Проблема - в шуме, который создает ваша карта в играх. А шум этот, насколько я понял, генерируется непомерно раскручивающимися вентиляторами. Управляет же вращением последних в привязке к температурным показателям биос видеокарты.eminem23:Так тут не в вентиляторах проблема
Исходя из этой диспозиции, биос надо либо отредактировать в нибиторе и прошить через нвфлэш в карту, либо - проапдейтить на более новую его версию.
Но софтовыми решениями вы заниматься не хотите - и правильно поступаете, если не уверены в своих знаниях/силах. Значит - выход в физической замене всего охлада либо его части в виде вентиляторов - на менее шумно работающие 80мм фаны при максимальных оборотах.
Где-то вот так-вот...
Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Не обязательно подбирать вентили, которые в максимуме раскручиваются до такого числа оборотов. Можно найти фаны с чуть меньшим давлением/потоком воздуха... Но это надо гуглить... Или прозвонить пару сервис-центров, занимающихся ремонтом подобных карточек. И узнать - могут ли они решить эту проблему:eminem23:я не думаю, что другие вентили будут работать тише на 3000 rpm
а) посредством редактирования/апдейта биоса карточки - с сохранением нынешнего его охлада;
б) посредством замены фанов на нынешнем охладе - без редактирования и перепрошивки биоса.