С смазкой, скорее всего, ничего не надо делать, просто дешевенькие электродвижки без обвязки, вот и гудят...Inspiring:никогда ничего не паял, я думал мож силиконовой смазкой смазать ?anatolikostis:как вариант усилить их стабилизацию кондером...
Последние статьи и обзоры
Новости
ATI Radeon HD6930 (Cayman)?
-
anatolikostis
Member
-
John Smith
Junior
А как рейтинг винды? Норм обновляется? У меня 1 гиговая на тесте мультимедиа (когда настройка мультимедиа) виснет жёстко на разых дровах, и после переустановки винды. Перепробовал разные комбинации дров и две винды (от monkrusa и чистую MSDN). Rage я не пробовал но Q4 и Riddick Dark Athena Gold виснут (пробовал на разных дровах).
ЗЫ если попробовать запустить файлы вручную - чёрный экран или вертикальные полосочки и висяк.
c:\Windows\Performance\WinSAT\Clip_480i_5sec_6mbps_new.mpg
c:\Windows\Performance\WinSAT\Clip_480p_5sec_6mbps_new.mpg
ЗЫ если попробовать запустить файлы вручную - чёрный экран или вертикальные полосочки и висяк.
c:\Windows\Performance\WinSAT\Clip_480i_5sec_6mbps_new.mpg
c:\Windows\Performance\WinSAT\Clip_480p_5sec_6mbps_new.mpg
-
*sam*
Member
John Smith
у всех здесь присутствующих владельцев всё нормально
-
John Smith
Junior
*sam*:John Smith
Ясно, значит мне повезло. Неспроста видать мне её за 1392 грн отдали... Сегодня понесу отдавать.
-
*sam*
Member
John Smith
бывает, от брака никто не застрахован
бывает, от брака никто не застрахован

-
John Smith
Junior
Всё, отнёс в магазин, забрал деньги. Буду уже средненижних 7ххх ждать. Что касается 6930, то видяху рекомендую, даже тем у кого относительно старый двухядерный проц. На моей системе Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц даже без разгона проца и видяхи ощущения просто улётные, после 4850 как на ракете, обладателям же видео уровня 6870 наверное и не стоит её брать.
-
kozel77
Member
спасибо, буду забирать и проверять.*sam*:Rage OpenGL? полет нормальный, по-крайней мере отличий от 6870 не вижу
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
благодарю.Inspiring:работаетkozel77:владельцы 6930 можете проверить карту в openGL
-
doCENTik85
Advanced Member
У кого какой разгон на PowerColor HD6930 2 GB (AX6930
2GBD5-2 DH), что-то я не могу преодолеть 830 мгц по ядру. Уже и напряжение поднимал и обороты вентилятора ставил на 100%, увеличил прижим радиатора на питании - все бесполезно. Понять разгоняется нормально, температуры в норме. Куда копать?
2GBD5-2 DH), что-то я не могу преодолеть 830 мгц по ядру. Уже и напряжение поднимал и обороты вентилятора ставил на 100%, увеличил прижим радиатора на питании - все бесполезно. Понять разгоняется нормально, температуры в норме. Куда копать?
-
yupi
Member
неудачный экземпляр значит 

-
doCENTik85
Advanced Member
Если чип неудачный, то он гнался хотя бы после повышения напряжения, а так никакой реакции. Больше похоже на перегрев питания, но проверить реальную температуру и что там за прокладки нельзя без демонтажа СО.eipku:неудачный экземпляр значит
-
Martix
Member
Откуда такие соображения? так бывает, но далеко не всегда, в моей практике были случаи когда карта без повышения напряжения гналась отлично, а с повышением +20 мгц и ступор, хоть все напруги на макс выкрути. Перегрев питания тоже вряд-ли, т.к. оно основано на DrMos, и греться должно не силно, к тому-же радиатор да этих элементах не решает, т.к. основным теплосъемником является слой в ПЦБ. Вывод: если карта не реагирует положительно на дополнительный обдув (лучше всего направить вентиль на плату в место где распаян питальник с обратной стороны платы), то это не система питания, просто чип неудачныйdoCENTik85:Если чип неудачный, то он гнался хотя бы после повышения напряжения

-
doCENTik85
Advanced Member
Martix
После прочтения форумов сделал вывод, что серия 69xx хорошо реагирует на поднятие напряжения в разгоне. А у меня вообще не гонится, ни при каких условиях.
После прочтения форумов сделал вывод, что серия 69xx хорошо реагирует на поднятие напряжения в разгоне. А у меня вообще не гонится, ни при каких условиях.
-
Inspiring
Member
doCENTik85
Всё равно это не повод для расстройства, она и так чудовая за свои деньги

Всё равно это не повод для расстройства, она и так чудовая за свои деньги

-
doCENTik85
Advanced Member
Inspiring
Этой карты мне и в номинале пока хватает, тут скорее спортивный интерес, хочется узнать предел разгона.
Этой карты мне и в номинале пока хватает, тут скорее спортивный интерес, хочется узнать предел разгона.
-
yupi
Member
дык уже жdoCENTik85:хочется узнать предел разгона.

doCENTik85: что-то я не могу преодолеть 830 мгц по ядру.
-
John Smith
Junior
Я себе вчера взял 560 Ti уже за 1588 (референс правда, но тихая очень) так что смотрите по ценам, может и не стоит сейчас брать это УГ.
-
anatolikostis
Member
doCENTik85
все гиговые карты HD6930 (3 штуки) абсолютно стабильны на частотах 900/1200, сейчас память согнал на 625МГц (как трудно это далось!)...
итого @900/625 самая горячая - 65 градусов (остальные 58-59), 70% вентиль, холодный балкон...(думаю, учитывая -13 за бортом, еще меньше, просто не заглядывал)
все гиговые карты HD6930 (3 штуки) абсолютно стабильны на частотах 900/1200, сейчас память согнал на 625МГц (как трудно это далось!)...
итого @900/625 самая горячая - 65 градусов (остальные 58-59), 70% вентиль, холодный балкон...(думаю, учитывая -13 за бортом, еще меньше, просто не заглядывал)

-
lyngsat
Member
John Smith
До последнего момента тоже смотрел еще и в сторону 560Ти, но уж больно много жалоб на нее.
До последнего момента тоже смотрел еще и в сторону 560Ти, но уж больно много жалоб на нее.
-
John Smith
Junior
lyngsat:John Smith
Да, я тоже читал что навороченные нереференсы есть проблемные. А вот мой реф Sparkle отлично себя ведёт, тем более что я поглядел тесты - самые разогнаные варианты дают всего 4-8 fps прибавки, что совсем не стоит переплаты в 300-400 грн и возиться с разгоном оно того не стоит.
-
doCENTik85
Advanced Member
Поборол я свою негонибельную карту! Оказалось, поднимать напряжение через RBE нужно в регистре 0x46 а не 0x45. Начальное напряжение было 1.1v я поднял до 1.1625v и, о чудо, по ядру покорились 870мгц. Память при этом работала на 6000. Температура после этого выросла где-то на 5 градусов.