Поддерживаю, т.к. у самого дома лежит пара таких вертушек, но пока руки дошли только перемазать термопасту на AC MX-4...Runax:Inspiring Если не сложно - сделай фото, как ты прицепил вентили?
Последние статьи и обзоры
Новости
ATI Radeon HD6930 (Cayman)?
-
Sh@G
Member
-
Inspiring
Member
да что там фотать, проволочкой))) ладно, ща.. ловите 
В идеале конечно было бы прицепить две 120ки и что бы они краями лежали на торчащих бортах радиатора, гоня воздух как бы в разные стороны немного, почти как у Гиги на 58й серии

В идеале конечно было бы прицепить две 120ки и что бы они краями лежали на торчащих бортах радиатора, гоня воздух как бы в разные стороны немного, почти как у Гиги на 58й серии

-
Sh@G
Member
Inspiring
Спасибо большое!
На выходных займусь и я наверное, как раз к тому времени слеплю адаптер питания 2-х вертушек для подключения к одному разъему на мамке.
P.S.: Кстати замена термопасты на AC MX-4 не изменила ровным счётом ничего, чуда не произошло
Удивило разве то, какое огромное кол-во было намазано изначально на заводе - можно было чуть ли не чайной ложкой её собирать. И основание радиатора не сильно порадовало своим уровнем шлифовки/полировки 
Спасибо большое!

P.S.: Кстати замена термопасты на AC MX-4 не изменила ровным счётом ничего, чуда не произошло

-
Inspiring
Member
Sh@G
Да не за что
А про термопасту я писал в другом разделе, эффекта ноль, так я купил OCZ фриз! пол градуса выиграл, думаю погрешность, основание теплосъёмника ужасное да.. (но лень полировать, сейчас в корпусе видяшка греется до ~75 при бублике, мне кажеться это шикарно при том что обороты на минимуме и тишина)
Да не за что

-
Runax
Member
Inspiring
А родной охлад, без демонтажа всей СО, снять можно?
А родной охлад, без демонтажа всей СО, снять можно?
-
Inspiring
Member
Runax
нет (хотя я снимал со всей СО, потом ставил на старое место со старой термопастой не трогая её вообще, температура не изменилась, можно и не заморачиваться)
нет (хотя я снимал со всей СО, потом ставил на старое место со старой термопастой не трогая её вообще, температура не изменилась, можно и не заморачиваться)
-
John Smith
Junior
Ты её еще и даунклокнул судя по скрину. Чудненько. 
Родные вентиляторы крутятся?

Родные вентиляторы крутятся?
-
Martix
Member
Вчера купил данный девайс и поймал пресловутые "шторки". По моим подозрениям попалась глючная память. Теперь не знаю что взять в замену, вчера читая инфу по данной проблеме наткнулся на пост человека, где он рассказывал что 6950 от поверколора 3 раза возвращал в магазин, попалась глючная партия
. Доверие к фирме подорвано, думаю еще раз попытать счатстье или уже взять ASUS Direct Cu II 6950 но как-то жаба давит 1000 грн за 10% в играх. 

-
lyngsat
Member
Martix
Я бы попытался еще раз. Карта стоит того, чтобы за нее побороться
Имхо, брать 6950 (тем более новую) перед самым выходом 78ХХ серии не рационально. К тому же 6930 ее легко догоняет даже при умеренном разгоне...
Я бы попытался еще раз. Карта стоит того, чтобы за нее побороться

Имхо, брать 6950 (тем более новую) перед самым выходом 78ХХ серии не рационально. К тому же 6930 ее легко догоняет даже при умеренном разгоне...
-
Inspiring
Member
а оно было ? на фоне того что она самая дешёваяMartix:Доверие к фирме подорвано

вот вот, это во-первых (и не всегда 10%))), а во-вторых если уже брать 6950 то целенаправленно что бы разблокировалась, смысл тогда те же 500грн переплачивать =\Martix:взять ASUS Direct Cu II 6950 но как-то жаба давит 1000 грн за 10% в играх.
Я свою ещё не гнал, но сегодня попробую, интересно стало =)
а что это ? я так и не понял..Martix:Вчера купил данный девайс и поймал пресловутые "шторки"
-
Martix
Member
Полосы на весь экран, многие владельцы 5ой серии знают не по наслышкеInspiring:а что это ? я так и не понял..

Эх, если бы анлок удался....вот вот, это во-первых (и не всегда 10%))), а во-вторых если уже брать 6950 то целенаправленно что бы разблокировалась, смысл тогда те же 500грн переплачивать =\
Я свою ещё не гнал, но сегодня попробую, интересно стало =)
-
Inspiring
Member
Martix
почему бы не взять у бобо с проверенным анклоком ? или принципиально из магазина ниразу не открыванную ?
почему бы не взять у бобо с проверенным анклоком ? или принципиально из магазина ниразу не открыванную ?
-
Martix
Member
В общем отнес обратно, любезно положили в стопочку и сказали что уже четвертая из этой партии, нормальных пока в данной партии не обнаружено. В понедельник буду решать что взять, но как-то не охота уже наступать на те-же грабли и данную партию
Inspiring
Пытался у .... взять полторы недели, он отмазками мозг вынес...

Inspiring
Пытался у .... взять полторы недели, он отмазками мозг вынес...
-
Inspiring
Member
Martix
значит судьба подождать 78**
Что эти пару месяцев, игры никуда не убегут
значит судьба подождать 78**

-
Martix
Member
Inspiring
По предварительным прогнозам 78хх равна 79хх, так-же и их цена, вот только энергопотребление.. В остальном те-же яица, дх11.1 прорывом не считаю
в таком случае ждать им соперника кельпер, а иначе не чем особым на фоне 69хх они блистать не будут, да и с учетом нынешних реалий продавать их будут по завышенным ценам.
По предварительным прогнозам 78хх равна 79хх, так-же и их цена, вот только энергопотребление.. В остальном те-же яица, дх11.1 прорывом не считаю

-
Inspiring
Member
Martix
может хоть на 69е цену снизят
Разгон моего Экземпляра по чипу составил 850МГц, температуры стабилизировались на 78\85\86 ессно при минимальных оборотах (5В, картинка куллера выше постами), тест проводился в ФарМарке с настройками Экстрим ! В Унигине при тех же настройках это 60\67\68, в той же КОД:МВ3 загрузка видяшки у меня 40-50% (ближе к 40, иногда меньше) и ессно температура за 50 не подымается.
Может видяшка и может на пару МГц больше, но после теста на 865 терпение лопнуло и сразу поставил 850, хоть бы хны, память пробовать нет пока желания
Судя по всему разгон не очень и в обзоре явно удачный (читай - отобранный) экземпляр попался)
может хоть на 69е цену снизят

Разгон моего Экземпляра по чипу составил 850МГц, температуры стабилизировались на 78\85\86 ессно при минимальных оборотах (5В, картинка куллера выше постами), тест проводился в ФарМарке с настройками Экстрим ! В Унигине при тех же настройках это 60\67\68, в той же КОД:МВ3 загрузка видяшки у меня 40-50% (ближе к 40, иногда меньше) и ессно температура за 50 не подымается.
Может видяшка и может на пару МГц больше, но после теста на 865 терпение лопнуло и сразу поставил 850, хоть бы хны, память пробовать нет пока желания

Судя по всему разгон не очень и в обзоре явно удачный (читай - отобранный) экземпляр попался)
-
lyngsat
Member
Inspiring: Судя по всему разгон не очень и в обзоре явно удачный (читай - отобранный) экземпляр попался)

-
Inspiring
Member
lyngsat
на 900 сразу шторки, на 890 минуты 2 в фаре, на 880 минут 5, на 870 минут 10 и на 865 15 минут и это на макс оборотах, так я сразу снизил на 5вольт и поставил 850, полёт отличный, буду знать на будущее, а пока смысла мучать нет, проц слабый
на 900 сразу шторки, на 890 минуты 2 в фаре, на 880 минут 5, на 870 минут 10 и на 865 15 минут и это на макс оборотах, так я сразу снизил на 5вольт и поставил 850, полёт отличный, буду знать на будущее, а пока смысла мучать нет, проц слабый

-
lyngsat
Member
Inspiring
У меня стоит 895/1350, но тяжелыми играми не тестил, только ВоТ и Цивилизация 5, марки и бублики проходит норм. При 900 и выше иногда случаются вылеты драйвера. По личным субъективным ощущениям уровень разгона не зависит от величины оборотов кулера (радиатор фуфло), поэтому выше 20% у меня не крутятся вентили. Напряжение поднимал до 1.16, но толку нет. Еще бы снизить обороты в простое до нуля (АБ хоть и показывает ноль, но все равно обороты и шум есть) и цены бы этой карте не было
У меня стоит 895/1350, но тяжелыми играми не тестил, только ВоТ и Цивилизация 5, марки и бублики проходит норм. При 900 и выше иногда случаются вылеты драйвера. По личным субъективным ощущениям уровень разгона не зависит от величины оборотов кулера (радиатор фуфло), поэтому выше 20% у меня не крутятся вентили. Напряжение поднимал до 1.16, но толку нет. Еще бы снизить обороты в простое до нуля (АБ хоть и показывает ноль, но все равно обороты и шум есть) и цены бы этой карте не было

-
Inspiring
Member
lyngsat
мои вентили выше на картинке))) или вот - download/file.php?id=18688&t=1" target="_blank шума нет, как и разгона толкового))
мои вентили выше на картинке))) или вот - download/file.php?id=18688&t=1" target="_blank шума нет, как и разгона толкового))