Новости
Последние статьи и обзоры
Частота в CPU-Z
-
Starion
Junior
-
MaG!STeR
Member
В простое частота падает. Нагрузи проц чем-нибудь, чтобы проверить.
-
-stan-
Member
это все из-за разгона, сбросьте биос на дефолт и частота станет нормальной - 800мгц

-
Starion
Junior
Я это и хочу уточнить 900 мГц у разогнаного в показаниях цпю-з это нормально?
-
-stan-
Member
да нормально, выше отписались уже
в простое частота проца снижается, под нагрузкой повышается
в простое частота проца снижается, под нагрузкой повышается
-
Starion
Junior
Под нагрузкой все равно показывает 900 мгц... можно ли настроить так что бы постонно работал на нормальной частоте?
-
-stan-
Member
та ладноStarion:Под нагрузкой все равно показывает 900 мгц... можно ли настроить так что бы постонно работал на нормальной частоте?
разве что в биосе множитель зафиксирован
поставьте нужный множитель в биосе и отключите Cool'n'Quiet
и кстати если не поможет то обновляйте биос, и вобще разгон уберите пока, а то непонятно из-за чего проблема
Последний раз редактировалось -stan- 26.01.2012 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
t1986d
Member
Starion
Cool n Quiet выключи!
Cool n Quiet выключи!
-
Starion
Junior
Множитель стоит 16,
Cool n Quiet - найти в Биосе эту опцию не могу... возможно потому что биос старый и атм её нет?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Cool n Quiet - найти в Биосе эту опцию не могу... возможно потому что биос старый и атм её нет?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Разгон уберал.. .. все тоже самое, только частота получаеться 800 мГц.-stan-:та ладноStarion:Под нагрузкой все равно показывает 900 мгц... можно ли настроить так что бы постонно работал на нормальной частоте?![]()
разве что в биосе множитель зафиксирован
поставьте нужный множитель в биосе и отключите Cool'n'Quiet
и кстати если не поможет то обновляйте биос, и вобще разгон уберите пока, а то непонятно из-за чего проблема
-
-stan-
Member
значич биос обновлять
-
Starion
Junior
Ясно) будем пробовать. Спасибо за ответы.
-
Inspiring
Member
чем нагружаешь ?Starion:Под нагрузкой все равно показывает 900 мгц...
-
Martix
Member
Inspiring:чем нагружаешь ?
Силой мысли наверное
-
Starion
Junior
Играми, копированием, распаковкой файлов.
-
Serfer
Advanced Member
Starion, проц BE? Ручками в биосе множитель ЦП поставлен? Я вижу что плата не определяет что за проц, так что если есть биосы поновее обязательно обнови.
Вариант № - в электропитании (на панели управления) выставить режим "сбалансированный", ну или "высокая производительность" (если не нужна экономия електроэнергии).
Вариант № - в электропитании (на панели управления) выставить режим "сбалансированный", ну или "высокая производительность" (если не нужна экономия електроэнергии).
-
Starion
Junior
Проц БЕ, множитель проставлен. Плата со старым биосом, думаю в этом и проблема, вечером попробую обновить биос.
-
Starion
Junior
-
-stan-
Member
теперь можно и разгонять
-
Starion
Junior
Попробуем) Хотя особо этим не когда особо не увлекался.