Новости
Последние статьи и обзоры
Подскажите с выбором 5870 or 6930
-
Inspiring
Member
Vasyl
они тебе за рекламу платят ?)) у меня тоже асус был, но он громче шума винтов, значит громкий
они тебе за рекламу платят ?)) у меня тоже асус был, но он громче шума винтов, значит громкий
-
Vasyl
Member
Inspiring
Я мав на увазі що референсна турбіна 5850 може бути тиха, якщо належним чином відрегульовані оберти, і що різні референси можуть по різному шуміти, в залежності від обертів, в мене дуже тихий, власне його не чутно, шум головок вінчестера - то найгучніший звук в системнику, я писав, що є певний чіткий поріг коли карту стає чутно. Що я рекламую? Референс 5850 від асуса, яких уже давно нема в продажу? Власне я і взяв тоді асус, тому що референсів інших марок не було, ні поверколора ні сапфіра, якби були взяв-би що дешевше, а нерефи 5850 всі були
Хоча х.з. може різні ексземпляри по різному шумлять, а мені повезло?
Я мав на увазі що референсна турбіна 5850 може бути тиха, якщо належним чином відрегульовані оберти, і що різні референси можуть по різному шуміти, в залежності від обертів, в мене дуже тихий, власне його не чутно, шум головок вінчестера - то найгучніший звук в системнику, я писав, що є певний чіткий поріг коли карту стає чутно. Що я рекламую? Референс 5850 від асуса, яких уже давно нема в продажу? Власне я і взяв тоді асус, тому що референсів інших марок не було, ні поверколора ні сапфіра, якби були взяв-би що дешевше, а нерефи 5850 всі були
-
Большой Бобо
Member
5870 с гигом видеопамяти во всех играх на фулле будет лагать с ультра настройками графики
2х гиговая 5870 немного хуже 6930
в метро 2033 прекрасно видно
-
Nic_Roman
Member
інтересно як крос з 6930 2 гб буде виглядати
-
Аэтрос
Member
Думаю что-то близкое к 6990, может немного не дотягивать
-
Жора
Member
А во что гонять с кросом с двумя 6930 да и еще по 2гигаNic_Roman:інтересно як крос з 6930 2 гб буде виглядати
-
John Smith
Junior
Аэтрос:Думаю что-то близкое к 6990, может немного не дотягивать
Если внимательно посмотреть тесты видеокарт то они все близкие друг к другу, но немного недотягивают
ЗЫ налицо наличие начала процесса обожествления 6930, кумирам как известно часто приписывают качества которыми они не обладают
-
Inspiring
Member
John Smith
кто что куда зачем ? они говорят о кросе из 6930 (2560алу, 160текст и 64роп), а ты ?
кто что куда зачем ? они говорят о кросе из 6930 (2560алу, 160текст и 64роп), а ты ?
-
John Smith
Junior
Inspiring:John Smith
В кросе тоже отставание приличное, уж побольше чем например от 6950 в одиночке, еще нужно и более высокие частоты учитывать.
-
Аэтрос
Member
Никакого обожествления налицо я незаметил, мне задали вопрос - я ответил. Многие везде видят какое-то фанатство, прям ищют его в каждом посте.В большинстве случаев крос из 6930 немного недотягивает до паритета с 6990, но и цена ниже, но есть и исключения где 6990 будет почти на 50% превосходить крос из 6930.John Smith:ЗЫ налицо наличие начала процесса обожествления 6930, кумирам как известно часто приписывают качества которыми они не обладают
-
Runax
Member
Вчера была еще реф 5870, сегодня достал 6930.Artyr:Ситуация такая, друг делает апгрейд видика и есть выбор за 1500 грн взять:
Б.У Sapphire 5870(чистый референс)![]()
Powercolor 6930(1 или 2 Гб) новый с гарантией.![]()
Видики будут гнаться в любом случае.
Что посоветуете?
По чистой производительности 5870 - быстрее.
Нужно смотреть для какого разрешения и до скольки кто гонится. Для фул хд лучше 5870 с 2г, или 6930 с 2г.
На одинаковых частотах 5870 на пару процентов шустрее.
В моей ситуации 6930 приоритетней, так как не подлагивает из за нехватки видеопамяти, но если бы была возможность взять по одинаковой цене - выбрал бы 5870 2г.
Без сглаживания, 5870 925/5200 на 5-7% шустрее 6930 900/6000, на мониторе фул хд.
-
dean
Junior
Подскажите пожалуйста-как вы мониторите использование видеопамяти 6930 в играх(какой прогой).Судя по многим обзорам для фула вполне хватает и 1 гб-во всех современных играх http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30787" target="_blank и нет здесь никаких просадок.Большой Бобо:5870 с гигом видеопамяти во всех играх на фулле будет лагать с ультра настройками графики
-
anatolikostis
Member
dean
Обычно в МСИ афтербунере по-умолчанию строчка в мониторинге использование видеопамяти активна (все последние бета-релизы), уж не знаю, как в Харькове...
Обычно в МСИ афтербунере по-умолчанию строчка в мониторинге использование видеопамяти активна (все последние бета-релизы), уж не знаю, как в Харькове...
-
Inspiring
Member
я в GPU-Z смотрю
-
dean
Junior
Спасибо огромное-уже наслышаны у нас в Харькове о глюках бет(д)версий-себе ставить не будуanatolikostis:dean
Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
А вот это дельный совет -скачал последнюю версию -мониторит!Спасибо!Inspiring:я в GPU-Z смотрю
-
cat911
Junior
5870 очень удачная, я бы её взял от ASUS
она почти ровня 6950, и 6930 и 6870 даже без разгона
а в некоторых тестах их просто делает
а с разгоном вообще песня
хотя б/у есть б/у, надо знать только как карта работала, тогда брать
она почти ровня 6950, и 6930 и 6870 даже без разгона
а в некоторых тестах их просто делает
а с разгоном вообще песня
хотя б/у есть б/у, надо знать только как карта работала, тогда брать
-
anatolikostis
Member
Я уж не знаю, у кого там и откуда руки произрастают, но уже год сижу на бетах от МСИ АБ, и все как-то этих "общеизвестных" глюков так и не впоймал...а я ждал...dean:Спасибо огромное-уже наслышаны у нас в Харькове о глюках бет(д)версий-себе ставить не будуanatolikostis:dean
Добавлено через 4 минуты 17 секунд:А вот это дельный совет -скачал последнюю версию -мониторит!Спасибо!Inspiring:я в GPU-Z смотрю