FX-8120 не стартует на MSI 870A-G54

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Не в одном из этих БИОСов бульдозер не работает. :mad:
GIM49
Member

ScorpionRRR:К моей мамке тоже появился биос. Скоро прошью и куплю проц. Через флешку можно шить? флоппика нет. через винду не хочется (раз уже так накрыл биос).
-Да через флеху я прошивал...
-Флеху возьми,желательно не большого объёма 1..2гб-форматируй в Fat-лутше программой для флешек:HP USB Disk Storage Format Tool
DANIEL
Junior

Все надоела ждать заказал себе Gigabyte GA-970A-D3 – походу с этой платой все. Всем удачи….
stg43x
Junior

)) а в россии все еще нет процов даже самих, так что я пока жду с каплей надежды))
Railag
Member

DANIEL:Все надоела ждать заказал себе Gigabyte GA-970A-D3 – походу с этой платой все. Всем удачи….
Очень невовремя надоело, на офф. сайте как раз появилась поддержка бульдозеров этой материнкой(обычной, не FX, с белым сокетом) Даже скриншот снял, на всякий случай, вдруг это чудо исчезнет завтра :laugh:
stg43x
Junior

толку то, все равно не работают судя по всему
spectrum128
Junior

Yukon:CPU AMD FX-8120 125W FD8120FRW8KGU
...
MB MSI 870A-G54 v3.1 (не FX, с белым сокетом)
...
Похоже, что свежий CPU AMD FX-8120 125W FD8120FRW8KGU имеет степпинг B2, а БИОС материнки рассчитан под B0. Со степпингом B0 - первые неудавшиеся попытки коммерческого релиза проца многомесячной давности.

Добавлено через 1 час 1 минуту:
Вот какой отзыв нашелся на розетке:

"Поменял Phenom II x6 1055T(2,8GHz/6MB/2000MHz) на этот FX-6100 3.3GHz/8MB/2000MHz так он в тестах слабее чем 1055Т,хоть и разогнал его до 4GHz(правда 1055Т был тоже разогнан до 3,423GHz). Так что я очень разочарован и жалею что поменял 1055Т(1170гривен) на FX-6100(1450гривен) разница в 280гр.,а понту никакого!Лучше взять за эти деньги Phenom IIx6 1090T!!!"
strang
Member

spectrum128 вот и я не стал ждать биоса для свой мси-айки и приобрел 1090T :). Ежели он выйдет там и посмотрим...
AlexALX
Member

spectrum128 ну так вообщето 1090t будет получше даже fx-8120, только 8150 должен быть поидее быстрее. Единственный как по мне плюс - так это более нормальный контроллер ddr3 на fx процах (тесты показывали куда большее большую скорость работы ddr3), поэтому кому важна пропускная способность оперативки - вот тем и стоит слезать на новые процы. А я уже наверное буду ждать ddr4, pci-e 3, и какойнить 12-ти ядерник из будущих процов :laugh: шило на мыло менять не охото (денег то не много) хотя посмотрим что будет дальше....
stg43x
Junior

всё привет..похоже таки исчезли дозеры из списка..кстати по внешнему виду вообще отличий межу fx версией кроме черного сокета я не заметил
shurik7781877
Member

надежды на бульдозер , остались надеждами :banghead:
AlexALX
Member

вот блин, и в правду убрали... Обломали народ только, обещав бульдозеров на плате... Я только из-за этого msi и взял... Ну почти.. на новых am3+ платах с 9xx чипсетом нету ata и флоппиков вообще
stg43x
Junior

смотрю тема умерла совсем))
Martix
Member

epic fail, кина не будет, электричество кончилось. Тему пора закрывать или редактировать, вопрос вроде исчерпан.
dimchoos
Junior

Даже, зарегистрировался, что бы оставить, комент.Не куплю больше ни разу их поделки.Обешали поддержать, а на деле?
AlexALX
Member

Та да, обидно то как... Зато есть повод сидеть на текущей платформе до выхода нового сокета или свалить на интел если бюджет позволит в будущем...
dimchoos
Junior

Перейду на вражеский Интел.Со времен атлона ХП покупал, только, атлоны и феномы, но все меняется.
mazuriva
Member

dimchoos:Даже, зарегистрировался, что бы оставить, комент. Не куплю больше ни разу их поделки. Обешали поддержать, а на деле?
Добавлю это уже не первый подобная выходка долбаных бестолковых маркетологов с их стороны , когда то боролся с вопросом о включении в биос функции АСС (тех.возможность присутствовала, не включили ).
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=47675.0" target="_blank
dimchoos
Junior

Кто ни будь ставил Вишеру на эту МВ? В прошивке -Version 17.19 напмсано Update AGESA code for Vishera CPU.А в списке поддерживаемых процессоров их нет.http://www.msi.com/product/mb/870A-G54.html#/?div=BIOS" target="_blank
YumaX
Member

dimchoos
Есть такая же мать но с черным сокетом (MSI 870A-G54 (FX)) там поддерживаются ФХ, но не все, заглянул туда, там версия и дата биоса такая же, скачай оба биоса и сравни хекседитором, если отличий нет, то сможешь ставить цп от списка к MSI 870A-G54 (FX) 100% ;)

Короче, проверил сам, отличий в биосах нет! Обрадую своего коллегу :laugh:
Ответить