Четырехъядерный Intel Haswell крупнее Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

-: И не для контроллера памяти. И не для контроллера пци-е. Но они щас в проце.
Открою тебе секрет - эти контроллеры появились еще в Lynnfield'e. До встроенной графики в Clarkdale. И причем здесь интегрированная графика в Санди?

Добавлено через 5 минут 46 секунд:
-:
Faitzz:Прикалываешься надо мной, что ли. Я тебе говорю, про эффективность на одной частоте, а ты мне процы на разных частотах сравниваешь. Ясен хрен, что Санди будет быстрее.
Если "в ряде приложений 50%", то частота у санди должна быть 2.8+50%=4.2. Но она у него 3.4-3.7

Где 5% Ссылку? На любом же сайте, по твоим словам.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Faitzz:Санди - эволюция, а не революция (прорыв) как ты считаешь.
Полную цитату пожалуйста где я так сказал.
2. Ты так рассказываешь про то как Санди нагибает Линнфилд, что смело можно предположить, что Санди считаешь прорывом.
1. Ты прикинь, а у людей 2500 работает на 3,8. А если сравнить Санди 3,8 и Линнфилд 4,2 - разница будет? Кстати, насколько я знаю, основное преимущество Санди, то что он сохраняет эффективность по масштабированию в разгоне по сравнению с Линнфилдом.
-
Member

Faitzz:Открою тебе секрет - эти контроллеры появились еще в Lynnfield'e. До встроенной графики в Clarkdale. И причем здесь интегрированная графика в Санди?
Это не секрет.

Раньше их в проце не было. Теперь есть. Ты написал - проц не для встроенной графики придумали.
Точно также можно заявить что проц не для встроенного контроллера памяти, не для шины пци-е придумали.

То, что проц не для них придумали, никак не помешало оные в проц и влепить.

С видиком также
Faitzz
Member

-: Если пень 620 на 2500 - то ещё как будет видно.
Если 620 это G620, то неудачный пример - давай еще с Атлоном 3000 сравним? Давай сравнивать одну ценовую категорию - 760 и 2500. Апгрейд малоэффективен.
-
Member

Faitzz: Ты так рассказываешь про то как Санди нагибает Линнфилд,
Цитату, пожалуйста. Я за квад 9550 говорил. За Линнфилд ничего не говорил.
Ссылку тебе привёл, опровергающую твоё утверждение.
Ты ссылку подтверждающую твоё утверждение не привёл. Хотя, по твоим словам "на любом сайте"
Faitzz:что смело можно предположить, что Санди считаешь прорывом.
Понятно. То есть ты ссылку на меня привести не можешь. Итого ситуация такова: ты из своей головы выдвигаешь некоторые предположения относительно меня, приписываешь ко мне и тут же начинаешь свои собственные предположения опровергать.
Faitzz:1. Ты прикинь, а у людей 2500 работает на 3,8. А если сравнить Санди 3,8 и Линнфилд 4,2 - разница будет?
Если бы у бабушки был член - бабушка была бы дедушкой.
Faitzz
Member

-:Раньше их в проце не было. Теперь есть. Ты написал - проц не для встроенной графики придумали.
Точно также можно заявить что проц не для встроенного контроллера памяти, не для шины пци-е придумали.

То, что проц не для них придумали, никак не помешало оные в проц и влепить.

С видиком также
То что 2 контроллера переведены в проц - позволило Интелу отказаться от северного моста. Повторю вопрос - причем здесь встроенная графика??? Если на топовых середняках (q9550/q9650/860/870 и ранее) ее никогда не было. А встроенная графика в чипсетах была уделом нищебродских конфигов на 775 и домашних развлекательных центров на двухядерных 1156, где она действительно не мешает.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
-: Ты ссылку подтверждающую твоё утверждение не привёл. Хотя, по твоим словам "на любом сайте"
Не переживай, позже тебе будет ссылка, я не помню точно, где я видел сравнение на одной частоте Линнфилда и Санди. Я пока на другие посты отвечаю.
-
Member

Faitzz:Если 620 это G620, то неудачный пример - давай еще с Атлоном 3000 сравним?
Атлон 3000 щас выпускается?
Faitzz:Давай сравнивать одну ценовую категорию - 760 и 2500. Апгрейд малоэффективен.
А с чего ты взял, что в одной ценовой категории апгрейд должен быть эффективен?
Ты привёл условие, которое исключает само себя.

Если бы твоё предположение было бы верно - то это означало бы, что есть некий товар А за некую цену, и есть товар Б за ту же цену. Характеристики товара Б выше настолько, что это оправдывает усилия по замене товара А.

Итого: никто не покупает товар А. Раз не покупает - значит никто не будет его продавать. Что уже опровергает условие, что товар А и Б одновременно присутствуют на рынке.
В реале конечно товар А ещё на рынке некоторое время будет, но очень быстро исчезнет - перестанут выпускать. Или на него упадёт цена, что иногда и случается. Но, это уже не попадает под условие "одна ценовая категория"
Наука логика-с

По народному такое желание купить проц за цену 2500, но с производительностью выше, чем у оного называется просто - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Есть и более доходчивый вариант этой пословицы.
Faitzz
Member

-: Атлон 3000 щас выпускается?
На барахолках встречается, давай и с ним сравнивай, чего уж там. Не сравнивай затычку с производительным процом.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
-: А с чего ты взял, что в одной ценовой категории апгрейд должен быть эффективен?
Ты привёл условие, которое исключает само себя.

Если бы твоё предположение было бы верно - то это означало бы, что есть некий товар А за некую цену, и есть товар Б за ту же цену. Характеристики товара Б выше настолько, что это оправдывает усилия по замене товара А.

Итого: никто не покупает товар А. Раз не покупает - значит никто не будет его продавать. Что уже опровергает условие, что товар А и Б одновременно присутствуют на рынке.
В реале конечно товар А ещё на рынке некоторое время будет, но очень быстро исчезнет - перестанут выпускать. Или на него упадёт цена, что иногда и случается. Но, это уже не попадает под условие "одна ценовая категория"
Наука логика-с

По народному такое желание купить проц за цену 2500, но с производительностью выше, чем у оного называется просто - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Есть и более доходчивый вариант этой пословицы.
Я тебе говорю, что замена 760 на 2500 не целессобразна по приросту производительности. Сравнил 2 соседних поколения в одной ценовой нише. Вот и все, так а зачем ты это все расписываешь?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
-, зачем далеко бегать, покажи мне здесь 30%, а то и 50%, как ты мне с удовольствием процитировал.
-
Member

Faitzz:Повторю вопрос - причем здесь встроенная графика???
При том что она так же как и северный мост не была частью процессора. Теперь есть.
Faitzz:А встроенная графика в чипсетах была уделом нищебродских конфигов на 775
Подсказываю: этой нищебродской интел продавал больше, чем нвидия и амд. Чё так?
Faitzz:домашних развлекательных центров на двухядерных 1156, где она действительно не мешает.
Как так? Минут 20 назад ты утверждал, что что процы не для графики создавались.
Faitzz:Не переживай,
Да нафиг мне кто-то нужен, чтобы я из-за него переживал.
Faitzz:позже тебе будет ссылка, я не помню точно, где я видел сравнение на одной частоте Линнфилда и Санди. Я пока на другие посты отвечаю.
Блин, на каждом сайте ж лежит, ну.
Как только речь об конкретном - пошли отмазки.

Подсказываю: в статье, которую я тебе привёл есть коре И7 950-й на частоте 3,06 (Bloomfiled, не Lynnfiled между прочим!), и санди 2400 на частоте 3,1
И одинаковые результаты у них как раз в синтетике. В приложениях разные. - и как раз в районе нескольких процентов. В пользу 2400-го Но 950 с НТ!
Ты утверждал, что в синтетике разные, в приложениях нет.

Добавлено через 34 минуты 42 секунды:
Faitzz:-, зачем далеко бегать, покажи мне здесь 30%, а то и 50%, как ты мне с удовольствием процитировал.
Между каким и каким? Что с чем сравниваем? 2500К с И7 870? У которого 4 ядра и 8 потоков? А сколько 870 стоит, а? А то когда он ещё был в продаже, помнится мне, что он на сотню дороже был 2500-го.
Ты ж говорил - нужно одну ценовую категорию сравнивать.
При этом Санди быстрее при 4 потоках. и с 6 кэша против 8.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-s ... bridge.png" target="_blank

А сравнивать нужно с Lynnfiled без НТ.
Faitzz
Member

-: При том что она так же как и северный мост не была частью процессора. Теперь есть.
И что с того, что теперь есть. Встроенные контроллеры дают производительность системе (контроллер памяти нужен везде). Встроенная графика фпс в играх не повышает, и проц с ней быстрее не архивирует, и быстрее не рисует в 3д. Ну и нафиг ее надо было переносить в процессор?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
-: Подсказываю: этой нищебродской интел продавал больше, чем нвидия и амд. Чё так?/quote]
Причем здесь нищебродский Интел (покажи мне место, где я так сказал) и его продажи, если я говорю про встроенную графику на нищебродских конфигах 775? У АМД для офисов все равно дешевле комп выходит, а как продается - это уже не мои проблемы.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
-: Как так? Минут 20 назад ты утверждал, что что процы не для графики создавались.
А каким ты образом ты связал, то "что процы не для графики создавались" и "для процов ориентированных на баребон-системы встроенная графика не мешает"? Или тебе просто захотелось макгуть в Г. оппонента?
-
Member

Faitzz:На барахолках встречается, давай и с ним сравнивай,
Твоя идея, ты и сравнивай. Что, атлон 3000 можно вставить в сокет, куда ставится и 620 и 2500-й?
Faitzz:Не сравнивай затычку с производительным процом.
Это с чего ты его затычкой назначил? Поясни, какой процессор у тебя затычка, а какой нет?
Ты сказал:
Faitzz:Визуально прироста уже в наше время при апгрейде проца уже не видно
Ограничения что с чем сравнивать не приводил.

Я тебе привёл вполне реальную ситуацию,, опровергаюшую твоё заявление, с которой сталкивался сам - приходит чел, хочет комп, но денег на квад с разгону нету, ну человек человек покупает комп с 620 пнём, потом подзарабатывает денег, меняет процессор, видит резкое увеличение производительности. С чего не сравнивать? Что, роста производительности не будет?
Faitzz:Я тебе говорю, что замена 760 на 2500 не целессобразна по приросту производительности.
Я охотно верю, что замена литра воды в белой бутылке на литр воды в кастрюльке не приводит к увеличению воды.
И чё с того?
Я нигде не говорил, что срочно нужно менять 760 на 2500.

Опять приписал ко мне своё предположение и споришь с ним?
Faitzz:Вот и все, так а зачем ты это все расписываешь?
Чтобы понятно было.

Добавлено через 13 минут 6 секунд:
Faitzz:И что с того, что теперь есть.
Очевидно то, что у проца появились дополнительные функции, которые не заметно чтоб мешали, и при этом иногда востребованы.
Faitzz:Встроенная графика фпс в играх не повышает, и проц с ней быстрее не архивирует, и быстрее не рисует в 3д.
А счего ты взял, что если вещь не выполняет некий набор указанных тобой функций, то эта вещь не нужна?
Может вещь предназначена не для этих функций?
Вот подушка безопасности автомобиля. Она не может быть использована, чтобы её снять надуть, выспатся на ней, и свернуть назад. Из-за неё автомобиль быстрее не едет. Так зачем она тебе?

Как-то ты вообще не думаешь. Очевидно, что интел отказывается от северного моста. В северном мосту встречается видик. Что делать, если видик иногда нужен? Правильно, переносить его вместе с мостом. Куда перенёсся мост?
В процессор.
Faitzz:Ну и нафиг ее надо было переносить в процессор?
А потому что и выбора особого нет. И быстрее общение проца с видиком стало.

Ну и твоё мнение, как нужно сделать?
Faitzz:А каким ты образом ты связал, то "что процы не для графики создавались"
Это не я связал. Это твоё утверждение.
Я в качестве примера привёл то, что процы также не создавались для контроллера памяти и шины пци. Но это не помешало перенести их в проц.
Точно так же и видик - был в составе северного моста, стал частью проца.
Faitzz: и "для процов ориентированных на баребон-системы встроенная графика не мешает"?
Это тоже твоя идея, не моя.
Первая твоя идея противоречит второй, вторая первой. То он у тебя не для графики, то уже графика не мешает.

Поскольку у меня башка противоречий не создаёт, то и обрабатывать я их не могу. Я могу лишь на них указать.

До кучи: с чего ты думаешь, что если сейчас особо прог нету, которые видеоядро используют, если оно простаивает при дискретном видике, то и дальше так же будет?
Последний раз редактировалось - 28.01.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Faitzz
Member

-: Твоя идея, ты и сравнивай. Что, атлон 3000 можно вставить в сокет, куда ставится и 620 и 2500-й?
Сначала спор шел с Санди, Линнфилдом, 9550. Ты 2500 в 1156 вставишь? Нет? А ведь я с самого начала с тобой про одну ценовую категорию. А ты мне пример - если взять галимый проц, а потом реально мощнее - результат будет виден. Шикарная логика. Я тебя и спрашиваю - может еще с Атлоном 3000 будем сравнивать?
-
Member

Faitzz:Сначала спор шел с Санди, Линнфилдом,
Ссылку дай, где лично я санди с линфилдом сравнивал.
Faitzz:А ведь я с самого начала с тобой про одну ценовую категорию.
Во-первых то что ты привёл - не одна ценовая категория. 2500 и 870 по цене сильно отличались.
Во вторых с самого начала речь была о том, что 2500 на 5 лет не хватит.
Во третьих у тебя до заявления :
Faitzz:Визуально прироста уже в наше время при апгрейде проца уже не видно, кроме игр и спецсофта.
НИ РАЗУ тобой не было сказано, что
Faitzz:А ведь я с самого начала с тобой про одну ценовую категорию.
Если было сказано - цитату плз. А то я как не прошу тебя подтвердить ссылкой свои утверждения насчёт меня - так ты сразу с темы сьезжаешь.
Faitzz:А ты мне пример - если взять галимый проц, а потом реально мощнее - результат будет виден. Шикарная логика.
Вполне обыденная ситуация, а не логика. Описал уже.
Ситуация - реальная. Не выдуманная, нет. Выдуманная - это твоё предложение за атлон 3000. Так что вполне себе в реальной ситуации человек хорошо заметит разнуцу.
Faitzz
Member

-, 1. Мы с тобой начинали с 9550, ты опускаешься до сравнения с 620. Зачем?
2. Быстрее общение проца с видиком стало - это с интегрированным, а с дискретным видиком?
3. А что в южный мост встроенную графику перенести нельзя было, никак? Выбора - не было, выбор есть всегда.
4. Как раз таки связал - потому что привел несоответсвие в 2 утверждениях, которые другу друг не противоречат.
5. Причем здесь подушка безопасности? Опять неудачный пример. Без графики в проце можно обойтись, Интел никто не заставлял и не просил ее встраивать в процессор. Подушка безопасности - неотъемлимая часть современного автомобиля (про автотаз разговор не идет).
6. Затычка - временный проц, который будет заменяться при появлении требуемого проца. Пример - селерон на 1366.
7. Ты меня совершенно не слышишь. Предлагаю закончить дискуссию.
P.S. 870 упоминал как топовый середняк, рядом с 9550. Как я и говорил - ты меня меня не слышишь. Дискуссия закончена.
Последний раз редактировалось Faitzz 28.01.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Ч0рт, провтыкал.
Faitzz:Причем здесь нищебродский Интел (покажи мне место, где я так сказал)
Это что?
Faitzz:А встроенная графика в чипсетах была уделом нищебродских конфигов на 775
Кто выпускал 775 платформу? Не интел?

Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Faitzz:-, 1. Мы с тобой начинали с 9550, ты опускаешься до сравнения с 620. Зачем?
Почему нельзя это сравнить? Твоё заявление "визуально прироста не видно" опровергается, ещё раз РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ.
Почему её нельзя приводить?
Faitzz:это с интегрированным, а с дискретным видиком?
С дискретным не знаю, теоретически мож и быстрее, если контроллер пци в проце. Но с встроенным - намного быстрее. Это однозначно хорошо.
Faitzz:3. А что в южный мост встроенную графику перенести нельзя было, никак?
Чтобы он больше грелся? И тем самым увеличить к-во контактов в проце, дорожек на плате или отнять уже имеющиеся линии пци-е? Зачем?
Faitzz:Выбора - не было, выбор есть всегда.
Ну подходят к тебе и спрашивают - тебе какой глаз выколоть - левый или правый? Что ответишь?
Faitzz:4. Как раз таки связал - потому что привел несоответсвие в 2 утверждениях, которые другу друг не противоречат.
То утверждение зачем видик в проце нужен был, то утверждение - видик в проце не мешает, и тут же - эти утверждения друг другу не противоречат.
Гы....
Faitzz:5. Причем здесь подушка безопасности? Опять неудачный пример. Без графики в проце можно обойтись,
Веришь, и без подушки тоже. Когда-то поголовно обходились.
И без контроллера памяти в проце обходились, и без контроллера пци-е.
Faitzz:Интел никто не заставлял и не просил ее встраивать в процессор.
Да ваще никто не просил процы выпускать.
И что?
Faitzz:Подушка безопасности - неотъемлимая часть современного автомобиля
Видик - неотьемлемая часть современного санди.
Попробуй, отпили.
Faitzz:Пример - селерон на 1366.
Ага, значит 620 затычкой не является.
Faitzz:7. Ты меня совершенно не слышишь.
Людям свойственно приписывать к другим своё повелдение. Ты ко мне уже много приписал.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Faitzz:P.S. 870 упоминал как топовый середняк, рядом с 9550.
Мдам, 870 несколько медленнее 9550, 9550 почти в два раза медленнее 2500-го, а у тебя они наравне?
Абзац.
marinich
Member

:popcorn:
-
Member

marinich
Мало!!!
Больше нада!
-
Member

Интел прислушался к тем, кому графика в проце мешает.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/108710/" target="_blank
два других CPU обходятся без графического ядра, но стоят при этом всего на несколько долларов дешевле соответствующих полноценных моделей.
Скорее всего, правда, это кристалы с битым видиком но целым процом. Чего добру пропадать...
Говорилось уже об этом. viewtopic.php?t=47681" target="_blank
yupi
Member

marinich можно в 2х словах о чем они там?
Ответить