Покраска корпуса

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Member

А подскажите, как можно сделать такую текстуру из обычного алюминия. Автор пишет, что покраске предшествовала пескоструйная обработка. Но как я понимаю, эта обработка для очистки поверхности. Или она в Такое превращает алюминий?
Palua
Member

Пескоструйка нужна для очистки поверхности, такую текстуру можно получить применяя порошковую окраску.
redEX
Member

это "молотковая" краска, такую поверхность нельзя получить с помощью пескоструя
archibalt
Member

порадьте розчинник для зняття аерозольної фарби і хорошу аерозольну фарбу для покраски всередині корпусу, так як перший досвід покраски трохи не сподобався хочу зняти шар фарби і знову гарно та акуратно, шкода що все вчиться на помилках а в такій справі я б сказав права на помилку майже немає
Palua
Member

Краску можно снять "Вайт Спиритом". Разве можно ожидать качественного результата от покраски корпуса внутри из аэрозольного балончика? Неизбежно будут потёки и непрокрасы.
Касаемо красок, могу сказать, что уже много лет исплльзую повсеместно (для подкрашивания кнопочек, маленьких панелек, также можно применять и на больших ровных поверхностях вроде боковых крышек) аэрозольные краски фирмы Bosny, как по мне, дают хороший результат. Но для покраски внутри корпуса целесообразнее применить порошковую окраску.
archibalt
Member

Palua дякую за пораду, особисто я не бачу сенсу красити дорогими методами корпус, воно того не вартує, краще кошти на покраску добавити одразу на покупку відповідного корпусу. особисто в мене тільки в 2-ох місцях незначні сліди скупчення фарби і то там де материнка (під нею) - головне руки!!! :learn: в покрасці допомагав друг а він займаєтсья графіті, просто хочу знову спробувати так як мабуть фарба не якісна чи як і через це навіть нігтем провести і можна залишити в деяких місцях подряпини. а "Вайт Спиритом" пробував знімати - не помагає :(
Palua
Member

Тогда наждак в руки и вперёд. Когда вся краска будет снята - прогрунтовать детали, покрасить и вскрыть лаком. Будет держаться нормально.
-stan-
Member

Есть специальная смывка для краски, в строительных магазинах продается, ее намазать нужно и где-то через пол-часика краска сама слезает, но потом промывать нужно водой. Еще можно ацетоном попробывать.

У меня тоже краска обдирается ногтем, наверное нужно было лаком скрыть что-ли.
Voodoo89
Member

Брал кумпутер для знакомой (есно б/у, зато дешево), но цвет системника был ужасный (в юности он был белый, но от старости пожелтел). Решил задуть обычным баллончиком с черной глянцевой краской. Получилось равномерно, без потеков. Ничего сложного там нету (немного практики все же нужно)). В итоге обошлось 40 грн. А отдавать 300-500 грн за покраску както бредово. Уж лучше сразу купить то, что УЖЕ доведено до ума.
Palua
Member

Voodoo89
Внешние плоские детали корпуса красить не сложно, другое дело - внутреннюю часть, там появление потёков и непрокрасов гораздо вероянее.
EvGaS
Member

Palua
Когда красят "баллончиком", то обычно покраска внутренностей вряд ли кого-то интересует. :rolleyes:
Voodoo89
Member

Palua
Впринципе, внутри можно и с потеками :gigi: Главное, что бы общая картина была. А все ляпы закроются шнурами и комлектухой.

EvGaS
+1 :gigi:
archibalt
Member

так мені якось ніхто і не відповів, який конкретно аерозоль для покраски взяти, якщо можна назву чи силку якусь. дякую
Scream
Member

archibalt
Возьми АРР.

з.ы. снимать краску - есть "съемники" - наносишь состав типа геля - через полчаса снимаешь маленьким шпателем или ножом.
з.з.ы. я бы еще прогрунтовал пеерд покраской
Vincenzo
Advanced Member

archibalt
Я всегда Bosny покупаю, качество мне нравится.
BanShee
Member

По скольку у меня нету возможности самому сделать покраску (нету места и времени)... кто возмёться покрасить мой кейс в Киеве? Есть ли добрые люди, которые могут помочь в таком деле?..
agv5
Junior

BanShee:По скольку у меня нету возможности самому сделать покраску (нету места и времени)... кто возмёться покрасить мой кейс в Киеве? Есть ли добрые люди, которые могут помочь в таком деле?..
Здравствуйте, я возьмусь. 279968984 пишите.
BanShee
Member

Сорки, что так пропал... Записал, после переезда на новое место жительства - постучусь...
Dmitry_zhytomir
Junior

Итак....для начала порекомендую купить много и разной наждачки....краску снимать наждаком под водой(меньше микроцарапин) Обязательно грунтовать, а в некоторых случаях и шпаклевать а потом грунтовать (шпаклевка-novol) Красить из балона только летом или весной (+20 и....) Краску подбирать под лак...

Красить хорошо получиться точно не с первого раза(нескольно тонких слоев, паузы перед каждым следующим слоем, информации много)
Если красить корпус, то обязательно полностью разбирать его на детали и грунтовать-красить каждую деталь, после собирать.

Краску рекомендую bosny, сам красил ней и доволен как слоняра

Диски красил друган краской motip. Фото снизу

Изображение

Отшлифованный и грунтованный диск
Изображение

Покраска
Изображение

Результат
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Dmitry_zhytomir 20.01.2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
patara
Member

Dmitry_zhytomir:Итак....для начала порекомендую купить много и разной наждачки....краску снимать наждаком под водой(меньше микроцарапин) Обязательно грунтовать, а в некоторых случаях и шпаклевать а потом грунтовать (шпаклевка-novol) Красить из балона только летом или весной (+20 и....) Краску подбирать под лак...

Красить хорошо получиться точно не с первого раза(нескольно тонких слоев, паузы перед каждым следующим слоем, информации много)
Если красить корпус, то обязательно полностью разбирать его на детали и грунтовать-красить каждую деталь, после собирать.

Краску рекомендую вот такую, сам красил ней и доволен как слоняра
Изображение
эта краска пойдет только в одном случае, если сверху положить пару слоев лака, а так эта краска не ахти, ее цена 19грн балон, когда аналоги хорошего качества стоят раза в три дороже за аналогичную емкость балона ,можно для сравнения спросить у мастеров занимающихся маляркой машин, они скажут что ей можно красить днище машины, и то по грязи ,чтоб было не жалко портить саму грязь (лично убедился что эта краска какашко полное )
Ответить