Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
xek2
Junior

Подскажите. Хочу офисную машину простую, не могу определиться с МБ предпочтение отдаю гигабайтам с поддержкой процессорного видео на 1155
примерная конфигурация будет такой:

celeron G530
Kingston DDR3 1333 2 GB
WD500AAKX
FSP500w

что взять? http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 0-418-440/" target="_blank
roofius
Member

xek2 а не проще если уж офисную собирать то детали подешевле взять ? на АМД например
YumaX
Member

roofius
На семпроне ? :laugh:

xek2
Да гиги не плохие, бери любую по потребностям.
vadimua
Member

sVa:vadimua Как такой комплект? На блок питания от Сеасоника как несторался нехватит, думаю етот тоже нечего сертификат 80 PLUS есть.
Нормально, но мать можно и эту: MSI PH61A-P35 (B3), если бюджет поджимает. Дешевле на 150 грн. функционал тот же.
Добавить ещё 100грн, и выходит Seasonic SS-600ET-F3. Честные и качественные 552W по линии +12v.
Комп очень приличный, экономить сотню-другую на БП точно не стоит.

Относительно видеокарты.
6930 хороший вариант. Где-то проигрывает, но в тяжелых играх вроде Метро 2033 или Ведьмак2 выглядит лучше, и с разгоном увеличивает отрыв. Это важно.
Хотелось бы реальных обладателей послушать, как у неё СО в плане шума, да ещё если разогнать, из статьи не сделал однозначный вывод.
sVa
Member

Изображение Как такой вариант?

Добавлено через 22 минуты 23 секунды:
Вот обзор ББ Antec Basiq только модели 450W http://www.easycom.com.ua/power/antec_basiq_vp450p/
Недорогой и хороший помоему.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Intel Core i5-2500K + ASUS Maximus IV Gene-Z
или
AMD Phenom II X6 Black 1100T + ASUS Crosshair IV Extreme
:insane:
какая система будет давать больше в бенчмарках? :lamer:

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
никогда-бы не смотрел на сторону амд, но такая мать........
а на стороне интела вефи и санди_ :insane: :banghead:
PeterTheGreat
Member

2500К бери :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ок,если насобираю га 2600к то будет суп :help: (ему Cooler Master RS-500-PCAP хватит?-видик 9500гт ) :gamer:
PeterTheGreat
Member

Ты комп для бенчмарков собираешь? ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

нет,ну поскольку в ыграх между х6 1100 и 5-2500к незаметна,
та и как по мне для оценки компа нет ничего лутче) :baby:
xGLYKx
Member

доброго времени суток, нужна подсказка\консультация, имею профильный ПК, работает 24\7+технический ребут раз в две недели, самым важным для меня есть количество ОЗУ, так как обычно в рабочем режиме используется 4+, так же иногда мультимедиа и игры, видео будет менятся, и так внимание вопрос:

Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 G0 + Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) + Noctua NF-P14FLX
Gigabyte GA-EX38-DQ6

стоит ли тратить время и финансы для приобретения 4х2 1066 ОЗУ(то что стоит с ОЗУ в любом случае будет продаваться так как не подходит физически и мешает башне)
хотя если честно то и 8гб, мне имхо будет маловато.
1066 ща не дешевая, может имеет смысл переехать на другую платформу?
что бы посоветовали, сколько можно снять с этого, сколько придется докладывать для миграции на другую платформу. новое брать не планирую, здесь с барахолки можно успешно и не спеша собрать любую систему, вот только какую.... денежный вопрос ребром не стоит.

P.S. мощностей q6600 мне сейчас хватает с головой, видео будет менятся но без слая, на более мощную одиночную карту.
acm_fan
HWBOT OC Team

xGLYKx
Конечно нужно переезжать на другую платформу.
По памяти - как раз начали поступать 8 ГБ планки по адекватной цене (DDR3).
Систему выбирать исходя из целей. 24/7 - файловый сервер, dns или еще что-то несущественное? Или же CADы какие-то? Бюджет озвучьте.
xGLYKx
Member

бюджет можно назвать не ограниченным, но тратить его с бешеной переплатой на то что через пару месяцев значительно потеряет цену считаю глупым.
24\7 можно отнести к первому варианту, файлсервер, постоянный мониторинг, среднестатистическая нагрузка на существующей системе это 150-200 процессов, которые кушают 30% неразогнаного Q6600 и 5гиг ОЗУ. переодически этот же ПК становится мультимедиа системой Игра\кино, но все процессы висят на заднем фоне)
PeterTheGreat
Member

xGLYKx
ИМХО, если мощностей квада 6600 хватает, то поменять платформу на что-то типа среднеуровневых Сэнди Бридж (тот же И5 2300 или 2400) или младших ФХ от АМД (ну или как вариант Феном 2) и накидать памяти по самое нихачу :)
xGLYKx
Member

PeterTheGreat без обид но это ответ кэпа) моя просьба типа: подскажите стоит ли менять платформу и если менять то на что? Ваш ответ: менять стоит.

есть вариант купить хорошие 4х2 1066(близняшки), но это выльется примерно в 600-900 грн.
вот и спрашиваю не будет ли более благоразумным сменить платформу и если да то точнее на какую, свои требования к железу я более чем детально описал выше, покупаться будет б\у так что предпочтение в хороших и проверенных вещах, а не в новых нижнего ценового сегмента.
так же хотелось бы примерно знать на что подписываюсь т.е. эквивалент памяти 900грн+примерная цена старой платформы 1000грн, и сколько еще сверху иль что хоть искать примерно? если интелы то какие если амд то какие? к особенностям которые хотел бы поиметь пожалуй можно добавить САТА3.

главное дайте путь для стремления и размышления) ток не столь размытый)
acm_fan
HWBOT OC Team

xGLYKx:на то что через пару месяцев значительно потеряет цену
Phenom 2 в цене не потеряет, он просто исчезнет из продажи (уже остатки).
Бюджетные Sandy дешеветь не будут, будут, как обычно, вытесняться более быстрыми одноклубниками.

Итого у вас бюджет, грубо говоря, ограничен $100 (DDR2 1066) + $125 за старую платформу.
Памяти хотите много - 4x4 или 2x8 ~ те же $100. Выходит на новую платформу $125. С таким бюджетом ловить особо нечего (среди нового), поэтому нужно рассматривать конкретные предложения на барахолке. Какие именно? Phenom 2 x4 ничем не хуже вашего камня, а к нему в нагрузку можно и материнку с 4 DDR3 и SATA3 подобрать. Интел? Можно подыскать что-то на Clarkdale только с учетом хорошего разгона.
Изображение
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/3/" target="_blank
Изображение
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... e-i3-i5/3/" target="_blank
xGLYKx
Member

acm_fan огромное спасибо, ответ более чем достойный, над переварить и усвоить;)

ток возможно не правильно меня поняли в плане бюджета, он не ограничен, но цену деньгам знаю, и попросту тратить на новинки нет желания а связку мать+камень думаю вложиться до 2000 при условии б\у.
Liquidator
Member

xGLYKx

1. До 2000-х тысч - из толкового более-мене актуального железла будет только AM3 (интел схожей производительности в полтора-2 раза дроже), я даже видел на барахолке где толкали РОГ + x6 в этих пределах денег viewtopic.php?f=26&t=47220&hilit=1090T" target="_blank
3. Выкидывается недокулер, который прекрывает слоты памяти и берётся http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rmageddon/" target="_blank + две вертушки (память не будет прекрываться и потянет в разгоне любой проц), есть дороже и производительнее http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ht_archon/" target="_blank, но он габаритнее по высоте и чуть шире, т.е в z9 может крышка не закрыться боковая
2. И впихиватеся этой памяти http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 333hc9dcd/" target="_blank туда во все 4 слота аж 32 Гига ... цена 16 Гб! комплекта из двух планок ДДР3 рава той, что ты за старую 4х2 1066 уплатишь
Midi-Fighter
Member

есть ли смысл, покупать MSI PCI-Ex GeForce GTS 450 Cyclone 1024MB GDDR5 (128bit) (850/4000), б/у, для сбора системы для не особо требовательных игр? цена 700 грн. или лучше посмотреть в сторону 5770/6770?
Pretor
Member

лучше посмотреть в сторону 5770/6770?
:yes:
Закрыто