Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
A_A
Member

Martix
заказывать ,ждать -да тяжело :)
я все таки гнумасы возьму ,выше пост от Runax только подтвердил мои намерения ,хорошо что ждать не нуна,да и дешевле на соточку :)
Martix
Member

A_A
Провтыкал пост, :) классная память, но все равно не жалею, т.к. лов вольтаж и 1866 против 2133 толку мало, особенно в реальных приложениях
тайминги оставил 10-10-9-27
A_A
Member

Martix
но все равно не жалею
и правильно делаешь ,че там жалеть пользуй в удовольствие :up:
zenka
Member

А подскажите, чем сейчас тайминги правят из под виндовса правят? а то выпал из тепы за последнее время. А мемсет не хочет работать.
Ray2000gt
Advanced Member

Это на какой системе не хочет мемсет работать? На Р68? Ну так у новых матерей в комплекте идет ПО для настройки всего. Заюзай его. Потом удалить можно.
zenka
Member

да, на р67. в комплекте от мси идет контролцентр, там команд рейт тож не удалось поменять. Потому и спросил.
Спасибо. :beer:
Mikex
Member

Завтра будут покупать мать\проц\озу
Мать планируется - Asus p8z68-v LX
Проц - 2500к
И вот думаю какую взять ОЗУ, надо планочка на 4е гига, сейчас думаю о Corsair DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz)
Как думаете стоит ли брать, и как она гонится и какую лучше взять память что бы потом была возможность для её разгона.
Макsim
Member

Mikex самую дешовую самсунг 1333 или кингстон, всеровно они разгоняться до тех же частот что и Corsair DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz), а может и больше.
Mikex
Member

1333 самсунг я нашел за 210, за 240 мне могут продать этого корсара, все равно ведь надо будет охлаждение покупать для озу, так лучше уже тогда взять корсара с охлаждением и 1600
divinity
Member

Рифмоман
пусть берет корсар, надо ж чтобы остальная память хоть как-то продавалась;)

Mikex
И зачем создавать еще одну тему?
Макsim
Member

Mikex ну берите корсар. Вот только зачем охлад для оперативы ? Она что у вас грееться ?
У меня кингстон низкопрофильный 1333 спокойно работает на 1666 8-8-8-22 CR1 1.5V
Mikex
Member

divinity
эм,а где я еще одну создал?)
Рифмоман
хм, а тот же корсар сможет работать при 8-8-8-22? если буду понижать тайминг? и скорость будет ли выше, или лучше как выговорите взять 1333
Fishnya
Alex

Друзья, купил гнусмас 2*4 с маркировкой
m378b5673ho-ch9. такой маркировки ещё не видел здесь. везде 73CHO_CH9.
может я не единственный владелец такой памяти, откликнитесь.

взяла 1600 на 9-9-9-24 при 1.5
как по мне, греется хорошо - 48 градусов показывает термопара между плашками.
divinity
Member

viewtopic.php?f=4&t=1616&start=720" target="_blank
и почему, каждый кто создает тему, думает, что он особенный?
Mikex
Member

divinity
а вам каждый кто создает подобную тему говорит что он особенный? у меня был на примере конкретный пример озу, я вот и дал, и спросил.
Макsim
Member

Mikex незнаю, возможно будет, возможно нет...
Кингстон это не эталон разгона, это разумная трата денег.
Mikex
Member

Рифмоман
тоесть брать того же корсара, это уже просто переплата, и такого же результата можно достичь с помощью Кингстона, а например до 2100 сможет разогнаться Кингстон, или же тот же Корсар.
Макsim
Member

Mikex:тоесть брать того же корсара, это уже просто переплата, и такого же результата можно достичь с помощью Кингстона,
ого, а я думал не дойдет :)
Насчет кингстон незнаю, а вот самсунги 1333 берут 2133
Nexus
Member

Asus crosshair iv formula
Phenom x4 965
Mikex
Member

дошло сразу, просто думал что корсар например возьмет 2133 и будет стабильнее чем самсунг или кингстон...
Ответить