Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Inspiring
Member

Seregao
почему винты не проводам в стену торчат где их (провода) можно спрятать ?
Seregao
Member

siruf:
То есть фактически - сняв корзину, можно запихнуть две двухчиповые видяхи?
Да.
siruf:Кулер ЦП кстати очень тематично в паука вписался - я не любитель, но подсветка на нем смотрелась бы отлично.
Я ради эксперимента поставил Kama PWM с синей подсветкой, смотрелся хорошо, но пару градусов слил стоковому slip stream. Думаю, на крышу что-то поставить.
А вообще, вот идеальный девайс для этого корпуса:
PH-TC14PE_RD_3.jpg
Но, как всегда, есть куча "но". :rotate:

Inspiring:Seregao
почему винты не проводам в стену торчат где их (провода) можно спрятать ?

Я первым делом начал винты так ставить, но не тут то было - конструкция корзины такова, что при стандартной установке креплений на хард и попытке развернуть, он не становится до конца. Выход - только вкручивать их ближе, в отверстие посередине, но тогда, думаю, усилятся вибрации. Мой WD то ещё ведро.
Жора
Member

Seregao:
siruf: Подключение HDD - может это Power Led - он идет отдельной колодкой на три пина на некоторых платах
На рисунке JFP2 - 1,3 и 5 позиции
Там действительно полярность была перепутана.

siruf:П.С. - не забудь фото выложить
На фото он какой-то морковный получается. Может TN монитор такие цвета даёт, но в реале цвет хорошо смотрится.
DSC_1122.JPG
DSC_1131.JPG
DSC_1128.JPG
Красиво получилось :up: но я бы красной подсветочкой подчеркнул бы паука, считаю было бы интересней.

Добавлено через 14 минут 17 секунд:
Насчет Лиан ли могу сказать тока положительное, все продуманно у них, спорить даже не буду, что касается р50r как бывший пользаватель сего девайса ( кстати купленого благодаря Siruf) все в нем красиво , но не лежала душа к нему по чемуто, и даже не потому что заиграло в одном месте как тут написали!Вообщем пусть приносит пользу другому.
Inspiring
Member

Жора:все продуманно у них

оказывается не всё
Жора
Member

Inspiring:
Жора:все продуманно у них

оказывается не всё
Ну у всех есть недочеты :)
siruf
Advanced Member

Seregao: А вообще, вот идеальный девайс для этого корпуса:
PH-TC14PE_RD_3.jpg
Но, как всегда, есть куча "но". :rotate:
Фанатекс - это вообще идеальный девайс.
Когда их начнут завозить, народ будет массово сливать Архоны и Ноктюа Д-14.
Особенно те кто на 2011 сокет перейдет.
localpirat
Advanced Member

Как вам монстр Aerocool Strike-X ST ?
АТХ в нем похож на ITX :gigi:
Изображение
Inspiring
Member

localpirat
лол, да комплектуху можно и в шкаф на полочку положить с таким же раскладом))
Аэтрос
Member

А я бы хотел что-то похожее, только нормального качества а не красивый ящик с фольги :gigi:
Вот тянет меня как-то на такие огромное корпуса, может когда выйдет что-то стоящее то пересяду со своего Лянли. Меня взламать пытались буквально вчера, благо замок на двери советский, все что им удалось это тупо сломать его а открывать мне потом пришлось болгаркой часа пол :insane: Так вот теперь хочу что-то аще огромное и тяжелое чтобы в сборе кг под 40, такую махину и вытащить из дома не подумают, а то я ж не переживу еси мою детку уведут нигадяи :gigi:
siruf
Advanced Member

localpirat:Как вам монстр Aerocool Strike-X ST ?
АТХ в нем похож на ITX :gigi:
Изображение
У меня такой был, Xigmatek Elysium назывался.
Сейчас все кому не лень с него с него кучу копий понаделывали.
По охлаждению штука конечно была безкомпромисная.
Seregao
Member

siruf:
У меня такой был, Xigmatek Elysium назывался.
Сейчас все кому не лень с него с него кучу копий понаделывали.
По охлаждению штука конечно была безкомпромисная.
Использование одного и того же шасси под разными марками - нормальное явление. Просто всем этим конторкам проще не тратить свои карликовые бюджеты на разработку и производственный процесс, а приехать на выставку достижений народного хозяйства Китая и заказать "точно такой, но с перламутровыми пуговицами". Здесь становится понятно, почему всякие Lian Li просят столько денег за свои изделия.
localpirat
Advanced Member

siruf
да, действительно, внутри выкопанный Elysium. Из-за этой Аэрокуловской бутафории сходства и не заметил :lamer:

Когда-то давным-давно, когда все корпуса были белыми. Друг где-то раздобыл серверный корпус выше метра ростом, с дверкой. Так первое впечатление от увиденного: возле рабочего стола стоит холодильник. Внутренности уже не помню, что-то типа К6-2 400 :gigi: Монстр!
marcusfenix_007
Member

Господа ,а что вы скажите о Aerocool PGS VS-4 ,решил приобрести корпус и мой взор остановился на нем ,как вообще он нормальный ,кто пользовался ? ) Или стоит поискать что-то другое в районе 400-500 грн. ??
siruf
Advanced Member

marcusfenix_007:Господа ,а что вы скажите о Aerocool PGS VS-4 ,решил приобрести корпус и мой взор остановился на нем ,как вообще он нормальный ,кто пользовался ? ) Или стоит поискать что-то другое в районе 400-500 грн. ??
Я бы глянул в сторону http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... _ch-09b-b/" target="_blank - 566 грн.

Особенно если студент и живешь в общаге.
marcusfenix_007
Member

siruf:
marcusfenix_007:Господа ,а что вы скажите о Aerocool PGS VS-4 ,решил приобрести корпус и мой взор остановился на нем ,как вообще он нормальный ,кто пользовался ? ) Или стоит поискать что-то другое в районе 400-500 грн. ??
Я бы глянул в сторону http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... _ch-09b-b/" target="_blank - 566 грн.

Особенно если студент и живешь в общаге.
Студент ,но живу не в общаге :gigi: ,цена 400-500, 566- выход за рамки ,поскольку покупаю комп то лучше потрачу разницу в сумме на материнку ) просто интересно узнать отзывы об аэрокул )но спасибо за совет ,если появятся лишние деньги то возможно возьму этот )
loscil
Member

У этого аерокула, сталь тонкая(сам щупал), что то мне кажется что винты зделают из него гудящий тазик
marcusfenix_007
Member

loscil:У этого аерокула, сталь тонкая(сам щупал), что то мне кажется что винты зделают из него гудящий тазик
Сами наблюдали этот горький опыт ??или вернее слышали ?просто тонкая сталь еще не залог вибраций и шума от винта ИМХО.Здесь http://www.easycom.com.ua/cases/aerocool_pgs_vs-4/" target="_blank такого вроде не наблюдалось .
Artem_K
Member

С аэрокулами сталкивался, не впечатлили.
Поищите Chieftec SH-01-B-B-B. Просторный + удобный развернутый отсек для винтов, кабель менеджмент, сталь 1 мм. Цена в районе 540 грн. Фото в сборе я сегодня выкладывал тут viewtopic.php?f=13&t=52&start=2640" target="_blank
Недостаток я бы выделил только один - нет прорези под быстрый доступ к бэкплатам кулеров.
marcusfenix_007
Member

Меня более волнует хватит ли длины кабелей моего БП Chieftec CHP-500A 500W для него :-/
archibalt
Member

marcusfenix_007 з купівлею корпусу не спіши, назбирай гроші і купи 1 раз але на довго, щоб користуватись із задоволенням, Aerocool :down: там пару корпусів є більш менш, і то тільки на вигляд, метал в них паскудний, наче картон, посторонні шуми в бонус
ось, можете приглянутись http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/ ... 000-202278" target="_blank, у кулер мастер хороше охолодження, норм шасі за свої гроші, а якщо будуть кошти Zalman Z9, за його суму кращого не знайдете
Ответить