Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

я пока не брал... пойду прийду к чувакам и скажу что я бедный студент и дайте мне кредит пазалуста :beer: . Белая дороже на 200 грн.
tuhku
Junior

а я давно пользуюсь логитеч g5, недавно взял се ковёр к ней Razer destructor mat - понравилось, хотя с точностью пока небольшие проблемы после моего старого ковра x7, но вроде бы привыкаю постепенно, так же есть razer mamba, взял на замену логитечу, но так и не смог привыкнуть к ней, хотя дизайн у ней суперевый ))
ЗЫ если у вас разер мамба старая, то не шейте её, у меня после смены прошивки на последнюю отказала докстанция, терь моя девушка юзает её как проводную.
Thunder7
Member

tuhku:ЗЫ если у вас разер мамба старая, то не шейте её,
что мешает перешить обратно?
tuhku
Junior

что мешает перешить обратно?
не получаеццо, кучу форумов облазил. если есть возможность киньте ссыль, буду благодарен!
ALe
Member

Жена подарила на НГ Razer Imperator 2012, впечатления во временном порядке:
1) Коробка, ну ничего такая симпотная
2) Как достать этот долбаный конверт с диском!!!! (конверт закреплен снизу с помощью уголков картона)
3) Ура получилось достать не порвав упаковку (П.С. жена помогла), идем дальше
4) Открыл конверт, куча всякой мишуры, где диск!!!!!!!!!!!!???????????
5) Читаю - в интернете, в мышке за 80 баксов - вызвало улыбку (из ностальгии, драйвера для вашего Диал Ап модема на сайте производителя - брал на кар. дачах 14лет назад, кто там был, тот поймет)
6) Наконец Мышь, дизайн, исполнение - супер. Но провод - хоть бери плоскогубцы и равняй, очень жесткий.
7) Подключил - меня хватило на 3 дня, ЖЖЖутко неудобная штуковина, под мою небольшую руку - каторга. Еще масло в огонь подлил сенсор(при перестановке мыши идет фриз на 1 секунду "по ощущениям").
8) Итог - сдал Императора, и взял простую смертную Razer DeathAdder 3500 dpi - супер!
Почти такая же классная как Logitech G1 :lol:
eikei
Advanced Member

Помогите определиться. В общем я в данный момент юзаю простенькую офисную беспроводную мышь из комплекта логитек S510. И в ней меня сильно не устраивает очень тугая отзывчивость сенсора (при плавном меееедленном перемещении мыши курсор движется рывками с задержками, так на любой поверхности - собственно от нее в своем классе больше не требуется, но меня напрягает это). Решил взять нормальную мышь. Бюджет - до 800 грн. Требования - качество, отзывчивость и точность (не макс. разрешение), крайне желательно наличие нескольких программируемых (с макросами) кнопок под большой палец (вообще это в первую очередь нужно для работы чтобы ускорить ввод команд, но и для игр тоже люблю, когда это есть - х7 755 приучила).

Пока очень заинтересовала Razer Naga. Кто пользовался - как она в реальных условиях? В руке по моим ощущениям удобная.

Еще что можете сказать о Steelseries Kinzu как эконом-варианте?
parcq
Member

eikei:Помогите определиться. В общем я в данный момент юзаю простенькую офисную беспроводную мышь из комплекта логитек S510. И в ней меня сильно не устраивает очень тугая отзывчивость сенсора (при плавном меееедленном перемещении мыши курсор движется рывками с задержками, так на любой поверхности - собственно от нее в своем классе больше не требуется, но меня напрягает это). Решил взять нормальную мышь. Бюджет - до 800 грн. Требования - качество, отзывчивость и точность (не макс. разрешение), крайне желательно наличие нескольких программируемых (с макросами) кнопок под большой палец (вообще это в первую очередь нужно для работы чтобы ускорить ввод команд, но и для игр тоже люблю, когда это есть - х7 755 приучила).

Пока очень заинтересовала Razer Naga. Кто пользовался - как она в реальных условиях? В руке по моим ощущениям удобная.

Еще что можете сказать о Steelseries Kinzu как эконом-варианте?
Ну лично мое имхо, Нага - гамно, хотя многие привыкают спустя 2х недель - я не смог. Если ты калпашишь в ммо, то да, там пригодится. Как ни парадоксально, геймерские проф мышки самые удобные и для обычного, рядового овоща ;) . Тут по руке конечно нужно смотреть, но для меня это Steel Series Xai(Sensei, обновленный ксаи по сути), logitech g9 если подешевле.
eikei
Advanced Member

В наге привлекает наличие большого кол-ва кнопок там, где нужно. В играх мне оно тоже не помешает конечно, а вот еще нужнее в том же компасе например или при работе с документами - копипастить и прочее делать намного быстрее. Когда у меня была х7-755, очень помогали ее 5 кнопок под большим пальцем именно в рабочих задачах. Жаль, что сломалась, а опять брать ее не хочу как-то уже. Хотя...
parcq
Member

eikei:В наге привлекает наличие большого кол-ва кнопок там, где нужно. В играх мне оно тоже не помешает конечно, а вот еще нужнее в том же компасе например или при работе с документами - копипастить и прочее делать намного быстрее. Когда у меня была х7-755, очень помогали ее 5 кнопок под большим пальцем именно в рабочих задачах. Жаль, что сломалась, а опять брать ее не хочу как-то уже. Хотя...
3-5 доп кнопок ок, 20 не ок :gigi: Эта мышка для ммо дротил, ни больше, ни меньше.
eikei
Advanced Member

Где еще кроме х7 есть 5 доп. кнопок под большой палец? Нигде по-ходу.

ЗЫ Их там 12 к стати.

ЗЗЫ Это: http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... t_ax-6002/" target="_blank не предлагать :laugh:

Добавлено через 25 минут 48 секунд:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank вот на этом и остановлюсь. Конструктивно мышь близка к идеалу, беспроводность решит проблему того, что у меня системник далеко от стола, стандартный АА акумулятор, качество. У кого-нибудь есть такая?
akim
Junior

Присмотрел себе Mionix Naos 3200,но что-то нет нигде.
Westberg
Junior

ALe:взял простую смертную Razer DeathAdder 3500 dpi - супер!:
+1 тоже доволен
tomcat
Member

Naga мышь хорошая, эргономичная. Хотя, я тоже так и смог к ней привыкнуть, уж больно маленькая. У друга тоже она была, он был очень доволен, пока колесико не сломалось и правая кнопка кликать перестала. Убилась меньше чем за год. А вообще выбор мышки дело сугубо индивидуальное, надо идти в магазин и самому щупать.
eikei
Advanced Member

Взял Логитек Г700. Еще толком не пользовался - так, включил, поклацал. Первое впечатление - в моей руке по размеру больше средней сидит идеально, намного лучше, чем Нага и вообще любая другая из всех, которые пробовал (даже крыса хуже). Тяжелая. Очень. В принципе я люблю тяжелые мышки, так что это для меня скорее преимущество. Странный материал корпуса. Вообще выглядит она... аскетично (чтобы не сказать дешевенько), но собрана отлично. Чувствительность и точность позиционирования курсора хорошие (на уровне мамбы) в беспроводном режиме, если только не в эконом. режиме (там ужос). ПО на первый взгляд недружелюбное и угловатое. Буду разбираться сегодня. Пока соотношение цена/качество не вызывает недовольства.
eikei
Advanced Member

Покрутил грызуна уже более внимательно. Вердикт - мышка отличная. Рекомендую. Вряд ли существует лучшая беспроводная мышь, чем Г700.
Taurm
Member

eikei:Покрутил грызуна уже более внимательно. Вердикт - мышка отличная. Рекомендую. Вряд ли существует лучшая беспроводная мышь, чем Г700.
У меня была G700 до появления гиги M8600, я думал что продам гигу, но знаете, она мне больше понравилась, продал G700. Уже несколько месяцев как юзаю гигу, ощущения только положительные.
eikei
Advanced Member

Taurm
Не пробовал. Нужно будет посмотреть, что оно такое.\

К стати, кому нужен скрипт для автохоткея, эмулирующий работу "sniper key" на крысах:
F1::
SPI_GETMOUSESPEED = 0x70
SPI_SETMOUSESPEED = 0x71
DllCall("SystemParametersInfo", UInt, SPI_GETMOUSESPEED, UInt, 0, UIntP, OrigMouseSpeed, UInt, 0)
; Now set the mouse to the slower speed specified in the next-to-last parameter (the range is 1-20, 10 is default):
DllCall("SystemParametersInfo", UInt, SPI_SETMOUSESPEED, UInt, 0, UInt, 3, UInt, 0)
KeyWait F1 ; This prevents keyboard auto-repeat from doing the DllCall repeatedly.
return

F1 up::DllCall("SystemParametersInfo", UInt, 0x71, UInt, 0, UInt, OrigMouseSpeed, UInt, 0) ; Restore the original speed.
Теперь при удерживании F1 скорость движения курсора будет замедляться, что эквивалентно понижению дпи сенсора. Далее вешаем кейстрок F1 на любую клавишу мышки. Штука весьма полезная.
Ar2r
Advanced Member

eikei:Теперь при удерживании F1 скорость движения курсора будет замедляться
Вот это печаль, а назначить нужное значение dpi и переключаться при необходимости не лучше? Или в ней нет кнопок переключения dpi?
eikei
Advanced Member

Ar2r
Кнопки-то есть. Переключать на лету можно, позиций можно ставить до 5 в диапазоне от 200 до 5700 дпи отдельно по каждой оси. Вопрос в другом - как сделать, чтобы при удерживании кнопки дпи снижалось до определенного значения, а когда ее отпустить, вновь становилось обычным. Так работает конпка "снайпер кей" у R.А.Т.ов. Больше именно такую реализацию вроде нигде не встречал.

С описанным скриптом другая проблема - он-то работает так как нужно, но в самой игре настройки чувствительности мыши, как правило, переписываются.
Ar2r
Advanced Member

eikei Ну, я не знаю как ты замутил у себя с переключением dpi, но у меня так: можно назначить 5 вариантов.
Изображение
играю я допустим на одном dpi, нажимаю верхнюю кнопку переключения - dpi увеличивается, если нужно для чего-то, нажимаю нижнюю - уменьшается для снайпера, и так же назад на стандартное. Итого у меня задействовано 3 варианта, 2 еще в резерве. Поэтому я даже не представляю как можно без этого играть, скрипты это бред какой-то. У тебя как? Я думаю, что тоже можно.
Ответить