MaJ0r:Не интересно, устарелая архитектура, можно конечно что-то натянуть, исказить как-то тесты, что по-видимому ТС и собирается сделать, чтобы потом написать: Ку6600 не такой плохой и переход на Сенди не оправдан
Новости
Последние статьи и обзоры
Какие тесты провести для сравнения Core i7 2600k с Core 2 Q6600?
-
one_eye
Member
-
andrey.nk
Member
MaG!STeR как там идет процесс?
-
MaG!STeR
Member
Я объявлю, как будет готово. Система на i7 была не моя, поэтому я торопился сделать тесты. На своем компе есть много других дел, поэтому с тестами я не спешу. Тем более сейчас весь мир интересуют процессоры AMD Bulldozer, как ажиотаж спадет, так я и выложу результаты, сейчас они мало кому интересны.
Пока для затравки покажу результаты 3DMark Vantage в режиме Performance.
Q6600 @ 3600:

i7 2600k:

i7 2600k @ 4500:

Что касается тех, кто считает, что я тестирование делаю для того, чтобы написать, что "Q6600 и так хороший проц и переход на Sandy Bridge не оправдан и менять ничего не собираюсь", то вы не правы, потому что это бред и абсурд, ибо преимущества SB и без сравнительных тестов очевидны. Я никому не навязываю свое мнение и убеждать что лучше, а что хуже - не стану. Тесты провожу только потому, что у меня на время оказалась новая платформа, а сравнение производительности платформ разницей в 2 поколения я не видел, максимум - Core с Nehalem и Nehalem с Sandy Bridge, но ни Core с Sandy Bridge. Все равно люди поступят так, как посчитают нужным.
Пока для затравки покажу результаты 3DMark Vantage в режиме Performance.
Q6600 @ 3600:

i7 2600k:

i7 2600k @ 4500:

Что касается тех, кто считает, что я тестирование делаю для того, чтобы написать, что "Q6600 и так хороший проц и переход на Sandy Bridge не оправдан и менять ничего не собираюсь", то вы не правы, потому что это бред и абсурд, ибо преимущества SB и без сравнительных тестов очевидны. Я никому не навязываю свое мнение и убеждать что лучше, а что хуже - не стану. Тесты провожу только потому, что у меня на время оказалась новая платформа, а сравнение производительности платформ разницей в 2 поколения я не видел, максимум - Core с Nehalem и Nehalem с Sandy Bridge, но ни Core с Sandy Bridge. Все равно люди поступят так, как посчитают нужным.
-
Schumi F1
Advanced Member
порой так тяжело и не хочется признавать/осознавать что твоя железка устарела, и приходится на резалты тестов смотреть под другим углом.Klon:все когда нибудь помирает и уже устаревший архитектурно 2х2 ку6600 не кажется красавчиком, конечно высокого 2-х разового прироста в тестах на и7 ожидать не стоит(при работе на одной частоте), но посмотрим "как старичек устарел"...
-
wolfsanek
Reviewer
Сравнение было бы интересно и полезно реальным обладателям Q6600, которые надумали апгрейдиться сейчас. Ну и плюс:
Жду.MaG!STeR:производительности платформ разницей в 2 поколения я не видел
-
Klon
CG graphikos fan
MaG!STeR ну как тесты?
-
Vasilis
Member
марки марками, а игровые тесты тоже надо провести, и обладатели и5-2600к разогнанных жалуются что у них в играх фризы
-
axotnik
Member
жодних фрізівVasilis:марки марками, а игровые тесты тоже надо провести, и обладатели и5-2600к разогнанных жалуются что у них в играх фризы
-
PlaSMaN
Bitcoin
это называется сравнивать *** с пальцем 
-
divinity
Member
Vasilis
Кто жалуется? Пруфлинк
-
Vasilis
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6580" target="_blankdivinity:Кто жалуется? Пруфлинк
советуют нт отключить..., возможно конечно проблема в видяхе, но чтоб это выяснить надо другую заведомо не фризящую видяху.
-
divinity
Member
Vasilis
банально не хватает видеопамяти, причем тут HT?
Или игра кривая, в любом случае - выяснить можно просто, отключить HT и посмотреть - дело 5 минут. Или банальный переразгон. 
банально не хватает видеопамяти, причем тут HT?
-
tolebamber
Member
MaG!STeR, первые два скрина я так понял на одинаковой частоте 3,6 ггц?
-
MaG!STeR
Member
tolebamber
Нет, 2600K без разгона работал в turbo режиме на частоте 3800.
Нет, 2600K без разгона работал в turbo режиме на частоте 3800.
-
Clinton
Junior
Интересно, спасибо 
-
Vasilis
Member
мне интересно, не будет ли тормозить в Метро2033 с включенной физикой на проце. на старом проце ясен пень что будет тормозить. и Мирор Эдж, но там я думаю физика проц 2600k в неприличную позу поставит. 
-
Klon
CG graphikos fan
Vasilis физИКС такая вещь, которая все сама залагает досмерти, так что тесты физИкс в "топку".
ГТА4 покажет что и как+3Д Марк 06...
ГТА4 покажет что и как+3Д Марк 06...
-
MaG!STeR
Member
Наверное, уже все забыли про тесты, а те, кто их ждал, потеряли всякую надежду на то, что они когда-то появятся. Тем не менее, тесты готовы, а чтобы оправдать столь длительную задержку, я к Q6600 и 2600K добавлю результаты тестов одного из новых процессоров Intel. (Пока не скажу какого, пусть это станет сюрпризом для тех, кто ждал.) 
-
chip
Member
MaG!STeR:(Пока не скажу какого, пусть это станет сюрпризом для тех, кто ждал.)
Core i7 3930K (в пути, будет к пятнице)

P.S. Разгон интересует. Готов провести сравнение с i7-2600K до 4500МГц.
-
-
Member
Писал в другой теме, отпишусь и здесь. При переходе с 9550 на 2500К (оба в номинале) производительность на глаз подросла как по моим понятиям - ДО ХРЕНА.
Не на глаз что помню - винрар был около 2000 кб/с, стал 3700, конвертирование самиздатовской свадьбы было 1ч. 20 мин, стало 40 мин, сталкер зов припяти на янове показывал 40 фпс, стал 60 и то потому, что в ограничение частоты монитора упёрся.
Не на глаз что помню - винрар был около 2000 кб/с, стал 3700, конвертирование самиздатовской свадьбы было 1ч. 20 мин, стало 40 мин, сталкер зов припяти на янове показывал 40 фпс, стал 60 и то потому, что в ограничение частоты монитора упёрся.