после смены системы фонят колонки

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

после смены системы фонят колонки, даже когда комп выключен а колонки включены.
прогбывал всё ставил другую звуковую карту тоже фонят, наушники тоже фонят. колонки у меня давно никогда такого не было. звук жуткий, когда захожу в инет , или игрушку , плавает (миняет тональность).
человек у кого стояла система до этого, мой друг говорит все в норме было.
у меня есть мысль что это кабель с HDMI на VGA может быть такое?
или чо вообще это может быть?
все провода в корпусе акуратно сложены думал провод какой то касается корпуса, но нет , не в этом дело.
Последний раз редактировалось knuckle-duster 18.01.2012 22:28, всего редактировалось 2 раза.
Fishnya
Alex

knuckle-duster
а теперь ясно и чётко. :insane:

1) голимая звуковая карта(интеграшка)
2) заземлить комп
gehka3
Катярко

knuckle-duster
Куда систему и кто "сманил"? :rolleyes: И чего оно плавает, "миняет"?
Пеши медленнеееееееЕ, сумбур + правильнописание твоё - необлегчает понимание

По теме - поставь дрова с офсайта матери на звук, если непоможет - то поищи версию поновее (а вообще дай конфиг системы)

Fishnya
2) - На батарею ЦО
;)
knuckle-duster
Member

мать ASUS M4N68T LE V2 проц ATLON 2 X3 450 DDR3 4 gb 1333mhz GeForce 8600GT колонки MICROLAB SOLO2 MK3
SoulOfONYX
Advanced Member

кстати аналогично,ужасно фонят колонки ЕСЛИ включен в мать USB-удлинитель(а он там все время включен,ибо модем на окне). Звук дискретный,на интеграшке тоже.. :-/
A_A
Member

knuckle-duster
в мониторе встроенные динамики есть ? если есть подключи к монитору звук ,проверь будет фонить
-stan-
Member

Наводки. Заземляйте компы...

Была похожая фигня, и ужасно раздражала: когда при перемещении мышы появлялось гудение в колонках.
knuckle-duster
Member

как заземлить правильно?

А_А колонок в монике нету!

дрова новые с сайта ставил таже байда!
Fishnya
Alex

knuckle-duster
берёшь кузов, любое свободное место находишь, и крепишь к земле, то есть в землю(или в батарею - но соседи не мои, слушать их возмущения я не буду :D )
SERGBILL
Member

в батарею нельзя. и эффект слабый.
More4ever
Member

народ подобная проблема... Дом у меня частный... Заземление на батарею не предлагать...

Колонки SVEN NF-11 фонят.... Виновата не звуковуха фонят и без сигнала....
Резетки не заземлены, Спрашивал у человека который занимается созданием колонок, говорит что скорее всего дело в малой емкости конденсаторов...
Как вариант подумываю про несколько вещей:
1. Убрать из колонок усилок совсем и подключить к выносному усилку...
2. Купить ИБП и подключить колонки с компом к нему, тогда питание должно идти без наводок...
3. Заземление не рассматриваю т.к. в комнате только сделан ремонт та и это нужно долбить стены что бы вывести заземление... Ну и в ближайшие пол года комп будет переносится в другую комнату где возможно будет заземлить...

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
а вот еще какой нюанс, места сейчас маловато так что колонки стоят под столом...
сразу возле ведущей колонки стоит системник... Розетка тоже находится возле ведущей колонки...
zmax
Member

knuckle-duster:после смены системы фонят колонки, даже когда комп выключен а колонки включены.
.
а что тут странного?? было бы странно если б они фонили даже когда выключены!!
а если серьезно , то есть 2 пути:
- заземление
- отключить разъемы usb/audio/etc с передней панели корпуса
Если колонки фонят при полном отключении от компа, в том числе отключен мини джек аудио входа, то ето или брак или говно колонки или вы живете под радио вышкой. Лечить можно и установкой дополнительный емкостей и полной переделкой системы питания, но ето все тот еще гемор и нужны познания в соот области.
Ответить