NVIDIA дискредитирует видеокарты AMD на форумах

Разговоры обо всем
Автор
Member

Компанию NVIDIA уличили в ведении нечестной игры и так называемом астротурфинге, то есть использовании группы людей для создания негативного мнения о продукте конкурента. Речь идет о противостоянии видеокарт серии HD 7900 и GPU Kepler. В NVIDIA считают, что продукт от AMD не является их конкурентом, однако решили «закрепить» это мнение на тематических форумах.

Целью NVIDIA стал популярный китайский форум ChipHell. На нем с завидной регулярностью появлялись темы, посвященные ангажированному обсуждению продуктов AMD и еще не вышедших видеокарт на Kepler, которые появятся в первой половине 2012 года (вероятно, в феврале). В NVIDIA ситуацию пока не прокомментировали.

Как напоминает Electronista, в прошлом NVIDIA уже продвигала свои продукты подобным образом. В 2006 году, например, компанию обвинили в нечестном поведении и использовании проплаченных маркетологов, действовавших на форумах. Представители NVIDIA тогда заявили, что не имеют к ним никакого отношения.

Действительно, доказать факт того, что продвижением видеокарт занимаются именно приглашенные NVIDIA работники, невозможно. С таким же успехом могут действовать поклонники обеих торговых марок, примеров тому можно найти немало.

В свое время, похожий скандал, когда менеджер Nvidia был уличен в попытке подкупа одной студии, с целью дискредитации карт АМД (не оптимизации игры под эти карты)

вот вам и поведение гиганта :-/
Шаженла
Member

Ммммм, как я люблю эту Nvidia :rotate:
roofius
Member

не знаю кто и как но свою видуху я поменяю на АМДшную 100%
Шаженла
Member

roofius
А вдруг окажется что кеплер будет действительно супер, ты всё равно поменяешь?

Нормальные пользователи не по брендам выбирают видеокарты :)
anatolikostis
Member

кеплербудет с та-а-аким ценником, что "клиент забудет обо всем на свете" (то есть испугается)...
Thunder7
Member

roofius:не знаю кто и как но свою видуху я поменяю на АМДшную 100%
фсё ты главный местный астротурфер :lol:
roofius
Member

Денис97 я может и не нормальный пользователь но я думаю что даже если кеплер будет супер
то он все равно будет столько стоит что дешевле будет купить что-то из АМД

Добавлено через 43 секунды:
Thunder7 :laugh: ага особенно учитывая что я пользуюсь сейчас gtx 560
ice-x
Member

Я даже знаю кто у нас на форуме таким занимается. :) Не буду тыкать пальцем, но все думаю уже поняли о ком я.
roofius
Member

я вот купил 560 и понял что надо было взять лучше 6850
Шаженла
Member

ice-x
Ткни, мне просто интересно :shuffle:
ice-x
Member

Денис97
Не, не буду. Это чревато последствиями.
Eurofighter
Member

кеплербудет с та-а-аким ценником, что "клиент забудет обо всем на свете"
Таке враження, що буде продаватися лише топ кеплер за 6**уе :laugh: кожен змаже вибрати собі модель по своєму гаманцю. Звичайно ціна в 600уе за топ аті це нормально, а для кеплера це вже" та нє они афегели єтож целоя састояние расрасрас кто єто будет покупать заговор..нвідія на мІло и так далі.. :laugh: "
true_razdva
Junior

roofius
ты уж не загоняйся) я больше симпатизирую радеонам, но 6850 не конкурент 560-ке) берать надо было 6870 или 6930 ):
Шаженла
Member

ice-x
А в ЛС нельзя?
ice-x
Member

Не. Но могу сказать что эти люди обязательно появляются в темах про северные острова.
Шаженла
Member

ice-x
Ну почему ты такой жестокий :weep:
Ar2r
Advanced Member

Этот приемчик не новый, про политику такое же самое, ходят на форумах расписывают за партии, языки, страну, народ.
Schumi F1
Advanced Member

Денис97:Ткни, мне просто интересно
предположу, что это Я. :)
Шаженла
Member

Schumi F1
Сюда и Thunder7 пропишется, не как то мало, по идее должно быть не меньше 5 :idea:
Thunder7
Member

ice-x:Не. Но могу сказать что эти люди обязательно появляются в темах про северные острова.
паранойя? :)

Добавлено через 54 секунды:
Денис97:Сюда и Thunder7 пропишется, не как то мало, по идее должно быть не меньше 5 :idea:
да это я - устрицы ела я (с) :gigi:
Закрыто