Подскажите программу для расчета площади круга

Разговоры обо всем
Автор
Advanced Member

Подскажите программу с помощью которой можно задать нужный диаметр круга и задать нужный размер квадратов, чтобы вычислить необходимое количество материала.
Изображение
*sam*
Member

площадь круга посчитать, не подходит?. Площадь-то она и в Африке площадь, или чего-то не догоняю, можно по-подробней, какие это квадраты?
Ar2r
Advanced Member

*sam* Нет, та формула не катит. Знакомый попросил именно так задать определенный диаметр круга и размеры квадратов (это будет плитка), чтобы узнать сколько ему её нужно. Как-то так. Это какая-то инженерная наверное. Или може Corel Draw подойдет? Я с такими прогами не очень знаком. Главное чтобы можно было задавать нужные размеры.
MaG!STeR
Member

Вычисли гипотенузу квадратов и посмотри сколько их уместится в радиус.
tw-r
Advanced Member

вычислить площадь круга, разделить на площадь квадрата = получим число квадратов плитки, не? :idea:
*sam*
Member

Ar2r
плитка, то квадратная, продается по площади, тут ничего более площади круга и не надо, но взять придется больше, т.к резать нужно по форме, просто количество штук будет меняться от размера плитки
Goga
Member

Впишите круг нужного радиуса в квадрат, а потом имея сторону квадрата, равную диаметру круга, ищите размеры квадратов, или наоборот, имея размеры квадратов (маленьких) найдите такой квадрат (состоящий из маленьких), в который можно вписать круг необходимого радиуса. Как-то так :) И так и так найдете необходимое количество плиток, с поправкой на ветер конечно.
well
Member

я бы просто в автокаде нарисовал круг нужного диаметра, нарисовал квадрат нужных размеров, накопировал этих квадратиков и замостил бы ими круг, ну а после посчитал сколько надо плитки, и не надо формул :D
Ar2r
Advanced Member

Товарищи, человеку уже советовали так сделать, он это знает, но сказал, что ему не подходит и нужно именно нарисовать. Я не знаю почему. Я пытался помочь, но так и не нашел нужной проги, вроде он уже забил.
well Спасибо, сейчас качну, попробую, если ему еще надо.
boombyte
Member

Вот что-то подобное из фотошопа.
Вложения
Без имени-1.jpg
Fishnya
Alex

Ar2r
дык а вручную рисовать? или считать?
(ну в смысле прогу набросать)
забыл_пароль
Junior

площадь покрываемая сквадом будет определяться вписанным, у тебя там явно не все одинаковые сквады, всё решается через диагональ=диаметр
что у тя намалёвано называется сквадратура круга, это диагнозис :rotate:
Rost
Advanced Member

забыл_пароль:что у тя намалёвано называется сквадратура круга
задача "квадратуры круга" совсем иначе формулируется
забыл_пароль
Junior

Rost:
забыл_пароль:что у тя намалёвано называется сквадратура круга
задача "квадратуры круга" совсем иначе формулируется
видел как ты дифуры решал, которые моё по несколько штук с бодуна делал в лучшие годы, мне не нужно таких формуляторов, это врачебная задача в общем случае :)
Rost
Advanced Member

забыл_пароль:видел как ты дифуры решал, которые моё по несколько штук с бодуна делал в лучшие годы
эмм, когда ж это, коль не секрет?
забыл_пароль
Junior

Rost:
забыл_пароль:видел как ты дифуры решал, которые моё по несколько штук с бодуна делал в лучшие годы
эмм, когда ж это, коль не секрет?
вы хотите поговорить об этом?
налейте себе кофейку, включите медитационную музыку, сядьте в лотос и повторяйте мантру, любую, релаксационую :)
Rost
Advanced Member

забыл_пароль:вы хотите поговорить об этом?
Да вот просто интересно стало, кто тут такой умный нашелся..
забыл_пароль
Junior

rost есть ума не надо ? :)
zorro
Member

Якщо вашому знайомому для цього потрібні якісь програми то йому пора завязувати з будівництвом.
Fraunhofer
Member

А в какой программе можно посчитать площадь вот такой вот фигуры?

Изображение
Ответить