Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Skeptik
Member
Я же призывал - предлагайте еще!Allex...:у тебя всего 3 теста - для объективного сравнения - мало
Это все во-первых стартует уже после старта винды и в фоне (кроме драйверов), так что на работе в системе не сказывается, да и скорость их зависит не от диска скорее, а от соединения с Нетом, так что в нашем сравнении они не участвуют.Allex...:скайп, торрент, ДС++, "аська", виджеты, почта, агенты всякие(типа почтовых), фаервол, драйвера от оборудования, да много чего стартует у обычного пользователя на домашнем ящике.
Инициализация драйверов же завязана опять же на скорость отработки железом, а не на диск, то есть - с ними разница станет еще меньше.
Добавлено через 6 минут 53 секунды:
И что же это предлагается обозвать минимумом?Allex...:Ещё раз, есть эталон(минимум,если угодно) производительности.
И - главное - на каком основании?
Allex...:не видишь разницы с более быстрым Сандфорсом - это не проблемы "БЫСТРОГО" ССД. это проблемы недо-ССД.
Скорее - это у тебя проблемы: пока что твои "грубые" (а я бы сказал - просто хамские) выпады основывались на разнице в фаллометрических циферках. И когда стало понятно, что даже двукратная разница в них в жизни оборачивается заметными только секундомеру двумя процентами - тебе больше ничего не остается только как грубить в бессильной злобе.
-
derus
Member
Стоит ли переходить с HDD на SSD Silicon Power Velox V20 SP120GBSSDV20S25
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/si ... ssdv20s25/" target="_blank
не медленнее он будет чем HDD
в место диска C:\(для винды только)
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/si ... ssdv20s25/" target="_blank
не медленнее он будет чем HDD
в место диска C:\(для винды только)
Последний раз редактировалось derus 19.01.2012 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
derus
В любом случае - для работы ОС медленнее, чем HDD он не будет: для нее важны не столько "скорости", сколько время отклика, которое у SSD как минимум на порядок меньше, чем у самого быстрого HDD.
В любом случае - для работы ОС медленнее, чем HDD он не будет: для нее важны не столько "скорости", сколько время отклика, которое у SSD как минимум на порядок меньше, чем у самого быстрого HDD.
-
Allex...
Member
Skeptik
мне не нужно грубить в бессильной злобе.
ты просто троль. а я тебя кормлю.
и сравниваешь ты пусть и приличный по меркам ССД накопитель с откровенным Г. - в котором ты. как ни странно увидел фаллометрическое
и сравнение не в пользу последнего. а собственно я и не сомневался. в том что разницы большой не будет, нет?
и, теперь, имея выводы, ты пытаешься подогнать условие задачи... даже не решение, нет - УСЛОВИЕ.
Вот когда ты поймёшь что для заявлений, "которые не будут таким же пустым трёпом как мой" нужно делать сравнение не с Г. а с нормальным.
а по поводу середины и эталона...
2 года назад, одна маленькая никчёмная компания... сделала небольшое деление на 3 сегмента...
и назвала их:
V - Value
M - Мainstream
E - Enterprise
в первый определила ССД со скоростями 170/40, который в реальности давал правда не те скорости а 200/50,
и был чётко определён как ССД начального уровня.
во вторую категорию вошли ССД со скоростями 220/80(100) - и были чётко определены как обычные.
и в серии Е - как высокопроизводительные, правда тот сегмент - обычно с десктопами не пересекается, но... оно типа быстрее. причём как ни странно - быстрее даже не смотря на МЕНЬШИЕ заявленные характеристики, вот странно, ага?
и так же странно - выпускать например тот же 710-й ССД и видеть в нём скорости МЕНЬШЕ чем в 510-й серии. очень странно. наверно там одни дураки сидят. а тут одни умные.
ну и вот... собственно. ССД в данном случае - лошадка тёмная, как его тестировать - до сих пор никто не знает... лично я уже замахался об этом писать...
причём "писатели" сами нередко не понимают про что пишут, вернее в большинстве своём.
но, смотрим на те же ХДД. куча тестов, куча материалов- ВД самые быстрые,Самсунги на втором месте. но... почему-то занюханная Хитача на 3-х пластинах(или на 2х? не помню уже), размером в 500 ГБ, возрастом в 2,5 года... почему-то уделывала и модный современный ВД Блэк на 1ТБ, и Самсунг и 2-х и трёх блинный на тот же ТБ...
а уделывала всего лишь в винде, да-да.. в обычной такой винде.
вот разворачиваешь образ, и в авторан ставишь - ребут. и сидишь с секндомером, ибо НЕ ВЕРИШЬ что так бывает... а бывает разница в 15-20 секунд на такую простую операцию... причём на оптимизированной и вылизанной системе. а когда тебе за день надо перезагрузиться раз так 100-150. и разница как бы есть.
ну и то что приложения чуть быстрее работают и система отзывчивее- то уже мелочи.
зато в тестах... ещё тогда 3 года назад - хитача была на последнем месте...
Или сравнивают видяшки... ни для кого не секрет что есть игры где быстрее АТИ, и есть где быстрее Нвидия? и всё зависит от того каких игр в обзоре больше.
хорошо хоть есть пара тестов где напрямую сравниваются ССД хотя бы в таком тесте как загрузка игры.
а ты - решил что задачей, у которой нет чёткой "дискозависимости" померять что-то и сделать вывод...
а не вредитель ли ты часом? не хочешь ли ты чтобы все остальные накупили Г.-ца ???
мне не нужно грубить в бессильной злобе.
ты просто троль. а я тебя кормлю.
и сравниваешь ты пусть и приличный по меркам ССД накопитель с откровенным Г. - в котором ты. как ни странно увидел фаллометрическое

и сравнение не в пользу последнего. а собственно я и не сомневался. в том что разницы большой не будет, нет?
и, теперь, имея выводы, ты пытаешься подогнать условие задачи... даже не решение, нет - УСЛОВИЕ.
Вот когда ты поймёшь что для заявлений, "которые не будут таким же пустым трёпом как мой" нужно делать сравнение не с Г. а с нормальным.
а по поводу середины и эталона...
2 года назад, одна маленькая никчёмная компания... сделала небольшое деление на 3 сегмента...
и назвала их:
V - Value
M - Мainstream
E - Enterprise
в первый определила ССД со скоростями 170/40, который в реальности давал правда не те скорости а 200/50,
и был чётко определён как ССД начального уровня.
во вторую категорию вошли ССД со скоростями 220/80(100) - и были чётко определены как обычные.
и в серии Е - как высокопроизводительные, правда тот сегмент - обычно с десктопами не пересекается, но... оно типа быстрее. причём как ни странно - быстрее даже не смотря на МЕНЬШИЕ заявленные характеристики, вот странно, ага?
и так же странно - выпускать например тот же 710-й ССД и видеть в нём скорости МЕНЬШЕ чем в 510-й серии. очень странно. наверно там одни дураки сидят. а тут одни умные.
ну и вот... собственно. ССД в данном случае - лошадка тёмная, как его тестировать - до сих пор никто не знает... лично я уже замахался об этом писать...
причём "писатели" сами нередко не понимают про что пишут, вернее в большинстве своём.
но, смотрим на те же ХДД. куча тестов, куча материалов- ВД самые быстрые,Самсунги на втором месте. но... почему-то занюханная Хитача на 3-х пластинах(или на 2х? не помню уже), размером в 500 ГБ, возрастом в 2,5 года... почему-то уделывала и модный современный ВД Блэк на 1ТБ, и Самсунг и 2-х и трёх блинный на тот же ТБ...
а уделывала всего лишь в винде, да-да.. в обычной такой винде.
вот разворачиваешь образ, и в авторан ставишь - ребут. и сидишь с секндомером, ибо НЕ ВЕРИШЬ что так бывает... а бывает разница в 15-20 секунд на такую простую операцию... причём на оптимизированной и вылизанной системе. а когда тебе за день надо перезагрузиться раз так 100-150. и разница как бы есть.
ну и то что приложения чуть быстрее работают и система отзывчивее- то уже мелочи.
зато в тестах... ещё тогда 3 года назад - хитача была на последнем месте...
Или сравнивают видяшки... ни для кого не секрет что есть игры где быстрее АТИ, и есть где быстрее Нвидия? и всё зависит от того каких игр в обзоре больше.
хорошо хоть есть пара тестов где напрямую сравниваются ССД хотя бы в таком тесте как загрузка игры.
а ты - решил что задачей, у которой нет чёткой "дискозависимости" померять что-то и сделать вывод...
а не вредитель ли ты часом? не хочешь ли ты чтобы все остальные накупили Г.-ца ???

-
white_noise
Member
Так Вертекс3 это ж не Кингстон а OCZ вроде как...Allex...:OCZ- я бы из выбора вообще исключил.
а ССД кот оры реально ПОХОЖ по производительности(но не надёжности, об этом пока рано) есть у Кингстона, который на Вертекс3 со скоростями 550/450.
Вот этого немного не понял.Allex...:первый пост не читался, там написано - что нужно(желательно/рекомендуется ведущими сабаководами) держать примерно 30% от объёма ССД пустыми, тоже не читалось. в любом случае на 120-ке желательно иметь 2-3 кратный объём пустого места(за Х - принимаем количество записанного за сутки при РАБОТЕ.) 20-30ГБ - в самый раз.
а как же: "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" ?Allex...:Итог - бери М4. не парь себе мозг.

-
Allex...
Member
Skeptik
я понял. я тебя начну удалять.
давай будем рекламировать Вертекс 2.
derus все претензии потом, особенно финансовые к Skeptik. он подпишется по любой ответственностью, и компенсирует ЛЮБОЙ ущерб от этого ССД.
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
причём Кингстон хотябы выжидает какое-то время и потом создаёт и тестирует накопители.
а вот OCZ, берёт практически всегда "сырое" Г., лепит "шопапало" и выкидывает на рынок.
Вертекс 2 - в исполнении OCZ - в первых партиях - практически 50/50 что будет возврат.
Вертекс 3 - есть во многих ССД от разных производителей.
что именно непонятно?
именно большинство ведётся и велось и будет вестись - на циферки на коробке, и на рекомендации обозревателей из thg.ru
а скептики - будут разводить народ на другое Г.
он сейчас советует вместо 2500К взять на 30 у.е. дешевле Core i3-2130 это я погорячился... Core i5 -661- и говорит я мерял - разницы нет. (вот где-то он прав... но, на самом деле за те же деньги лучше взять i5-2310. )
вы все больные - зачем платить больше?
я понял. я тебя начну удалять.
давай будем рекламировать Вертекс 2.
derus все претензии потом, особенно финансовые к Skeptik. он подпишется по любой ответственностью, и компенсирует ЛЮБОЙ ущерб от этого ССД.
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
и тот и то всего лишь производители, которые пихают всё что есть из контроллеров в ССД,white_noise:Так Вертекс3 это ж не Кингстон а OCZ вроде как...
причём Кингстон хотябы выжидает какое-то время и потом создаёт и тестирует накопители.
а вот OCZ, берёт практически всегда "сырое" Г., лепит "шопапало" и выкидывает на рынок.
Вертекс 2 - в исполнении OCZ - в первых партиях - практически 50/50 что будет возврат.
что именно непонятно?
именно большинство ведётся и велось и будет вестись - на циферки на коробке, и на рекомендации обозревателей из thg.ru
а скептики - будут разводить народ на другое Г.
он сейчас советует вместо 2500К взять на 30 у.е. дешевле Core i3-2130 это я погорячился... Core i5 -661- и говорит я мерял - разницы нет. (вот где-то он прав... но, на самом деле за те же деньги лучше взять i5-2310. )
вы все больные - зачем платить больше?
-
white_noise
Member
теперь понятно. спасибо.Allex...:и тот и то всего лишь производители, которые пихают всё что есть из контроллеров в ССД,white_noise:Так Вертекс3 это ж не Кингстон а OCZ вроде как...
что именно непонятно?
-
derus
Member
Какие параметры тогда должны быть для SSD
Или пока не стоить его брать и подождать ещё год
Просто у меня винт системный умирает нужно его заменить
Или пока не стоить его брать и подождать ещё год
Просто у меня винт системный умирает нужно его заменить
-
Allex...
Member
derus первый пост читать внимательно. за Вас уже подумали. и всё придумали.
Вам осталось определиться с суммой которую вы будете тратить.
Вам осталось определиться с суммой которую вы будете тратить.
-
Allex...
Member
Skeptik
потому что аргументы должны быть от тебя.
пока мои слова не расходятся ни с чем. или я кого-то обманул или был реально не прав?
причём так сильно неправ...
пока же только от тебя крики о том что все плохие, особенно я.
ты мне угрожаешь? пиши в ЛС, встретимся, поговорим, не вижу проблем.
короче. это был твой последний пост. надоело.
потому что аргументы должны быть от тебя.
пока мои слова не расходятся ни с чем. или я кого-то обманул или был реально не прав?
причём так сильно неправ...
пока же только от тебя крики о том что все плохие, особенно я.
ты мне угрожаешь? пиши в ЛС, встретимся, поговорим, не вижу проблем.
короче. это был твой последний пост. надоело.
-
derus
Member
Allex...
Что могу сказать первый пост нужно переписать с нуля так как полезной информации там мало почти отсутствует
Хотя б сделать заполнение таблиц и всё оптимизировать для удобства
А на мой вопрос так и не ответили
А про время отклика почему то не где не написано почему на сайтах этот параметр упускают если он так важен
А есть только
Максимальная скорость чтения, Мб/с и Максимальная скорость записи, Мб/с
Что могу сказать первый пост нужно переписать с нуля так как полезной информации там мало почти отсутствует
Хотя б сделать заполнение таблиц и всё оптимизировать для удобства
А на мой вопрос так и не ответили
А про время отклика почему то не где не написано почему на сайтах этот параметр упускают если он так важен
А есть только
-
Allex...
Member
derus
перепишите. добавте.
сделайте. оптимизируйте.
на какой?
про время отклика - как таковой параметр отсутствует либо высчитывается самостоятельно. его не упускают. пишут про IOPS. этого параметра достаточно.
ну и обычному пользователю знать про время... доступа - если честно - ни к чему. потому что у других ССД оно меньше, поэтому принято зазывать скоростями чтения и/или записи.
Добавлено через 7 минут 43 секунды:
derus если вы не нашли, обратитесь в ЛС к Skeptik-у, он вам расскажет какой нужно взять.
перепишите. добавте.
сделайте. оптимизируйте.
на какой?
про время отклика - как таковой параметр отсутствует либо высчитывается самостоятельно. его не упускают. пишут про IOPS. этого параметра достаточно.
ну и обычному пользователю знать про время... доступа - если честно - ни к чему. потому что у других ССД оно меньше, поэтому принято зазывать скоростями чтения и/или записи.
Добавлено через 7 минут 43 секунды:
derus если вы не нашли, обратитесь в ЛС к Skeptik-у, он вам расскажет какой нужно взять.
-
Skeptik
Member
Потому, что этот параметр отличается у разных дисков не так уж и сильно - маркетологам будет трудно убедить пкупателя, что за отличие между 0.168 и 0.141 (цифры условные) нужно доплатить лишнюю сотню денег.derus:А про время отклика почему то не где не написано почему на сайтах этот параметр упускают если он так важен
А вот тут - при "правильном" подборе тестовых программ, разумеется - можно убедительно показать превосходство в разы над конкурентами и обыватель, который, как известно, "покупает циферку", резво побежит вытряхивать из кошелька звонкую монету...derus:А есть только
Маркетинг, однако.
-
Skeptik
Member
idol13
На самом деле сие ни разу не статистика - во-первых, у нее слишком мала база для подсчета тех процентов, во-вторых - полностью отсутствует репрезентативность.
На самом деле сие ни разу не статистика - во-первых, у нее слишком мала база для подсчета тех процентов, во-вторых - полностью отсутствует репрезентативность.
-
idol13
Junior
Skeptik
При всем уважении, но с таким же успехом можно говорить, что ваши тесты не тесты
Все относительно.
Я не знаю конкретных цифр, может тогда подскажете начиная с какой базы можно считать статистику статистикой?
Согласен, что мала, но цифры все равно интересные, хотя бы по кол-ву брендов\моделей у наших оверов. Конечно, гораздо интереснее было бы взглянуть на внутреннюю статистику производителей и сц.
p.s. Еще статья и ее перевод
При всем уважении, но с таким же успехом можно говорить, что ваши тесты не тесты

Я не знаю конкретных цифр, может тогда подскажете начиная с какой базы можно считать статистику статистикой?
Согласен, что мала, но цифры все равно интересные, хотя бы по кол-ву брендов\моделей у наших оверов. Конечно, гораздо интереснее было бы взглянуть на внутреннюю статистику производителей и сц.
p.s. Еще статья и ее перевод
Последний раз редактировалось idol13 20.01.2012 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Статистика - это точная наука. Когда проводят опрос четырех тысяч человек, то почему-то говорят "статистическая погрешность при этой выборке не превышает 2.3%"idol13:тогда подскажете начиная с какой базы можно считать статистику статистикой?
При опросе полутора тысяч погрешность будет уже между 5 и 10 процентами - и это при условии случайности выборки. Здесь же опрос проводился в основном среди уже пострадавших.
То есть - если провести опрос среди выходящих из ворот автосервиса - то неисправными "окажутся" 90% всех автомобилей...
Конечно, посмотреть на внутреннюю статистику производителя было бы интересно - только это коммерческая тайна практически у всех. Опубликовать свою статистику решился только один французский магазин - за что был нещадно ругаем всеми причастными и, судя по тональности отзывов в Сети на ту публикацию, производители приложили немало усилий, чтобы дискредитировать его цифры.
Добавлено через 14 минут 23 секунды:
Эта статья уже интереснее - она как минимум базируется на сравнительно большой статистической базе. Но - почитай ее выводы... Основной - "необходимость бекапа никто не отменял". Следующий основной - "прошло слишком мало времени, чтобы можно было сделать какие-то определенные выводы по технологии в целом". И финал - "Единственный определенный вывод, который мы можем сделать прямо сейчас - это то, что относиться к любым заявлениям любого вендора о его надежности стоит с изрядной долей скептицизма".idol13:p.s. Еще статья
С таким подходом лично я солидарен - если данные ценны, то их необходимо резервировать независимо от того, насколько большие цифры MTBF рисуют в даташитах вендоры.
-
Allex...
Member
idol13 конечно, это не статистика, это ерунда какая-то, там мой любимый производитель не выигрывает и не на первом(последнем) месте.
ну и не совсем корректно по производителю делать выборку.
правильнее по производителю контроллера.
и, если до выхода 5хх сериии у Интела - в Интелах были ТОЛЬКО контроллеры /Интел, то после - уже и контроллеры Микрон.
Если, у Микрона были ТОЛЬКО микроновские же, как и у Крушиала - то так и есть до сих пор,
если у Кингстона изначально львиная доля ССД продавалась с контроллером от Интел, и всем известная статистика, по которой Кингстон на третьем месте - как раз собиралась в то время, (не секрет же что по меркам ИТ год - это очень много? )
OCZ - в данном случае(ССД) выпускал, чуть ли не со всеми контроллерами, но наиболее ходовым был Вертекс, и вообще Сандфорсы всех мастей, в результате наибольшая статистика по возвратам была у Вертексов, в результате OCZ - лидер по количеству возвратов.
поэтому по производителю - выбирать ССД - совершенно НЕ правильно, не привязываясь к конкретной модели, Единственный на сегодня производитель использующий "свои" контроллеры - это Крушиал
второй- Интел, там либо свой контроллер либо Микроновский.
Можно ещё сказать что Самсунг, использует свои контроллеры, но таких ССД реально мало, и они у нас не светятся.
мнение меняется от поста к посту.
сейчас уже согласен с бэкапами, ибо не пролезло протолкнуть по поводу надёжности одной конторы... печаль...
ой та по всем статьям ОСЗ(Читай вертексы, почему - смотри выше) лидирует по количеству возвратов/поломок, а кингстон пусть и в начале списка лидеров...но. всё это не то... да?
а сейчас... я же тесты делал. я же уже увидел где и как, и какая разница.
я же увидел "затыки" и тормоза в системе, при использовании Жмикроновского контроллера.
я даже тесты нашёл которые реально показывают разницу.
я ж епонимаю что если взять действительно нормальный ССД - то все мои тесты - и выеденного яйца стоить не будут.
с другой стороны, использовать тесты, не использующие на 100% или просто использующие интенсивно дисковую систему - тоже странно.
а вот нагрузка на ту же дисковую систему в обычной машинке обычного пользователя - немного выше.
и вот тогда комфорт работы да и скорости уже немного другие.
принципиально, можно было бы добавить v200 в сверх бюджетное решение, в ноутбук при критической нехватке пространства и при отсутствии денег на накопитель, может быть будет в числе выборов.
и вообще, не стоит рассматривать в данном контексте ВСЕ продукты Кингстона, либо в скобочках писать какой контроллер, либо обязательно ссылаться на модель И контроллер.
Иначе - это всё похоже на пиар производителя. (Кстати, по накопителю Интеловскому в 40 ГБ, Кингстон так и не выпустил прошивку с ТРИМ-ом.
поэтому даже говоря об одном производителе, и об одном контроллере - делаем это с оговорками!)
в Итоге, посты с рекламой производителя - считаю как минимум не корректными. и как минимум... как там было - "чёрной рекламой"? упоминание о производителе накопителя без конкретной модели - неуместным(исключение производители использующие 1 или 2 контроллера, без заметного расхождения в характеристиках, да-да. Крушиал С300+М4(Микрон) и Интел,Г2+Г3+(Микрон) )
в связи с принципиальными отличиями некоторых контроллеров, маркировку или название контроллера озвучивать полностью.
делать это нужно минимум потому, что сравнивая РАЗНЫХ проиводителей ССД с одном контроллером - можно будет выбрать по производителю(плюшки, особенности эксплуатации, ограничения, проблемы... и т.д. и т.п.)
Вот, вроде всё.
Добавлено через 1 час 52 минуты 8 секунд:
Есть претензии- в ЛС.
ну и не совсем корректно по производителю делать выборку.
правильнее по производителю контроллера.
и, если до выхода 5хх сериии у Интела - в Интелах были ТОЛЬКО контроллеры /Интел, то после - уже и контроллеры Микрон.
Если, у Микрона были ТОЛЬКО микроновские же, как и у Крушиала - то так и есть до сих пор,
если у Кингстона изначально львиная доля ССД продавалась с контроллером от Интел, и всем известная статистика, по которой Кингстон на третьем месте - как раз собиралась в то время, (не секрет же что по меркам ИТ год - это очень много? )
OCZ - в данном случае(ССД) выпускал, чуть ли не со всеми контроллерами, но наиболее ходовым был Вертекс, и вообще Сандфорсы всех мастей, в результате наибольшая статистика по возвратам была у Вертексов, в результате OCZ - лидер по количеству возвратов.
поэтому по производителю - выбирать ССД - совершенно НЕ правильно, не привязываясь к конкретной модели, Единственный на сегодня производитель использующий "свои" контроллеры - это Крушиал
второй- Интел, там либо свой контроллер либо Микроновский.
Можно ещё сказать что Самсунг, использует свои контроллеры, но таких ССД реально мало, и они у нас не светятся.
а кто бы сомневался. опять ни о чём.Skeptik:С таким подходом лично я солидарен
мнение меняется от поста к посту.
сейчас уже согласен с бэкапами, ибо не пролезло протолкнуть по поводу надёжности одной конторы... печаль...
ой та по всем статьям ОСЗ(Читай вертексы, почему - смотри выше) лидирует по количеству возвратов/поломок, а кингстон пусть и в начале списка лидеров...но. всё это не то... да?
а сейчас... я же тесты делал. я же уже увидел где и как, и какая разница.
я же увидел "затыки" и тормоза в системе, при использовании Жмикроновского контроллера.
я даже тесты нашёл которые реально показывают разницу.
я ж епонимаю что если взять действительно нормальный ССД - то все мои тесты - и выеденного яйца стоить не будут.
с другой стороны, использовать тесты, не использующие на 100% или просто использующие интенсивно дисковую систему - тоже странно.
а вот нагрузка на ту же дисковую систему в обычной машинке обычного пользователя - немного выше.
и вот тогда комфорт работы да и скорости уже немного другие.
принципиально, можно было бы добавить v200 в сверх бюджетное решение, в ноутбук при критической нехватке пространства и при отсутствии денег на накопитель, может быть будет в числе выборов.
и вообще, не стоит рассматривать в данном контексте ВСЕ продукты Кингстона, либо в скобочках писать какой контроллер, либо обязательно ссылаться на модель И контроллер.
Иначе - это всё похоже на пиар производителя. (Кстати, по накопителю Интеловскому в 40 ГБ, Кингстон так и не выпустил прошивку с ТРИМ-ом.

в Итоге, посты с рекламой производителя - считаю как минимум не корректными. и как минимум... как там было - "чёрной рекламой"? упоминание о производителе накопителя без конкретной модели - неуместным(исключение производители использующие 1 или 2 контроллера, без заметного расхождения в характеристиках, да-да. Крушиал С300+М4(Микрон) и Интел,Г2+Г3+(Микрон) )
в связи с принципиальными отличиями некоторых контроллеров, маркировку или название контроллера озвучивать полностью.
делать это нужно минимум потому, что сравнивая РАЗНЫХ проиводителей ССД с одном контроллером - можно будет выбрать по производителю(плюшки, особенности эксплуатации, ограничения, проблемы... и т.д. и т.п.)
Вот, вроде всё.
Добавлено через 1 час 52 минуты 8 секунд:
- спойлер
- P.S. Флуд и дёрганье на цитаты, не имеющие смысли, либо становящиеся противоположными по смыслу.
сравним...
с этим -Allex...:мнение меняется от поста к посту.
сейчас уже согласен с бэкапами
имеется в виду, что оппонент, СЕЙЧАС, соглашается с ДРУГИМИ аргументами, в данном случае - разговор идёт про НАДЁЖНОСТЬ накопителей. потому что в предоставленных материалах защищаемый ССД(Вендор) - не находится на первом месте как самый надёжный.Allex...:мнение меняется от поста к посту. (не относится к фразе следующей далее, об этом говорит как минимум знак "." в конце предложения, а так же что новое предложение началось с новой строки.)
сейчас уже согласен с бэкапами, ибо не пролезло протолкнуть по поводу надёжности одной конторы...
Вывод. не знаю кто там что пишет, но вот внимательно читать - получается плохо.
Хорошо получается выдёргивать "нужные" слова из текста, и придавать им совершенно другой смысл.
Есть претензии- в ЛС.
-
Allex...
Member
Яркий пример как устройства на одном том же контроллере, но РАЗНЫХ производителей, демонстрируют разные результаты. причём иногда отличающиеся в разы.
я тут скорее соглашусь что Вертекс 3 уже похож на нормальный ССД.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
я тут скорее соглашусь что Вертекс 3 уже похож на нормальный ССД.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
- спойлер
- Skeptik:Не... Ты оклеветал меня публично - так что и разбор полетов будет публичным тоже.
Мож, и вправду - возвращайся к себе в "Политику", там такой подход дивидендов поболее принесет?
1. Я? оклеветал? ты в своём уме? постов твоих с ФЛУДОМ тут больше не будет.
2. куда?
-
Thunder7
Member
1 ссд на 256 гиг или два ссд по 128 гиг в raid 0?