Председателю Foxconn трудно управлять «животными»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DaKaR:Речь идет про китайский заводы.
Я знаю. От этого председатель фокскона, о котором речь, не стал добрым китайцем, прошедшим стажировку в Америке.
Ты вот чего не знаешь: http://gklugansk.org/stati/politika/che ... mpani.html" target="_blank

Там конечно много антиславянской и антикитайской пропаганды, но интересное об фоксконне и основателе.
Последний раз редактировалось - 23.01.2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

-:
DaKaR:Речь идет про китайский заводы.
Я знаю. От этого председатель фокскона, о котором речь, не стал добрым китайцем, прошедшим стажировку в Америке.
Ты вот чего не знаешь: http://gklugansk.org/stati/politika/che ... mpani.html" target="_blank

Там конечно много антиславянской пропаганды, но интересное об фоксконне и основателе.
При чем тут основатель. Завод находится в КНР. Есть такая вещь как трудовое законодательство, китайские коммунистические чиновники или закрывают глаза на его нарушение, или такие вещи разрешены в КНР.
-
Member

DaKaR:При чем тут основатель. Завод находится в КНР
Наша газотранспортная система находится у нас...

Дальше продолжать?

Статью по ссылке может прочитаешь?
PR-акцию «Хон Хай» завершил на бодрой ноте: объявил о 30-процентном повышении заработной платы, украсил общежития боксерскими грушами с изображением начальников цехов (молоти себе на здоровье — снимай стресс, только не убивайся!), набрал в штат буддистских монахов для регулярных молебнов на производстве, создал телефон доверия, обещал каждому настучавшему на потенциального самоубийцу по 30 долларов, организовал фестиваль искусств, обмотал общежития стальной сеткой5 и торжественно обещал больше не допускать сегрегации тайваньскими управленцами континентальных пролетариев. Apple мог гордиться своим учеником.
Внимание на выделенное.
StreetFIGHTER2000
Member

well:печально, но мы не далеко от них ушли по зарплатам и условиям труда, а за наших руководителей я вообще молчу... :down:
А я не промолчу... наши руководители тоже подчиненных за скот держат... они тоже для них быдло...
неужели эти миллион рабочих не могут скинуться на одну серебрянную пулю?
-stan-
Member

StreetFIGHTER2000
зачем пуля? осиновый кол получше будет)

по сути это ничего не изменит, на место этого мудака придет следующий, ну и т.д... замкнутый круг получается...
eikei
Advanced Member

неужели эти миллион рабочих не могут скинуться на одну серебрянную пулю?
Проблема в том, что у людей а) нет выбора - или рабом на фоксконн или мри голодной смертью; б) на место одного работника несколько желающих; в) где-то читал, что одной из причин массовых самоубийств на их заводах является то, что в таком случае семья умершего получает очень существенную по ихним меркам материальную компенсацию. Короче это печально - это очень дико даже для нашей страны с невысокими стандартами жизни и оплаты труда.
DaKaR
Member

Наша газотранспортная система находится у нас...
При чем тут газотранспортная система к правам служащих?
В коммунистическом Китае не соблюдаться пава работников, кто виноват - происки вездесущих демократов. Чертовски логично.
StreetFIGHTER2000
Member

-stan-:по сути это ничего не изменит, на место этого мудака придет следующий, ну и т.д... замкнутый круг получается...
Так что, осина подорожает там?
-
Member

eikei:Проблема в том, что у людей а) нет выбора - или рабом на фоксконн или мри голодной смертью;
Можешь где-то найти ссылку об голодных смертях в Китае?
-stan-:на место этого мудака придет следующий,
Зачем рассуждать о чужой стране, если высказанное рассуждение наголо выставляет твоё абсолютное незнание чужого менталитета?
DaKaR:При чем тут газотранспортная система к правам служащих?
На кого она работает, хотя и находится в нашей стране?
Так же само и в сабже: заводы в китае, но рулит тайванец.
Понятно, что законы должны соблюдаться, но в реалиях чтобы они поголовно соблюдались бы - не нужна была бы ни милиция, ни полиция. Я тебе ещё раз процитирую:
торжественно обещал больше не допускать сегрегации тайваньскими управленцами континентальных пролетариев.
Что-то не слышал я пока о подобных перекосах на заводах, где рулит таки китаец-коммунист.
DaKaR:В коммунистическом Китае не соблюдаться пава работников, кто виноват - происки вездесущих демократов. Чертовски логично.
Рулит человек, которые не вырос в комунистическом китае.

У нас права граждан как соблюдаются?
Кто виноват?
Ar2r
Advanced Member

Морда наглая у Терри, так и просит кирпича.
-
Member

Ar2r:Морда наглая у Терри, так и просит кирпича.
Ну, рулить лимоном граждан - оно возвышает...
eikei
Advanced Member

Можешь где-то найти ссылку об голодных смертях в Китае?
Учитывая, что речь идео о Китае, это просто поразительно, что мир вообще узнал о самоубийствах на этих заводах. Но что еще, как не безвыходность положения, может толкнуть сразу нескольких людей на суицид?
DaKaR
Member

В стране есть законы о правах служащих, они отстраняются на всех служащих не зависимо кому принадлежит завод и кто им управляет.
То что правительство КНР зарабатывает миллиарды своего ВВП за счет копеечного труда служащих ни для кого ни секрет. Вот такой вот коммунизм.
Рулит человек, которые не вырос в комунистическом китае.
Кто мешал китайцу выросшему и получившему образование в Китае построить свой завод? Устроить на нем коммунистический рай с трех часовым рабочим днем зарплатой в 1000 баксов в день? Нормальные условия труда стоят денег, в этом случае капиталист заберет свою денежку из КНР, за какой шыш им тогда коммунизм строить?
-stan-
Member

-:
-stan-:на место этого мудака придет следующий,
Зачем рассуждать о чужой стране, если высказанное рассуждение наголо выставляет твоё абсолютное незнание чужого менталитета?
Ну да, не знаю я китайского менталитета, и мне их менталитет абсолютно побоку. А рассуждаю я не о чужой стране а о мудаках, которых к сожалению и в своей стране предостаточно...

вот еще о китайцах
и так проходит вся их жизнь
-
Member

eikei:Но что еще, как не безвыходность положения, может толкнуть сразу нескольких людей на суицид?
Ну в твоей или моей голове - может и ничто.
Но в китайской голове ни меня ти небя не было.

Мы не знаем что там было, как там было. Мы ни хрена не знаем, кроме того как журналист написал.
А написать он мог всё что угодно, начиная от скрупулёзного выкладывания фактов, и заканчивая шумом океанов Марса из собственной головы.
DaKaR:В стране есть законы о правах служащих, они отстраняются на всех служащих не зависимо кому принадлежит завод и кто им управляет.
То что правительство КНР зарабатывает миллиарды своего ВВП за счет копеечного труда служащих ни для кого ни секрет. Вот такой вот коммунизм.
В стране эльфов всё несомненно так
В реальном мире случаются нарушения установленных законов.
DaKaR:Кто мешал китайцу выросшему и получившему образование в Китае построить свой завод? Устроить на нем коммунистический рай с трех часовым рабочим днем зарплатой в 1000 баксов в день?
А тебе лично?

Добавлено через 8 минут:
-stan-:Ну да, не знаю я китайского менталитета, и мне их менталитет абсолютно побоку.
И ещё раз ссылка на статью: http://gklugansk.org/stati/politika/che ... mpani.html" target="_blank
Императору не хватает рук, чтобы дотянуться до каждого исполнителя? Не беда! Будем управлять на уровне сознания. Управление и власть с окриков и репрессий на улице переносится в головы подданных. В этих головах закладывается фундамент подчинения через обожествление руководителя.

На всех фабриках Foxconn висят портреты Терри Гу в компании видных политических и партийных шишек Поднебесной. В заводских книжных лавках продаются биографии Отца-основателя, а также — угадали! — «Цитатник Гу», наполненный такими же легко запоминающимися банальностями, что и у Великого Кормчего7.
Не прийдёт другой. Ты говорил - что прийдёт.
-stan-:которых к сожалению и в своей стране предостаточно...
Как видишь, дело вовсе не в личностях, а в том что устройство страны такое, что к рулю любого калибра только совершенно определённого склада люди дорываются, люди других складов - эффективно отсеиваются.
-stan-:вот еще о китайцах
и так проходит вся их жизнь
Историю нужно знать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B3" target="_blank
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией.

Думаешь, за 15 лет можно построить рай, если до того 150 лет просвещённые британцы грабили?
И обрати внимание как он управляется?
В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Сянганом управляют сами сянганцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Как видишь, Гонконг - не совсем Китай.
DaKaR
Member

В реальном мире случаются нарушения установленных законов.
А на кой там тогда власть(коммунистическая кстати)? Это уже не первый раз, а реакции не последовало? Не заметили трудов-оконцентрационный лагерь численностью в 200 тысяч человек?

Добавлено через 9 минут 1 секунду:
Думаешь, за 15 лет можно построить рай, если до того 150 лет просвещённые британцы грабили?
Ясен перец. ВВП Гонконга на душу населения 38 127 $, в то время как ввп КНР около 5000. Чертовы британцы :horror: А то что тысячи голодных китайских фермеров с голыми задами вальнули туда после открытия границы, это все запад виноват.
-
Member

DaKaR:А на кой там тогда власть(коммунистическая кстати)?
Ты думаешь, что можно вот так вот взять и за десятилетия навести порядов в обществе из полутора миллиардов человек?
Власть затем, чтоб порядок был.

Вот ты живёшь в городе. Власть однозначно есть. А бомжи, алкаши, антисанитарные шаурмячные, хулиганьё, воры есть?
DaKaR:Это уже не первый раз, а реакции не последовало? Не заметили трудов-оконцентрационный лагерь численностью в 200 тысяч человек
Мы сами его не видели. Насколько там с "концентрацией"
DaKaR:Ясен перец. ВВП Гонконга на душу населения 38 127 $
А почему же у них там такие клетки, а?
Может как раз потому, что распределение этих 38 тыщ заметно отличается от распределения 5 тыщ в китае?
А то у нас ВВП на рыло 6400. Глядя вокруг на обычных людей - это можно заметить?
DaKaR:А то что тысячи голодных китайских фермеров с голыми задами вальнули туда после открытия границы,
Ссылку дай.
para_bellum
Member

para_bellum:и что я вам скажу если будет значит заслужили
Если человек машину разбил - значит заслужил...[/quote]
А я вообще о БТР мечтаю, не так что мечтаю купить можно, ездить просто не дадут, а то дебилов сейчас за рулем немерено :gigi:
roofius
Member

На самом деле китайским властям трудно обеспечить свой народ потому что китайцев слишком много
если б китайцев было б на пример 100 млн то все они жили б как в германии
но когда народу тьма то трудно всех устроить

не даром китайские власти делают все что население китае ехало в другие страны
чтоб в китае стало меньше народу
такоэ
Member

Вот Сталин когда китайцы попросились в Союз и струхнул, а зря, на фоксконе сегодня вполне могли бы трудится рязанские, киевские или одесские китайцы.
Ответить