Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ovix
Member

Eurofighter
Ну, за 150 у.е. что-то по настоящему качественное можно купить лишь б/у и по большому везению.

По мне же, если б Chieftec выпускал свои корпуса с шириной хотя бы 210 мм - так и не слазил бы с этого бренда. Даже с учетом того, что чифтековские кейсы приходится допиливать "под себя". 1 мм толщина стали - это зер гут!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
А вообще неплох еще и Antec DF-85. Дороговасто, правда, но оно того стоит. ИМХО.
Eurofighter
Member

ovix
Ну я мав на увазі якщо не брати за аспект ціну який з хафів найкращий для слай/профільного бп?
siruf
Advanced Member

Eurofighter:siruf
А, що можеш порадити в цьому ціновому сегменті в такому ж строгому(класичному) стилі? Звернув увагу на ХАФ три чи чотири моделі який з них найкращий?
П.С. В корпусах універсальне кріплення для БП? чи під кожен треба купувати за розміром?
Кріплення БП універсальне. Лише кілька антеків додатково підтримують більші за розміром БП власного виробництва. Різна лише довжина БП.

З того що зараз є у продажу:

У тебе відео - 292 мм, тому в хаф 912+ та енфорсер доведеться знімати корзину. В в 690 точно стане.

Можу порадити:

1. http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank - юсб 3.0, залишиться лише два місця під диски 3.5, але найкраще охолодження.

2. http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kwn5/" target="_blank - юсб 3.0

В крайньому випадку http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-p1 ... index.html" target="_blank - але він має кілька неприємних моментів.

Якщо не горить - краще почекати трішки з придбанням корпусу. Якщо горить - можна брати вищезгадані.
Eurofighter
Member

Та воно то не горить, але стару бляшанку треба викинути вже. Бюджет можливо збільшу задля якісного корпусу просто ще хотів купити озу заодно, а чого/кого чекати?
Последний раз редактировалось Eurofighter 29.01.2012 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ovix
Member

Для слая, лучшими были б, наверное, HAF X или HAF 932 Advanced. Там на боковушках 200-230 мм вентиль установлен. Вполне карточки обдует :)

Но для вашего профильного БП эти "полные башни" могут и не подойти - длины кабелей от БП, располагаемого снизу до 24-пинового общего питальника на матери или коннектора питания процессора явно не хватит. Придется мудрить с допайкой проводки БП или докупать к нему переходники-удлинители.
Eurofighter
Member

ovix
А це вже погана новина :( а під бп без додаткового головного болю?
ovix
Member

Под ваш БП могут подойти указанные выше "средние башни" - HAF 912 Plus, CM 690 II и CM Storm Enforcer. Но возможно, частично придется пожертвовать кабель-менеждментом.
Eurofighter
Member

Так і знав, що треба зразу же бп брати с корпусом :( Дякую за поради ovix siruf буду думати жертвувати бюджетом та брати якісний корпус та бп солідний чи махнути рукою та взяти середньо бюджетний корпус під бп. Єдине питання в них теоретично можлива побудова слай без бокового кулера з трьох слотовими відеокартами?
ovix
Member

Eurofighter
Что мешает взять "на пробу" - при нынешнем БП - в той же розетке хаф 912+ или CM 690 II. Собрать систему в корпусе и посмотреть как оно там с кабель-менеджментом?.. Если проводка окажется короткой - вернете в течение 14 дней и получите обратно свои деньги. Объяснение будет железным - не подошел, мол, корпус к БП. Хотя в этот период возвращать можно, ничего не объясняя... Главное, чтоб корпус помятым не был ;)
archibalt
Member

Eurofighter з кабель менеджментом у 912 + все впорядку, ваш бж думаю має не коротші ніж в мене кабеля, все без проблем за задню стінку ховається, а от слай з 3-ох слотовою СО може і не вийти, так як вільного простору після материнки вниз немає (залежно від того як слоти розташовані), ось так виглядає зібрана система в мене
Изображение

як варіант можна взяти Aerocool PGS XPREDATOR, якщо не вистачатиме довжиини кабеля живлення процесора - не проблема, для цього є подовжувачі (або купити або спаяти)
Eurofighter
Member

CM Storm Enforcer
Більш всього сподобався, гадаю саме його і візьму.
ovix
Member

Так этот же кейс без посадочного места под вентилятор на боковой (с окном) панели. Трудновато слаю придется...
Eurofighter
Member

ovix:Так этот же кейс без посадочного места под вентилятор на боковой (с окном) панели. Трудновато слаю придется...
Зараз я не можу змінити бп, забагато грошей потрібно, а корпус терміново бо стара бляшанка вже розвалюється(вже розвалилася) хоча і з температурами все добре. Тим паче все одно дві трьох слотові не влізуть в ці корпуса оскільки як вже зазначили нижня буде впритул до бп.
Inspiring
Member

ovix
на сколько я знаю это только плюс, ведь у него не турбины в слае, и боковой поток воздуха не будет сбивать тот что идёт от самих вентилей на карточках, 2 ветнтика на вдув, 3 на выдув и чудовый воздушный поток ;)
siruf
Advanced Member

Inspiring:ovix
на сколько я знаю это только плюс, ведь у него не турбины в слае, и боковой поток воздуха не будет сбивать тот что идёт от самих вентилей на карточках, 2 ветнтика на вдув, 3 на выдув и чудовый воздушный поток ;)
+1, боковой вентиль только добавляет температуру на видео, глухая боковая крышка лучше.
CM Storm Enforcer - отличный корпус, на две видеокарты его вполне хватит.

Eurofighter - если захочешь в Enforcer верхнюю 200мм поставить - обращайся, у меня осталась от Хаф912 в черном цвете.

И еще вопрос - в мамке нижний слот для видяхи попадает на 6 или 7 планку пси?
Последний раз редактировалось siruf 29.01.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
ovix
Member

Inspiring:боковой поток воздуха не будет сбивать тот что идёт от самих вентилей на карточках
Боковой поток воздуха призван обеспечить приток этого самого более прохладного воздуха из-вне корпуса к вентиляторам на видеокартах. Ну, и попутно - помогать вентилям на карточках охлаждать радиаторы карточек. ИМХО...

ЗЫ. В моем случае карточка одна и также не турбина. Сейчас отключу боковой вентиль на панели корпуса - посмотрю как изменится температура видеоядра...
Шаженла
Member

ovix
Результаты в студию
Eurofighter
Member

siruf
Дякую, обовязково всі кулера буду ставити на посадочні місця.
Вложения
asus_sabertooth-p67_3202118.gif
Inspiring
Member

Eurofighter
если на малых оборотах 200ка тихая и подсветка ночью не раздражает абсолютно, а вот на максималке шумит вентик, но смысл его в максималке юзать ноль, тёплый воздух и так на верх поднимается, а он его ещё и вытягивать будет :up:

по слотам, 2,5 такое чувство буд то влезет не задумываясь, а 3, это нужно брать видео и мерять, если влезет даже в самый притык, то второй (и третий ?) вентик не закрыватся БП, будет норм имхо
ovix
Member

ОК.

Для начал данные при работающей 120-ке с боковой панели корпуса. Запитана через реобас. Вращается - не знаю - думаю как для 7v. При таком раскладе темпы:
- видеоядра в простое системы - 44-45 гр,
- процессора в простое системы - 40/41 (ядра - залипшие, всегда в минимуме такая темпа),
- обороты вентиля на проц.кулере - 700-800 rpm (все вышеприведенные данные - из AIDA65),
- темпа северного моста в простое системы - 49-51 (данные MCH Temp).

В нагрузке (под Скайримом) эти темпы - с работающим боковым обдувом - доходили до следующих величин:
Видео - 68-69.
Проц - около 50 и 1150-1200 rpm
Север - до 56-57.
Изображение
Пока фотографировал боковушку (сорри, кстати, за качество - снимал мобилой) и переливал на комп, вышеказанные показатели приобрели следующий вид:
Видео (простой) - 49-50.
Проц (простой) - все те же 40/41. Но! Обороты на вертушке процессорного кулера поднялись до 879-1055 rpm.
Север - 49-50.