Закрыли ex.ua

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

eikei
Чітко підмітив, у кожному реченні помилка :facepalm:
Це просто каламбур...
-
Member

Android:кстати, если не секрет - бросьте мне в личку плз кто это такой
Имхо речь о модераторе с тем же именем.
Android:Никто не запрещает обсуждение по делу в разумных пределах.
А просто нечего тут обсуждать так чтобы хоть какой-то конструктив был, андроид.
Пани деруться - у хлопцiв чуби трiщать (с), вот и вся ситуация в теме.

Всё обсуждение - это выпуск пара. Имхо. Вот откуда и резкие выпады - ну и последствия.
Ну, насколько мне кажется. :shuffle:
Android
Bot

-
Значит топик через какое-то время просто закроется. Дело не в резких выпадах, а в банальном какашкометательстве. Можно наблюдать ситуацию, обговаривать те или иные новости и т.д. А про то, что те и эти козлы - всем и так известно.

Moderator - это модератор. Если, скажем, я залогинюсь под его акком - вам станет легче? Можете считать что он - это я.
__ALIEN__
Member

Вот она технология управления массовым сознанием

http://psihologija.kiev.ua/lektsii-psih ... olpoj.html" target="_blank

Представьте себе, у 5 летнего ребенка забрали игрушку, он в свою очередь моментально начинает плакать. У огромной толпы "детей" забирают екс уа и она практически сразу находит лидера в интернете и ложит правительственные сайты.

Вот для чего соц сети, вот почему толстосумы за хостинг платят огромные бабки, хомячки сидите дальше в соц сетях.

Прочтите статью помойму это и произошло, нашолся обьденяющий фактор, нашелся враг "государство", нашелся новоипеченый лидер.

Теперь как это все растрезвонить ко всем тем кто досить пытался !

Я полность согласен с теми кто озвучил до меня это предположение.

Развитие ситуации 31 с утра врываются сотрудники мвд в "оффис" екс.уа, через 30 минут все кто коим образом причастен к компнии сайта все уже знают в том числе и руководство. В этот же день ближе к вечеру происходит звонок к собственнику екс.уа с предложением покупки сайта (либо просто с погашением всех денежных расходов, судебных издержек, с последущей сменой руководства) . Руководство понимая что дело серьезно соглашается на сумму наверное в раз 10 меньше или якобы помощь (лучше чтото чем дырка от бублика ) Дальше запускается массовое зомбирование, атака гос сайтов. Происходит суд (где естественно подмазывается да и общественность агрессивно настроена) делается небольшой откат в мвд и его сотрудники не находят состава преступления (бла бла бла контент вылаживали пользователи, администрацию на 1 раз просчаем (возможен малюсенький штраф, тоже для внимания хомячков) в преть лучше слидите за своим сайтом)
ВОТ ОНО РЕЙДЕРСТВО 21 ВЕКА
Последний раз редактировалось __ALIEN__ 02.02.2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Android:Значит топик через какое-то время просто закроется.

Та оно понятно... Либо если не дойдёт до полного безобразия - через пару дней пар выйдет, ну ситуация и сама успокоится.
Android:Дело не в резких выпадах, а в банальном какашкометательстве.
Тю. Так это ж одно и то же. Ну просто я это насколько смог - смягчил фразу...
Android:Можно наблюдать ситуацию, обговаривать те или иные новости и т.д. А про то, что те и эти
Так вот то-то и оно, что и известно, и известно что фиг что быстро сделаешь, ибо начинать надо с "Учись работай, сбивайся в кучи". А это полжизни.
А хотелка просит "простi рiшення" - ну вот откуда и соревнование в ветке на к-во брошенного.
Правда толк от бокса по переписке, да ещё и с противником который об этом боксе вообще не в курсах - понятно какой.
Android:Moderator - это модератор. Если, скажем, я залогинюсь под его акком - вам станет легче?

Мне лично без разницы, эт ж не я писал об удалении постов (насколько я догадываюсь - особо резкие посты были, видать) Просто ты спросил о чём речь человек вёл - я и написал что человек имел в виду.
Я лично по этому поводу вопросов не имел, если б у меня вопросы по этому поводу были б - я б задал.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
__ALIEN__:хомячки сидите дальше в соц сетях.
Это ненадолго. Ну, в историческом плане. Это всё - не более чем усовершенствованный тамагочи. Надолго не хватит.
__ALIEN__
Member

Гланое дождаться суда (или мвд) и его решения если все как выше описано то все по сценарию.

Если в государство действительно само решило прекрыть ресурс без чьих бы то коммерческих интересов, то оно ни за что не откроет его вновь.
Последний раз редактировалось __ALIEN__ 02.02.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

http://kontrakty.ua/article/43591" target="_blank Это правда? Или опять неправдивую инфу размещают, чтобы ддосить народ перестал?
zenka
Member

ScorpionRRR
Похоже правда. http://watcher.com.ua/2012/02/02/imena- ... ena-ex-ua/" target="_blank тут фото постанови.

а тут 1+1 уже отмазывается. "В министерстве пояснили, что телеканал обращался в МВД Украины только по поводу нарушения авторских и смежных прав на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" в сентябре 2011 года, при этом других обращений от телеканала не поступало."
Только ж фильм вроде бы в декабре выщел.
__ALIEN__
Member

Как звать хозяина екс.уа ?
-
Member

Ну, после пары дней злобы и шума начали появляться обдуманные статьи: http://sd.net.ua/2012/02/02/zakrytie-ex ... ishha.html" target="_blank
gehka3
Катярко

В компании Imena.ua сообщили, что домен веб-портала EX.UA разблокирован.
Домен уже включили. «Специфика работы системы DNS в том, что примерно в течение 3-4 часов сайт станет доступным на всей территории Украины, постепенно — у кого-то раньше, у кого-то позже. Это зависит от настроек серверов у конкретного провайдера», — сообщил президент Imena.ua Александр Ольшанский
__ALIEN__
Member

Интересно кто с моей версией согласен ? Или просто ВРУны (Верховна Рада Украины) испугались выборы ш в этом году :-/

По интеру тоже сказали что заработает через несколько дней.
Inspiring
Member

Классная реклама получилась если заработает ;))
valerianv
Member

делл

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
__ALIEN__:Интересно кто с моей версией согласен ? Или просто ВРУны (Верховна Рада Украины) испугались выборы ш в этом году :-/

По интеру тоже сказали что заработает через несколько дней.
Не понятно зачем рейдерам валить гос. сайты.
snegurrrka
Member

Ожидаем возврата ex.ua)) fs.ua неплох, но не так удобен или просто привыкать к нему нужно долго после экса)) На 5 канале забавные разговоры в студии о "информационном майдане" идут :D
Inspiring
Member

snegurrrka: fs.ua неплох
по онлайн видео он намного лучше, эксом пользовался только для программ и иногда игр, но игры с российских торрентов в основном
snegurrrka
Member

Inspiring
Ну на игры у меня очень мало времени последнее время играть только в купленные игры, а покупать исключительно лучшие игры по моему мнению, не тратя деньги и время на 95% всякого УГ. Поэтому вот допрохожу Batman Arkham Asylum, который почему-то не распробовал сразу после выхода, а сейчас очень хорошего мнения и уже в нетерпении вставить в привод диск с Batman Arkham City - играть за женщину кошку первые минуты игры весьма приятного удивили. Ну и Серьезный Сэм 3 с немного гнусавым голосом аля любимых треш боевиков 80-90х годов в локализации Софтклаб - это :super: Следующая игра на покупку Масс Эффект 3 и можно завязывать наверное с играми :) А по онлайн видео - это да - 720р + возможность выбора разных аудио-дорожек "на ходу" очень хороши. Ещё б только не было этого глупого значка Flow Player в правом верхнем углу. Вот только заливается многое видео тут довольно медленно, аниме смотреть не очень удобно - допустим уже вышла серия 244, а на fs.ua ещё только 215 залита или что-то такое) И такое часто с тем, что смотрю - Naruto, Bleach, Fairy Tail, Gintama, Guilty crown, Beelzebub.
eikei
Advanced Member

фс хорош тем, что там очень оперативно выкладывают последние фильмы и ложили на правообладателей. А так же там можно смотреть фильмы в онлайне в пожатом хд-качестве. На ексе же много очень редких и старых файлов - видео, книг и прочего. А так же это удобнейший файлообменник. Для просмотра видео я в основном фсом пользуюсь, но екс куда более ценный ресурс.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
__ALIEN__
я поддерживаю и сам высказывал такую мысль.

Добавлено через 1 час 9 минут 16 секунд:
Директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук считает, что разъяренные украинские пользователи, «пингующие» госсайты, не виноваты в перебоях в их работе. Об этом он сообщил.
«Дело в том, что большинство массированных атак осуществляется не с территории Украины через бот-сети (зомбированные компьютеры с одним центром управления). И МВД не может ничего с ними сделать. Если бы у государства была выстроена вторая линия обороны (подходы к точкам обмена трафиком), то 90% таких атак удалось бы отсечь. Сейчас в интернете распространяются новости, что проблемы в работе госсайтов – дело рук самих украинских пользователей. Но это полный бред. Если госсайты “лежат” или испытывают сложности в работе уже вторые сутки, это означает, что состоятельные люди проспонсировали длительную атаку с двух-трех бот-сетей. Стоимость такой услуги уже переваливает за 20 тыс. долларов», — заявил Гончарук.
Правдоподобно.
Scharfschutze
Member

Как бы, то ни было думаю власть извлечет урок из происходящего
__ALIEN__
Member

valerianv ну думаю :

1 государство не может дать отпор (это надо показать, да и руки развязать), чтоб подальше от серваков проходили. На сайте можно будет проворачивать махинации (толкать что - нибуть незаконное, или даже может распространения вируса (анука 60% населения наверно есть в конте, а там то и депутацкие детки со своими недецкими забавами, возможен шантаж))
2 Отвлечение внимания (от нее, она ж и там працюет) а сайтами этими не так уж много человек пользовалось.
3 Политические игры 39 тыс юзеров (и число растет в конте) эт наверное гдето на 2 % избирателей насобирается, а враг существующая власть.
4 Государство само инициировало (возможно на сайтах есть скрытые страници или "нечто" от обычных юзеров) все бумашки хотят перевести в инет, вот проверили возможно ли положить "систему".
5 Спуск гнева интернет пользователей (вы полит форумы почитайте) а так у некоторых сложилось впечатления "я герой" сделал ддос атаку и завалил сайт.
6 Я могу еще +100500 вариантов придумать

7 Попытка поймать действительно настоящих хакеров (завербовать) ЕС то на нас косо смотрит из - за авторского права, а с этим что то делать надо, мы ж туда рвемся !

eikei Менты вчера : "Виновна администрация экс.уа, простые юзеры не виновны"
Менты сегодня : "Виновны 5 неизвестных пользователей, которых мы не можем вычислить. Администрация невиновна"

Разве на откат не похоже, за 1 сутки координально мнение изменилось. Помойму мой сценарий :spy:

Ах да !!!!!!!! На форумах все смелые, а как до дела дошло все в кустах сидят, а тут бац и на тебе !
Последний раз редактировалось __ALIEN__ 03.02.2012 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто