Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
-
Pretor
Member
Вообще 560ти уже многовато для твоей системы...
-
DRAD
Member
haker-dv
1. запустить 3D-нагрузку и посмотреть температуры.
2. самому в карту НЕ ЛАЗИТЬ
3. потребуйте заменить карту на другую 560 Ti (другой фирмы) или получите письменное заключение этого СЦ об исправности этой карты
1. запустить 3D-нагрузку и посмотреть температуры.
2. самому в карту НЕ ЛАЗИТЬ
3. потребуйте заменить карту на другую 560 Ti (другой фирмы) или получите письменное заключение этого СЦ об исправности этой карты
-
Johnywalker
Member
ребята помогите, замучали артефакты в бф3
( видеокарта профильная. Был поставил бета дрова 290.53 по моему, проблема решилась, почти на месяц, щас снова... дрова не менял, а ситуация стала совсем хреновой, даже на тех серверах где раньше вообще не наблюдалось подобного, теперь даже после 15ой минуты игры жуткие артефакты, в виде накладывания картинки одной на другую, пожелтение всего екрана... Сворачиваешь игру, разворачиваешь и все приходит в норму, но на долго ли?
И кстати заметил что мимолетно появились как бы затупочки, очень редкие и буквально милисекундные, но раньше такого явно не замечал. Вот и думаю, не гроблю ли я видюху таким образом, может стоит забить на бф3 на время, либо убрать разгон(чего очень делать не хочу). Вобщем прошу Ваших советов.
З.Ы. Еще раньше помогло снижение настроек с ультра на максимум, сейчас они смешаные, все максимально кроме нескольких позиций которые ультра, по моему текстуры и еффекты. Сглаживание отключено.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
З.Ы. Еще раньше помогло снижение настроек с ультра на максимум, сейчас они смешаные, все максимально кроме нескольких позиций которые ультра, по моему текстуры и еффекты. Сглаживание отключено.
-
Pretor
Member
Johnywalker ставь родные дрова.
У меня тоже на 290.53 лаги были.
ЗЫ если родные не вариант, попробуй 280.26, вроде проблем не наблюдалось.
У меня тоже на 290.53 лаги были.
ЗЫ если родные не вариант, попробуй 280.26, вроде проблем не наблюдалось.
-
John Smith
Junior
Johnywalker:ребята помогите, замучали артефакты в бф3( видеокарта профильная. Был поставил бета дрова 290.53 по моему, проблема решилась, почти на месяц, щас снова... дрова не менял, а ситуация стала совсем хреновой, даже на тех серверах где раньше вообще не наблюдалось подобного, теперь даже после 15ой минуты игры жуткие артефакты, в виде накладывания картинки одной на другую, пожелтение всего екрана... Сворачиваешь игру, разворачиваешь и все приходит в норму, но на долго ли?
И кстати заметил что мимолетно появились как бы затупочки, очень редкие и буквально милисекундные, но раньше такого явно не замечал. Вот и думаю, не гроблю ли я видюху таким образом, может стоит забить на бф3 на время, либо убрать разгон(чего очень делать не хочу). Вобщем прошу Ваших советов.
Забей на разгон. Много он тебе прибавляет? Сначала отключи разгон на время, и посмотри решит ли это проблему, может карта пылью забилась и перегрев. Потом попробуй удалить дрова, вычистить систему Driver Cleaner и снова их же переустановить. Попоробуй игру переставить - иногда помогает, может там кэши какие засрались.
-
Johnywalker
Member
вернул драйвера нa 285.62 вроде ситуация улучшилась но заметил новый бок, на карте метро в определенном месте, контуры всех текстур, особенно поезда, стают жирнее и толще, первая мысль была обвинить в этом FXAA injector.
А вот глюк с афтербёрнером не прошел(в бф3 не показывает инфу) То ли игру переустановить, то ли сам афтербёрнер - не знаю. Все таки ссд не охота мучать сильно. Как думаете где в первую очередь искать причину?
А вот глюк с афтербёрнером не прошел(в бф3 не показывает инфу) То ли игру переустановить, то ли сам афтербёрнер - не знаю. Все таки ссд не охота мучать сильно. Как думаете где в первую очередь искать причину?
-
John Smith
Junior
Johnywalker:вернул драйвера нa 285.62 вроде ситуация улучшилась но заметил новый бок, на карте метро в определенном месте, контуры всех текстур, особенно поезда, стают жирнее и толще, первая мысль была обвинить в этом FXAA injector.
А бф3 случаем не 64 бит? Афтербёрнер не работает с 64 битами. У меня тоже в Крызис 64 не кажет OSD
-
Johnywalker
Member
а не знаю кстати какой там бф3, но дело в том что до этого показывало все... а после жестокого краша игры, перестало. ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Ar2r
Advanced Member
Во-во, толку мало, а гемора предостаточно.John Smith:Забей на разгон. Много он тебе прибавляет?
Johnywalker:может стоит забить на бф3 на время
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Johnywalker
Member
Кароче, вчера вообще ппц начался, после 5-10 минут игры стала вылетать с жесткими артефактами и без каких либо отчетов об ошибках, резко, не предупреждая
Поднял напругу до 1075 - вылетело еще быстрее.
Удалил полностью драйвер нвидия, екран потемнел
Перезагрузил, винда определила видюху.
Скачал новые бета дрова - http://www.nvidia.ru/object/winxp-295.5 ... er-ru.html" target="_blank, установил.
Так же новый бета афтербёрнер установил, надеялся что начнет показывать данные - не начал.
Поиграл часок - проблем нет, ттт. Зашел в бетмена, так там вообще чудеса - игра начала работать намного быстрее. Именно каждое действие и еффекты заметно стали быстрее. Не знаю правильно это или не, но на вид ничего так![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Поднял напругу до 1075 - вылетело еще быстрее.
Удалил полностью драйвер нвидия, екран потемнел
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Скачал новые бета дрова - http://www.nvidia.ru/object/winxp-295.5 ... er-ru.html" target="_blank, установил.
Так же новый бета афтербёрнер установил, надеялся что начнет показывать данные - не начал.
Поиграл часок - проблем нет, ттт. Зашел в бетмена, так там вообще чудеса - игра начала работать намного быстрее. Именно каждое действие и еффекты заметно стали быстрее. Не знаю правильно это или не, но на вид ничего так
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
eikei
Advanced Member
Johnywalker
по поводу фризов - у меня при замене 560ти тф2 на хавк тоже была с этим непонятная проблема. Вылечилось полным удалением и переустановкой дров. С отображением осд тоже непонятки - по-моему, что-то нахимичили в бета-сборках аб 2.2. На это можно забить.
по поводу фризов - у меня при замене 560ти тф2 на хавк тоже была с этим непонятная проблема. Вылечилось полным удалением и переустановкой дров. С отображением осд тоже непонятки - по-моему, что-то нахимичили в бета-сборках аб 2.2. На это можно забить.
-
Johnywalker
Member
такой вопрос ув.коллеги. Вчера заметил, что температура VRM профильной видеокарты достигала 100 градусов
при этом ядро до 81 максимально прогрелось. Это вообще как, нормально? Не погибнет ли знаменитый милитари класс при таком режиме за годик?) СО вообще охлаждает память?
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
John Smith
Junior
Johnywalker:такой вопрос ув.коллеги. Вчера заметил, что температура VRM профильной видеокарты достигала 100 градусовпри этом ядро до 81 максимально прогрелось. Это вообще как, нормально? Не погибнет ли знаменитый милитари класс при таком режиме за годик?) СО вообще охлаждает память?
А раньше как было? Моя референсная без разгона до 81+ запросто прогревается тяжелыми игрушками, VRM не мерил. В референсе кстати такой охлад, и память и питание охлаждается. Если в милитари класс не так, то это просто
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Johnywalker
Member
ядро в мыслимых пределах греется, меня удивила память, это ж играя в бф3 легко можно и яишницу на ней поджарить
вот теперь думаю все проблемы с крэшами не изза этого случайно?) Подправил кривую управления СО в аб, вечером проверим охлаждает ли тф3 вообще эту VRM
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
eikei
Advanced Member
Johnywalker
100 градусов для ВРМ - это очень ненормально. У меня температура элементов питания всегда до 60 градусов. Ну ОССТом можно где-то до 65-68 прогреть. Датчик памяти у этой модели глючный - если прогреть ее до 74-75 градусов, то наблюдается резкий скачок до 90-95 градусов. Причем правильная темпа скорее таки порядка 70 - пробовал на ощупь - нет там 100 градусов. У карты на памяти и врм стоит теплораспределительная пластина. Простенькая, но ее хватает, т.к. 8 фаз для этого чипа - перебор, питальник реально холодный у нее.
У вас скорее всего что-то с датчиком, если врм до 100 градусов греется. Память может столько показывать, но это глюки - можно не обращать внимания, а вот врм - это явно что-то не так. Нельзя исключать и отсутствие контакта между пластиной и элементами питания, а это уже серьезно. А ели пальцем потрогать тыльную сторону платы после прогрева до такой температуры - как ощущения? Если там 100 градусов, то она просто раскалена будет.
Для чипа 81 градус - очень много для номинальной частоты. У меня в разгоне никогда не бывает больше 72 при оборотах вертушек 56-58%. Это может объясняться тем, что вам попался некачественный радиатор. А вообще еще смотря как вертушки настроены - вы не трогали переключатель биосов? И еще предположение - убедитесь визуально, что работают оба вентилятора.
Добавлено через 8 минут 29 секунд:
http://piccy.info/view3/2526548/4e48bcf ... 5883/orig/" target="_blank
так должно быть.
100 градусов для ВРМ - это очень ненормально. У меня температура элементов питания всегда до 60 градусов. Ну ОССТом можно где-то до 65-68 прогреть. Датчик памяти у этой модели глючный - если прогреть ее до 74-75 градусов, то наблюдается резкий скачок до 90-95 градусов. Причем правильная темпа скорее таки порядка 70 - пробовал на ощупь - нет там 100 градусов. У карты на памяти и врм стоит теплораспределительная пластина. Простенькая, но ее хватает, т.к. 8 фаз для этого чипа - перебор, питальник реально холодный у нее.
У вас скорее всего что-то с датчиком, если врм до 100 градусов греется. Память может столько показывать, но это глюки - можно не обращать внимания, а вот врм - это явно что-то не так. Нельзя исключать и отсутствие контакта между пластиной и элементами питания, а это уже серьезно. А ели пальцем потрогать тыльную сторону платы после прогрева до такой температуры - как ощущения? Если там 100 градусов, то она просто раскалена будет.
Для чипа 81 градус - очень много для номинальной частоты. У меня в разгоне никогда не бывает больше 72 при оборотах вертушек 56-58%. Это может объясняться тем, что вам попался некачественный радиатор. А вообще еще смотря как вертушки настроены - вы не трогали переключатель биосов? И еще предположение - убедитесь визуально, что работают оба вентилятора.
Добавлено через 8 минут 29 секунд:
http://piccy.info/view3/2526548/4e48bcf ... 5883/orig/" target="_blank
так должно быть.
-
Johnywalker
Member
сорри, втык, думал VRM и память одно и тоже. мб эти бета драйвера долбаные, извиняюсь конечно?? Кулеры работали оба, проверял неделю где то до этого, проверю еще сегодня. В биосе ничего не менял. Поменял только одну вещь в настройках драйвера нвидия - тройная буфферизация, включил)
Ясное дело что с вашим скрином общего мало было. У меня системник стоит практически в закрытом ящике, поэтому температуру в 81-83 градуса я считаю приемлимой, но никак же не 100. Потестю еще аидой, не знаю правда есть ли там показатель VRM.
Ясное дело что с вашим скрином общего мало было. У меня системник стоит практически в закрытом ящике, поэтому температуру в 81-83 градуса я считаю приемлимой, но никак же не 100. Потестю еще аидой, не знаю правда есть ли там показатель VRM.
-
John Smith
Junior
VRM - voltage regulator module, питание иначе говоря. А чем ты вообще меряешь температуру то? Все проги которые мне известны меряют только температуру ядра.Johnywalker:сорри, втык, думал VRM и память одно и тоже. мб эти бета драйвера долбаные, извиняюсь конечно?? Кулеры работали оба, проверял неделю где то до этого, проверю еще сегодня. В биосе ничего не менял. Поменял только одну вещь в настройках драйвера нвидия - тройная буфферизация, включил)
ЗЫ а понял, это у вас в MSI афтербёрнер показывает температуру памяти и питания, на моей Sparkle такой фичи нету
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Johnywalker
Member
в общем после изменения кривой управления СО температура ядра выше 72 не поднялась, память и ВРМ вообще выше 60 не поднялась, проверил и в бетмене и в бф3. как обьяснить это без понятия... мб и правда тот датчик, когда доходит до определенной температуры начинает глючить(а повышение оборотов не допустило поднятия температуры до порога этой глючности), либо - паранойа с галлюцинациями. Но терь новый прикол - непонятно после каких действий, начинаются подлипоны, повторяющийся звук, задержка картинки на каких то пол секунды, но неприятно. Но это уже я думаю бета виновата. Перезагрузка лечит, но опять же до определенного момента, какого именно еще не выяснил. уже голова кругом ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
eikei
Advanced Member
Johnywalker
не может, а точно датчик глючный. Это много где обсуждалось уже. МСИ официально не подтверждает, но и не отрицает этот факт (а иначе придется для приличия все карты заменить, что они конечно очень сильно не хотят делать). Проблема с этим датчиком, похоже, аппаратного характера - ПО типа драйверов точно не способно ее решить, возможно доработка биоса могла бы помочь, но пока решения нет. Фактически 100 градусов там нет - где-то видел результаты замеров, там в пределах 70 темпа под нагрузкой. А сам глюк выглядит вот так: https://www.overclockers.ua/video/gefor ... i-hawk.png" target="_blank - смотрим на резкие скачки на графике. Как я и говорил, лучше забить на показания этого датчика - если не гнать память с поднятием напряжения, температурный режим будет нормальным.
John Smith
датчики температуры врм и памяти среди 560ти есть только у хавка. Правда толку от этого немного ввиду описанной проблемы.
не может, а точно датчик глючный. Это много где обсуждалось уже. МСИ официально не подтверждает, но и не отрицает этот факт (а иначе придется для приличия все карты заменить, что они конечно очень сильно не хотят делать). Проблема с этим датчиком, похоже, аппаратного характера - ПО типа драйверов точно не способно ее решить, возможно доработка биоса могла бы помочь, но пока решения нет. Фактически 100 градусов там нет - где-то видел результаты замеров, там в пределах 70 темпа под нагрузкой. А сам глюк выглядит вот так: https://www.overclockers.ua/video/gefor ... i-hawk.png" target="_blank - смотрим на резкие скачки на графике. Как я и говорил, лучше забить на показания этого датчика - если не гнать память с поднятием напряжения, температурный режим будет нормальным.
John Smith
датчики температуры врм и памяти среди 560ти есть только у хавка. Правда толку от этого немного ввиду описанной проблемы.
-
maestrolinet
Member
Народ вопрос насчёт sli 560ti
у друга слай из 560ти... поставил последнии дрова всё ок, как только ребутит винду дрова слетают. Что пробывали делать.
1) брать другие дрова
2) поменять карточки местами
3) поменять мостик сли...
4) переставлять винду
Ну и всё ещё когда дрова слетают оч грееться карта ну и всё такое. Причём слетают после каждого ребута...
Кто подскажет, что можно предпринять для устранения проблемы?
у друга слай из 560ти... поставил последнии дрова всё ок, как только ребутит винду дрова слетают. Что пробывали делать.
1) брать другие дрова
2) поменять карточки местами
3) поменять мостик сли...
4) переставлять винду
Ну и всё ещё когда дрова слетают оч грееться карта ну и всё такое. Причём слетают после каждого ребута...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Кто подскажет, что можно предпринять для устранения проблемы?