Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
fantomrulezz
Member

TeRReNSe
Очень выгодно, их дистрибьютор интернет-магазинам примерно по 560 у.е. отдает. Если цена актуальна - то это очень выгодная покупка, вот только то, что магазин ее сливает по цене намного ниже себестоимости, наводит на определенные сомнения - либо у них ошибка, либо карта может быть проблемная, обязательно проверяейте сразу при получении :-/ .
TeRReNSe
Member

да я тоже подумал что ошибка) но позвонил попытал удачи, вначале думал позвоню скажут нету или посоветуют другую ))
Но Сокол вроде солидная контора для развода) Есть надежда на слив карточек, а не на брак)
В пятницу заберу карту. 1 пугает - шум)) Потому хочу услышать предложение как зделать карту тихую (максимально тихую кроме воды)
siruf
Advanced Member

TeRReNSe:да я тоже подумал что ошибка) но позвонил попытал удачи, вначале думал позвоню скажут нету или посоветуют другую ))
Но Сокол вроде солидная контора для развода) Есть надежда на слив карточек, а не на брак)
В пятницу заберу карту. 1 пугает - шум)) Потому хочу услышать предложение как зделать карту тихую (максимально тихую кроме воды)
Как раз у Сокола с разводами все отлично, так что когда будешь брать - рассмотри карту внимательно, глянь, чтобы гарантийка была нормально оформлена. Все конторы иногда толкают туфту, важнее смотреть как они с гарантийными случаями работают.
TeRReNSe
Member

Блин уже даже стремно будет забирать в магазине) а то мне еще наваляют

Если карта запакована что с ней могло случиться? убитая партия?
siruf
Advanced Member

TeRReNSe:Блин уже даже стремно будет забирать в магазине) а то мне еще наваляют
Да вся затея стремная.

1. Два чипа - проблема совместимости с играми и ожидание обновления или игр или дров.
2. Снятие охлаждения = потеря гарантии.
3. Охлада под нее у нас нету, разве что мерять межболтовое расстояние и брать одиночные охлады, а если там есть рамка жесткости, то не факт что на нее станет, а без рамки - изгиб.
4. В корпус она точно станет? (зазор в 3 мм - довольно стремно)

В общем рисковый ты парень ;)

Вот тут кстати можно на комлект и размер посмотреть:

http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 15741.html" target="_blank
TeRReNSe
Member

Та блин мне цена понравилась просто (( как референс 580 и то по самой халявной цене)) если что (развод или цена другая) да пошли они) все равно игр щас нету особо ) а для танков щас 1 6870 хватает с головой)

1) Все время с 2 картами играл и проблем небыло) а тут зато 1 во вторую не дышит)
2) Если нормально крутить то незаметно) + я вначале недельки 2 посижу на референсе пока охлад приедет или найду)
3) Охлад думаю с амазона заказать или на водянку подкоплю)) 1 водоблок для гпу дешевле стоит чем 2 )
4) в корпус до 31,8см становиться карта по офф характеристикам, карта 305mm по характеристикам офф сайта)
LuckyHawk
Member

Вчера заказали сборку компьютера. Определились со всем кроме одного. Человек хочет самую дешевую видеокарту, на которой можно без тормозов играть в скайрим в ультра качестве и фулхд разрешении. Поскольку сам я в эту игрушку не бегал пришлось лезть в интернет и искать всевозможные тесты. Я так понял что 6850 (а конкретно разогнанный MSI Cyclone) будет вполне достаточно, но все же хочется и мнения других людей. Может кто играет\знает, что посоветуете?
Inspiring
Member

TeRReNSe:все равно игр щас нету особо )

да ну конечно, типа во все осенние хиты переиграл ? о_О
я думаю нет и причина в танках))

LuckyHawk
Циклон классная видяшка за свои деньги, а 6930 ещё лучше и за те же деньги ! (быстрее 6870)
LuckyHawk
Member

Inspiring
6930 дороже на сотню, и представлена только в лице поверколор. О ее шумности ничего не известно, поэтому я как вариант не рассматривал.
TeRReNSe
Member

Я не помню такого количества хитов) Ведьмака 2 раза прошел, Скайрим прошел, Кол оф Дюти и Батлфилд3 прошел)+ Герои 6е +Ассасин крид +Портал) Остальное скучное для меня было)
Танки так для снятия после рабочего стресса.
LuckyHawk
Member

Пожалуй уточню. Вопрос стоит так: 6850 или 460гтх, что лучше для скайрима и вытянут ли эти видики его на ультра настройках? Или все же нужно добавлять деньги и покупать 6870\560?
Inspiring
Member

LuckyHawk
Всё известно давно, куча обзоров, а завтра и на оверах появится, а вообще загляни в тему про, как ни странно звучит, 6930! И на сотню при том что она быстрее 6870, смешно такое говорить вообще.. (если уже на то пошло, там меньше сотни, это сейчас деньги ?)
TeRReNSe
Прошёл больше чем я)) А в танки в у меня всё никак руки не дойдут поиграть, всегда что то останавливает.. и боюсь что затянет =)

LuckyHawk:Или все же нужно добавлять деньги и покупать 6870560?
:facepalm:
LuckyHawk:6850 или 460гтх, что лучше для скайрима и вытянут ли
как бывший владелец 6850ОЦ от Гиги, скажу что вытянет свободно, а вот 460ю не щупал, у знакомого есть, нужно смотерть, спрашивать безполезно, у каждого своё понятие "вытянит" ;)
LuckyHawk
Member

Inspiring
Судя по "обзорам" уровень шума находится в рамках от приемлемого до высокого, кому верить? И что значит приемлемый? Понятно что ривой можно добиться многого, но мужик, который покупает компьютер целиком и не может сам установить винду, думаю не будет этого делать. Так что нужна заведомо тихая карточка.
Ну а по поводу вытянет - без падений ниже 30 кадров.
Inspiring
Member

LuckyHawk:ривой можно добиться многого
:up:
LuckyHawk:не может сам установить винду
ему наверное всё равно какой шум тогда и куллер на проце будет боксовый ?
LuckyHawk:Так что нужна заведомо тихая карточка.
или MSI или Гига, обе прекрасные, а за 6870 переплачивать не стоит ИМХО тем более они быстрее не на столько на сколько горячее ;)
LuckyHawk:Ну а по поводу вытянет - без падений ниже 30 кадров.
глянь мой моник, прекрасно играл на ультра в родном разрешении, просадок не заметил

нужно ещё подождать мнения по поводу 460й, тоже чудовая карточка =) (а почему не 550Ти ?)
Etherty
Member

460гтх вытянет с головой, на 4870 играл на максималках 30фпс фуллхд
siruf
Advanced Member

LuckyHawk:Inspiring
Судя по "обзорам" уровень шума находится в рамках от приемлемого до высокого, кому верить? И что значит приемлемый? Понятно что ривой можно добиться многого, но мужик, который покупает компьютер целиком и не может сам установить винду, думаю не будет этого делать. Так что нужна заведомо тихая карточка.
Ну а по поводу вытянет - без падений ниже 30 кадров.

Я сижу на Гиге6850ОС.
Суть вопроса с шумом: в родной биос зашиты 50% оборотов, что довольно шумно. С помощью МСИ Афтербернер нужно сделать график в стиле 30% до 55-60 градусов, потом по нарастающей. На 30% карточка бесшумная. Но МСИ Афтербернер конфликтует с АМД каталист центр, первый перехватывает у него управление. Поэтому оставляем только дрова и МСИ и наслаждаемся полной тишиной в 2Д. В 3Д шум весьма умеренный. Более того, жесткий диск скорее всего заглушит эту видяху вплоть до 45% оборотов.
Скайрим сейчас попробую запустить, самому стало интересно.
gehka3
Катярко

LuckyHawk
Да кому и шум винта - громко......
LuckyHawk
Member

Inspiring:а почему не 550Ти ?
она конкурент 6770-6790 но не 6850...
Inspiring:ему наверное всё равно какой шум тогда и куллер на проце будет боксовый ?
Будь это так моя работа была бы куда легче ))) На проце залман перформа.
siruf
Advanced Member

LuckyHawk:
Inspiring:а почему не 550Ти ?
она конкурент 6770-6790 но не 6850...
Inspiring:ему наверное всё равно какой шум тогда и куллер на проце будет боксовый ?
Будь это так моя работа была бы куда легче ))) На проце залман перформа.

Короче, в Скайрим если верить Fraps - начальный ролик 25-35 фпс, была одна просадка до 17.

В игровом процессе 45-60. Все стоит в Ультра Хай.
Sparco
Member

помогите подобрать замену видеокарте ATI Radeon x1300PRO Бюджет до 400 грн
Закрыто