Новости
Последние статьи и обзоры
Фото Nvidia GK110 — первого видеочипа семейства Kepler
-
AeroMax
Junior
а превосходство 580 над 480 в 10%-15% - это тоже почти 80% ?
-
bes
Member
5850 все равно не перегонит 
-
Sem
Member
да надо им быстрее чем 7970 сделать, выбора нет просто
фанатские возгласы и взгляды в хрустальный шар - как всегда улыбают
фанатские возгласы и взгляды в хрустальный шар - как всегда улыбают
-
Schumi F1
Advanced Member
ну так эти ж карты в рамках одной архитектуры. Я имел ввиду поколение, а не рестайлинг.AeroMax:а превосходство 580 над 480 в 10%-15% - это тоже почти 80% ?
-
Liquidator
Member
Schumi F1
Где-то я тебе уже говорил, что было бы крайне странно (в стиле бульдоззера, но ту весовые категории у фирм разные), чтобы выходящая гораздо позже видеокарта от конкурента на аналогичном техпроцессе аж на пол децла не была производительнее той, которая уже в продаже, за то стоитиь будет на 100 бачей дороже
Так что фанатство тут не проканает, всё равно нвидия как не крути на пол года позади 
Тут понимаешь какая замануха то... Я вот смотрю обзоры и понимаю, что 7970 вышла наврное спецон чуть подприжатая, тобишь с победой над конкурентным флагманом, но не с таким приимуществом, чтобы пипец как было. ИМХо они тоже выжидают нвидий, которые уже выйдут подраздутые, чтобы дрюкнуть уже имеющийся 7970... А тут бабах и в течении месяца АМД разлочит каких нить шейдеров на чипах (а ходит слушёк, что по факту их там зачительно поболее, чем выдано в релизной карте) и выпутсит вторую ревизию
Тут как не крути - радики опрежают зелёных и очевидно могут прибить их по производительности моментально, если надо будет 
Где-то я тебе уже говорил, что было бы крайне странно (в стиле бульдоззера, но ту весовые категории у фирм разные), чтобы выходящая гораздо позже видеокарта от конкурента на аналогичном техпроцессе аж на пол децла не была производительнее той, которая уже в продаже, за то стоитиь будет на 100 бачей дороже
Тут понимаешь какая замануха то... Я вот смотрю обзоры и понимаю, что 7970 вышла наврное спецон чуть подприжатая, тобишь с победой над конкурентным флагманом, но не с таким приимуществом, чтобы пипец как было. ИМХо они тоже выжидают нвидий, которые уже выйдут подраздутые, чтобы дрюкнуть уже имеющийся 7970... А тут бабах и в течении месяца АМД разлочит каких нить шейдеров на чипах (а ходит слушёк, что по факту их там зачительно поболее, чем выдано в релизной карте) и выпутсит вторую ревизию
-
Грегуар
eXtreme h20
Я думаю, что в нв не дураки сидят и тоже это понимают... Следвательно, выпустят Кеплер с зазором на жти мифические шейдеры 7970 (а вообще мы все уже знаем, как АМД считает свои транзистеры)Liquidator:Schumi F1
Где-то я тебе уже говорил, что было бы крайне странно (в стиле бульдоззера, но ту весовые категории у фирм разные), чтобы выходящая гораздо позже видеокарта от конкурента на аналогичном техпроцессе аж на пол децла не была производительнее той, которая уже в продаже, за то стоитиь будет на 100 бачей дорожеТак что фанатство тут не проканает, всё равно нвидия как не крути на пол года позади
Тут понимаешь какая замануха то... Я вот смотрю обзоры и понимаю, что 7970 вышла наврное спецон чуть подприжатая, тобишь с победой над конкурентным флагманом, но не с таким приимуществом, чтобы пипец как было. ИМХо они тоже выжидают нвидий, которые уже выйдут подраздутые, чтобы дрюкнуть уже имеющийся 7970... А тут бабах и в течении месяца АМД разлочит каких нить шейдеров на чипах (а ходит слушёк, что по факту их там зачительно поболее, чем выдано в релизной карте) и выпутсит вторую ревизиюТут как не крути - радики опрежают зелёных и очевидно могут прибить их по производительности моментально, если надо будет
-
Schumi F1
Advanced Member
мы уже в июне месяце???Liquidator:всё равно нвидия как не крути на пол года позади
АМД уже слушков напускалась с Бульдозерами, рвущими всех и вся, с транзисторами. И после этого ты свято веришь им. Фанат здесь ты. Без обид. Не знаю как будет дальше у НВ и АМД, но то что ТОПовый Кеплер будет быстрее 7970 - де факто даже сейчас. И не на какие-нибудь смешные 5-10%, а по более.Liquidator:АМД разлочит каких нить шейдеров на чипах (а ходит слушёк, что по факту их там зачительно поболее, чем выдано в релизной карте)
-
Andrey235
Member
На графике плохо видна величина преимущества GK110 над 7950. Не от нуля строятся, видимо.
-
VasilOK
Member
ждёмс-ждёмс...
-
markzor
Member
Хорошая шутка.новое поколение у НВ обычно на 80% быстрее старого
-
oracool
Member
Schumi F1
хватит над народом издеваться
Скорее всего будет как 6970 vd 580, не более.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
если она будет на 80% мощнее 580 цена ей >$1500, кому оно надо?
хватит над народом издеваться
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
если она будет на 80% мощнее 580 цена ей >$1500, кому оно надо?
-
Schumi F1
Advanced Member
я привел вполне реальный пример, а вы вместо того чтобы фейспалм показывать, может контаргументируете? Я имел ввиду ТОП карты. Несколько постов выше идет пояснение. Я жду ваших комментов.markzor:Хорошая шутка.![]()
-
Liquidator
Member
Schumi F1
А при чём тут бульдозеры к видеокартам?
Какой из твоих аргументов реален? Гипотетическое превосходство кеплера, который выйдет ещё хрен знает когда??? Ты оперируешь тем чего нет ещё не ни на прилавках ни в тестах, а я оперирую живой картой. Ещё раз повторю, через пол года выпускать карту слабее тех, что есть на рынке - это нонсенс. И ясен пень что она на какие то децлы будет производительнее той, что уже есть сейчас. Но опять же АМД пол года их продавать к тому времени будет, а ещё через пол года выпустит ещё что нибудь мощнее, они на пол года впереди априори идут как не крути.
Более того мне по большому барабану нвидия или раденон будет в ситемнике. Но надо смотреть фактам в лицо взяв 6950 новую за 2 косых и разлочив шейдеры я получаю карту мощнее чем 570-я, которая стоит ещё и на 100 баков дороже
... Нонсенс и фанаство - это переплачивать в данном случае 100 баков за воздух не правда ли?
(а вопли про кривость дров и т.п я не воспринимаю, потому как я за всё время использования раденонов или нвидий не видел у себя серьёзных вылетов драйверов, глюков и прочей лабуды, которую я классифицирую как кривость рук, не умение правильно установить ось, софт, настроить, поэтому ламерские крики про глючные дрова не воспринимаю, а авторитетно заявляю, что на радиках, что на нвидиях дрова работают прекрасно, главное выбрать правильную версию и правильно установить И ВСЁ и не захламлять ось кучей левых приложений, софта и т.д.)
А при чём тут бульдозеры к видеокартам?
Более того мне по большому барабану нвидия или раденон будет в ситемнике. Но надо смотреть фактам в лицо взяв 6950 новую за 2 косых и разлочив шейдеры я получаю карту мощнее чем 570-я, которая стоит ещё и на 100 баков дороже
-
Thunder7
Member
дрова под радеоны г..но, cuda нету, physX нету, оптимизация под нвидию у большинства приложений - я вполне готов за эти плюсы заплатить даже +200 долл и далеко не я одинLiquidator:Нонсенс и фанаство - это переплачивать в данном случае 100 баков за воздух не правда ли?
-
Schumi F1
Advanced Member
а я ещё раз повторю, мы уже в июне месяце? или ты смотался в будущее и узнал когда появится ТОПовый Кеплер?Liquidator:Ещё раз повторю, через пол года выпускать карту слабее тех, что есть на рынке - это нонсенс.
ты бы посмотрел как кросс работает в БФ3. Лучше его туда не ставить. Соглашусь с Thunder7, подавляющее большинство игр оптимизируется под НВ, а с Радиками приходится патчей ждать, новых дров, которые они клепают пачками, пытаясь спасти ситуацию.Liquidator:(а вопли про кривость дров и т.п я не воспринимаю, потому как я за всё время использования раденонов или нвидий не видел у себя серьёзных вылетов драйверов, глюков и прочей лабуды, которую я классифицирую как кривость рук, не умение правильно установить ось, софт, настроить, поэтому ламерские крики про глючные дрова не воспринимаю, а авторитетно заявляю, что на радиках, что на нвидиях дрова работают прекрасно, главное выбрать правильную версию и правильно установить И ВСЁ и не захламлять ось кучей левых приложений, софта и т.д.)
-
Liquidator
Member
Schumi F1, Thunder7
У меня все дрова, и тестируемые кроссы в своё время работали прекрасно. Ещё раз повторяю читайте пост выше "про дорова и г-но" (как я воспринял такого рода ответ я написал выше, расписавшись в своей "комптентности", особенно Schumi F1, рассуждаешь о кривости работы кроссов юзая чисто нвидии
Сам то кросс нормальный юзал? Или опять начитался отзывов криворуких ламеров? Thunder7 - читай пост выше
). А для меня куда более важнее чем "физика и cuda" в реальном юзании - это вывод картинки видепотока с помощью аппартного деинтерлейса, тобишь поток обрабатывается аппартной частью видла - и любая нвидия радяом с радиками - выдаёт "голимое мыло" (замыленая нечёткая картинка с бледными цветми), а вот радики - чёткую и насыщенную и никакая куда и физика аппаратной слабости графических ядер нвидии не компенсирует 
У меня все дрова, и тестируемые кроссы в своё время работали прекрасно. Ещё раз повторяю читайте пост выше "про дорова и г-но" (как я воспринял такого рода ответ я написал выше, расписавшись в своей "комптентности", особенно Schumi F1, рассуждаешь о кривости работы кроссов юзая чисто нвидии
-
Inspiring
Member
более чем возможно и в половину дороже и жрать будет как сука и охлаждать придётся 10 тепловыми трубками, но быстрее да)Schumi F1:Кеплер будет быстрее 7970
ну да, как в своё время 5850 от 280 не так далеко, но всё же ушёл, и все же быстрее и технологичнее, амд для бедных и умных, нвидия для богатых и глупыхSchumi F1:Не так уже далеко 7970 от 580 ушел
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Schumi F1:мы уже в июне месяце???
а ты уже знаешь даду анонса кеплеров ? озвуч, я сохраню ссылку на пост !
Будет как всегда, 7970 самый быстрый, потом Кеплер самый быстрый, потом опять АМД и тд, о чём спор
-
Schumi F1
Advanced Member
ну TDP для топовых карт уже как несколько лет в районе 250Вт держится и ниче. Или тут сразу он должен стать 300+? При чем тут 10 теплотрубок? 6970 довольно горячая карта, но 7970 вышла куда мощнее, но TDP и температуры остались примерно такие же. Значит АМД это удалось, а НВ зафейлит?Inspiring:более чем возможно и в половину дороже и жрать будет как сука и охлаждать придётся 10 тепловыми трубками, но быстрее да)
ну почитай ветку по БФ3 на руоверах, там наверно поголовно криворукие ламеры с кроссами.Liquidator:особенно Schumi F1, рассуждаешь о кривости работы кроссов юзая чисто нвидииСам то кросс нормальный юзал? Или опять начитался отзывов криворуких ламеров?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Нет конечно. Просто Ликвидатор утверждает что НВ опоздала на пол года. Читай выше его посты.Inspiring:а ты уже знаешь даду анонса кеплеров ? озвуч, я сохраню ссылку на пост !
-
Inspiring
Member
ты вроде адекватный всегда, но тут
(так же само и эйфинити у амд, убожество, одни рамки от мониторов, а не игра, зато ресурсы жрёт)
PS. Как же я презираю фанатов, своего ума нету, логики ноль, поклоняются людям которые на них деньги зарабатывают, умора
(можете не отвечать, когда ума наберётесь и будете выбирать продукты соответствующие политике ценакачествовременной период, тогда пообщаемся)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
никто никуда не опаздывал, всё так как должно быть, если бы продукты выпускались одновременно, продаж бы было меньше, это знают и одни и вторые, а спорят только люди на форумах зарабатывающие не так уж и много..
была 8800гтс 320, потом 4870, 5750, 6850 и 6930 (+ собранные компы на нв и амд, никаких проблем с дровами никогда и ни в где, они возникают из-за кривых рук и сборок винды ИМХО!)Thunder7:дрова под радеоны г..но
это всё фейк, и на софтовом коде все тряпки рвуться, пули делают дирки в парусах и тд и тп, просто нвидия захотела сделать это своей фишкой, сделала, на гемплей это никак не влияетThunder7:physX нету
(так же само и эйфинити у амд, убожество, одни рамки от мониторов, а не игра, зато ресурсы жрёт)
они платят игроделам, ты платишь им, всё по честному))) (игрыбудем считать ? начиная с какого года ?)))Thunder7:оптимизация под нвидию у большинства приложений - я вполне готов за эти плюсы заплатить даже +200 долл
PS. Как же я презираю фанатов, своего ума нету, логики ноль, поклоняются людям которые на них деньги зарабатывают, умора
(можете не отвечать, когда ума наберётесь и будете выбирать продукты соответствующие политике ценакачествовременной период, тогда пообщаемся)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Schumi F1:Просто Ликвидатор утверждает что НВ опоздала на пол года.
никто никуда не опаздывал, всё так как должно быть, если бы продукты выпускались одновременно, продаж бы было меньше, это знают и одни и вторые, а спорят только люди на форумах зарабатывающие не так уж и много..
-
DUKE3D
Member
Выбор видика сейчас очень сложен:
1) у зелёных аппетит завышен, но дела с дровами получше, + известные примочки
2) у красных менее агрессивная цена, менее пылкий нрав видях.
ЗЫ
сегодня первый день играю на 6950 в RAGE без артефактов. дрова 12.1 потому что
(можно было и раньше сыграть, просто усилий никаких не прикладывал)
1) у зелёных аппетит завышен, но дела с дровами получше, + известные примочки
2) у красных менее агрессивная цена, менее пылкий нрав видях.
ЗЫ
сегодня первый день играю на 6950 в RAGE без артефактов. дрова 12.1 потому что
(можно было и раньше сыграть, просто усилий никаких не прикладывал)