СССР

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Ни за какие блага, ни тогда, ни сейчас, я не Корчагин
Странно, а говорил, что дело в СССР....
Вопросов больше не имею.
Qntality
neadekvato nachalnego

wolfsanek:и заживем как в сказке
Покращення вже зараз?
такоэ
Member

wolfsanek
А там глядишь, купит нас какая-нибудь хорошая западная страна и заживем как в сказке.
Хорошо бы. Сами мы точно с собой не управимся.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
Victor Kotyara
Вот на тех кто долбил за сто рублей и бесплатный аспирин СССР и держался. Потом рубли закончились, а с ними и якобы бесплатные блага вместе с совком.

Вообще мне малопонятно почему люди уверены, что сейчас хуже чем тогда? Ведь принципиально ничего не изменилось - тот же лом за те же деньги, ну разве что таблетки немного подорожали, зато ассортимент улучшился, а в остальном всё по прежнему- денег нет и не предвидится. :lol:
Кстати, в середине восьмидесятых пособие на ребёнка составляло 36 руб в месяц и платили его один год. В начале восьмидесятых пособие платили только шесть месяцев и это было отнюдь не 36руб.

Добавлено через 1 час 42 минуты 21 секунду:
Victor Kotyara
Совершенно верно, именно предоставлялось, а могло и не предоставляться, многим его так не предоставили по разным причинам, например ввиду его отсутствия. Кстати предоставлялось из количества народу минус один, то есть на четверых - три комнаты, на троих - две, на двоих - одна. И тут у этих двоих появляется пупс, потом второй, а зарплата три сотни суммарно и свободное жильё закончилось, а в одной комнате уже четверо и связей нету...Как тебе такая совецкая перспектива?
-
Member

такоэ:Нужны просто цифры для сравнения 15 лет назад.
Помню примерно двухкратную разницу для обычного человека и трёх-и более для госслужащего.
Victor Kotyara:А сейчас в случае "ненормального" здоровья достаточно цианида?
Зачем такие сложности, сам сдохнет
Раковые больные ранее лежали в больницах.
Сейчас на дому. Ибо свобода!
wolfsanek:Будем продавать.
Слушай. Может такоэ продадим кому-нибудь? Он сказки говорить умееет...
wolfsanek:А там глядишь, купит нас какая-нибудь хорошая западная страна и заживем как в сказке.
Это примерно так будет: http://commons.com.ua/archives/8523" target="_blank
Свои интересы в Конго есть у всех — кто туда только косвенно не влез.
На нашу страну интересов тоже много... Чем больше интересов - тем хуже нам...
такоэ:Хорошо бы. Сами мы точно с собой не управимся.
Ну с такими гражданами как ты - так и врагов не надо.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
такоэ:Вообще мне малопонятно почему люди уверены, что сейчас хуже чем тогда
Потому что в стране официально 6 миллионов куда-то делось?
такоэ:В начале восьмидесятых пособие платили только шесть месяцев и это было отнюдь не 36руб.
Брехня.
такоэ
Member

-
Нужна разница между директором и слесарем. Если ты действительно назначал то должен помнить. Я вот своему отцу не назначал, а помню - 100 рублей ровно, то есть десять червонцев плюс бесплатный аспирин. :up:
Брехня.
Тогда дай точные цифры.
Потому что в стране официально 6 миллионов куда-то делось?
Уехали к проклятым капиталистам зарабатывать свободно конвертируемую валюту чтобы не стоять в очереди к магазинам системы "Берёзка" с зажатыми в кулаке бонами. :gigi:

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Кстати о бушменах, недавно была передача о небольшом китайском селе, так эти китайцы все сплошь капиталисты, держатели акций предприятий на которых они сами и работают и шо характерно многие долларовые миллионеры. Зарплаты у них мизерные, но дивиденты приличные, тысяч по двести по итогам года. Так у меня вопрос- нахрена им бесплатные хрущёвки с аспирином?
-
Member

такоэ:Если ты действительно назначал то должен помнить.
Гыыыы.
Это обычный человек может помнить чего там и как у жены.
Гинеколог, панимаешь, навряд ли будет помнить чего он пять лет назад осматривал.
Ну, за исключением разве шо особых патологий.

Того и не помню я.
такоэ:Я вот своему отцу не назначал, а помню - 100 рублей ровно,
Это кстати большая пенсия.
Дед с бабой пои по 60 рублей получали пенсии.
Дед как я говорил - ветеринар, бабушка - продавец.
На месяц им на двоих хватало рублей 40.
Проклятый комунизом.
такоэ:Тогда дай точные цифры.
Я?
Идея твоя, утверждение твоё - ты его и доказывай. Пока не доказал - брехня.
такоэ:Уехали к проклятым капиталистам зарабатывать свободно конвертируемую валюту
Чё, в натуре?
В моём районе к-во пенсионеров за 10 лет уменьшилось от 24 до 16 тысяч.
Это они уехали, да?
А пособия на погребение по тысяче штук в год - это всё мне приснилось?
такоэ:Так у меня вопрос- нахрена им бесплатные хрущёвки с аспирином?
Патриоты?
Ну т.е. не смотрят как оно чтото где-то, и вообще где лучше, а смотрят как бы это в родной стране чё-т улучшить?
Мост самый длинный построили.
Суперкомпьютер самый мощный построили.
Процессор свой сделали.
Проклятый сталин, до чего китай довёл...
Пора бомбить демократией китай.
такоэ
Member

-
Мне тут в голову мысль врезалась, чуть зубы не выбила.
А зачем комунисты вообще деньги в обращение запустили? Ведь народ учился, лечился и получал жильё бесплатно, харч можно было организовать по карточкам, а телогрейки выдавать на работе. А большего счастья в принципе и не нужно. Вот например в Северной Корее примерно так всё и происходит до сих пор, этой зимой даже медведи стоят вдоль дорог и плачут. Так и совецкие граждане рыдали, даже друг друга насмерть давили, за вождём убивались, наверное думали что если вождя не проводить как следует, то он куда надо не доедет. Думаю что всё испортили эти чёртовы бумажки, а ведь какая жизнь могла быть. Сказка.

Добавлено через 10 минут 8 секунд:
Гинеколог, панимаешь, навряд ли будет помнить чего он пять лет назад осматривал.
Ну, за исключением разве шо особых патологий.
В таком случае назови пожалуйста какую-нибудь пенсионную паталогию если таковая имела место.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
В моём районе к-во пенсионеров за 10 лет уменьшилось от 24 до 16 тысяч.
Х.з. может аномалия какая геомагнитная или радиоактивная, в моём раёне пенсионеров - не протолкаешься и все такие стремительные что не угонишься. И шо характерно все с полными сумками.
такоэ
Member

Это кстати большая пенсия.
Это кстати да, примерно как сейчас 1000грн.
Runax
Member

-
Runax:
у меня родная советская дрель уже 30 лет..." валяется в шкафу
С тем же успехом можно критиковать деда и отца - а вот тридцать лет назад - они были огого!!! А щас - а щас уже как-то не огого да и деда вообще помер...
Чем не повод для критики?
Причем тут дед и отец - мы о вещах говорим - в совке делали полнейшее фуфло, даже не смотря на то что экономить то и не нужно было, да эти тупоголовые инженеры и не заморачивались, не экономили - им же инструментом не работать, за станком не стоять. Им оно нужно было для галочки - разработать, а удобно ли будет им работать рабочим - да хоть хвостом держи, долбит/сверлит/крутит - что еще нужно. А вот подумать может где то облегчить, сделать потоньше стенки, поправильней форму ручки - зачем, и так ведь работает - и так во всем. А возьми германский инструмент 30-ти летней давности - сильно удивишься, что от современных аналогов он отличается только более изящной формой, а по продуманности был уже и в те времена на высоте.
Если в инструментах не волочешь - почему же в совке, при таком количестве "умных голов", все население разъезжало на ревущих жужиках, и элита, на убитых волгах, а у "тупых и безруких буржуев" были от меренов, до феррари? Разницу чувствуешь ;)
Почему наши дороги, посторенные "ответственными" советскими гражданами каждый год латались, и именно в сезон летних отпусков - в совке ведь все продуманно :lol: а у "безмозглых и безруких буржуев" автобаны на 30-50 лет эксплуатации рассчитаны (и с завидным постоянством порой переделываются будучи, по нашим меркам, в идеальном состоянии), и время замены не совпадает с максимальными нагрузками на участок.
Последний раз редактировалось Runax 21.01.2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

утверждение твоё - ты его и доказывай. Пока не доказал - брехня.
Вот примерно так в те далёкие времена копали ямки так называемые "тройки" - судья, прокурор и представитель от правящей партии. Прокурор - Говоришь, что не враг этому народу? А докажи! Пока не доказал это БРЕХНЯ. Комунист усмехался в усы, а судья уже зачитывал приговор.
Вам, батенька, не в замполиты надо, а в прокуроры, поближе к 37-му году... :lol:
Вот примерно так назначают осуждёными и по сей день и Луценко второй год сидит в зале суда уже в клетке и ещё многие туда усядутся. Страна дикарей, бывших строителей комунизма.
wolfsanek
Reviewer

Runax
Тут не в глупости дело и не в том, что кому-то мозги промыли. И теперь подрастающее новое прогрессивное поколение им глаза на мир пытается открыть, а "совки" не поддаются. С дорогами сейчас еще хуже. А "безграмотные" инженеры в те времена еще и "Бураны" с ускорителями частиц проектировали. Все познается в сравнении. Был бы прогресс, не было бы всех этих споров по вполне очевидным причинам. А в итоге - общество потребления есть, а производственной базы, которая бы это самое общество обеспечивало - нет. И речь не только о высокотехнологичном производстве. Даже в с/х мы сами себя не обеспечиваем полностью, что при таких ресурсах вызывает просто недоумение.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
такоэ:бывших строителей комунизма.
Что поделать - европейское влияние. Коммунизм чай не Ленины всякие придумали, равно как и трудовые лагеря, террор и прочее.
такоэ
Member

А "безграмотные" инженеры в те времена еще и "Бураны" с ускорителями частиц проектировали. Все познается в сравнении
Это точно, построить одноразовый самолёт за 15 миллиардов рублей дано не всякому. Для сравнения стоквартирный дом стоил тогда около миллиона.
wolfsanek
Reviewer

такоэ:одноразовый самолёт
Одноразовый он наверное потому, что построен нашими руками? Верно я понял? И программу прикрыли как раз из-з этого, а не из-за смуты 90-х. Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.
И вообще, страна, которая не вкладывает в науку, не вкладывает в свое будущее.
Scharfschutze
Member

Америка :pray:
Runax
Member

wolfsanek:
такоэ:одноразовый самолёт
Одноразовый он наверное потому, что построен нашими руками? Верно я понял? И программу прикрыли как раз из-з этого, а не из-за смуты 90-х. Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.
И вообще, страна, которая не вкладывает в науку, не вкладывает в свое будущее.
А почему он так построен - потому что копейки за его строительство заплатили - верно? ;) А почему я обязан делать хорошо, и тратить больше своего времени, если мне не платят соответствующим образом. И не стоит потом работодателям ныть, что мол работников плохих нанял - пусть вначале задумываются о заработной плате, о хорошем теплом производстве (а не как у нас на заводах в железных цехах - бегаешь зимой греться на улицу :down: ), о средствах защиты и о спецодежде, о... список можно продолжать до бесконечности.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
wolfsanek
Псмотрите цикл передач "мегазаводы" - а потом сравните наши :D И вопрос о криворукости работников - отпадет ;)
wolfsanek
Reviewer

Runax
Так "Буран" все же плох был? От оно че Михалыч... А я то думал. Это тоже в телепередачах рассказывали, как тупые совки молотками этот "самолет" собирали?
Runax:А почему я обязан делать хорошо, и тратить больше своего времени
Это отличная характеристика постперестроечного отношения в условиях отсутствия нормальной оплаты, нормальных условий труда и прочего, что ты описал.

Добавлено через 9 минут 56 секунд:
Для некоторых это будет непонятно, но была такая категория людей, которая (о ужас!) любила свой труд и процесс созидания как таковой. Тот же Буран - это плод совместной работы таких энтузиастов старой школы. В институте у меня был преподаватель из КБ из при заводе Малышева (это который танки делает). Интересно было его послушать о том, как обстоят дела в этой сфере. Оборонка то у нас еще ничего, несмотря на все экономические трудности. Люди работают и делают конкурентноспособные боевые машины. Только вот денег у родного государства ни на что нет. А держится все на коллективе, в котором самым молодым 40-50 лет. И когда их не станет, отрасль просто умрет.
такоэ
Member

wolfsanek
Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.
И вообще, страна, которая не вкладывает в науку, не вкладывает в свое будущее
Нужно вкладывать в то что нужно, а в то что не нужно вкладавать не нужно. Этим отличается нормальный человек от ненормального. Когда не хватает жилья нужно строить жильё, а не самолётики в пику америкосам, когда не хватает еды нужно вкладывать в её производство, а не в стадионы и гостиницы, когда не хватает газа нужно не ползать как холуй на коленях подайте Христа ради, а либо добывать свой либо платить по счетам, а для того чтобы платить по счетам нужно производить конкурентноспособную продукцию, а с этим как раз и беда потому народ на 70 лет закрыли в резервацию в которой конкуренция происходила под коврами в высоких кабинетах, а не в магазинах и теперь бывшие индейцы мають тэ шо мають.
Eurofighter
Member

"безграмотные" инженеры в те времена еще и "Бураны"
Буран банально був скопійований з американської програми "шатл" війна за космос так би мовити і ссср її програв поки "ми" будували 1 "буран" американці вже на повну використовували 3-4 шатла їх надійність була перевірена часом, всі аварії були повязані з прикрою випадковістю. Поки "ми" змогли запустити в серію "8" німці вже на мерині С230 їздили. Тому погоджуюсь зі словами Runax а в ссср нічого путнього не виготовили/побудували.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
либо добывать свой либо платить по счетам
Щоб видобувати свій газ в обємі більше 20-30 млрд куб газу треба 10млдр дол щорічних інвестицій і це при тому, що бюджет України до 100млрд не дотягує уе звичайно.
Runax
Member

wolfsanek
Для некоторых это будет непонятно, но была такая категория людей, которая (о ужас!) любила свой труд и процесс созидания как таковой.
Не поверите - и я был таковым еще 5 лет назад (даже фотографировал свои работы :) ) и пахал за гроши, и все вроде устраивало, откладывал потихоньку Но с появлением семьи - финансовый вопрос становится острее, чем на шее у родителей - и плоды своей деятельности, за копье, уже не греют так душу. И начинаешь задаваться вопросом - зачем я делаю все идеально, чтоб заработать репутацию работодателю, воплотить в жизнь его интересы? Я лучше побольше, побыстрее, абы як, в угоду себе, своей семье - работодателю ведь пофигу, что у меня ребенку нечего к новому сезону обуть - у него задача, вытрясти побольше с работника, за как можно мизернее зарплату, и при этом кинуть через левое плечо налоговую :-/ И свильть отдыхать на месяц в Европу, не выплатив зарплату - а зачем - пока приеду, на счетах немного поднакопится процентов, и с них с задержкой отдам денег.
Если такое отношение и сейчас и было - зачем работягам рвать пупы? Создайте нормальные условия - наберите адекватных работников, на конкурсной основе - а не кума/брата/свата, наймите толкового управленца - и вопросы по качеству отпадут сами собой. Радует что уже некоторые это поняли, и уже начинают появлятся качественные производства (печально что пока только частные).
такоэ
Member

Дело не в науке как таковой, а в приоритетах. Из одних и тех же научных достижений можно соорудить как торговый пароход который может приносить прибыль лет сорок, а можно соорудить подводную лодку с ракетами которая принесёт с собой в порт приписки поправку Джексона-Вэника, а вместе с ней и последующие убытки. Так вот китайцы опредили правильную временную последовательность приоритетов и результат не заставил себя ждать.
Московская проклятая гордыня, будь она неладна, всё вокруг говно одни мы пушистые...
Закрыто