Новости
Последние статьи и обзоры
Need HELP (стоит ли покупать 4870 1024мб)!
-
miKe
Junior
доброго всем времент суток!
Вот очень хочу 4870 1024мб
мой ПК таков
Athlon 5200+ core2 2.7
BP 350 W Chieftec
1024 mbx2 - corsar
Main S-Series Gigabyte
Video 2600 XT 512mb
я оч хочу выкинуть эту не доделаную видяху и поставить 4870 или GTX 260!
Помогите с выбором!
За ранее спасиба!)
Вот очень хочу 4870 1024мб
мой ПК таков
Athlon 5200+ core2 2.7
BP 350 W Chieftec
1024 mbx2 - corsar
Main S-Series Gigabyte
Video 2600 XT 512mb
я оч хочу выкинуть эту не доделаную видяху и поставить 4870 или GTX 260!
Помогите с выбором!
За ранее спасиба!)
-
Omeo
Member
Блок питания сразу меняй!
-
DaKaR
Member
Под 5200 брать 4870 или 260 не стоит карты не реалезуют своего потенциала
-
darkness
Advanced Member
В марках может быть, а в играх вполне..Под 5200 брать 4870 или 260 не стоит карты не реалезуют своего потенциала
-
MoleX
Member
miKe
бери любу гігову 4870....
1* БП міняти на хороші 500-600ват
2* проц розжени до 3.2 і буде тобі щастя
бери любу гігову 4870....
1* БП міняти на хороші 500-600ват
2* проц розжени до 3.2 і буде тобі щастя
-
Stanley
Member
miKe
для такой системы лучше возми 4830 512мб, это будет оптимальней ИМХО
ну и естественно БП заменить
для такой системы лучше возми 4830 512мб, это будет оптимальней ИМХО
ну и естественно БП заменить
-
Zendar
Member
Да, лучше всётк взять попроще видео.. 8800GTS9800GTX+HD4850 - на мой взгляд макс для этой системы ( при условии смены БП и разгона проца..)
-
EduardHH
Member
http://www.guru3d.com/article/amd-ati-r" target="_blank ... mb-review/ 
-
ZJIO
Junior
Ох вы и заганяете типа я в шоке. Что за привычка поминяй блок питания ??? . у меня 6000+ 3470 4 гиг оперативы 2 винта 500 гб 9600 ГТ 8002300, хвай платинуи блок питания 350 ват чавтек, его блока за голову хватит, и во вторых покупай 260, 4870 по сравнению выходная, а камень надо продразогнать до 3- 3.2 Ггц и все будет ок:) Другой пример квад 6600 на 3.2 разогнан 2 гига корсары доминатор, 500 гб ведешка и 9800ГТХ+ мать асус П5Е на Х38 и это все сидит на 400 ватном блоке питания,(причем китайском но нейм ) так как 1000 ват инергомах вывалися на прошлой недели, и все нормально пашет без бсодов и других глюков.
[mod="Kolian"]замечание за нецензурные выражения[/mod]
[mod="Kolian"]замечание за нецензурные выражения[/mod]
-
miKe
Junior
ну вот так всегда!
Мне мого людей говорят - что поменяй блок, слабый проц и т.д. и т.п. ....
Все таки я возь какую то из них (еще пока не решил именно какую)и поставлю на свое железо...
Спс всем.... еси что пишите.... (зло отдельное спс, додал уверености!:))) ),
Мне мого людей говорят - что поменяй блок, слабый проц и т.д. и т.п. ....
Все таки я возь какую то из них (еще пока не решил именно какую)и поставлю на свое железо...
Спс всем.... еси что пишите.... (зло отдельное спс, додал уверености!:))) ),
-
VovaN
Member
miKe самым разумным решением будет радеон 4850. А экономить на БП не советую - такая экономия иногда дорого стоит!

ZJIO:Ох вы и заганяете типа я в шоке. Что за привычка поминяй блок питания ??? . у меня 6000+ 3470 4 гиг оперативы 2 винта 500 гб 9600 ГТ 8002300, хвай платинуи блок питания 350 ват чавтек, его блока за голову хватит, и во вторых покупай 260, 4870 по сравнению выходная, а камень надо продразогнать до 3- 3.2 Ггц и все будет ок:) Другой пример квад 6600 на 3.2 разогнан 2 гига корсары доминатор, 500 гб ведешка и 9800ГТХ+ мать асус П5Е на Х38 и это все сидит на 400 ватном блоке питания,(причем китайском но нейм ) так как 1000 ват инергомах вывалися на прошлой недели, и все нормально пашет без бсодов и других глюков.
-
StasTODD
Advanced Member
miKe
Вообще можно щитать разумным замену всей системы, но если финансы немного ограничены то я бы на твоем месте взял щас мощный БП (650-700W) и 4870 1Gb. Но это если ты в недалеком будущем замениш остальные комплектующие. Так как замена через год или два после покупки 4870 1Gb с БП на рынке появятся новые более выгодные предложения. А если тотальный апгрейд не планируется то я думаю хорошим выбором станет 4850.
Вообще можно щитать разумным замену всей системы, но если финансы немного ограничены то я бы на твоем месте взял щас мощный БП (650-700W) и 4870 1Gb. Но это если ты в недалеком будущем замениш остальные комплектующие. Так как замена через год или два после покупки 4870 1Gb с БП на рынке появятся новые более выгодные предложения. А если тотальный апгрейд не планируется то я думаю хорошим выбором станет 4850.
-
Serfer
Advanced Member
только потом не пиши, что типа "поставил новое видео и комп долго не проработал...".Такая экономия может дать повод для покупки новой матплаты, видеокрты и др. компонентов. Тебе нужен БП как минимум 400 чесных ватт. Так что лучше брать на ватт 450 и болееmiKe:зло отдельное спс, додал уверености!
-
Sanchoz
Junior
Как человек юзающий 4870 приличное время могу сказат, что сейчас если б была возможность взял бы печ 260, а не радик, а от гига на радике толку будет мало особенно сейчас (может в будущем видеопамяти будет не хватать и то если будеш играть на монике больше 20") ну и на стороне нвидиа physX - радеоны на фоне джифорс в анабиозе сильно проигрывают, я как фанат амд сильно разочарован 
-
Paladin07
Member
Sanchoz
На Анабиозе мир не сходится клином.
Первая и единственная игрушка, которая юзает physX.
Для обычных нормальных современных игр подходят как Жефорсы, так и Радеоны.
Что будет дальше, ещё очень рано прогнозировать.
Но в нете были примеры дров под радики, которые позволяли им юзать физические вычисления.
Так что Радикам это под силу, просто пока ненужно.
Анабиоз просто исключение из правил.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
miKe
Бери 4850 на 512 Мб.
Для твое системы это почти предел.
Потом когда смениш систему, просто докупиш подешовке ещё одну 4850 и будет тебе кросфаер-счастье.
На Анабиозе мир не сходится клином.
Первая и единственная игрушка, которая юзает physX.
Для обычных нормальных современных игр подходят как Жефорсы, так и Радеоны.
Что будет дальше, ещё очень рано прогнозировать.
Но в нете были примеры дров под радики, которые позволяли им юзать физические вычисления.
Так что Радикам это под силу, просто пока ненужно.
Анабиоз просто исключение из правил.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
miKe
Бери 4850 на 512 Мб.
Для твое системы это почти предел.
Потом когда смениш систему, просто докупиш подешовке ещё одну 4850 и будет тебе кросфаер-счастье.
-
Tommy
Junior
Думаю, гектар видеопамяти нужен только для систем с моником 23"+ 
-
Ba-D
Member
[b]miKe[/b]
Так, информация к размышлению (и чего это они так "накинулись" - "смени БП, смени БП"
) отсюда

А если уж тебя так "вдохновил" пост ZJIO, для сравнения энергопотребление GF 9600GT отсюда:

или твоя R2600XT отсюда:

И это потребление практически полность по +12V и прибавь сюда еще потребление своего Х2 6000+ отсюда:

В итоге даже без разгона около 20А по +12V только видео+проц. А сколько у тебя на БП по +12V - 25-26А? Как ты считаешь хватит? Даже, если и хватит, то впритык и без разгона
. Ну, если хочешь поиграть в рулетку, плз. Но тогда "будь готов" к "синякам", перезагрузам, "непонятно" слабым разгонам, вою БП-шного вентилятора и прочим "вкусностям" и "непоняткам".
З.Ы. Насколько мне не изменяет склероз, производители БП рекомендуют использовать для долгой и счастливой жизни БП на не более 70-80% от их номинальной мощности, а максимум КПД припадает где-то на 50-70%.
Так, информация к размышлению (и чего это они так "накинулись" - "смени БП, смени БП"

А если уж тебя так "вдохновил" пост ZJIO, для сравнения энергопотребление GF 9600GT отсюда:

или твоя R2600XT отсюда:

И это потребление практически полность по +12V и прибавь сюда еще потребление своего Х2 6000+ отсюда:

В итоге даже без разгона около 20А по +12V только видео+проц. А сколько у тебя на БП по +12V - 25-26А? Как ты считаешь хватит? Даже, если и хватит, то впритык и без разгона
З.Ы. Насколько мне не изменяет склероз, производители БП рекомендуют использовать для долгой и счастливой жизни БП на не более 70-80% от их номинальной мощности, а максимум КПД припадает где-то на 50-70%.
Последний раз редактировалось Ba-D 02.01.2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
MoleX
Member
Ba-D
+1
+1
-
ZJIO
Junior
А вот маленький вопрос если 9600 хавает 60 ват то зачем же тогда ей внешнее питание? странно да? если мать и так дает 75. У меня в паспорте написано черным по белому что в нагрузке он жрет 96 ват ( без разгона) а у тебя 60. а по поводу 6000+ то скажу какими утилитами не проверял проц на частоте 3400 хавет 89-92 ватт и 60 без разгона. Вы верите этим графикам только потому что какой то чел их выложил? Или все таки спросите у людей которые юзают такой конфиг. проще всего сказать пойди и купи блок питания. Просто попробуй на старом блоке если будет глючить покупай новый блок. а так нет смысла тратиться. лучше доложить эти деньги и купить хороший куллер для разгона проца. 
-
Ba-D
Member
ZJIO
Да, дествительно у 9600GT есть разъем доп.питания, но по-поводу 95W, например, в обзоре Sysconn GeForce 9600 GT 512 Мб сказано несколько иначе:
А для наглядности там же общее потребление одной и той же системы (но с разными видеокартами) для сравнения (и даже с разгоном):

Или в озоре Gainward Bliss 9600 GT 512MB GS, к примеру:
Т.е. даже, если взять уровень 8800GT/HD3870, со 130W HD4870 (только видеокарты) сравнивать нецелесообразно, ИМХО.
1) Какими это "утилитами" можно "проверить" энергопотребление CPU?! Или напряжения (типа +5V, +12V) тоже меряете "утилитами"?! Тогда поспешу огорчить: доверять измерение электрических параметров (напряжение, сила тока, мощность) софту - это, извините, "моветон". Доверяйте только аппаратным средствам (мультиметр, осцилограф, т.п.).
2) Если все-таки внимательно прочитать по указанной ссылке ув. Gavric (если этот ник ничего не говорит, полистайте обзоры по процессорам на FCentrer.ru и немного на Overclockers.ru) "черным по белому" указывает:
Да, дествительно у 9600GT есть разъем доп.питания, но по-поводу 95W, например, в обзоре Sysconn GeForce 9600 GT 512 Мб сказано несколько иначе:
Jordan: В задней части лицевой стороны PCB рядом с силовыми элементами установлен шестиконтактный разъём для подключения дополнительного питания видеокарты. По техническим характеристикам пиковое потребление GeForce 9600 GT не должно превышать 95 Ватт.
А для наглядности там же общее потребление одной и той же системы (но с разными видеокартами) для сравнения (и даже с разгоном):

Или в озоре Gainward Bliss 9600 GT 512MB GS, к примеру:
Vader:Максимальный уровень энергопотребления новинки оценивается разработчиком на уровне 95 Ватт, но мы полагаем, что в реальных условиях он будет существенно меньше, поскольку замеренный нами пиковый уровень энергопотребления Nvidia GeForce 8800 GT 512MB составляет всего 78 Ватт.
...
Всё же, в режиме 3D GeForce 9600 GT потребляет примерно на 30% меньше, чем GeForce 8800 GT 512MB. Полученные нами 60 Ватт весьма далеки от заявленных Nvidia цифр, поэтому необходимости в приобретении какого-то особенно мощного блока питания нет, впрочем, как и в случае с решениями на базе ATI RV670.
Т.е. даже, если взять уровень 8800GT/HD3870, со 130W HD4870 (только видеокарты) сравнивать нецелесообразно, ИМХО.
ZJIO:по поводу 6000+ то скажу какими утилитами не проверял проц на частоте 3400 хавет 89-92 ватт и 60 без разгона. Вы верите этим графикам только потому что какой то чел их выложил?
1) Какими это "утилитами" можно "проверить" энергопотребление CPU?! Или напряжения (типа +5V, +12V) тоже меряете "утилитами"?! Тогда поспешу огорчить: доверять измерение электрических параметров (напряжение, сила тока, мощность) софту - это, извините, "моветон". Доверяйте только аппаратным средствам (мультиметр, осцилограф, т.п.).
2) Если все-таки внимательно прочитать по указанной ссылке ув. Gavric (если этот ник ничего не говорит, полистайте обзоры по процессорам на FCentrer.ru и немного на Overclockers.ru) "черным по белому" указывает:
Gavric:В проведённых опытах нами измерялся ток, проходящий через схему питания процессора, что позволяет оценить энергопотребление самих CPU (без учёта потерь в конвертере питания процессора).