Помогите пожалуйста. Lenovo g560

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Такая проблема.
Переустановил виндоус 7, теепрь немогу подключить интерент и вай фай, хоть убей. Драйвеа ставил.

В диспетчере устройств показывает что нет драйвера на некий "сетевой контроллер", возможно в этом проблема? если да, то где скачать такой сетевой драйвер?!
ustar
Member

На сайті виробника, крім того повинні бути диски з комплекту. До цього ж стояла 7-ка? Якщо ні то став ту операційну, що стояла, бо можуть бути проблеми з драйверами.
emil7
Junior

ustar диска с дровами нет, а до этого стояла 7ка кончено же...На сайте изготовителя драйвера на сетевой контроллер я не нашел.

http://consumersupport.lenovo.com/ua/ru ... 07%2032bit" target="_blank

вот тут дрова для этого ноута...

До переустановки все работало.(
yamakasi
Member

emil7
как раз по Вашей ссылке есть все дрова. и не вижу никаких проблем.
Сети: Ethernet (1) - тут и ежу понятно.
Сети: беспроводные (4) - тут выбираем дрова в зависимости от производителя 2, 3 или 4 (3 и 4 просто разные версии).
первый файл качать нет смысла, у нас WiMax нет, да и актуален он только для России.
emil7
Junior

yamakasi ну езернет я скачал конечно же, один шут, ничего не происходит при подключении модема.
Мне прсото может кто-то сказать, что такое сетевой контроллер и на нем нет дров, возможно из-за него не пашет инет проводной?
A_A
Member

emil7
попробуй по ID оборудования найти здесь http://www.devid.info/ru/" target="_blank
emil7
Junior

A_Aспасибо, попробую
A_A
Member

emil7
отпишись потом ,сервис полезный не один раз выручал
emil7
Junior

A_A огромное спасибо...вай фай заработал, но по-прежнему через модем если подключаю, инет не ловит и все...
yamakasi
Member

emil7:A_A огромное спасибо...вай фай заработал, но по-прежнему через модем если подключаю, инет не ловит и все...
что то меня смущает данный момент. о каком модеме идет речь?! если внешний 3G то как правило он сам ставит дрова, хотя бывают и исключения. более подробно можно изложить?
emil7
Junior

yamakasi ну у меня проводной интерент от Воля Бродбенд. Вот я шнур этот, такой как телефонный, включай в модем, сеть не ловит, подключаю к рядом со мной стоящим компом, все работает:) а на ноуте нет, почему так не знаю.
Хотя дрова на езернет на ноуте я поставил и в диспетчере устройств нет оборудования, к которому не установлены драйвера
yamakasi
Member

ну теперь хоть более ясно стало что к чему.
1) проверить в BIOS не отключена ли сетевая (мало ли) это первая причина, по которой могли не установиться драйвера на сетевую
2) проверить в диспечере устройств не отключена ли сетевая в винде, это вторая причина по которой дрова могли не установиться
3) установить дрова на модем с комплектного диска!!! на моей памяти были случаи (а если быть откровенным то в 95% случаев) когда без установки дров на волевский модем - инет не работал (и имхо скорее всего данный пункт именно Ваш случай)
4) если все выше написанное не возымело действия - мб имеет смысл подключить модем по USB?

ждем отчета с полей :beer:

на правах PS и имхо - если есть возможность - купить маршрутизатор - и забыть о шнурках
yamakasi
Member

интересно, чем все закончилось?!
Ответить