Не включается комп с беспроводного комплекта

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Товарищи, нужен совет. Приобрел беспроводной комплект A4Tech G9300. Системник в одной комнате, радиокомплект через USB удлинитель выведен в другую комнату, где и юзается. В более старых моделях той же фирмы лично несколько раз настраивал возможность кликом или нажатием на любую клавишу включить комп. С этим комплектом ничего не получается. Материнка профильная, в биосе в разделе питания дежурка USB и вся сопутствующая тряхомудия включены. В биос с радиоклавы можно зайти без проблем (а на старых комплектах это наблюдалось не всегда), в работе глюки также отсутствуют.
Уверен на 99%, что дело не в комплекте, а в настройках. Подскажите, в чем может быть трабл?
yakudza43
Member

В более старых моделях той же фирмы лично несколько раз настраивал возможность кликом или нажатием на любую клавишу включить комп. С этим комплектом ничего не получается.
А сейчас в Power management Setup - Power On By Keybord выбрать Password, активируется KB Power On Password и там нажав на "ентер" выбрать нужную клавишу для включения компа, затем опять нажать "ентер"(для подтверждения), то тоже не включается?
...В биос с радиоклавы можно зайти без проблем...
Значит USB Keybord Support стоит в Enable?
StreetFIGHTER2000
Member

кроме дежурного питания, возможно в биосе не включено разрешение включения ПК от юсб портов (девайсов)... незнаю, как точно она называется там...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
а, вон уже выше описали...
zamolot
Member

yakudza43
включение с пароля находится в том же разделе, что и Any Key. Попробовал - все равно не фурычит :banghead: StreetFIGHTER2000
ВСЁ, что имеет смысл включить - включил.
yakudza43
Member

А можно увидеть фотки с настройками вашего биоса? Так наверное реальнее помочь.
zamolot
Member

если поможет :rolleyes:
Вложения
DSC_0190.JPG
yakudza43
Member

Всё вроде верно. А USB Keybord Support всё же стоит в Enable? Наверное с данным комплектом не получится такой запуск :dontknow:
zamolot
Member

Да, ЮСБ девайсы включены естественно (иначе как оно работает :gigi: ) Оно и с проводной мыши ЮСБ не включается.
Думаю, все же дело в материнке... :(
Ar2r
Advanced Member

zamolot Ахаха, старичек, я тоже любил эту функцию, но все дело в том, что она пашет только на PS/2 устройствах и когда я перешел на usb пришлось отвыкать. :laugh:
zamolot
Member

Ar2r
Не согласен.
Аналогичный комплект 7100 гарантирую - включает комп и с мыши, и с клавы, но материнка там Ашрок. Аналогично с комплектом Genius (не помню модель).
Ar2r
Advanced Member

Ну вот, из инструкции к твоей маме
Power On By Keyboard
Allows the system to be turned on by a PS/2 keyboard wake-up event.
Note: you need an ATX power supply providing at least 1A on the +5VSB lead.
Disabled Disables this function. (Default)
Password Set a password with 1~5 characters to turn on the system.
Any KEY Press any key on the keyboard to turn on the system.
Keyboard 98 Press POWER button on the Windows 98 keyboard to turn on the system.
zamolot
Member

Ну ёклмн, значит, материнка виновата все-таки. На вышеупомянутом ашроке 870 чипсет (аналогичный моему 770 по сути), но wake up по USB реален... Попробую на другом железе - отпишусь.
-
Member

zamolot
Накрайняк мож бивис перешить на др. версию...
zamolot
Member

-
сейчас прошита последняя версия :spy:
Victor Kotyara
Member

Стесняюсь спросить, но все же- в Диспетчере устройств в свойствах мыши и клавиатуры галочка стоит на "разрешить устройству выводить выводить компьютер из ждущего режима"?
zamolot
Member

Victor Kotyara:Стесняюсь спросить, но все же
Эммм, стесняюсь ответить, но каким местом диспетчер и ждущий (ака спящий) режим влияют на "аппаратное" включение ПК? :gigi: Никак, увы :weep:
-
Member

zamolot:сейчас прошита последняя версия
А мож в ней ошибка какая?
Я вот не так уж давно на одной полуглючной МБ только так от глюков и избавился - откатом на пред. версию бивиса
zamolot
Member

-:на одной полуглючной МБ
У меня с МБ все впорядке, она еще ого-го! :laugh: Надо тупо попробовать на другом железе, пока негде - у всех ноутбуки B-)
-
Member

zamolot:У меня с МБ все впорядке, она еще ого-го!
У меня тоже стала в порядке после отката на пару версий биоса.
Victor Kotyara
Member

Эммм, стесняюсь ответить, но каким местом диспетчер и ждущий (ака спящий) режим влияют на "аппаратное" включение ПК? Никак, увы
Если галочка стоять не будет, то вы его не включите при всем своем желании. И все таки- галочка стоит?
Ответить