Цены на материнские платы вырастут в марте на 10%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Когда-то были Атлоны за 50$ и их производительности хватало в большинстве задач и в играх в т.ч.
Я на таком Атлоне (с небольшой прокачкой) за 50 уе и сижу :gigi: Надо просто уметь выбирать по цена/производительность :-P
Artistus:Те, що робиться з цінами на материнки - цілком закономірно.
Пока покупатель платит за платы с повышенной ценой и бОльшими цифрами в поле "rev." и т п - можно цены поднимать. Народ бездумно "хавает" :super: Начнут думать и покупать конкурентов - надо остановить цены. Но славяне любят попонтоваться и переплатить за "брэнд". Например, Европе в шоке от количества дорогих машин в Украине :eek:
ты зачем людям такие крутые матеря ставишь ? они хоть знают что с ними делать ?))
Пацаны проще не оценят :gigi:
Последний раз редактировалось pasha4ur 03.02.2012 19:04, всего редактировалось 2 раза.
Макsim
Member

Inspiring неа, не асус...ну сами подумайте, если асрок котрый стоит 1000грн бюджетный, то что тогда асус который стоит 600грн ?
Они не знают, а я знаю. Что бы разогнать проц и им на долго хватило, что бы не сдохла, что бы кондеры не всдулись, да и людь которая покупает I5 2500k и GTX570 с легкостью может раскошелиться на плату которая всего 900грн стоит...
Качество прежде всего, дорого, но зато я уверен что долго прослужит....

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
pasha4ur:Я на таком Атлоне (с небольшой прокачкой) за 50 уе и сижу Надо просто уметь выбирать по цена/производительность
То что вы называете "не большой прокачкой" я называю лотереей, кому то за 50 баксов попадеться обычный атлон, а кому то и феном. Тут не навыки нужны, а везение...разве что разлоченый купить, но никто не даст гарантии что он будет нормально работать....
Inspiring
Member

Рифмоман:что бы кондеры не всдулись

твёрдотельные ?))

я вот имел ввиду - http://ru.wikipedia.org/wiki/ASRock" target="_blank
Liquidator
Member

Рифмоман

Асрок и качество - это понятия далёкие тем более под разгон, ровно как и бюджетные и мидл матери от гиг, асуса. А МСИ - ну нет у них ТОПа реально, даже самые дорогие матери у них сырое куано.
Хорошего качества (отличного просто вприроде сечас нет, если сравнивать то, что было среди матерей и комплектухи по качеству изделий 10 летней давности) у нас на рынке только РОГ (не полуфабрикаты по крайней мере в плане биосов), топовые Гиги G1 (тут могут быть с биосами бока, у РОГов получшее с ними) и т.п., остальное - это тупо лотерея + куча бочин в биосах
m-f-m
Junior

Liquidator

Последний биос для 4 максимуса срезает поддержку инструкции vt-x. Так что не все так хорошо с биосами даже в РОГ серии.
SERGBILL
Member

напомнило как бабулька торгующая семками на углу дома аргументировала их подорожание тем что доллар подскочил...
хотя её аргумент даже более обоснован...
Макsim
Member

Liquidator биос это дело исправимое, а вот цена за которую мы покупаем не плохую мать на z68 и то что мы можем выжать на ней 5ггц, что то да значят .
Liquidator
Member

Рифмоман

Ты правишь биосы? :lol:

Зачем мне покупать мать сырючую хоть на x79 и ждать год, а может и больше (а часто и вобще никогда), чтобы вышел стабильный биос? нравится быть бесплатным бетатестером? Если ты хоть один комп соберёшь для профессиональной работы для зарабатывания денег, то ты поймёшь, что лучше рагульной зелёной материнки от интел и втрое дорогучего РОГа ты ничего не сможешь купить. Цена - понятие относительное, когда машинка берётся под серьёзные задачи, где важна стабильность и эти переплаченные пару сотен баков отбиваются в некоторых случаях в течении 1 минуты.

А если задача не выходит за рамки в пукалки потыцкаться - то ту уж дешевле и главное надёжнее купить приставку и угатиться до полусмерти перед огромной плазмой :D
Последний раз редактировалось Liquidator 03.02.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Макsim
Member

Liquidator нет, биосы правят компании производители.
Вобще то z68 какраз правленый P67, в котором никаких "сыростей" и прочей чепухи как на Р67 нет.
Вы хоть сами эту мать видели, юзали ? или так трололо....?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
ASUS Z68 MAXIMUS IV GENE-Z
и кто это мне говорит ? :laugh:
Liquidator
Member

Рифмоман

:lol: Ну..Ну. Ты хоть понятие имеешь, что такое биос материнки, и что такое чипсет?

ПыСы. Глянул в профиль к тебе... ну мне всё ясно. Так что мочи есчё :lamer:
Макsim
Member

Liquidator чипсет - контроллер-концентратор памяти (англ. Memory Controller Hub, MCH[1][2]) или северный мост (англ. northbridge) — обеспечивает взаимодействие ЦП с памятью. Соединяется с ЦП высокоскоростной шиной (FSB, HyperTransport или QPI). В современных ЦП (например Opteron, Itanium, Nehalem, UltraSPARC T1) контроллер памяти может быть интегрирован непосредственно в ЦП. В MCH некоторых чипсетов может интегрироваться графический процессор[3];
контроллер-концентратор ввода-вывода (англ. I/O Controller Hub, ICH[4]) или южный мост (англ. southbridge) — обеспечивает взаимодействие между ЦП и жестким диском, картами PCI, низкоскоростными интерфейсами PCI Express, интерфейсами IDE, SATA, USB и пр.
А биос это микрокод для соединения между собой апаратной части и программной, т.е управление всемя железяками.
Liquidator:Глянул в профиль к тебе... ну мне всё ясно. Так что мочи есчё
И что ? То что у меня амд бюджетка, не значит что я не работал с з68, я на нем около 15 системников собрал.
И вобще, мне 15 лет, все железо я купил за свои, заработаные сложным трудом, деньги. И тратить кучу денег на всякие коры ай7 что бы поиграть 15 мин мне не охота....
Последний раз редактировалось Макsim 03.02.2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Inspiring
Member

Рифмоман:соединяет между собой проц, озу и все остальное.
когда то так и было ;)
Рифмоман:тратить кучу денег на всякие коры ай7 что бы поиграть 15 мин мне не охота
что то в этом есть ;)
Шаженла
Member

Рифмоман
чипсет - это набор логики (микросхем) которая соединяет между собой проц, озу и все остальное.
Учи мат часть :facepalm:
Макsim
Member

Денис97 удачи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсет

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Inspiring:когда то так и было
ну обяснил своими словами, важна не точность,а смысл.
Inspiring
Member

Рифмоман:И вобще, мне 15 лет, все железо я купил за свои, заработаные сложным трудом, деньги.

это потому что компы сейчас дешёвые, а в 90е недокупишся, так что это не показатель ;)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Рифмоман:ну обяснил своими словами, важна не точность,а смысл.
значит если я скажу что чипсет это такая штука которая что то с чем то соединяет, тоже будет верным ? ;))
Макsim
Member

Inspiring это вы так думаете, а мне 15 летнему подростку 5тыс грн на новые железяки, не так уж и просто заработать. Что бы сейчас играть в новые игры, летом я не гулял а молотком махал, после работы еле ложку держал :) Вот так вот

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Inspiring:значит если я скажу что чипсет это такая штука которая что то с чем то соединяет, тоже будет верным ? )
так лучше ? :laugh:
Runax
Member

Liquidator
Асрок и качество - это понятия далёкие тем более под разгон, ровно как и бюджетные и мидл матери от гиг, асуса. А МСИ - ну нет у них ТОПа реально, даже самые дорогие матери у них сырое куано.
Мочи еще :lol: Убогий асрок, занимает одно из первых мест, на руоверах, по разгону 2500к/2600к ;)

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic. ... 3266d4097c
Inspiring
Member

Рифмоман
ты меня так и не понял, в то время комп стоил всего 200$ это дрова, но их за лето нереально было заработать, вобщем ладно, всё ясно, не о чем разговаривать
Liquidator
Member

Runax
"Разгон" 2500к/2600к - не требует ничего сверестественного - всё просто донемогу на любой матери и Асрок не исключение, тем более ни одна мать на s1155 не гонится шиной. Тут важно понимать, что z86 чипсет (это молодому 15-ти летнему комраду) далеко не топовый и по функционалу ОЧЕНЬ уступает даже АМДшным 890G+SB850. Главная речь идёт о работоспособности платы из коробки. Но когда у вас дядя вдруг какая-нибдь память не стартанёт, не говоря уже, что о том, что разгонится нормально (где-то был тут обзор нехилого асрока на 1155-м от нашего сайта, где зачётная кингстновская память не брала на одной из топовых моделей асрока частоты, что брала на на обычной P8P67 или подобной мидл матери) будет вылетать усб порт в работе из под винды, а напряжение в разгоне будет скакать как "шкала рихтера", а вентиля запитанные от матринки будут крутиться "от балды", двойные старты и непросыпания компа из сна и т.д. - тогда вы вспомните мои слова. Вся ваша приведенная "статистика" лишь говорит о том что основная масса людей берёт именно то - что дешевле стоит по денньгам и как бесплатные бетатстеры страдают и ждут новых версий биосов... Никто не говорит, что асрок не будут работать и разгонять и т.д., но вот как работать - это уже другой вопрос. А просто большинство, как и это паренёк 15 лет покупают компы (и летом махают молотками а не с девочками гуляют в золотом возрасте) - поиграть в бесполезные игры, где от материнки по факту ничего сверхъестественного не нужно, а вот когда начнут на компах зарабатывать деньги, когда будет важна СТАБИЛЬНОСТЬ-БЕЗГЛЮЧНОСТЬ, то критерии выбора железа резко поменяются :beer: Так что мочи есчё :lol:
Runax
Member

Liquidator
Да ну, мне как раз то всегда нужен был стабильный разгон, для работы машины 24/7 (последние 2 года комп загружен на 100% 24/7), и поверь, перед выбором матери, прочитал не одну ветку, не одного форума, отобрал для себя посты не фанатов, взвесил все "за" и "против", и остался очень доволен выбором.
Из вышеприведенных проблем - не наблюдается ни одной, на профильной матери - биос из коробки 1.2. Память гонится отлично ;) А кингстоны, к твоему сведению, далеко не нормальная память, уже как пару лет, как и патриоты, ОЦЗ, и некоторые другие вендоры, пользующиеся былой репутацией, и выпускающие откровенное УГ. А по твоему супер Асусу - да, выпускали лет 5 назад отличнейшие матери, брал в руки ТОП, и чувствовал, что не зря выложил за нее 350у.е, а сейчас почитай ветку про их матери на з68 - вместо обсуждения достоинств, одна печальная статистика, у кого и при каких условиях она подохла, с разгоном или без, через какой промежуток времени, и что утащила за собой :-/

Ну да, мы ведь все помним, что референсная сапфир 5870, собрана на самых топовых компонентах, и значительно отличается по структуре и обвесу печатной платы, от нереференсов :lol: - мочи еще :super:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
и летом махают молотками а не с девочками гуляют в золотом возрасте

а кто говорит, что он с девочками не гуляет - я в его возрасте и молотками махал, и на тренировки ходил, и с девочками "гулял", и... только подавай девочек :shuffle:
Ответить