даже как то не веритсяsnegurrrka:берите Noctua NF-P12-1300, есть 2 переходника в комплекте - для работы на 900 и 1100 об., а также без них работает на 1300. Себе оставил 1100 как оптимальный. 900 вполне тихий и при этом производительнее Залмановского на 1500 оборотов...
Новости
Последние статьи и обзоры
Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО
-
Vasilis
Member
-
ovix
Member
Заказал несколько 140 мм фанов. Как получу, буду проверять эффективность на Перформе.
-
localpirat
Advanced Member
а зачем 140мм на перформу? они большие для нее, теряется производительность, по крайней мере у меня так
-
viperest1
Member
ovix
а якої марки і фірми?Самому цікаво який буде результат
а якої марки і фірми?Самому цікаво який буде результат
-
-GEKTOR-
Member
Слип Стрим 140мм показывает еще хуже родного.
З.Ы. Меня родной при 950-1000об/мин устраивает, все что выше уже реально шумно.
-
ovix
Member
А вот и проверю.localpirat:а зачем 140мм на перформу? они большие для нее, теряется производительность,
Хочу устроить соревнование по шкале производительность/шум между несколькими вентилями, включая заказанные, стоковый и работающий сейчас профильный скайт 120мм. Если 140-ки, действительно, окажутся не такими эффективными - попробую некоторые из них на боковой панели корпуса вместо ныне крутящегося там 120 мм Револьтека. (Дыру в боковушке резал сам; по диаметру вышла чуть великовата для 120-ки).
Если производительность 140 мм фанов на Перформе не устроит - оставлю вентиляторы на будущее - для какого-нибудь Архона
Вот такие:viperest1:а якої марки і фірми?Самому цікаво який буде результат
Посмотрим-потестируем.-GEKTOR-:Слип Стрим 140мм показывает еще хуже родного.
-
localpirat
Advanced Member
Ну, ждем результатов
только не говори, что ты их по этим ценам покупал
ноктуа вообще ппц, есть же миллион тестов, где видно на что он способен
только не говори, что ты их по этим ценам покупал
-
ovix
Member
Да, по этим заказал. Много переплатил?
Тесты-тестами. Тут самому интересно поразвлекаться
Тесты-тестами. Тут самому интересно поразвлекаться
-
localpirat
Advanced Member
не, ну раз хочется тестов, то пожалуйста
Я летом Слип Стрим 140мм брал где-то за 70 в Зоне
А вообще тратя такие сумы, я бы взял все Noiseblocker Multiframe, имхо идеальные вентили
А вообще тратя такие сумы, я бы взял все Noiseblocker Multiframe, имхо идеальные вентили
-
ovix
Member
Где их взять?Noiseblocker Multiframe
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
И они бывают на 140 мм?
-
localpirat
Advanced Member
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 8739-4879/" target="_blank
140 нету, для меня больше вентиль - больше шуму, да и хороших 140-к почти нету
140 нету, для меня больше вентиль - больше шуму, да и хороших 140-к почти нету
-
ovix
Member
Спасибо за ссылку. Если стосороковки после тестов разочаруют - куплю один-два Noiseblocker Multiframe.
Зы. 140 мм вентили пообещали ко вторнику 7 февраля. Тестировать буду в конце следующей недели.
Зы. 140 мм вентили пообещали ко вторнику 7 февраля. Тестировать буду в конце следующей недели.
-
viperest1
Member
так що будемо чекати
.а до речі як з кріпленням для 140мм вентиляторів?,підходять ці що є чи потрібно інші?
-
localpirat
Advanced Member
viperest1
у всех крепление сделано под 120мм, разве не видно
у всех крепление сделано под 120мм, разве не видно
-
viperest1
Member
так видно,але цікаво на що саме 140-ки будуть вішатися 
-
ovix
Member
viperest1
Тесты будут с фотками. Крепить 140-ки буду на комплектные скобы от Перформы. Не думаю, что с этим возникнут особые проблемы. Если с монтажом какого-то из вентиляторов нарисуются сложности - укажу особо.
Методику предполагаю такую. Вентили будут теститься на профильной Перформе в закрытом корпусе. 4-пиновые_ШИМНые фаны будут запитываться в CPU-FAN_разъем на материнской плате. В биосе при этом будет выставлен сайлент-режим.
З-пиновые также будут подключаться к CPU-FAN_разъему. Тест здесь планирую применять двойной:
1. На дефолте подключения;
2. С переходником(ами) - если оные идут к тому или иному конкретному фану.
- 120 мм вентилятор на боковой панели корпуса через реобас выкручу почти на минимум оборотов - до условно бесшумного статуса. (Так он сейчас работает в простое системы_офисных задачах_инет-серфинге).
120 мм вентилятор (Скайт с ШИМом), установленный в тылу на выхлоп, будет запитан в CHA_FAN на материнской плате с выставленным для него в биосе также сайлент-режимом. (Так, кстати, он сейчас и работает).
120 мм Вентилятор на крыше корпуса (Scythe Slip Stream Slim SY1211SL12M - 120x120x12mm) также выкручу на реобасе до условно бесшумного, или - малошумного, режима. (Так, кстати, он сейчас и работает).
Каждый вентиль тестить буду сначала 10 мин в Prime95/Blend. Затем - простой 15 мин (на остывание системы). Затем - 10 мин в LinX для 64 битных систем при всем объеме оперативной памяти. Тестовый процессор - Е8500 в разгоне до 4,25Ghz при напряжении 1,4750v по биосу_1,456-1,464v по CPU-Z_1,43-1,44v по мультиметру.
Темпы планирую фиксировать посредством утилиты RealTemp 3.60. (кроме простоя, т.к. датчики моего Е8500 - залипшие; по минимуму всегда демонстрируют 40/41.) Обороты тестируемых вентиляторов - в AIDA64.
Тесты будут с фотками. Крепить 140-ки буду на комплектные скобы от Перформы. Не думаю, что с этим возникнут особые проблемы. Если с монтажом какого-то из вентиляторов нарисуются сложности - укажу особо.
Методику предполагаю такую. Вентили будут теститься на профильной Перформе в закрытом корпусе. 4-пиновые_ШИМНые фаны будут запитываться в CPU-FAN_разъем на материнской плате. В биосе при этом будет выставлен сайлент-режим.
З-пиновые также будут подключаться к CPU-FAN_разъему. Тест здесь планирую применять двойной:
1. На дефолте подключения;
2. С переходником(ами) - если оные идут к тому или иному конкретному фану.
- 120 мм вентилятор на боковой панели корпуса через реобас выкручу почти на минимум оборотов - до условно бесшумного статуса. (Так он сейчас работает в простое системы_офисных задачах_инет-серфинге).
120 мм вентилятор (Скайт с ШИМом), установленный в тылу на выхлоп, будет запитан в CHA_FAN на материнской плате с выставленным для него в биосе также сайлент-режимом. (Так, кстати, он сейчас и работает).
120 мм Вентилятор на крыше корпуса (Scythe Slip Stream Slim SY1211SL12M - 120x120x12mm) также выкручу на реобасе до условно бесшумного, или - малошумного, режима. (Так, кстати, он сейчас и работает).
Каждый вентиль тестить буду сначала 10 мин в Prime95/Blend. Затем - простой 15 мин (на остывание системы). Затем - 10 мин в LinX для 64 битных систем при всем объеме оперативной памяти. Тестовый процессор - Е8500 в разгоне до 4,25Ghz при напряжении 1,4750v по биосу_1,456-1,464v по CPU-Z_1,43-1,44v по мультиметру.
Темпы планирую фиксировать посредством утилиты RealTemp 3.60. (кроме простоя, т.к. датчики моего Е8500 - залипшие; по минимуму всегда демонстрируют 40/41.) Обороты тестируемых вентиляторов - в AIDA64.
Advanced Member
ovix
будет тест чисто на производительность? Шумовые характеристики не учитываются? Идеально будет, если все вентили будут тестироваться на одинаковых оборотах: например 600-900-1200 и т.д. Тогда можно будет и фаворита увидеть, а то если одни через ШИМ, другие через свои переходники толку мало. Нужен реобас с отображением оборотов, ну, или простой реобас, а тахометр каждого вентиля подключать к мамке и мониторить софтом.
будет тест чисто на производительность? Шумовые характеристики не учитываются? Идеально будет, если все вентили будут тестироваться на одинаковых оборотах: например 600-900-1200 и т.д. Тогда можно будет и фаворита увидеть, а то если одни через ШИМ, другие через свои переходники толку мало. Нужен реобас с отображением оборотов, ну, или простой реобас, а тахометр каждого вентиля подключать к мамке и мониторить софтом.
-
viperest1
Member
пропоную створити блог і всі результати написати там

-
ovix
Member
localpirat
Ну, скажем так... Первую серию тестов предлагаю сделать по моей методике - выясняться будет производительность и шум при оной. Последняя оценка - чисто субъективной выйдет. "Децибеллометра"
нету. Хотя и прикупил бы недорогой шумомер.
Реобас есть - простой аналоговый револтек (тот, что в профиле). Надо подумать, как сделать такое
Добавлено через 1 час 4 минуты 54 секунды:
localpirat
Я правильно понимаю, что на 3-пиновом фане провод-тахометр имеет желтый цвет? Как на фото ниже (шнурок взят от удлинителя реобаса, но не суть важно):

И что желтый провод-тахометр можно посадить в свой отельный коннектор, который и запитать через CPU_FAN материнской платы?: А черный и красный в своем коннекторе присоединить к реобасу?:

С 3-пинниками все более или менее понятно. А какого цвета (какого расположения) провод передает инфу об оборотах на фанах с 4 пинами? Например, на том же стоковом вентиляторе от Перформы:

Ну, скажем так... Первую серию тестов предлагаю сделать по моей методике - выясняться будет производительность и шум при оной. Последняя оценка - чисто субъективной выйдет. "Децибеллометра"
Реобас есть - простой аналоговый револтек (тот, что в профиле). Надо подумать, как сделать такое
. Никогда этим не занимался. Если раздуплю, то потом сделаю и вторую серию тестов по предложенной вами методике - на трех уровнях постоянных оборотов тестируемых вентилей.localpirat:тахометр каждого вентиля подключать к мамке и мониторить софтом
ОК. Постараюсь выложить отчет в блоге.viperest1:пропоную створити блог і всі результати написати там
Добавлено через 1 час 4 минуты 54 секунды:
localpirat
Я правильно понимаю, что на 3-пиновом фане провод-тахометр имеет желтый цвет? Как на фото ниже (шнурок взят от удлинителя реобаса, но не суть важно):

И что желтый провод-тахометр можно посадить в свой отельный коннектор, который и запитать через CPU_FAN материнской платы?: А черный и красный в своем коннекторе присоединить к реобасу?:

С 3-пинниками все более или менее понятно. А какого цвета (какого расположения) провод передает инфу об оборотах на фанах с 4 пинами? Например, на том же стоковом вентиляторе от Перформы:

-
localpirat
Advanced Member
Да, с 3пин так и есть. Если же у производителя своя расцветка, нужно смотреть на офф сайте. Но тут видно, что желтый (+), раз на нем резюк висит, черный тахометр, зеленый (-), синий ШИМ .
Можно смотреть на вентиль выше на фото, порядок подключения не меняется.
Можно смотреть на вентиль выше на фото, порядок подключения не меняется.