Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Хочу на ебее батареи про запас купить, но отзывы по всем плохие:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=MOT ... m270.l1313" target="_blank

Похоже фуфло. Под золотой наклейкой маркировка на самой батарее 1500. За 20 баксов. Короче не стоит брать, много негативных отзывов по ним. Буду открывать кейс на ебее, может вернут деньги.
http://atmocube.ru/blog/2011/07/motorol ... ttery.html" target="_blank
UPDATE 20 июля 2011:

После недели тестирования, могу сказать, что никаких 3500mAh там нет и в помине. В лучшем случае, аккумулятор держит на 10-20% больше обычного, но это в пределах погрешности измерений. Так что лучше взять ещё один дефолтный, для него не нужна новая крышка с сомнительной влагозащитой.
Так что общий незачёт китайскому аккуму!
Stanley
Member

pasha4ur
а что ты хотел за 20$ ?
я для своего Droid'а тоже смотрел запаску, так китайцы пихают 3,5Ач за 8$, хотя что-то действительно нормальное стоит от 50-60$ за 2,8Ач
pasha4ur
Member

60уе - это много. Почти 1/4 стоимости моего телефона.

Но считаю, что надо сейчас запасаться аккумуляторами. пока телефоны актуальны. Потом забьют на них.

Поставил частоты на процессор: мин 200, а макс 600мгц
Stanley
Member

pasha4ur
в моём случае 60$ - ровно половина того, что я отдал за свой телефон :)
просто если брать что-то дешевле, то это будут просто выкинутые деньги, т.к. качество тех аккумов ниже плинтуса ИМХО
во общем-то я свой уже научился на 2 дня растягивать: проц - 250/400 (мин/макс), яркость на минимум, wi-fi,3g включаются только по необходимости (а не так как раньше - включены даже когда телефон спит), этого хватает на 1,5-2часа музыки в день, пару часов книги/инет, минут 30 звонков
pasha4ur
Member

Понял. Прочитал, что муген хорошие аккумуляторы. Но там обычного размера только 1700мач.

Для чтения использую: http://pasha4ur.org.ua/index.php/articl ... ook-simple" target="_blank

Добавлено через 3 часа 31 минуту 14 секунд:
После 3-девного использования должен признать, что Андройд не дружелюбен к конечному пользователю.

До этого у меня все телефоны были смартфонами и я часто пользовался ними как модемами. Для подключения Нокии как модема на виндовс мне надо было скачать Нокия ПС Сьют, установить и нажать кнопку для подключения. На линукс Убунту вообще ничего не надо было устанавливать

На моторола Дефи с Цианод 7 и Виндовс 7. Ставил всякие телнеты, драйвера - толку 0. Сплошной гемморой, а не операционка.

Инструкция по настройке Motorola Defy как usb модем стандартными средствами.

Настройка телефона:
1) Ставим галку в settings\ wireless and networks\ mobile networks\ internet tethering. Для телефонов с прошивкой tmobile необходимо поставить программу EasyTether, так как в них отсутсвует галка internet tethering.
2) Отключаем существующие сетевые экраны (droid wall итд).
3) Проверяем, чтобы стояли все галки: Settings\ data manager\ data delivery.
4) Подключаем к компьютеру и в верхней панели уведомления указываем соединение phone portal.

Настройка компьютера.
Всё зависит от оператора. В общих словах: создаём соединение, нужно ввести имя соединения, подключение через модем, ввести имя пользователя и пароль, которые требует оператор и телефон *99***1# - по крайней мере для Московских операторов, он выглядит так. Дальше нужно ввести строку apn в компьютер, делается это в настройках модема - это можно узнать на сайте оператора.
Инструкция по настройке интернета для московских абонентов билайн для разных версий windows. По аналогии можно и для своего оператора сделать также, только APN немного изменить, и всё, наверное.

Настройки модема из инструкции сверху.
Прежде, чем настраивать модем убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем.
В появившемся окне выберите закладку «Модемы».
Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку «Свойства».
В окне «Свойства модема» выберите закладку «Дополнительные параметры связи».
В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема:AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru". (жирным выделено для абонентов Билайн). Абонентам других операторов сотовой связи вместо internet.beeline.ru нужно указывать ту точку доступа, которую даёт оператор.
Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов.
Нажмите «ОК» — модем настроен, приступайте к настройке соединения.

Я извиняюсь, если кому-то это не понравится. Это лишь мое мнение

Прописал: AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua" и номер *99#
ice-x
Member

Я не знаю, какие там могут быть проблемы с использованием робота, как модем? У меня так. Заходишь в Настройки>Беспроводные сети>Режим модема> и тут на выбор USB модем или WIFI точка доступа. И на этом все, запускаешь любой арбуз и ты в сети. :-)
fantomrulezz
Member

ice-x:Я не знаю, какие там могут быть проблемы с использованием робота, как модем? У меня так. Заходишь в Настройки>Беспроводные сети>Режим модема> и тут на выбор USB модем или WIFI точка доступа. И на этом все, запускаешь любой арбуз и ты в сети.
Аналогично, использовал смарт для раздачи 3g интернета на планшет и ноутбук. Достаточно 2 тапов, после чего телефон видится как обычная wi-fi точка, не нужны никакие драйвера или сторонний софт, очень удобная функция, в iOs и WP7 из коробки такого нет.
pasha4ur
Member

Мне надо по юсб использовать, как 3Джи модем.

Было бы классно, если еще использовать как ВайФай приемник.

Также при подключении к ПК вылазит поиск драйверов для USB-устройство MTP. Но драйвера не находит. Драйверы ставил несколько раз
Последний раз редактировалось pasha4ur 01.01.2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Подключаешь usb-кабель.
Потом
Settings->Wireless & network->Tethering & mobile hotspot-> ставищь галочку USB tethering.
Для раздачи по wi-fi соответственно Mobile Wi-fi hotspot
pasha4ur
Member

спасибо за совет! там нет настроек тизеринга. Только юсб модем, точка доступа и ее настройки

Как вы экономите память? Я добавил приложения в автокиллер, убрал из загрузки. все равно всякий бред перезапускается. :( Например, фейсбук, которым я не пользуюсь, или офис
fantomrulezz
Member

Не нужно пытаться ее экономить, если грохать тасккиллером все подряд, то только хуже будет. В андроиде совсем другая политика управления оперативкой, не такая как других мобильных осях, подразумевается, что если есть свободная память, то ее надо использовать для быстрого запуска приложений. Прочитай вот это.
Ненужный системный софт типа фейсбука можно удалить с помощью Root Uninstaller
pasha4ur
Member

Спасибо!
Не знал, что 3Джи экономнее.
pasha4ur:Мне надо по юсб использовать, как 3Джи модем.

Было бы классно, если еще использовать как ВайФай приемник.

Также при подключении к ПК вылазит поиск драйверов для USB-устройство MTP. Но драйвера не находит. Драйверы ставил несколько раз
fantomrulezz:Settings->Wireless & network->Tethering & mobile hotspot-> ставищь галочку USB tethering.
Беспроводные -режим модема - юсб модем/ точка доступа и ее настройки

Добавлено через 29 минут 14 секунд:
С настройкой инета разобрался. У меня пунктов нужных не было.

Режим подключения "Зарядка" - включаем ЮСБ-модем
pasha4ur
Member

Цитата:
Компания BlueStacks, разработавшая приложение для запуска Android-программ под Windows, обнародовала результаты своего необычного исследования Android-юзеров.

В основу исследования были положены данные аналитического агентства Nielsen Media Research, а также опрос более чем 145 000 пользователей на собственной страничке в социальной сети.

Таким образом, была составлена картина того, как выглядит пользователь Android-девайса, во что он обычно одевается, его привычки, место проживания и много другой интересной информации.

К примеру, оказалось, что у 18% пользователей размер головы намного больше «среднестатистической», 62% носят джинсы, а 45% пользуются очками. 63% юзеров имеют «вторую половинку», 41% носят кеды, а у 30% на лице – веснушки.

Еще из интересных данных можно выделить то, что в среднем Android-пользователь ежемесячно «выкачивает» из интернета 580 МБ данных, 62% используют свой девайс для игр, а у 9% нет Android-смартфона, но есть планшет на этой ОС.

Разумеется, данное исследование не является чем-то серьезным и носит скорее развлекательный, предновогодний характер. Тем не менее, BlueStacks уже объявила о намерении провести такой же анализ и в наступающем году.
maestrolinet
Member

Кому надо, мои темы с качественным прошивками для для:
HTC HD2 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try7216518" target="_blank
LG Optimus G2X http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry10458818" target="_blank
Так же могу проконсультировать по Samsung Vibrant Galaxy S и Captivate( полный гуру, даже могу сказать, где можно сэкономить на восстановлении полного кирпича(не путать с полукирпичём) всего лишь за 100грн, а не как в сц 600-1000 ;) ), LG GT540, HTC Desire HD и немного по HTC Sensation
Вопросы в лс.
pasha4ur
Member

Поставил avast! Mobile Security первым. Не понравился. Сам говорит, что базы надо обновить, а на нажатие обновления в сообщениях действий 0.

Удалил его из меню и поставил Др Веб. Но заметил, что переименованный ярлы к остался, не удаляется и все так же запускает аваст.

Как удалить его окончательно? "Ошибка при удалении" выдает
Как удалить антивирус с андроида. 1)Настройки телефона. 2) Местоположение и защита устройства. 3)Выбрать администратора. 4)Снять галочку с антивируса которого удаляем. 5)Удаляем антивирус.
галочки там нет
*sam*
Member

pasha4ur
а зачем вообще нужен антивирус, за 2 года ни одного вируса не видел?
pasha4ur
Member

Попробовал:
1. Через root explorer находим папку /system/app и в ней удаляем com.avast.android.antitheft.apk
2. Далее заходим в папку /system/etc и удаляем com.avast.android.antitheft.backup.enc
3. Заходим в /data/data и удаляем папку com.avast.android.antitheft

Надеюсь, что избавился от этой фигни

Добавлено через 48 секунд:
*sam*:а зачем вообще нужен антивирус, за 2 года ни одного вируса не видел?
В сети пугают, что много вирусов.

Когда удалил первый АВГ и поставил Аваст, то последний нашел пару вирусов
localpirat
Advanced Member

Посоветуйте оптимальный 7-8ми дюймовый планшет, который можно свободно купить в наших инет-магазинах. Для начинающего пользователя: книги, музыка, онлайн фильмы, простые игры.
Бюджет 1600-1800, на выходных нужно презентовать уже...
Midi-Fighter
Member

посоветуйте комуникатор по цене уровня 3к грн.
то что присмотрел - optimus black, 2x, atrix, defy, galaxy s 9001/9003
fantomrulezz
Member

localpirat
Из не совсем убогих бюджетников, которые официально продаются в Украине - Archos Arnova 7 G2 (8 G2).
Midi-Fighter
По цене/качеству Motorola Atrix интереснее остальных имхо.
Ответить