Резкое подорожание HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

вот блин странный ты человек
если жестак 3 декабря стоил 1680 грн а 27 декабря 1450 грн а 15 января уже 1280 грн
это по твоему не падение цены ?

что это по твоему если не падение ? :-/
-
Member

roofius:что это по твоему если не падение ?
Если я тебе сегодня на форуме продал мегакарту 8600ГТ за 1000 грн., а завтра ты увидел в другой ветке 8600ГТ за 200 грн - это цена на 800 грн за день упала или ты мне просто переплатил?
Шаженла
Member

-
- это цена на 800 грн за день упала или ты мне просто переплатил?
Переплатил. Но если это происходит не у одного человека а у 100 допустим, то тогда это снижение цены.
-
Member

Денис97:Переплатил. Но если это происходит не у одного человека а у 100 допустим, то тогда это снижение цены.
Вовово.

Того я и привёл графики на сигейт и на хитачи.
И напомнил, что хитачи пострадал.

Хитачевских винтов мало=цена задрана выше сигейта.
По ссылке видно, что к-во поставщиков увеличилось с падением цены : /
roofius
Member

с твоей логикой выходит что если ты купил например видеокарту за 1600 грн а через пару месяцев ее цена упала до 1200 грн то это не падение цены а переплатил :laugh: :lol:

переплатил это когда везде жестак стоил 1450 грн а человек купил ее за 1600 грн
а когда цена упала то она упала а не переплатил
так что не путай понятия
sensey
Member

Продолжение Star Wars во главе с самым страшным тролем галактики :gigi:
oracool
Member

-
Я конечно извиняюсь, а с чего такое негодование граничащее с истерикой?
такоэ
Member

если переплатил значит банально лоханулся, лишился части наиболее ликвидного товара. С деньгами надо быть поаккуратнее. :gigi:
-
Member

roofius:с твоей логикой выходит что если ты купил например видеокарту за 1600 грн а через пару месяцев ее цена упала до 1200 грн то это не падение цены а переплатил
Не так. Если я купил асусовскую 260-ю, за 220, а знакомый зотаковскую 260-ю за 250, и он хвалится что у него лучше, бо лейба другая, "фирма круче" и дороже, хотя при этом видики выпущены на одном и том же нвидяшном заводе, разные там только наклейки - то это переплатил.

Оно конечно винты не на одном заводе делают, но ситуация какова: хитачи стоил дороже ибо их было мало. Хитачи поехал вниз - ты сказал что винты дешевеют. Точно ли винты, или с оговоркой "хитачевские винты" Хитачи подешевел. Сигейт нет. Вэдэ тоже нет. http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... arx/?tab=5" target="_blank
Можно ли после этого утверждать "винты дешевеют", если хитачи - это 10% рынка ? И то его вэдэ покупает...
sensey:Продолжение Star Wars во главе с самым страшным тролем галактики
oracool:Я конечно извиняюсь, а с чего такое негодование граничащее с истерикой?
Вот чё в подобных пассажах всегда радует - мировоззрение людей раскрывается.

Каждый судит по себе - один увидел троллизм, другой негодование.

Ребят, вы там сами уже как-то без меня вместе консенсус выработайте, что это у меня - троллизм или негодование с истерикой.
oracool
Member

-
а поговорить :beer:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
А вобще жаль, что число производителей винтов настолько сократилось. Да и цены таки нереальные на винты.
-
Member

oracool:а поговорить
Да кто тебе не даёт...
oracool:А вобще жаль, что число производителей винтов настолько сократилось. Да и цены таки нереальные на винты.
Таки второе следствие первого.
А вообще всё по законам рынка. Рынок стремится к монополии.
yupi
Member

в винтах никакой монополии не будет никогда ;)
-
Member

eipku:в винтах никакой монополии не будет никогда
Угу.
Было двести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8" target="_blank

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... dation.svg" target="_blank
(Рисунок нормально вставиться движком форума не смог)

Стопудово монополии не будет.

Есть по факту три (будет два) производителя - это ж не монополия...
SaDisT
Member

-:
eipku:в винтах никакой монополии не будет никогда
Угу.
Было двести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8" target="_blank

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... dation.svg" target="_blank
(Рисунок нормально вставиться движком форума не смог)

Стопудово монополии не будет.

Есть по факту три (будет два) производителя - это ж не монополия...
вот это круто, спасибо за интерересную инфу :super:
ну а в ближайшие лет 5 (а то и меньше) все постепенной перейдут на ссд и жесткие диски станут раритетом, рано или позно это должно будет случиться)
yupi
Member

-
вам термин "моно" вижу не знаком
-
Member

SaDisT:все постепенной перейдут на ссд и жесткие диски станут раритетом
Та какой там... Это ж до скольки флеш подешеветь должен...
eipku:вам термин "моно" вижу не знаком
Это ты неправильно видишь.
Я ж написал:
-:Есть по факту три (будет два) производителя - это ж не монополия...
Но то по факту.
А в реалиях когда производителей мало - может быть всякое. Вот Интел и АМД грызутся товарами своими не на жизнь, а на смерть. Это заметно.

А вот производители мониторов. Их немного. И разные мониторы разных фирм имеют одинаковые характеристики, ибо та ж самая десяток лет назад изобретённая матрица, и одинаковую цену. Это тоже заметно.
Вроде конкуренция, но как-то производители мониторов гонят одно и то же, а производители процов - явно разное.

Почему?
Где новые разработки? Процы и видики шагнули вперёд ой как на много. Мониторы как-то не.
Почему нету светодиодных матриц до сих пор? Почему размер транзистора в проце может быть .22 нанометра, а для мониторов нельзя сделать светодиод размером в .1 милиметра?

//отступлю для сравнения: ну как-то непонятно мне, почему у меня микроволновка в 22 кг, здоровая, металл, медь, стекло, платы, вентиляторы, лампа подсветки, тэны, движок, индикатор, сенсорная панель, сложная технически в сборке конструкция - стоит менее 200 уё.
А 24-дюймовый монитор материалоёмкостью на полпорядка меньше - до 300 уё.

Чё так?
Не, я в мониторах спец с мировым именем (читай не понимаю ни хера, максимум электронику его отремонтировать местами могу - кондеры там перепаять, дроссели, сборки, трансы), но видя монитор технически - ну микроволновку же раз в сто сложнее собрать, чем монитор. Много разнообразных деталей из разных материалов.
И её логистика тупо дороже стоит, чем монитора. Из-за веса и размера.

Но микроволновки по планете сколько фирм штампуют? Сотни?
Мониторов меньше.

Единственное чего я не знаю - это себестоимость матрицы. То есть мне понятно, что технически - штука сложная, всё остальное кроме матрицы - там единицы уё себестоимость имеет. Сколько матрица не знаю. Но технологии там как-то меняются? Как в процах например? Имхо технологически кристалл проца посложнее сделать. точность выше, правда и материала на него на порядка три меньше идёт. Но процы ж блин, постоянно новые разрабатывают! А матрицы? В процах же стоимость разработки большая вложена.
Знаю что антитрастовый комитет наезжал некоторое время назад на производителей мониторов. Правда как-то оно в ценах не заметно было, или я проглядел.

Ну вот так оно. А монополии на мониторы нету...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F" target="_blank
Другие виды экономических субъектов с привилегированным положением на рынке

Олигополия — тип рыночной структуры несовершенной конкуренции, в которой доминирует крайне малое количество фирм.
Картель — договоренность (в том числе неформальная) о единой сбытовой политике.
Хех.
такоэ
Member

а вот магнитную память с плотностью на три-четыре порядка выше нонешной замутят и все эти харды прикажут долго жить навсегда, во смеху-то будет..
roofius
Member

На самом деле хитачи дороже не только из-за названия и редкости а еще
потому что он лучше
по крайней мере шуму от него намного меньше чем от сиагейтов
Yorcfild
Member

да нормальные сейчас цены на винты, вполне адекватные и дешевеют, так что к осени они вполне стабилизируются и выпустят более емкие накопители
ScorpionRRR
Member

Yorcfild:да нормальные сейчас цены на винты, вполне адекватные и дешевеют, так что к осени они вполне стабилизируются и выпустят более емкие накопители
Та нихрена они не адекватные!!! Раскрой глаза богатенький буратино :)
Ответить