Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

A_A
тоже подумываю над приобретением сего чуда
A_A
Member

sashok-1982:A_A
тоже подумываю над приобретением сего чуда
что карточка шумит сильно?
StalkerAnarhist
Member

white_noise
Пораджу ще подивитися на дешевший аналог Thermalright TRUE Spirit 140 те ж саме що і архон тільки без нікелевого покриття.
Аэтрос
Member

И сколько Thermalright TRUE Spirit 140 проигрывает архону?
white_noise
Member

StalkerAnarhist:white_noise
Пораджу ще подивитися на дешевший аналог Thermalright TRUE Spirit 140 те ж саме що і архон тільки без нікелевого покриття.
не, не, не Дэвид Блэйн. А смысл на него смотреть? из этого: тырц тэста, видно что он проигрывает NH-C14, который в свою очередь сливает Архону, то же самое нам рассказывает этот: тырц тест, слабее почти на 5 градусов. Хотя очень странно, по последнему тэсту уровень шума Спирита ниже чем у Архона, хотя Архон использовался Рев.А со стопятидесткой, и по идее должен быть тише..

вобщем не думаю что стоит экономить 200 грн и брать Спирит. я считаю что Архон справится с охлаждением моего разогнаного фена лучше, и очень надеюсь тише.
Аэтрос
Member

Я тоже подумываю сменить перфому на что-то посерьезнее, но архон по характеристикам не влезет в Lian Li PC-P50R, хотя если чисто визуально сравнивать расстояние от перфомы до стенки корпуса то должно встать, все никак не доходят руки померять, если же не влезет, то буду брать Noctua D14.
Schumi F1
Advanced Member

white_noise:я считаю что Архон справится с охлаждением моего разогнаного фена лучше
не надо считать, то что справится - это 100%. Можешь даже 2хTY-140 поставить, понизишь обороты и не потеряешь в эффективности. Вторая вертушка очень помогает раскрыть потенциал Архону.
white_noise
Member

Schumi F1:
white_noise:я считаю что Архон справится с охлаждением моего разогнаного фена лучше
не надо считать, то что справится - это 100%. Можешь даже 2хTY-140 поставить, понизишь обороты и не потеряешь в эффективности. Вторая вертушка очень помогает раскрыть потенциал Архону.
Это я понимаю. А на остальные мои вопросы (на предидущей странице) ответить не можешь?
Jeron
Member

white_noise:Коллеги, с недавних пор являюсь сайлент гиком, в связи с чем после приобретения профильного 980-го фена, и послушав его боксовый кулер (так чисто поржать), созрел на приобретение Архона. В связи с чем назрело несколько вопросов:
1) кто нибудь пробовал его устанавливать в Cooler Master Stacker 832, т.е. Архон физически влазит в Стакер 832?..
заранее благодарен за советы.
Без Fan Bracket возможно встанет. Через неделю буду у родителей, попытаюсь засунуть в 830ый Scythe Ninja Plus Rev.B (он в высоту 150 мм, у Archon - 170) не снимая дверцу - если будет востребовано - отпишусь о результатах.
Schumi F1
Advanced Member

white_noise:1) кто нибудь пробовал его устанавливать в Cooler Master Stacker 832, т.е. Архон физически влазит в Стакер 832?
можно высчитать и без установки. меряешь линейкой расстояние от сокета до боковой крышки, дальше сам решаешь. габариты Архона есть в гугле.
white_noise:2) какой Архон лучше взять? старый или Archon Rev.A? кто нибудь встречал уже где-то их сравнительное тестирование? в Archon Rev.A смущает то что в Киеве сейчас не найти в продаже TY-150, что бы поставить вторым, а вот TY-140 - в полный рост продаётся.
на руоверах писали вроде что TY-150 не так хорош как 140.
white_noise:4) устанавливал ли кто то Архон на ASUS M4A79 Deluxe или на ASUS Crosshair V Formula (планирую в дальнейшем перейти на неё)? не мешают ли радиаторы матери установке кулера?
на M4A79 должен стать без проблем. Судя по скринам, там радик на северном мосту не очень высокий. Проблем не должно быть. На Формулу станет без проблем, только вот скорее всего первый PCI-E будет перекрыт.
white_noise:перекрываются ли слоты оперативки?
на М4А79 расстояние до слотов приличное, проблем не должно быть. На Формуле 5 уже не такое большое. Но если будет память без торчащих вверх радиков, то 100% станет. Вообще нафига памяти радики :rolleyes:
white_noise
Member

Schumi F1 спасибо за советы.
а как решить вопрос с подключением двух четырёхпиновых вертушек Архона к одному разъёму на матплате?
zhurakovsky
Junior

Интересует кулер на проц. Мать http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/" target="_blank
Память: Kingston 6 GB (3x2GB) DDR3 1800 MHz (KHX1800C9D3T1K3/6GX), т.е. по высоте около 60 мм.
Цель: Воздушное охлаждение с МИНИМАЛЬНЫМ шумом и МАКСИМАЛЬНОЙ эффективностью. Стоимость не учитываем. Желательно ссылку на хотлайн с актуальностью. Спасибо.
Schumi F1
Advanced Member

zhurakovsky
Архон + 2хTY-140.
zhurakovsky
Junior

Schumi F1:zhurakovsky
Архон + 2хTY-140.
На русском тяжело ответить???
Я понимаю, что наверное Thermalright Archon, наверное и Rev.A, а это 2хTY-140? это к еще одному штатному на 15, 2 по 14???
Спасибо конечно, но Вы бы хоть объяснили к чему 2 по 14" и куда 15?

п.с. Вот честно, просто бесит, когда все такие умные не могут ответит один раз (если понимают о чем), а потом растягивают на 3 ,4 стр. что он имел в виду.

п.с.1 а вы изучили мои ссылки на мать? На память? Что так сразу предлагаете решение за 100 у.е. ?
Parafin
Member

А гугл отменили что ли. Архон и на него два вентиля чего не понятно.
Schumi F1
Advanced Member

zhurakovsky:На русском тяжело ответить???
Я понимаю, что наверное Thermalright Archon, наверное и Rev.A, а это 2хTY-140? это к еще одному штатному на 15, 2 по 14???
Спасибо конечно, но Вы бы хоть объяснили к чему 2 по 14" и куда 15?
блин, ну что тут сложного. Если написано Архон, значит тушка Архона. TY-140 бывают только в одном исполнении. TY-150 это другие вертушки. Если 2 вертушки, то значит 1 надо докупить.
zhurakovsky:а вы изучили мои ссылки на мать? На память? Что так сразу предлагаете решение за 100 у.е. ?
хм, если брать другой топовый охлад (NZXT Hawik, Phanteks PH-TC14PЕ, Noctua D14, Thermalright Silver Arrow), он точно перекроет слоты памяти. А Архон тонкий, вероятность закрыть слоты памяти гораздо меньше. Вы написали
zhurakovsky:МИНИМАЛЬНЫМ шумом и МАКСИМАЛЬНОЙ эффективностью
я вам привел оптимальный вариант.
П.С.насчет мамки. у меня Р8Р67, после установки, получается вот так
Изображение
Если ставить такую память, как вы написали, с очень высокими радиками, то прийдется ставить только в красные слоты, первый точно будет перекрыт, либо выбрать память с низкими радиками. Как он станет на Рампагу3 я не знаю, такой не было. Можете по фоткам прикинуть. Вроде бы все объяснил :)
Starion
Junior

Посоветуйте пжл. охлаждение под Phenom X4 965BE, мать Gigabyte MA790FX-DQ6.
Интерисует не сильно дорогой, что то оптимальное цена/качество.
Schumi F1
Advanced Member

Starion
Mugen2,3
Zalman Performa.
Inspiring
Member

Есть PowerColor Radeon HD 6930, хочется утихомирить, есть куча вариантов:
1) Обычный асселеро и две тихие 120ки (вертушки уже есть, самый дешёвый вариант)
2) Accelero TWIN TURBO II либо же Zalman VF3000N цена одинаковая и вроде бы как с запасом на будущее =) (оно же подойдёт к 7000 серии ?)
3) Accelero Mono PLUS (есть совместимость c 6950\6870, мин 400 оборотов), но плюс его в том что по обещаниям производительнее Accelero TWIN TURBO Pro и при этом занимает мало места что позволяет прикрепить на питание Thermalright HR-09 (который уже есть в наличии) и реально остудить питание + повысить разгон и тем самым добраться до 6970 =)

Вобщем кто что думает по этому поводу ?
A_A
Member

Inspirinq
заменил на своей 6970 родное СО на Accelero TWIN TURBO II -тишина ,температура 31 в2Д в комбустере до 70 не доходит ,при этом карту не слышно
в комплекте термоклей радики :up:
Ответить