Помогите с разгоном 8600 GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Помогите мне, как новичку, с разгоном Zotac GeForce 8600GT 256mb!!
У меня есть Zotac 8600GT с радиатором на трех тепловых трубках от MSI...
Изображение
Я установил на него кулер от процессора, температура в простое снизилась с 51 до 48 градусов.
Изображение
Решил поганять с помошью RivaTuner... Номинальные частоты ядра/памяти 600/1600(800x2) и гониться нормально до 653/1706(853x2)....
Изображение
Но я хочу выжать побольше!! :) Хочу поставить нормальное охлаждение на чипы памяти, сделать вольтмод..... Я думаю поменять конденсаторы которые стоят на питании, 6.3v 1500мкф и 16v 470мкф на 6.3v 3300мкф и 16v 2200мкф соответственно.. Также хочу присобачить дополнительное питание, но не знаю куда надо припаять разъём :( Вот снимок силовой системы
Изображение
Ещё интерисует куда можно припаять три контакта от кулера чтоб он работал автоматически
Кто что посоветует по этому поводу и в общем??? Буду очень рад любому совету :rotate:
Последний раз редактировалось Anpilogov.Ilya 25.12.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Помогите мне, как новичку, с разгоном Zotac GeForce 8600GT 256mb!!
Хочу поставить нормальное охлаждение на чипы памяти, сделать вольтмод..... Я думаю поменять конденсаторы которые стоят на питании, 6.3v 1500мкф и 16v 470мкф на 6.3v 3300мкф и 16v 2200мкф соответственно.. Также хочу присобачить дополнительное питание,
Изображение Неехило, как для новичка. Кулер лучше прицепить на радиатор а не на теплосъемник. Радиаторы для памяти либо купить либо вырезать самому. У меня для подобных целей валяется боксовый кулер АМД. На счет вольтмода и доп питания - имхо того не стоит.
Anpilogov.Ilya
Junior

Да у меня просто руки чешутся поработать паяльником :)
Последний раз редактировалось Anpilogov.Ilya 25.12.2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Anpilogov.Ilya
1. Ужми фотки, на них все равно ничего не видно - имейте уважение к людям на мопедах и ГПРСах :-/
Anpilogov.Ilya:Хочу поставить нормальное охлаждение на чипы памяти, сделать вольтмод
Это правильно. Если хочеш чтоб подсказали то как минимум маркировки ШИМ контролеров.
Anpilogov.Ilya:Я думаю поменять конденсаторы которые стоят на питании, 6.3v 1500мкф и 16v 470мкф на 6.3v 3300мкф и 16v 2200мкф соответственно..
Сильно много тоже плохо - лучше меньше да лучше (с меньшим ESR (главное) и бОльшими токами). В одной серии как правило чем больше напряжение тем меньше ESR и чем выше кондер тем меньше ESR). Еще лучше твердотельные. те что стоят кстати на первый взгляд похожи на твердотельные... но судя по
Anpilogov.Ilya:конденсаторы которые стоят на питании, 6.3v 1500мкф и 16v 470мкф
скорей всего это обычные.
Anpilogov.Ilya:Также хочу присобачить дополнительное питание, но не знаю куда надо припаять разъём
Мне чето кажется что лучше никуда ...там хоть место то под него есть? ;)
Вобще я б начал просто с вольтмотда, а там видно будет. Толк перепайки кондеров как правило 1-2% производительности (это если все правильно сделать) - подумай стоит ли оно того?
Anpilogov.Ilya
Junior

RomanLV
Спасибо! А можешь посоветовать какие кондёры поставить (маркировку, модель и т.д.)
ШИМ контроллер это чипики которые отвечают за питание?? Да, конденсаторы стоят обычниые, електролиты.... Место я бы нашёл :)

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Такие пойдут?? Стояли в материнке
Изображение[/img]
Valerian
Member

[mod="Valerian"]уехало в "Видеокарты"[/mod]
StasTODD
Advanced Member

Anpilogov.Ilya
А вы знающий новичек :D . Замена СО это нужно, а вот Vмоды на этой карте это лишнее. По поводу СО соглашусь с Rost
RomanLV
HWBOT OC Team

StasTODD:а вот Vмоды на этой карте это лишнее.
хмм... а почему? А то я и не вкурсе похоже :lamer: :shuffle: .
Anpilogov.Ilya:А можешь посоветовать какие кондёры поставить (маркировку, модель и т.д.)
Ну я не знаю что в наличии имеется. Из тех что на фотке - CapXon так себе кондерчики, но они я так полагаю новые? Синие это кто? Лучшеб ты не фотку а маркировку написал. Смахивают на GSC (вторые в моем блеклисте после G-Luxon, и то только потомучто "инвалиды" в отличие от последнего практически всегда "беременные" и их хорошо видно) или TEAPO мало инфы, стремненькие но беременных не встречал, ИМХО тоже средненькие.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Anpilogov.Ilya:ШИМ контроллер это чипики которые отвечают за питание
да... вобщем если не знаеш давай маркировки всех микрух - скажу которые "они"
StasTODD
Advanced Member

RomanLV
хмм... а почему? А то я и не вкурсе похоже .
Хорошо пошутил... Затраты времени не стоят полученного результата.
olegk@
Member

StasTODD
вас послушаешь - наверное и есть не стоит.. :)
Anpilogov.Ilya
Junior

Ну на счёт вольт мода, к каким ногам паять резисторы я знаю:) Всё рвно спасибо...
Мне интересно какой вольтаж карта нормально переносит.. Кондёры на фотке CapXon T10A и C548.... Но могу поставить любые, какие посоветуете.... Читал что один чел поменял их и частота выросла на 20-50 мгц (уже не помню точно..)
У меня получаеться проблема с устоновкой радиаторов на чипы памяти, по скольку на два постаить могу, а на другие два не могу, они как раз под теплотрубками(

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вот нашёл в нете куда паять... Я так понял это оно
Изображение
RomanLV
HWBOT OC Team

Anpilogov.Ilya:Кондёры на фотке CapXon T10A и C548
Не, кондеры я думаю у тебя серии LZ ;) (именно такие как правило насколько я знаю продают на просторах нашой страны). Или синие тоже CapXon?
Anpilogov.Ilya:Но могу поставить любые, какие посоветуете
Ну тогда твердотельные, правда я в них не шарю, не ставил еще - меняю только обычные.
Из обычных "приземленных" - Rubycon, Nichicon, еще лучше Sanyo SVP (часто ставят на референстных видухах нвидия начиная с 6ххх серии - СМДшные элекролиты). Короче вот тебе - изучай :)
Anpilogov.Ilya
Junior

Спасибо!!! =)) А что посоветуете на счёт радиаторов на память??
Anpilogov.Ilya
Junior

А кто знает, что здесь ещё переделали??
Изображение
Khachus
Member

Anpilogov.Ilya
насчет напряжения на ядро могу сказать подавал 1,78 усе норм)) ток охлад хороший AC Accelero s2 ну как на такую карту хороший :shuffle: И я бы покапался с памятью у меня была кмонда 1,0 так что 1700 для меня как то дико привык к 2200.. мож там тайминги покрутить, с вольтажем поиграться.. ;)
Kolian
Member

Khachus
Дата последнего сообщения - 28.12.2008 ;)
Khachus
Member

Kolian
:lol: блин вот это отмоочил я, все от безделия..
Anpilogov.Ilya
Junior

Ничего ничего.... Хоть дата и старая, всё равно спасибо, я за темой смотрю ;)
Хоть буду знать сколько можно подавать!!
MRI
Member

Anpilogov.Ilya ну что припаял доп питание)?
Anpilogov.Ilya
Junior

Да нет, не допаял... Боюсь угробить.. Та как новый комп не предвидется...
Ответить