Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Gatya
Member
Inspiring
Я бы взял зальман, очень много хороших отзывов. (хотя сам так и не попробовал, взял профильный).
Но при наличии термалрайта бери моно, хотя его можно и зальманом поставить, у Артистуса на 5850 так стоит.
Я бы взял зальман, очень много хороших отзывов. (хотя сам так и не попробовал, взял профильный).
Но при наличии термалрайта бери моно, хотя его можно и зальманом поставить, у Артистуса на 5850 так стоит.
-
StalkerAnarhist
Member
Gatya:у Артистуса на 5850 так стоит
на 6950
-
Inspiring
Member
Gatya
наверное дорого ? (нашёл обзор Артистуса, дякую)
Кстати у меня на местной барахолке АС S1 продают без комплетка за 80грн (радики на память у меня есть), может его взять.. Вообще АС уже проверенные, устраивают, хотя Гатя прав на счёт Залмана, все хвалят.. у самого на проце стоит Scythe, но на видео наверное дорогое удовольствие (хотя бы подошло для моей больной идеи, ещё бы и термалайт на питание влезет))
A_A
спасибо за отзыв, всё же АС делает хорошие охлады за свои деньги =) (интересно как по шуму в стравнении с Залманом)
наверное дорого ? (нашёл обзор Артистуса, дякую)
Кстати у меня на местной барахолке АС S1 продают без комплетка за 80грн (радики на память у меня есть), может его взять.. Вообще АС уже проверенные, устраивают, хотя Гатя прав на счёт Залмана, все хвалят.. у самого на проце стоит Scythe, но на видео наверное дорогое удовольствие (хотя бы подошло для моей больной идеи, ещё бы и термалайт на питание влезет))
A_A
спасибо за отзыв, всё же АС делает хорошие охлады за свои деньги =) (интересно как по шуму в стравнении с Залманом)
-
Gatya
Member
StalkerAnarhist
Ну не суть, давно в профиль смотрел.
Inspiring
Нет, не дорого, как зальман стоит, просто он уже снят с производства, долго искал и нашел на барахолке в идеале за 260грн.
Посмотри последние 3-4 страница "фото системников сюда", он дам фото выкладывал.
Ну не суть, давно в профиль смотрел.
Inspiring
Нет, не дорого, как зальман стоит, просто он уже снят с производства, долго искал и нашел на барахолке в идеале за 260грн.
Посмотри последние 3-4 страница "фото системников сюда", он дам фото выкладывал.
-
A_A
Member
Inspiring
по Залману не скажу ,не использовал, но учитывая что мой системник стоит в 40см от меня на столе и даже сняв боковую стенку я слышу винт вентиль БП ,карта на их фоне -призрак я сам в шоке ,но это так
по Залману не скажу ,не использовал, но учитывая что мой системник стоит в 40см от меня на столе и даже сняв боковую стенку я слышу винт вентиль БП ,карта на их фоне -призрак я сам в шоке ,но это так
-
Inspiring
Member
Инфо с офф сайта http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... bo-ii.html" target="_blank 250Ватт, старое инфо - http://www.hwp.ru/news/Arctic_Cooling_p ... II__93400/" target="_blank тут написано 160Ватт и главное на коробке же написано, интересно, наверное сначала анонсировали 160, а потом подумали и решили что 40ватт по сравнению с твин турбо про это мало и просто добавили двоечку))) (только что обзор нашёл - http://www.redlinepctech.com/product-re ... ii-review/" target="_blank тоже 160 на упаковке, и здесь тоже самое http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... bo-ii.html" target="_blank или я чего то непойму)
A_A
Залман мне понравился по производительности и по шуму (судя по обзору на руоверах), но там комплект какой то никакой, да и в будущем совместимость неизвестна (а вдруг охлад на врм нужен будет, это хорошо если пластина есть..)
A_A
Залман мне понравился по производительности и по шуму (судя по обзору на руоверах), но там комплект какой то никакой, да и в будущем совместимость неизвестна (а вдруг охлад на врм нужен будет, это хорошо если пластина есть..)
-
A_A
Member
Inspiring
ну на врм я комплектные радики приклеил ,маленькие они заразы ,нет чтобы одним сделать, удобнее было бы .
про160 ватт- такая-же маркировка и ничего ,работает
ну на врм я комплектные радики приклеил ,маленькие они заразы ,нет чтобы одним сделать, удобнее было бы .
про160 ватт- такая-же маркировка и ничего ,работает
-
Inspiring
Member
A_A
просто интересно, почему на сайте 250 о_О
просто интересно, почему на сайте 250 о_О
-
A_A
Member
Inspiring
наверное AC проснулись, на сайте поправили, а то что ушло в розницу уже никак,
сам сравнивал(тоже стало интересно) и по количеству трубок и по комплекту дополнительных радиков -все сходится
наверное AC проснулись, на сайте поправили, а то что ушло в розницу уже никак,
сам сравнивал(тоже стало интересно) и по количеству трубок и по комплекту дополнительных радиков -все сходится
-
vGamBIT
Member
Есть такие муки выбора охлаждения CPU:
Cooler Master 212 Hyper plus или Cooler Master 212 Hyper EVO или Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 2 ?
Что лучше взять чтоб холодно и недорого, но в то же время не шумно? Или посоветуйте другое в категории до ~350 грн.
Нужен под Phenom II X2 560 @ 4 ядра + умеренный разгон.
Cooler Master 212 Hyper plus или Cooler Master 212 Hyper EVO или Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 2 ?
Что лучше взять чтоб холодно и недорого, но в то же время не шумно? Или посоветуйте другое в категории до ~350 грн.
Нужен под Phenom II X2 560 @ 4 ядра + умеренный разгон.
-
archibalt
Member
vGamBIT за ці гроші як варіант Thermalright TRUE Spirit 120, Scythe Mugen 2, Zalman CNPS10X Performa. муген 2 на мін обертах думаю взагалі не буде чути на фоні інших вентиляторів. останні два вказаних кулера можна на барахолці б/у знайти відносно не дорого
А якщо серед вказаних моделей то думаю арктік, так як там суцільна підошва кулера, бо прямий контакт ТТ може бути неефективним із-за того що деякі з ТТ будуть по бокам кристала під кришкою і не будуть відводити тепло на 100%, имхо
А якщо серед вказаних моделей то думаю арктік, так як там суцільна підошва кулера, бо прямий контакт ТТ може бути неефективним із-за того що деякі з ТТ будуть по бокам кристала під кришкою і не будуть відводити тепло на 100%, имхо
-
Parafin
Member
+1 за Mugen 2.
-
Аэтрос
Member
Судя по обзорам Thermalright TRUE Spirit 120 как раз идет по эффективности на уровне Scythe Mugen 2. Однако Thermalright TRUE Spirit 120 выигрывает в размерах. Но это лишь мое мнение.
-
Jeron
Member
Взял Thermalright TRUE Spirit 120 (очень компактный по сравнению с Нинзя + и 2), но пока не ставлю - уж очень горбатое основание . Надо заехать выровнять, но нет времени - работаю без выходных.
-
Аэтрос
Member
У меня на перфоме тоже основание не ахти, к процу прилегает только по центру а по краям вообще контакта нету
-
white_noise
Member
Опять нужен совет.
Собрался я было покупать Thermalright Archon, о чём давиче задавал тут вопросы, сегодня сижу и уже набираю телефон инэт магазина, дабы оформить заказ, как подходит коллега, и начинает убеждать, что данный монстр и нафик ненужен, и за глаза хватит и Zalman CNPS10X Performa который в два с половиной раза дешевле. Ну убедить то он меня не убедил, но зерно сомнения посеял. Вобщем Архона я так и не заказал, и сижу весь потерянный.
Народ, помогите! Убедите или разубедите меня плз.
ПыСы: Напомню, кулер покупается для Фена 980. Основное требование к кулеру: тишина, и возможность держать 980-ый в разумных рамках при разгоне.
Собрался я было покупать Thermalright Archon, о чём давиче задавал тут вопросы, сегодня сижу и уже набираю телефон инэт магазина, дабы оформить заказ, как подходит коллега, и начинает убеждать, что данный монстр и нафик ненужен, и за глаза хватит и Zalman CNPS10X Performa который в два с половиной раза дешевле. Ну убедить то он меня не убедил, но зерно сомнения посеял. Вобщем Архона я так и не заказал, и сижу весь потерянный.
ПыСы: Напомню, кулер покупается для Фена 980. Основное требование к кулеру: тишина, и возможность держать 980-ый в разумных рамках при разгоне.
-
siruf
Advanced Member
Сравнение:white_noise:Опять нужен совет.
1. феном 1055 на 2.8 герца
кулер NH-U12P SE2 - 1хNoctua NF-P12 на 600 оборотов и 1хScythe Kama FLEX PWM 120mm на 1500 оборотов держали процессор на 40 градусах в ОССТ
2. феном 1055 на 3.3 герца
кулер Noctua NH-D14 - 1хNoctua NF-P14 FLX на 600 оборотов и 1хScythe Kama FLEX PWM 120mm на 550 оборотов держат процессор на тех же 40 градусах в ОССТ
Фен 980 по теплоте приблизительно равен 1055
Перформа на 3 градуса уступает NH-U12P SE2 на низких скоростях вентилятора и равна ему на высоких
Noctua NH-D14 уступает Архону до 2-5 градусов в зависимости от скорости.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/32784" target="_blank
Выводы - какой кулер не нужно будет менять? Перформы тебе хватит но будет шумно.
Под архоном ты погонишь 980 на максимум. Если жмут деньги - бери Ноктю 14, все равно нет толку от радиаторов на памяти.
-
white_noise
Member
та не. деньги вроде не жмут. смущают заявления что проигрыш в шуме/температуре незначительный при разнице в цене в 2,5 раза. вот и думаю, мож действительно не выбрасывать деньги на ветер. да и меня всегда дико раздражали огромные кулеры. вот пунктик у меня. я понимаю что архон - царь горы, но как посмотрю на его габариты.. неговоря уже о предложенном тобой Ноктю14, Мачо кто то ранее предлагал... брррр. монстры.siruf:Под архоном ты погонишь 980 на максимум. Если жмут деньги - бери Ноктю 14, все равно нет толку от радиаторов на памяти.
-
A_A
Member
white_noise
так можно взять Перформу и на нее тихий карлсон ту же ноктю- будет тихо и охлад достойный
так можно взять Перформу и на нее тихий карлсон ту же ноктю- будет тихо и охлад достойный
-
siruf
Advanced Member
Я не сказал бы что Ноктя 14 такая уж монстровидная, вполне даже симпатичная в живую.white_noise:та не. деньги вроде не жмут. смущают заявления что проигрыш в шуме/температуре незначительный при разнице в цене в 2,5 раза. вот и думаю, мож действительно не выбрасывать деньги на ветер. да и меня всегда дико раздражали огромные кулеры. вот пунктик у меня. я понимаю что архон - царь горы, но как посмотрю на его габариты.. неговоря уже о предложенном тобой Ноктю14, Мачо кто то ранее предлагал... брррр. монстры.siruf:Под архоном ты погонишь 980 на максимум. Если жмут деньги - бери Ноктю 14, все равно нет толку от радиаторов на памяти.
Цены на нее без вентиляторов я уже где-то в топике аргументировал, вполне выгодное предложение от Ноктюа.
Если бы ее изначально продавали без вентилей, другие кулера в сегменте 300грн+ просто не покупали бы.
Мачо на Амд вроде не становится без дополнительных креплений, так что не вариант.
Перформа тоже не маленькая и вентилятор на ней быстро захочеться поменять.
Разницу в температуре сложно назвать незначительной, равно как и разницу в шуме. Коллега скажем так "погорячился". То есть в стоке может и не будет большой разницы, но в разгоне она будет и будет "ездить по ушам".
Думаю будет минимум 10 градусов при несопоставимых уровнях шума.
Если монстро-кулера раздражают то прямой путь на 2х или 3х секционную воду. Мне же воздух на процессоре удобнее, тем более кулер из корпуса не видно.
Меня скажем жмет жаба купить IPS Dell за 1900 грн, потом думаю что эти деньги за 2-3 недели проедаются, а монитора хватает минимум на 5 лет. И в этих раздумиях проходит неделя за неделей...