Fallout 3. Возрождение легенды

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Fallout 3. Возрождение легенды
получим прибор PitBoy 3000
Хорошо, что не PitBull
даже убьем одного радтаракана
Гугление красной книги в шкафу не дало результатов
В общем, выбор за вами – алчность и желание наживы против иллюзорных в этом мире моральных ценностей.
Манчкинов такое не остановит. Додумаются всех спасти и подорвать одновременно.
Перед нами предстает компания вампиров
Дежа Вю в некоторых моментах (в хорошем смысле) То по матрице. То по Ване Хельсингу.
Тема людоедств в игре вообще довольно сильная
Не пойму я западной цензуры. Каннибализм. Дети-назгулы. Добродушные мутантыыы. Мяясссоо.
Еще одной характерной чертой игры является возможность немного «повалять дурака»
Фол без юмора не может. Ну не представляю вселенную без ляпов виртуальной жизни.
При большом количестве вещей прокрутка их списка для поиска не совсем удобна, да еще и количество наименований на экране изначально мало. Но этот мелкий недостаток достался игре от игрового меню Oblivion.
А по-моему из-за консолей.
В замедленном режиме мы наблюдаем, как наше оружие наносит удары по противнику, как хлыщет кровь и отлетают конечности.
Это мы оччень любим. Но почему пропустила цензура?
Так же периодически в разных заданиях нам будут встречаться люди, с которыми мы можем временно объединиться. Тут, кстати, можно схитрить, ведь если мы с ними не придем к финальной точке выполнения их миссии, то они будут бегать с нами по всей карте.
Чем обычно и пользуюсь в играх. Напарник-назгул-ларец-на-ножках...
Графический движок Oblivion уже не новый, но вполне выдает приличную картинку.
Лечим текстурными модами?
Но, к сожалению, некоторым современным игрокам проект может прийтись не по душе.
Что популярней: мыльный пузырь, или пыльная книга?
Так или иначе, но Fallout 3 уже вписан золотыми буквами в список великих игр, которые будут помнить и которые станут символом своей эпохи.
Думаю ещё нет. Вот если спустя год будут помнить, тогда - ДА!

Итог: читать было интересно. Лучше мнение, чем сухой абзор. :up:
-
Member

В последнее время большинство проектов стараются делать максимально зрелищными и незамысловатыми.
Когда я в Ведьмака врубился - я побежал за памперсами.
Ф3 как РПГ, таки слабше, куда слабше.

wolfsanek, вот ты обычно выкладываешь кучу скринов. И всё хорошо, но может стоит также менюшный скрин выкладывать? Не то, чтобы в этом был особый смысл, но кажется мне, это было бы несколько логично, а то первый скрин сразу из игры/заставки выглядит как книга без обложки...
EvGaS:Не пойму я западной цензуры. Каннибализм. Дети-назгулы. Добродушные мутантыыы. Мяясссоо.
Да у них и в старых сказках тема каннибализма очень часто встречается - а сказки для детей.
EvGaS:Дежа Вю в некоторых моментах (в хорошем смысле) То по матрице. То по Ване Хельсингу.
А я когда играл - Обливион с его мутным квестом излечения от вампиризма вспоминал.

А ваще... Самое мёткое выражение, которое я про Ф3 слышал - "Обливион с пушками" Мне понравилось. Как и сама игра.
EvGaS:А по-моему из-за консолей.
И, блин, был мод для Обла, что либо инвентарь до 12 строк увеличивает, либо вообще его переводит из списка в таблицу - что мне показалось ещё более удобным. И это переключение позволяет сделать прямо в инвентаре игры, не выходя из него Так нет, таки разрабы Ф3 не воспользовались оной идеей.
EvGaS:Лечим текстурными модами?
Я пробовал, что в Обле, что в Ф3 На статическом скрине - хорошо, в динамике - как-бы не особо. И 512 видеопамяти недостаточно.
darkness
Advanced Member

Я лично подожду еще чуток, и второй раз буду проходить с глобальными модами, а то согласитесь, 20 уровень достигается на половине игры, дальше играть уже не особо интересно, да и тупостей в игре хватает.
И 512 видеопамяти недостаточно.
Играл на радике 1950 с текстурным модом и не только, на 256 памяти и разрешении 1280 - не тормозило.
-
Member

DarknesS:Играл на радике 1950 с текстурным модом и не только, на 256 памяти и разрешении 1280 - не тормозило.
А я в Обливионе видел занятость видеопамяти в 600 Мб на 9800ГТ при 1650*1050 АА16х и сглаживании в 4х ... В Ф3 - не помню, помню что там и на номинале без текстурного пака под 500 было...

И в моём понятии "не тормозило" - игра идёт абсолютно ровно, без подёргиваний, присутствующих при подгрузке текстур из основной памяти компа.

В общем, надо знать, что у тебя говорила Рива Тюнер по поводу занятой видео памяти.
wolfsanek
Reviewer

-:Ф3 как РПГ, таки слабше, куда слабше
Он не слабее, он просто по совсем другой схеме создан. Fallout 3 это, как по мне, лучший пример современной RPG - внешне красивой, динамичной и по настоящему глубокой внутри. Что до ролевой системы, то она тоже не проще чем в Ведьмаке. Я бы не сказал, что Ведьмак хуже или лучше, просто это разные игры, каждая изображает свой уникальный интересный мир и каждая хороша по-своему. И обе эти игры схожи тем, что у них нет четкой грани между "черным" и "белым"

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
EvGaS:А по-моему из-за консолей
Ну собственно для удобства навигации джойстиком и было переработано все меню в Oblivion. Fallout, как дочерняя игра, естесвенно все это переняла. Хотя Morrowind тоже был консольным портом, но там было вполне удобное классическое меню инвентаря.
DarknesS:на половине игры
Половина игры вообще тут абстрактное понятие. Где и когда она наступит не знает даже сам игрок :)
-
Member

wolfsanek:он просто по совсем другой схеме создан.
Ну, эт само собой :/ Но:
wolfsanek:Fallout 3 это, как по мне, лучший пример современной RPG - внешне красивой, динамичной и по настоящему глубокой внутри.
Вот насчёт "глубины" - я как то не прочувствовал. Не, за графику базара нет, оно и Обла круче Ведьмака, один динамический свет чего стоит, но вот то, как совершенно по-разному могут развиваться ветки заданий в Ведьмаке - по-моему куда лучше чем в Ф3 реализовано.
В ведьмаке просто нет однозначного выбора - вот в чём прелесть (угу старая сказка про меньшее зло), нельзя чётко разделить - вот этот ответ - за хороших, а этот - за плохих. На форумах целые споры разгораются, а как в той или иной ситуации в Ведьмаке поступить _правильно_. Не лучше для прохождения, а _правильно_. (В Ф3 - такого не заметил, мож играл просто меньше...)
Мне показалось, что вот это "нет чёткой грани меж хорошим и плохим" к Ф3 уже перед выпуском, в спешке доделывали, посмотрев на успех Ведьмака.
Ну или то, что "Ведьмак", чудища, болота, кикиморы - таки наше, славянское, ближе оно к нам, чем разрушенный мир будущего в серри Ф1-3.

В одной только первой главе (не в прологе) в Ведьмаке ну совершенно неоднозначный выбор, и факторов как за так и против - с каждой стороны куча.
wolfsanek:Половина игры вообще тут абстрактное понятие. Где и когда она наступит не знает даже сам игрок
Давай смешнее:

- Где и когда она наступит не знает даже сама игра!
:gigi:

ПыСы. Что насчёт первого скрина с менюхой думаешь?
EvGaS
Member

Я бы не сказал, что Ведьмак хуже или лучше, просто это разные игры, каждая изображает свой уникальный интересный мир и каждая хороша по-своему.
Вечное Орки/Эльфы vs Постапокалипсис. :rolleyes:
Ну или то, что "Ведьмак", чудища, болота, кикиморы - таки наше, славянское, ближе оно к нам, чем разрушенный мир будущего в серри Ф1-3.
Да, культурно поляки к нам ближе. Но Ф3 к нам ближе по времени. Средневековая наша(славянская) против современной мировой.
На форумах целые споры разгораются, а как в той или иной ситуации в Ведьмаке поступить _правильно_.
Это тогда, когда не мучает совесть.(ну то, что у меня её нет не в счёт :p )
blackdem
Member

PitBoy 3000
дааа.. эт, канешна.. :insane: :spy:
Я себе специально Ф3 перед НГ взял на кучу выходных.. абсолютно не пожалел... уже который день бегаю по два-три часа, а даже четверть всего не пооткрывал.. :D
В Историческом музее можно найти мощное ружье Линкольна
ытыть.. я его как-то там провтыкал :weep: Надо ещё раз там пройтись, бо только дневник Линкольна нашёл :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И чего-то не получается у меня плохим стать... вся такая карма добрая и пишут, шо "идеал".. :gigi: Надо чего-то с этим делать.. навреное.. :insane:
wolfsanek
Reviewer

-:Что насчёт первого скрина с менюхой думаешь?
Ну думаю, что скрин именно меню лишний и не нужен. Но чтобы удовлетворить ваши запросы, я немного другой скриншот вставлю в начало, чуть позже :)
-
Member

blackdem:PitBoy 3000

дааа.. эт, канешна..
Гм... Был некий фильм про Марс с американскими астронавтами - там кто-то на советском посадочном модуле драпал с планеты. Слабо я помню, и даже не помню названия, но что-то мелькнула у меня смутная мысль что как-то похоже там комп модуля назывался : /
blackdem:И чего-то не получается у меня плохим стать... вся такая карма добрая и пишут, шо "идеал".. Надо чего-то с этим делать.. навреное..
Закачай часть своей совести EvGaS! :laugh:
wolfsanek:Но чтобы удовлетворить ваши запросы, я немного другой скриншот вставлю в начало, чуть позже
Да я не конкретно о Ф3 (думаю, незачем уже что-то переделывать), а "вообще"
Ну то есть это, как мне кажется, было бы логичным - начинать скриншоты в статье об игре с скриншота главной менюхи.
Но это в общем-то только моё мнение.
blackdem
Member

-:Закачай часть своей совести EvGaS!
а за сколько? :rolleyes:
-
Member

blackdem:а за сколько?
Ну не знаю я перетрите там меж собой :D
EvGaS
Member

Закачай часть своей совести EvGaS!
Эн нет. Вы мне такое не предлагайте. Тут ещё старая из сундука пытается вырватся.Изображение Ну всё, теперь снова 2 часа будет сидеть тихо.
Ну не знаю я перетрите там меж собой
(под музыку System of a Down) Переходиии на тёмную сторонууу силыыы...
blackdem
Member

EvGaS:Переходиии на тёмную сторонууу силыыы..
:eek: :spy: Атэц? (лезет обниматься)
wolfsanek
Reviewer

По заявкам трудящихся добавлен еще один скрин :)
Ndrin
Member

Може я трохи не в тему, але не можу запустити Fallout 3... Клікаю по ярлику, комп на секунду задумується, на секунду змінює тему АЕРО на стандартну, і все. "Программа Фалаут 3 завершена" чи шось таке вилазить. На ХР працювала, а на Віндовз 7 не хоче... Облазив різні форуми, рішення не знайшов, дрова відео найновіші, різні там ХЛіви встановлені...
-stan-
Member

А в режимі сумісності не прбував?
Ndrin
Member

Пробував в режимі сумісності всіх ОС із списку ))) І від імені адміна також...

З.І. Анекдот згадав на цю тему: Юзер добиває службу підтримки шо в нього там шось не паше, йому відповідають - спробуйте запустити від імені адміна. Той поклав слухавку, і з словами "іменем адміна запустись" нажав Ентер )))
-stan-
Member

Процесор віртуалізацію підтримує?
Ndrin
Member

Без поняття... :insane: Процесор C2D e8500
Ответить