На второй материнке не работает второй слот озу. Магия О_о

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Была Асрок n68 c процессором 7550. Как только вставлял планку памяти в крайний слот, комп переставал грузиться вообще, т.е. куллера запускаются, питание идёт и всё. Пробовал и так и сяк и понял, что именно крайний слот не работает.

Решил сменить материнку. забрал у друга с работающего при мне компьютера m4n78 вместе с его 2мя планками памяти. Пришёл, поставил к себе. Взял новый БП FSP 400w, от старого компьютера остался только корпус, жёсткий диск и процессор. При включении сразу вылезла та же проблема, что и была на прошлой мат. плате. И я впал вы ступор. Не понимаю, куда копать. Подскажите, пожалуйста
A_A
Member

похоже память битая ,мем тест из под дос все покажет
Dr.Graf
Member

С другими МП и памятью, но старым процессором - та же проблема, я правильно понял?
Вариант - проверить твою МП и память, но с другим процессором (взять у друга).
lHumanl
Junior

Да, память это рабочая. На дргой материнке была абсолютно другая память и я проверял каждую планку и по отдельности они отлично работали. Данная материнка с этой памятью отлично работала ещё 2 дня назад на моих глазах, когда я её снимал

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
У меня есть 7750. Могу его подкинуть. Но вы можете объяснить, в чём связь процессора и двух каналов памяти?

Добавлено через 53 секунды:
Dr.Graf вы всё правильно поняли
A_A
Member

хотя если при замене памяти симптомы остались -вставляй другой проц проверяй
Последний раз редактировалось A_A 26.01.2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-stan-
Member

контроллер памяти в проце, похоже проц подгулявший...
Dr.Graf
Member

lHumanl:У меня есть 7750. Могу его подкинуть. Но вы можете объяснить, в чём связь процессора и двух каналов памяти?
Контроллер памяти находится в процессоре, возможно с этим связано.
Долго набирал, опередили
Ответить