Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Inspiring
Member

ovix
жаль я свой корпус с боковым обдувом продал, но мне кажеться он только пыль сбоку тянул и шум создавал, а без боковой перфорации будет тише, это однозначно
Шаженла
Member

ovix
А для более быстрого результата нельзя прогнать OCCT?
ovix
Member

Денис97
Быстрее не получиться. Придется - для чистоты эксперимента - ОССТ гонять и на подключенной 120-ке...

Ок. Скайрим ограничу 20-ю минутами...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Inspiring
То что тише - уже сейчас ясно... Во-первых ушел шум от 120-ки. Во-вторых, приглушился шум от вентиля на видеокарте. Все! Начинаю гонять Изгоев :)
siruf
Advanced Member

ovix: Сейчас погоняю Скайрим с полчасика с запущенными в фоне мониторинговыми утилитами...
Не парься, у Чифтека и Ефорсерера разная система охлаждения, я тоже проводил эксперименты по 2 часа с разными положениями вертушки.

Тут важен момент куда именно дует вентилятор.
У меня был Haf 912+ и подшипник боковой вертушки попадал точно на середину моей видяхи - 3 и 4 слот пси.
Получается что дул он как бы сверху и снизу одновременно, то есть разбивал нормальные потоки воздуха.
Вентилятор сбоку что на вдув что на выдув добавлял пару градусов.
Дополнительно тут играет роль отрицательное или положительное давление, и еще пара факторов.

Хороший охлад с боковым вдувом - это когда вентилятор стоит ниже видяхи, и сверху корпуса есть вытяжка.

Для Енфорсерера лучше без бокового обдува, у него и так прямоток воздуха хороший получается.

Все остальное в каждом отдельном корпусе - опытным путем и шаманскими танцами. :pray:
ovix
Member

siruf
Может, ты и прав. И для КулерМастера все по другому происходит, нежели у Чифтека. Но я свой эксперимент даже положенные 20 мин не провел - свернул игру, зашел в мониторинг и... вышел из игры...

Денис97
Вообщем так. Без работающей 120-ки и с заклеенным боковым отверстием под нее максимальные показатели датчиков под Скайримом такие:

- видео - 73
- процессор - 55/53. Обороты фана на процессорном кулере раскручивались до 1507 rpm.
- север - 53.

Резюме: В моем случае, от "глухой стенки" выиграл лишь северный мост. Его охлаждение улучшилось, думаю, за счет более интенсивного работающего вентиля на Перформе.

Вообщем, запускаю опять 120мм с боковой стены.
Шаженла
Member

ovix
Жду :yes:
ovix
Member

Денис97
Чего?
Шаженла
Member

ovix
Результатов :rotate:
ovix
Member

Так отписывал же пару постов до того!
viewtopic.php?p=716181#p716181" target="_blank
Но могу и - спешл фор ю - поиграть сейчас в Скайрим с подключенной 120-кой :)

Добавлено через 42 минуты 10 секунд:
Вообщем, с восстановленным статус кво в виде запущенного вновь 120 мм фана на боковине корпуса и после 15-20 минут игры мониторинг по максимуму зафиксировал такое:

Видео - 67.
Процессор - 48/45. Фан на Перформе раскручивался до 1172 оборотов.

Вывод: в моем случае (в моем корпусе) обдув видеокарты сбоку эффективен.
Шаженла
Member

ovix
Вот теперь всё понятно :)
ovix
Member

На самом деле, лично я несколько огорчен результатами этого своего экспириенса. В его начале, думалось: если без работающей 120-ки на боковине температуры останутся на прежнем уровне - заклею когда-то вырезанное специально под нее отверстие. Так было бы ощутимо тише. Но...
ovix
Member

Камрады, кто видел вживую (исследовал) такую вот "улитку" от Lian Li ----- PC-777A Silver/Blac? ----->:
Изображение Изображение

Судя по характеристикам
http://lian-li.technoportal.ua/corpus/l ... /tech.html" target="_blank
http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... ation.html" target="_blank

что серебристая модель, что черная - довольно широкие мид-, а то и фулл-тауэры. Кстати, размеры везде приводятся, как я понял, с учетом упаковки - 246(Ш)x645(В)x574(Г)мм. А вот показателей по собственно корпусу нигде не нашел. Особо интересует ширина самого кейса без упаковки.

В том обзоре, который я прочитал, акцентируется внимание на толстом алюминии шасси и панелей. Окна на боковушках - сетчатые. Думаю, при желании (острой необходимости) можно прикрепить туда фаны. Цена очень заманчива как для производителя - "улитки" предлагаются в нескольких инет-магазинах за 100-125 у.е.

Эти моменты привлекают. Отпугивает же нестандартная (округлая) конструкция кейса; как бы проблемы отсюда не вылезли.

На днях задумался, может купить себе такой Lian Li PC-777A Silver? Кто что-нибудь скажет в отношении этих корпусов?
viperest1
Member

якщо не помиляюся то Давид Рlаsmаn має або мав такий корпус,думаю в нього можна запитати які враження від нього ;)
ovix
Member

viperest1: ;)
И что ж так по-ленински. Засада что-ль с этими кейсами какая :puzzle:
viperest1
Member

ovix:
viperest1: ;)
И что ж так по-ленински. Засада что-ль с этими кейсами какая :puzzle:
я не зрозумів ?,що ви мали не увазі.
ovix
Member

Подмигивали-то чего? Не все просто что-ли с приобретением этих корпусов?
viperest1
Member

:lol: та все нормально,просто пам'ятаю і думаю не помиляюся,що на якомусь змаганні йому або такий самий ,або подібний подарували.
ovix
Member

ОК. Сорри, за внеплановую паранойю :)
localpirat
Advanced Member

ovix
ну так а зайти в Зону и самому пощупать, не?
ovix
Member

Можно. Но сначала хотелось бы услышать отзывы тех, кто использовал сей кейс при сборке системы. Если не услышу - поеду в З51.
Ответить