Новости
Последние статьи и обзоры
BSOD с новым phenom 2 x2 650 UNLOCK 4 ядра
-
alEXmin
Junior
Мда ... сновa ошибка. Cpu -z показывает 3.3 ггц. 1 и 4 ядра не запускаются (unleashing mode failed) но почему - 1+2+4 работают как phenom 2 x4 но с тремя потоками
Добавлено через 55 секунд:
не понятно, каким образом 2 - е ядро помогает работать 4 - му
Добавлено через 55 секунд:
не понятно, каким образом 2 - е ядро помогает работать 4 - му
-
Fishnya
Alex
по-моему все занимаются чем попало, но не решением проблемы
тс, сбрось биос в номинал - проверь как работает система, прогони linx/memtest или occt.
включи ядра, прогони linx... разгони, прогони
тс, сбрось биос в номинал - проверь как работает система, прогони linx/memtest или occt.
-
Del
Member
Гоняйте пока эту связку 1+2+4! Если все нормально то получили полу лотерею 
-
Макsim
Member
3 яйца 
-
Del
Member
Жаль что Вы тоже занялись чем попало! Сказано было выше что линпак проходитFishnya:по-моему все занимаются чем попало, но не решением проблемы![]()
-
alEXmin
Junior
Fishnya, с стандартными настройками (2 ядра) глюков не было (проверял раньше). С 4 - мя ядрами получасовой linpack 64 (из OCCT) успешно при напряжении vcore=1.4v). C включенными 1, 2 и 4-м ядрами только что словил бсод при запуске splan, напруга 1.5.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Del связка 1 +2 +3 вероятнее ибо 1+3 работает, 1+4 - нет. Может ядра работают только попарно (типа можно включить 1+3(непарные номера) или 2+4(парные) или всё - таки 4 - е битое. Но как тогда можно 4 часа играть в Mass Effect 2 без единого глюко или даже подтормаживания? короче, шаманство да и только
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Del связка 1 +2 +3 вероятнее ибо 1+3 работает, 1+4 - нет. Может ядра работают только попарно (типа можно включить 1+3(непарные номера) или 2+4(парные) или всё - таки 4 - е битое. Но как тогда можно 4 часа играть в Mass Effect 2 без единого глюко или даже подтормаживания? короче, шаманство да и только
-
Fishnya
Alex
менялась только напруга на камень? остальные напряжения в стоке?
какие значения acc стоят? на все ядра одинаковые?
какие значения acc стоят? на все ядра одинаковые?
-
alEXmin
Junior
да, напряжения кроме vcore не менял. Связку 1 и 4 ядра не удалось запустить даже подъёмом vcore до 1.55 и снижением множителя до 5
-
Fishnya
Alex
поиграйся со значениями acc для начала.
-
alEXmin
Junior
а что они значат? Везде стоит -2%
-
Fishnya
Alex
alEXmin
сие есть загадка великая.
минус - увеличивает энергосбережение
плюс - разгонный потенциал.
сие есть загадка великая.
минус - увеличивает энергосбережение
плюс - разгонный потенциал.
-
alEXmin
Junior
напряжение что ли?
-
Fishnya
Alex
alEXmin
нет, я же говорю - данных нет.
нет, я же говорю - данных нет.
-
alEXmin
Junior
я думал, Вы шутите 
-
Макsim
Member
alEXmin давно читал, уже не помню, но помоему АСС регулирует силу тока. Выставте визде +2%
-
alEXmin
Junior
только что поставил acc +6% для последнего ядра, остальное - по умолчанию (разлочил 4 ядра автоматом). буду экспериментировать дальше. Возможно ошибка всё же программная, ибо когда она возникала в икселе, помогла переустановка оного.
-
Макsim
Member
alEXmin пробуйте
-
alEXmin
Junior
кстати, а не может ли нагрев влиять на стабильность? Заметил, что при температуре 51с бсод ни разу не возникал, при 60 - печатать что - либо невозможно. Кулер родной, неважный. Но тогда я бы не смог играть...
ЗЫ. Ни у кого не найдётся хорошего бубна?
ЗЫ. Ни у кого не найдётся хорошего бубна?
-
Fishnya
Alex
alEXmin
стоп-стоп-стоп...
4 ядра на стоковом охладе от 560-го? серьёзно? это темпа крышки, ядра горячее. у меня при 55-56 система нестабильна и бсодит.
стоп-стоп-стоп...
4 ядра на стоковом охладе от 560-го? серьёзно? это темпа крышки, ядра горячее. у меня при 55-56 система нестабильна и бсодит.
-
alEXmin
Junior
при температуре в 60 градусов играть можно спокойно (с четырьмя ядрами). Но, возможно, Вы правы, охлаждение надо заменить.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
а АСС не помогает - словил bsod при попытке распечатать pdf. C икселя печатает норм
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
а АСС не помогает - словил bsod при попытке распечатать pdf. C икселя печатает норм