Dr. Verhovcev
не понял Вашего комментария
А я вот расскажу по поводу этой водянки
итак начнем с того что было первым - ВАТЕР - при ковырянии в компе задел говномолекс помпы в следствии чего она отрубилась и проц вырубился по перегреву. после выяснения причин и включения очень удивил ватер, из которого со всех дыр начала течь вода - причина материал крышки ватера - акрил походу, не стойкий к температурам ниразу, заменил на д-тек фьюжин 2 - он такое баловство выдерживает без проблем
вторым пунктом пошла помпа - менее чем за год - разбита втулка вала, пока что работает, но иногда начинает выть, хотя помпа впринципе неплохая, единственно задалбывает синий светодиод на ней который судя по всему показывает среднюю температуру на марсе, ибо то светиться то не светиться без видимых на то причин
лопнул шланг в нескольких сантиметрах от среза (в одном месте стоял двусторонний штуцер что бы срастить 2 шланга)
дальше было снова баловство (в этот раз по некоторым причинам, называть их не буду, комп стоял вверх-ногами, и соответственно крышка бачка оказалась внизу последнего) вобщем в контуре есть радиатор от совкового кондиционера, решили поржать и подогреть радиатор теплодуйкой электронной китайской за 60 рублей из ближайшего комфи. вобщем стабильно на проце 44-47 градусов.. При достижении 55-56 из под ОЧЕНЬ ПЛОТНО закрученной крышки потекла вода (хотя в бачке было достаточно воздуха и не понятно почему при такой низкой температуре и соответственно давлении вода вообще оттуда потекла)
Вот сегодня лопнул очередной шланг, тупо превратился в 2 половинки без видимых на то причин
А ну и ещё одна вещь - ФИТИНГИ. это блин просто гений инженерной мысли. шланги в комплекте 10/13, фитинги вроде бы тоже, но есть одно НО. внутренний диаметр фиттинга оочень значительно уменьшен за счет толщины стенок.. не знаю нафига такая толщина, но реально внутренний диаметр в лучшем случае миллиметров 8..
Единственное что более менее годное - радиатор. хоть ламели и из алюминия, но трубки медь, сечение нормальное, нужно только фитинги родные заменить.
кароче вода от ТТ
ГОВНО
хотя конечно не могу не согласиться вся водянка (почти в НОВОМ состоянии) обошлась мне дешевле чем один только д-тек фьюжин на проц
poulk
Уже жалею что не заказал трубки