Последние статьи и обзоры
Новости
БП @Lux
-
DISYA
Junior
Купил такой блочек...
https://www.overclockers.ua/power/atlux-ql-550-wl-720" target="_blank
год назад(чуть больше наверное), проработал он свой гарантийный год без проблем, все нормально вроде, но вот...где-то месяц назад спалил 5770...после чего она была заменена на другую 5770.
Ему этого показалось и вот (наверное при очередном скачке напряжения) выжег:
1. 5770
2. Куллер CPU..
3. Asus P5K.
4. WD Raptor
5. Ну и сам по себе сгорел, внутри абсолютно все кондеры повзрывались, каша просто.
То есть блок даже не подумал уйти в защиту какую-нибудь...просто выжигал все подряд, пока предохранитель не перегорел.
Делюсь данным не очень положительным опытом, для тех, кто смотрит в сторону этих блоков...Может у кого-то будут положительные отзывы наоборот.
Не экономьте на блоке питания, это самый главный "девайс" в компьютере, от его качества будет зависеть срок службы и надежность работы всех комплектующих!
https://www.overclockers.ua/power/atlux-ql-550-wl-720" target="_blank
год назад(чуть больше наверное), проработал он свой гарантийный год без проблем, все нормально вроде, но вот...где-то месяц назад спалил 5770...после чего она была заменена на другую 5770.
Ему этого показалось и вот (наверное при очередном скачке напряжения) выжег:
1. 5770
2. Куллер CPU..
3. Asus P5K.
4. WD Raptor
5. Ну и сам по себе сгорел, внутри абсолютно все кондеры повзрывались, каша просто.
То есть блок даже не подумал уйти в защиту какую-нибудь...просто выжигал все подряд, пока предохранитель не перегорел.
Делюсь данным не очень положительным опытом, для тех, кто смотрит в сторону этих блоков...Может у кого-то будут положительные отзывы наоборот.
Не экономьте на блоке питания, это самый главный "девайс" в компьютере, от его качества будет зависеть срок службы и надежность работы всех комплектующих!
-
Thunder7
Member
Можно позвонить в представительство или на производство если они таки в Украине производятся и послушать чего скажут по этому поводу. Или же проводить экспертизу и в суд...
-
-stan-
Member
ну вот не могу понять: раптор и этлюкс в одном системнике 

-
Thunder7
Member
а раптор что показатель? если бы там ссд на 512 гиг стоял тогда другое дело-stan-:раптор и этлюкс в одном системнике

-
-stan-
Member
Thunder7
не показатель конечно, но если конфиг малобюджетный, откуда там раптору взяться...
вместо раптора лучше бы бп нормальный поставили, ага
не показатель конечно, но если конфиг малобюджетный, откуда там раптору взяться...
вместо раптора лучше бы бп нормальный поставили, ага

-
A_A
Member
что тут скажешь ... все форумы говорят не ставь каку в системный блок -русский та АВОСЬ и вот типичный итог АВОСЯ
-
DISYA
Junior
Thunder7 - да я даже об этом и не подумал...да и вряд ли б заморачивался, у нас в стране ты скорее больше нервов, времени и денег потеряешь. чем чего-то добьешься.
-stan- ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
-stan- ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
Последний раз редактировалось DISYA 19.01.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ustar
Member
БП @Lux ставити в, навіть малобюджетні, системні блоки не треба і історія ТС яскраво підтверджує це, тим більше, що існує цей ресурс і тут завжди можна отримати пораду...
-
MaG!STeR
Member
Ставь нормальный блок питания. Antec, Corsair, Cooler Master, XFX, Seasonic, FSP, Silverstone - этих фирм придерживайся.DISYA:ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
-
-stan-
Member
чифа даже хватит, тем более на них 5 лет гарантии
-
DISYA
Junior
Да системка обычная (домашняя, для фильмов итд, в игры не играю в принцепе, тоесть нагрузки мало было).
Q6600
P5K
GeIL DDR2-800 Ultra 4X1G
Raptor 74Gb
WD 750 Gb
5770
X-Fi Xtreme Music
Такой в общем конфиг...был
Q6600
P5K
GeIL DDR2-800 Ultra 4X1G
Raptor 74Gb
WD 750 Gb
5770
X-Fi Xtreme Music
Такой в общем конфиг...был

Последний раз редактировалось DISYA 19.01.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
DISYA
что сделал в виновником торжества ?
я бы на улице его топором зарубил бы

-
DISYA
Junior
теперь вместо 5770 - 6870 MSI TwinFII
Все остальное наверное пока менять незачем (ну как для меня)).
Добавлено через 55 секунд:
Все остальное наверное пока менять незачем (ну как для меня)).
Добавлено через 55 секунд:
Та он понял свою вину и покончил с собой сам. Что ж я с ним сделаю, если от него уже ничего и так не осталось))nochnik89:DISYA
-
Ar2r
Advanced Member
Что это? Такое же "счастье"?DISYA:теперь вместо него SWEEX 650W
-
Adamantium
Ghost
+ много.сам долго выбирал,чтобы подешевле и качеством не прогадать. для игровой машинки начального уровня самое то-stan-:ну или такой, для данной конфигурации хватит, и цена нормальная
-
DISYA
Junior
Так а что, SWEEX 650W (BA000110), не покатит? Вроде все пишут о нем только хорошее. Просто он у меня валялся, поменял кондеры и все ок.MaG!STeR:Ставь нормальный блок питания. Antec, Corsair, Cooler Master, XFX, Seasonic, FSP, Silverstone - этих фирм придерживайся.DISYA:ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
-
SERGBILL
Member
был один мегадешевый БП. проработал больше года у первого владельца, около пол года у меня и уже года полтора трудится у чела который купил у меня. так что лотерея как не крути...
-
DISYA
Junior
Вот здесь что-то про него есть:Ar2r:Что это? Такое же "счастье"?DISYA:теперь вместо него SWEEX 650W
http://itc.ua/articles/bloki_pitaniya_k ... -end_19291" target="_blank
-
Thunder7
Member
ога хайэнд ценой в 56 долл...DISYA: Вот здесь что-то про него есть:
http://itc.ua/articles/bloki_pitaniya_k ... -end_19291" target="_blank