Сосед продаёт ноут не дорого, но у ноута похоже проблема с видеокартой.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Сосед 17.06.2008 приобрел RoverBook Voyager V556WH за 1тыщ$ в Москве, приволок его жене в подарок и уехал опять на зароботки.Соседка пару месяцев поигралась, у ноута потух экран, хотя вроде как загружается.Подключили к нему мой монитор, таже фикня с пустым экраном. Так ноут провалялся у неё еще около года, говорит случайно попробовала включить и ноут снова заработал, но радовалась не долго около месяца, экран ноута опять ушол в нирвану. Сосед в Москве пытался найти их сервис по адресу паспорта но так и ненашел, сказали что сервис кудато переехал. Недавно приехал сосед с зароботок, я ему советовал отдать какому нибудь спецу в ремонт, но сосед согласен только чтобы ремонт делали на его глазах, мол никому не доверяет, типа- могут шото подменить. Вобщем соседи планируют в ближайшее время покупать новый ноут, а этот хотят продать но не знают какую предложить цену. Я в шутку говорю что мой брат типа шарит слегка в компах и может купить за 700гр.,сосед согласен продать за эту сумму. Посоветуйте, что делать , купить у соседа этот ноут за 700гр. или лучше не связываатся? Хорошо если после прогрева видеокарты, она будет работать долго. А если нет? Прийдется гдето её искать и ~за 100$ покупать видеокарту. Сосед быстро согласился на цену 700гр, может и за 500гр продаст.. Но стоит ли заморачиватся с таким ноутом? http://www.nbstock.ru/catalog/nb009194/" target="_blank Зарание благодарю! :)

Добавлено через 9 минут 7 секунд:
В эту субботу собираюсь ехать в Днепр по делам, думаю заскочить на радиорынок Метеор, поспрашиваю у ребят есть ли такие видеокарты и в какую цену.
Strikerr
Member

Покупайте.
Пробуйте через внешний монитор.
Похоже что видео чип отвалился.
Фоrest
Junior

Но через внешний монитор пробовали , тоже самое :(
Отдать спецу чтобы видео чип припая, а вдруг через время накроется, в отзывах о этом буке говорят что --http://www.nbprice.ru/comments/list/2-8815.htm Бук малопроизводительный с плохой системой охлаждения.очень греется и видеочип сгорает от перегрева только так. ненадежен очень.вобщем не советую.
Ещё гдето о нём читал что, термопаста между радиаторами и микросхемами положена низкого качества.Через год работы высыхает и плохая получается теплопередача, что приводит к защитам и самоотключениям микросхем. :lamer:
yupi
Member

купи, пусть заменят видик и продай :)
Фоrest
Junior

А за сколько его потом можно будет примерно продать? Видеокарты такие, проблема найти не будет?
Вот , смотрю тут на форуме у парня похожая проблемка с Асусом, такой же видеокартой
viewtopic.php?f=5&t=47445" target="_blank
Не знаю как у вас, у нас в Жёлтых Водах б/у ноуты народ не очень то покупает.
В основном покупают , берут в расрочку,кредиты в Комфи и других магазинах , новьё .
DRAD
Member

Реболлинг чипа будет стоить ~$200, оно вам надо ?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
PS: Как пример http://www.sp-service.ru/repair/question_answer/2350/
Фоrest
Junior

Получается такой головняк и даром не надо, вобщем брать не буду . всем спасибо! :beer:
vvv11
Member

Фоrest
Зря вы так.
Я бы купил даже не сильно задумываясь, жапь что не в Киеве.
А замена (не реболлинг) чипа будет стоить максимум 900 гривен.
Фоrest
Junior

Вобщем мнения разделились, как и во мне. Съезжу послезавтра на радиорынок в Днепр, пообщаюсь ещё с ребятами торгующими запчастями к букам. Всем спасибо!
http://webmarketingroup.com.ua/blog/zharim-videokarty/" target="_blank
нашел прикол, как ребя кустарно оживили такую видяху.
Фоrest
Junior

DRAD. Спасибо за ссылу, интересно,читаю, изучаю. :super:
Фоrest
Junior

Переварил много инфы, пришел к выводу что всё таки надо брать, много фактов За. Даже если не получится, знакомый говорит что по запчастям на аукционе продавать его , B-) эти деньги вернутся сто пудов.
vvv11
Member

Фоrest
И я о том-же - даже барыгам в Днепр сдадите дороже. :super:
Фоrest
Junior

Был вчера на рынке, взял с десяток визиток у каждого из ребят, пару были прямых и толковых, говорят привози отремонтируем и спрашивают: тебе на какой срок ? на месяц 200гр-прожарка, на полгода 400гр-замена чипа б/ушным, на долго для себя 800гр-с новым чипом.Но с б/ушным говорят тоже может долго пропахать, годами.У одного вобще при себе была эта видяха, вижу глаза загорелись,говорит покупай и все за 600гр с установкой, я ему -подожди,мож моя нормальная,прожарить надо :D
Остальные мутные, но ни один не сказал что этот ноут не отремонтирует, говорят вези сделаем. Один мужичек открыто скозал что за 500гр если сторгуешся бери не задумываясь, если даже не получится оживить, то продать по запчастям будет легко по этим ценам- проц-100гр. Двд привод-200гр,за матрицу забыл спросить,ноут редкий в Украине наверно матрицу тяжело будет продать. вощем продают на рынке в два раза дорооже тех цен что я назвал
Да, ребя сказали что видяха в этом ноуте впаяна прямо на материнку, то менять если что прийдется только чип.
Одному мастеру говорю что у меня НР nx6310 проц1,8, гиг оперативы,50гиг жоский, 8й год пашет каждый день почти, падал не раз,весь покоцаный с наружи но крепкий, надежный и ни каких с ним ваще проблем! Акум только на исдохе. Он: говорит мол: старые ноуты делались действительно надежней новых. :teacher:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Думал сечас забрать , звоню,соседка говорит уехал сосед в Москву, вчера вызвали на работу.Говорит что в марте приедет, попробую её уламать может без мужа продаст.. :weep:
Ответить