Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Qntality На полном серьезе ребята пытаются пересорт перекрыть или побарыжить маленько. АЛЛО как и другие сети, таким не страдает, заказывает и упаковку тоже для собственного импорта. У них сейчас очень жестко с правами потребителя. Перепаковать в пластик без внешних повреждений зарядку, аккумулятор или кабель - плевое дело. А про гарантию на кабель впервые слышу. Хотя Нокия дает на все аксессуары 6мес гарантии, но попробуй в фирменный СЦ хотя бы блютус сдать. Гарталонов не ложат в коробку, они идут отдельно и на вес золота.
Муртазин давно кричал что качество аксессуаров упало у Нокия, т.к. все аксессуары производятся подрядчиками. И если откровенно, никогда не видел некитайских кабелей Нокиа. Раньше не писали вообще страну-изготовитель, сейчас явно пишут КИТАЙ на коробке.
Так же само мегапопулярная у школоты гарнитура SE HPM-70, зарядки CST-75 и CLA-60 очень сильно отличаются по качеству в разных партиях. Часто только одна из трех рабочая, а они идут запаянные в полистирол полностью, их никак не вскроешь незаметно, и гарантийки внутри коробки оригинальные вложены, но аксессуары бракованные.
Qntality
neadekvato nachalnego

aleks_44-3, про гарантию мне сказали из кол-центра Нокии, сам не ожидал. Да и на сайте Алло, как оказалось, тоже стоит 6 мес. По чеку?

Относительно подрядчиков - пусть он косой-кривой, хотя подозреваю кабель от того же Гембирда за гривень 20 будет куда лучше выполнен, но ведь разъемы-то будут соответствовать спецификациям? В моем случае даже этого нет - не могу представить, как на копеечном разъеме можно было сэкономить еще больше...
tw-r
Advanced Member

про гарантию - она есть, гарталонов нет! Далеко не в каждую коробку с блютусами ложатся, поставляются отдельно из центрального офиса на каждую ТТ. Еще раз повторяю - АЛЛО таким не страдает, защита прав потребителей неоднократно штрафовала их, так же само как Комфу или Эльдорадо за паленый товар. Продавцы балуются 100%, по чеку без наличия гарталона по нашему законодательству гарантия 24мес. на любой товар кроме списка, указанного в ЗоЗПП. Вскрыть/закрыть нокиевскую заводскую упаковку без следов - не проблема, там бумага и пластик не приклеены друг к другу, главное уметь согнуть правильно. А учитывая количество "можно проверить, если подойдет, я куплю", то 90% продавцов умеют такое на спустя 2мес. работы.
Thunder7
Member

Я бы позвонил в центральный офис Алло, а за одно и в представительство Нокия в Украине и рассказал бы им о ситуации чек надеюсь остался?
tw-r
Advanced Member

и чем ты докажешь что продукт именно в АЛЛО куплен? :laugh: В таком случае делается контрольная закупка представителем Общества ЗПП.
Qntality
neadekvato nachalnego

aleks_44-3:Вскрыть/закрыть нокиевскую заводскую упаковку без следов - не проблема, там бумага и пластик не приклеены друг к другу, главное уметь согнуть правильно
Мой кабель был запакован в упаковку с намертво заклеенным пластиком. "Фирменный" рисунок более яркий и большего масштаба, чем у как бы настоящих кабельков. Я никогда не покупал аксессуары Нокиа, поэтому определить подвох был не в состоянии.
Thunder7:Я бы позвонил в центральный офис Алло, а за одно и в представительство Нокия в Украине и рассказал бы им о ситуации чек надеюсь остался?
В Алло звонить было рано, так как сперва надо было утрясти проблему с продавцами, а в Нокиа звонил, да :)

Но проблема разрешилась. На следующий же день после инцидента я со всем пакетом личных документов отправился забирать деньги. Пока продавец, который в день покупки выпендривался, тихо и культурно пытался осуществить возврат моих средств (при этом рассказывая в той же манере грустную историю появившемуся из ниоткуда четвертому консультанту), я заметил на стойке за парой таких леваков тройку нормальных на вид кабельков. Все равно мне пришлось бы искать кабель, а учитывая такие приколы с ним, тратить свое время уже не хотелось - говорю, дайте посмотреть один из висящих в конце шнуров. Мне его любезно дали повертеть в руках (бедняга так долго висел, что аж пылью припался) - и что я вижу? Самый что ни на есть настоящий СА-101, с правильным разъемом, окантованным софт-пластиком, толстым и жестким кабелем и наклейкой на клипсе. В итоге поменял на него... и не прогадал, так как он вообще не отличается от комплектного, только провод длиннее. В Алло были все безумно рады, хотя проблему могли решить еще в день покупки (а ведь рассказывали тогда, что кабели у них все такие и разницы не видят), а не делать умное лицо.

Если сама Алло и следит за тем, что реализует и качеством обслуживания, то продавцы вряд ли - покупать в этой сети что-либо резко перехотелось, даже в их интернет-магазине с вроде как вкусными ценами.
Thunder7
Member

Qntality:Если сама Алло и следит за тем, что реализует и качеством обслуживания, то продавцы вряд ли - покупать в этой сети что-либо резко перехотелось, даже в их интернет-магазине с вроде как вкусными ценами.
Я бы позвонил в Алло все таки потому что раз спустишь потом такого же качества у них телефон купишь. Но раз уже обмен состоялся - ничего не докажешь.
tw-r
Advanced Member

Qntality, не знаешь внутренних правил АЛЛО по обмену и возврату товара. Никто не горел желанием получить штраф в 300грн + купить себе твой кабель. Возврат или обмен без подписи директора филиала/сервис-менеджера центрального офиса возможен в течении 5 минут после покупки, смотрится по дате на чеке, пока возможно сделать аннуляцию по кассе. И то пишется служебка. Раньше продавцы 3000-4000 в месяц поднимали только на аннуляциях во время акций.
А про намертво заклеенный пластик - для некоторых намертво, а вообще он экологически чистым клеем заклеен. 1-2 мин на масляном радиаторе или инфракрасном обогревателе и все ок. Не говоря уже про канцелярский нож и опыт.

И звонить в АЛЛО бесполезно. У них бардак полный. Раньше управляющий магазина мог свои "серые" телефоны на витрину ложить на продажу, дилерство от КС потеряли, т.к. махинаций с подключениями на контракт было на миллионы грн (АЛЛО был крупнейшим национальным дилером КС ) Были когда-то новые модные телефоны Нокия 6300 и 1600, и в это время сильные дожди затопили центральный склад АЛЛО на набережной в Днепропетровске. Быстро организовали акцию 1999грн за 6300+1600, тогда как просто 6300 везде стоил 1700..1750, 1600 = 350..400. 90% телефонов ушли в СЦ Нокия по негарантийному ремонту как утопленники. Думаете кто-то добился возврата денег? 1-2 человека из 100, если связи были.
roofius
Member

aleks_44-3 прав на все 100 %
в далеком 2004 я думал устроиться менеджером в Алло но побывав в их офисе и поговорив с быдло начальством
понял что это шарашкина контора и быстро свалил.

вообще все конторы типа Алло мобилочки и прочих это быдло конторы зашибающие бабло
если б в государстве появился хороший президент то надо было б все владельцев этих контор
за их махинации посадить
Qntality
neadekvato nachalnego

aleks_44-3, упаковка кабеля совершенно не такая, какая обычно встречается. У нее на лицевой стороне яркий рисунок и он он чуть больше. Картон приклеен хорошо и везде. На обратной стороне русский шрифт набран различным кеглем и даже без пробелов. Может, новый подрядчик сменил дизайн упаковки, мне не известно, но если сравнивать с оригинальной упаковкой и кабелем (надеюсь, что оно так и есть), то возникает ощущение, что это настоящая подделка. Т.е. кабель никто не вынимал и не менял, этот аксессуар изначально был во всем левый с низким качеством, хоть и имел все как бы оригинальные черты. Некомпетентные люди разницы не заметят никогда, но подключать такой кабель на горячую к телефону не хотелось бы. Лично для меня - это копеечная махинация. Побарыжить на 50 грн, пропуская по кассе и выдавая чек я бы не стал. Но их правил не знаю, так что, возможно это и легко провернуть...
tw-r
Advanced Member

У Нокия нет стандартов внешнего вида упаковки аксессуаров, в разных партиях оформление отличается. Как и у СониЭриксон. Моторола и Самсунг имеют свое производство расходников, поэтому дизайн и наполнение коробок годами не меняется.
Вполне вероятно что продавцы в удобный момент выложили на прилавок "свой" кабель с рынка, чтобы забрать себе оригинальный. Банальный умышленный пересорт.
А про 50грн зря. У меня знакомые работали в АЛЛО. Пополнение счета по акции 50-200грн в подарок, подключение на контракт КС или МТС - скидка 200-300грн на телефон. Учитывая до 100-150 подключений в месяц на ТТ и 150-200шт. телефонов, только с одного магазина имели 20-30тыс грн "левых" доходов на троих + ДФ. Там директор филиала в доле был. И магазинов таких у него было 10. Через 2 года ушел из АЛЛО и открыл свою сеть на нетрудовые доходы.
А вообще махинации в нашей торговле - это больная тема. Хоть в Комфи, хоть Фокстрот, АЛЛО, Мобилочка - много могу рассказать, сталкивался. И ничего не меняется за последние 5 лет. Сам персонал мутится, и фирма заставляет. И за 100грн никто бы не стал рисковать карьерой или свободой, там миллионные обороты.
tw-r
Advanced Member

сегодня отправлял посылку через "Новую почту". Вес вентилятора 140мм в родной упаковке оценили, даже не взвешивая :censoured: , в 1,9кг . Вернулся, показал накладную, при мне взвесили, 220грамм получилось, вернули разницу.
-
Member

aleks_44-3:Вес вентилятора 140мм в родной упаковке оценили, даже не взвешивая , в 1,9кг . Вернулся, показал накладную, при мне взвесили, 220грамм получилось, вернули разницу.

Надо было потребовать разницу в вентиляторах - дескать это ж у меня там восемь штук по весу было - отдайте семь. :D
roofius
Member

aleks_44-3 я обычно использую новую почту и все нормально и весь всегда пишут как есть
tw-r
Advanced Member

да мне просто интересно, это такие мутки персонала у нас в отделении или политика новой почты. нашел старую накладную на модем Киевстар. отправлялся в тот же город, в этом месяц, практически те же габариты и вес. Тоже 1,9кг указано, не обьемный вес а именно фактичесий. :insane: Надо будет следить в будущем за их приписками.
Разница в стоимости получается 11грн вместо 15грн, но это 35% удорожание и сколько они таких посылок отправляют в сутки ?
Co6aka
Member

а ты называй вес сам :)
Inspiring
Member

Co6aka
в том же новом экспрессе взвешивают сами и без вопросов, а тут если коробка заводская могли бы и глянуть, а не тупо 2кг ни за что лепить, Алекс прав, в день это асрономическая сумма получается, не говоря уже за месяц
Co6aka
Member

Inspiring
я вес называю сам обычно, мне верят :) а я в свою очередь говорю правду.
з.ы. на Укрпочте тоже взвешивают :gigi:
Inspiring
Member

Co6aka:з.ы. на Укрпочте тоже взвешивают

а причём тут ? Мне ночник и Автолюкс больше нравится чем НП
ps. мне кстати, тоже верят, у нас открыли новое отделение не далеко и я уже успел познакомиться с персоналом, не в том дело просто
roofius
Member

ну если товар не габаритный то
верят мне на слово
вот например пару дней назад отправлял товар в их коробке 10кг
хоть товар реально весил всего 2 кг но платить пришлось за 10 кг
из-за габаритов коробки
Ответить