Последние статьи и обзоры
Новости
БП и 8м пиновый коннектор
-
Mikex
Member
На БП есть коннектор 24 пиновый еще есть 4х пиновый и 6ти пиновый, на мамке есть 24х пинвоый коннектор, и 8ми пиновый.
Вопрос, как подключать или же надо обязательно покупать новый БП? или можно как некоторые пишут воткнуть 4е пиновый коннектор в 8ми пиновый разъем на мамке
Вопрос, как подключать или же надо обязательно покупать новый БП? или можно как некоторые пишут воткнуть 4е пиновый коннектор в 8ми пиновый разъем на мамке
-
A_A
Member
можно,если не будешь гнать процможно как некоторые пишут воткнуть 4е пиновый коннектор в 8ми пиновый разъем на мамке
-
lyngsat
Member
можно, у меня так работал разблокированный феном FX-5000, разогнанный до 3,3ГГц, проблем не было.
-
Mikex
Member
A_A
гнать будут 2500к до 4.5
А можно например будет вставить 12ти вольтный 6ти пиновый в 8ми пиновый и номально гнать?
гнать будут 2500к до 4.5
А можно например будет вставить 12ти вольтный 6ти пиновый в 8ми пиновый и номально гнать?
-
A_A
Member
нет, 6пин для видекарт6ти пиновый в 8ми пиновый и номально гнать?
-
Mikex
Member
а там же напряжение тогда на 4х пинах меньше, чем на 8ми, поэтому теоретически оно ж если всунут, не должен спалить мп
-
A_A
Member
не чуди
ты хочешь всунуть в питание для проца питание для видеокарты -разницу понимаешь?возьми нормальный бп

-
Prey2006
Member
можно сделать переходник с 2 молексов, на доп 4 пина, на ру оверах даже были фотки как чуваки делали. но стоит ли оно того? просто нагрузка на линию питания проца будет больше.
-
dimka890
Member
Блин да что вы гоните.. ТС втыкай 4 пин с БП в 8 пин на мамке и не парься, там пофигу на мамке запарелены 4 + и 4 граунда. а то что сечение маленькое некоторые говорят, я даже не знаю, там ну если мать, видик и проц ватт 250 даже схавают 2 тех провода что в 4 пине и не такое выдержат. мы он полукиловатный перфоратор через витуху люминевую китайскую запитывали и ниче, она даже не грелась
-
Mikex
Member
A_A
я говорю про пиновый 4х, который вставлялся в материнку.
dimka890
хехе, прикольно)))
я говорю про пиновый 4х, который вставлялся в материнку.
dimka890
хехе, прикольно)))
-
A_A
Member
Mikex
про 4 пиновый уже ответил, о каком БП собственно идет речь можно модель, ссылку,а то теория какая-то получается
ты ведь собрался брать хорошую мать ,хороший камень,все в разгон,а на бп решил подэкономить так что-ли?
про 4 пиновый уже ответил, о каком БП собственно идет речь можно модель, ссылку,а то теория какая-то получается
ты ведь собрался брать хорошую мать ,хороший камень,все в разгон,а на бп решил подэкономить так что-ли?
-
Mikex
Member
A_A
нет, пока-что просто денег нету на др. бп, как новый деньги появятся проапгрейжу,бп помню единственное что под пентиум офф. 450 ватт
нет, пока-что просто денег нету на др. бп, как новый деньги появятся проапгрейжу,бп помню единственное что под пентиум офф. 450 ватт
-
A_A
Member
ну так пока и не разгоняй сильно, подключай 4-пин, когда будешь гнать ,сам увидишь где остановиться
-
Mikex
Member
A_A
угу, спасибо.
угу, спасибо.

-
c0013r
Member
у меня такой разгон работает на 4пин, потребляет 130вт.
-
Mikex
Member
c0013r
это только цп? а все вместе например без видухи сколько?
это только цп? а все вместе например без видухи сколько?
-
c0013r
Member
Mikex только проц, накинь 30вт на остальное.
-
Mikex
Member
так с таким успехом, и честных 350 ватт хватит)
-
c0013r
Member
Mikex смотри сколько БП по 12В отдает, у меня 450вт из которых по 12В 360Вт - хватает и с небольшим запасом.
-
YumaX
Member
Можно даже если будет гнать до усирачкиA_A:можно,если не будешь гнать процможно как некоторые пишут воткнуть 4е пиновый коннектор в 8ми пиновый разъем на мамке

ТС подключай 4-пин и не парся, на мамках даже половина закрыта заглушкой, но если хочешь запитать две параллели - надреж ключ коннектора так, что бы он влез по середине и будет тебе счастье, я так себе делал со старым блу стормом 2