Новости
Последние статьи и обзоры
При включении..черный экран, биос не запускается
-
Maxi1
Junior
У меня когда я проверял на вирусы утилитой CureIt, дважды самопроизвольно перезагрузился пк, после чего была проверка на целосность диска, и вот после второй такой проверки комп. с 6годичной платой p5p800 se застыл в таком положение: питание и индикатор, кулер включается; черный экран; биос нет, в том числе нету бипа. Проверяли работает ли лиш с проц? Тоже самое. Как и с рабочим бп (то есть хард, память, видеок, сд отключ.). Мосты платы с виду без изменений. Южн. мост не греется. Проверка на пост-карте:"--ff". Что это может быть, можно ли отремонтировать эту плату ибо в случае замены придется менять и память и видео, и хард, и сд привод, а может и проц. ибо эти детали работали с Аgp, Idе, старая ддр1. Где найти схему и параметры главных компонентов этой платы, в частности мостов. Чем могут помочь дилеры и сервисцентры АЗУС в украине. Есть ли у нас фирмы что могут оживить такую плату. Человек что проверял на пост, сказал что есть такие в киеве и донецке, другой говорит МКС в донецке. Если сдавать на ремонт, ребята с мультим. и паяльником пусть в некоторых и инфракрасный могут что то сделать?
-
Dr.Graf
Member
Хорошо бы проверить память, процессор, хард на другой плате. Если проблема в материнке - имхо, проще (и наверное дешевле) будет найти рабочую б/у плату такого плана и не морочиться с "реанимацией"
-
oracool
Member
Dr.Graf
истину глаголишь
Maxi1
поинтересуйся у человека, у него много такого добра viewtopic.php?f=26&t=26496" target="_blank
истину глаголишь
Maxi1
поинтересуйся у человека, у него много такого добра viewtopic.php?f=26&t=26496" target="_blank
-
Dr.Graf
Member
Maxi1
Вот как раз то, что доктор прописал:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=47647
кстати, должна поддерживать процессоры семейства Core2Duo и цена очень даже ничего
Вот как раз то, что доктор прописал:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=47647
кстати, должна поддерживать процессоры семейства Core2Duo и цена очень даже ничего
-
Maxi1
Junior
Такая как у меня (без SЕ) есть на сайте лиш на одном сайте в донецке. Но это на другом конце страны. И где гарантия что она скольнибудь будет работать. Я б конечно купил уже новую, но все иные компоненты надо будет менять. Тут какая ситуация. Я комп. в последнее время в конце года где то раза 5-6 оставлял на ночь работать, то сам один раз без перестанку работал, но в основном для проверки этим доктором вебом curе-it. В последнюю рабочую сутку для компа это тоже было. Но в общем это не длилось более 30 часов, хотя и это не мало. И действительно интересно. Что после быстрой проверки этим ант.вирусом идет полная проверка что начинается с системного диска. В ходе которой дважды может и на одном месте комп. перезагруж. и странно если не через неполадки в сети. Проверял на ошибки на диске. После чего и началась эта проблема. Хотя припоминаю что может неделю перед этим была такая самая ситуация но он перезагрузился. Помню еще недавно была ситуация что прошел биос, и комп. было застыл не много далее нежели логотип ос но потом эта ситуация не повторялась.
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Кроме того на видеокарте на месте припоя со всех сторон чипа явная обгоревшесть, хотя пробовали запускать и материнку без вид. Карты, тоже самое. В общем и видео и играмы я не пользовался.
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Кроме того на видеокарте на месте припоя со всех сторон чипа явная обгоревшесть, хотя пробовали запускать и материнку без вид. Карты, тоже самое. В общем и видео и играмы я не пользовался.
-
Dr.Graf
Member
Maxi1
Посмотри плату по ссылке выше, хороший вариант, на нее все твои компоненты подойдут (память ДДР1, видео AGP+встроенное, IDE). Для начала проверь жесткий диск на исправность на другом компьютере. Железо имеет свойство в конце концов выходить из строя, ничего нет вечного.
Посмотри плату по ссылке выше, хороший вариант, на нее все твои компоненты подойдут (память ДДР1, видео AGP+встроенное, IDE). Для начала проверь жесткий диск на исправность на другом компьютере. Железо имеет свойство в конце концов выходить из строя, ничего нет вечного.
-
Maxi1
Junior
Очень правильные вещи говорите. Но вот было прочитал темку о том, что человек собрал комп, а картинки на экране нет, что обсуждалась на днях на форуме, то там нету советов иди и покупай новую. Хотя симптомы те самые что у меня. Хотя причина тривиальная неправильная сборка. Но здесь мне кажется такая ж проблема. А то что железо может ламатся, так и есть, но не хотелось бы этого. А кто таки занимается сервисом хотя бы гарантийным материнок и ноутов в Украине. Может есть какие то интузиасты что все таки реанимируют системные платы. А то можно купить б/у она выйдет из строя а тогда что снова б/у, то может своя б/у будет готовая.
-
Maxi1
Junior
Ну все-таки южн. мост ICH5 возможно достать в Украине. И кто его может нормально перепаять. И еще возник важный вопрос: покупка б/у комплекстующих через почту, стоит ли это делать, как обезопасить себя (в пределах Украины, а может и в России).
-
__ALIEN__
Member
Ну если только отправка наложкой по Украине, потом пришел и тестиш. Проверенный чел должен быть.