Последние статьи и обзоры
Новости
Мышь - монстр общения.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
идея интересная) но свой киборг рат портить не хочется
-
Макsim
Member
ALS не плохо, еще бы закрасить белые бока дисплея...А откуда изображение выводиться на дисплей ?
-
ALS
Member
prosha_evolist, понимаю. Но мою уже ничем не испортить )
Рифмоман, там еще куча работы впереди. Из компьютера.
Рифмоман, там еще куча работы впереди. Из компьютера.
-
Макsim
Member
ALS А конкретно ? С какой то прги или чего ? не пойму как реализировано...
-
ALS
Member
Из программы. Скрин есть на предыдущей странице. Пишу сам.
На данный момент :
Выводит параметры оборудования из AIDA64 (температуры, загрузку памяти/видеопамяти/процессора, всего ок. 40 различных параметров). в виде текста и цветных полос.
Информер для электронной почты.
Часы.
Может менять фон (картинка или заливка определенным цветом).
Возможно, добавлю поддержку WinAmp/Foobar2000.
Это его коллега, трудится в моем компьютере - http://people.overclockers.ru/ALS/record3" target="_blank
Отличаются они только размерами и скоростью обмена с ПК (у мелкого - 4Mbs, у большого - 6Mbs).
На данный момент :
Выводит параметры оборудования из AIDA64 (температуры, загрузку памяти/видеопамяти/процессора, всего ок. 40 различных параметров). в виде текста и цветных полос.
Информер для электронной почты.
Часы.
Может менять фон (картинка или заливка определенным цветом).
Возможно, добавлю поддержку WinAmp/Foobar2000.
Это его коллега, трудится в моем компьютере - http://people.overclockers.ru/ALS/record3" target="_blank
Отличаются они только размерами и скоростью обмена с ПК (у мелкого - 4Mbs, у большого - 6Mbs).
-
ALS
Member
ИК-пульт и эмулятор USB-клавиатуры.
Это общая схема :
Разобрал ИК-приемник. Плата небольшая, 28х22мм, можно будет еще немного обточить по периметру.
"Подкинул" к выходу ИК-приемника логический анализатор (на схеме это точка, куда сходятся оба кода - оригинальный и с эмулятора).
Понажимал кнопки на пульте.
И получил такие картинки :
Это и есть кодовые последовательности, которые ИК-приемник получает от пульта при нажатии четырех разных кнопок.
Осталась фигня - заставить микроконтроллер воспроизвести эти коды.
Добавлено через 1 час 44 минуты 5 секунд:
Схема подключения 4-х дополнительных клавиш. Состоит из одного микроконтроллера PIC12F629.
Сам PIC запаян на место, где в прошлой версии дисплея размещалась MC34063.
И хотя эти две микросхемы абсолютно разные и ничего общего не имеют (разве что, одинаковое количество ножек ;), PIC встал туда, как родной.
Перерезал всего одну дорожку.
Теперь пишу код для МК, в принципе, ничего сложного там нет, надо только соблюсти временные интервалы в кодовых посылках.
Это общая схема :
Разобрал ИК-приемник. Плата небольшая, 28х22мм, можно будет еще немного обточить по периметру.
"Подкинул" к выходу ИК-приемника логический анализатор (на схеме это точка, куда сходятся оба кода - оригинальный и с эмулятора).
Понажимал кнопки на пульте.
И получил такие картинки :
Это и есть кодовые последовательности, которые ИК-приемник получает от пульта при нажатии четырех разных кнопок.
Осталась фигня - заставить микроконтроллер воспроизвести эти коды.
Добавлено через 1 час 44 минуты 5 секунд:
Схема подключения 4-х дополнительных клавиш. Состоит из одного микроконтроллера PIC12F629.
Сам PIC запаян на место, где в прошлой версии дисплея размещалась MC34063.
И хотя эти две микросхемы абсолютно разные и ничего общего не имеют (разве что, одинаковое количество ножек ;), PIC встал туда, как родной.
Перерезал всего одну дорожку.
Теперь пишу код для МК, в принципе, ничего сложного там нет, надо только соблюсти временные интервалы в кодовых посылках.
-
ALS
Member
-
Admiral
Member
ALS
Коасно получається Так тримати
Коасно получається Так тримати
-
Thunder7
Member
красивый мод ... хоть и черепок несколько по детски выглядит... " target="_blank
-
ALS
Member
Да, красивый. Но лучше бы они ограничились только покраской. А синяя подсветка уже приелась.
Мышь немного подзабросил - у меня сейчас ремонт, поэтому времени немного.
Что сделано.
Написана прошивка для эмулятора, уже работает.
Осталось найти удобное место для расположения доп. кнопок. И сделать новую спинку.
Мышь немного подзабросил - у меня сейчас ремонт, поэтому времени немного.
Что сделано.
Написана прошивка для эмулятора, уже работает.
Осталось найти удобное место для расположения доп. кнопок. И сделать новую спинку.
-
Gagarin-ace
Member
- спойлер
- ALS:Мне один камрад ссылку подкинул - http://geekhack.org/showthread.php?1346 ... Y-Keyboard" target="_blank , это полноценный контроллер для over9000 клавиш.
Если же для счастья не хватает совсем немного, то http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=108428" target="_blank
По поводу экрана.
Мышь не всегда закрыта ладонью.
Это домашний комп. Но работает он тихо, оттого - почти круглосуточно, монитор при этом уходит в спячку.
Просто у финна экран выполнял функции фоторамки, у меня же есть возможность вывести на него все, что угодно.
А выводить можно :
ЧАСИКИ-И-И !
температуру за бортом (есть термометр, подключенный к этому же компу, вещает в сеть)
какие-то оповещения при новых сообщениях в аське, почте (стандартное э-Э! звучит всего один раз)
системную информацию (в основном TCPU, TGPU, может еще что-то) во время игр (ну и в любых других полноэкранных приложениях)
Наверное, можно еще для каких других целей, но пока на этом моя фантазия ограничивается.
Это на стадии макетирования -
А экран на клавиатуре (напр., G15/19) удобен, если сама клавиатура лежит на столе (а у геймеров по-другому и быть не может).
Но я - обычный хомяк и клава у меня на выдвижной полочке...
Возможно ли изготовить плату эмулирующую несколько кнопок клавиатуры либо макрос программируемый и сколько это удовольствие будет стоять ?
так же пытался спаять мультивибратор по этой схеме http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52196" target="_blank на дешевых убогих мышках работает, а на моей многокнопочной фигушки (мышка A4Tech BW-5, аналог подопытной ТСа)
-
ALS
Member
Ответил в ЛС. Продублирую здесь.
Собрать эмулятор можно.
Но сначала я бы попробовал записать макрос в Keyboard Maniac. Заодно и проверить, "знает" ли эта программа дополнительные клавиши мыши.
Собрать эмулятор можно.
Но сначала я бы попробовал записать макрос в Keyboard Maniac. Заодно и проверить, "знает" ли эта программа дополнительные клавиши мыши.
-
maxxis777
Member
Поражаюсь как такие вещи делают, я пока дальше перепайки чипов на ИК станции и частичного освоения осциллографа не продвинулся, а так хочеться, но времени ну впритык блин.
Одним словом Браво
Одним словом Браво