Последние статьи и обзоры
Новости
Sapphire X1600Pro AGP. Неэкстремальный разгон.
-
mdaemon
Junior
Предлагаю обсудить Sapphire X1600Pro AGP. Неэкстремальный разгон.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Имхо, АГП ужо несколько неактуально.... к тому же, я такой разгон не назвал бы не экстремальным - вольтмод и замена охладения => гарантии каюк . Легче за примерно эти же деньги (ну чуть дороже) взять бу 6800 или х800 - если не нужна гарантия .
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Имхо, АГП ужо несколько неактуально.... к тому же, я такой разгон не назвал бы не экстремальным - вольтмод и замена охладения => гарантии каюк . Легче за примерно эти же деньги (ну чуть дороже) взять бу 6800 или х800 - если не нужна гарантия .
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
А вот и нет. Вольтмод карандашный, его никто и не заметитmdaemon:вольтмод и замена охладения => гарантии каюк
Охлаждение, если будет нужно верну в первоначальное состояние
На Украине/ в России может и легче. У нас фиг нормальные поддержанные карты найдешьmdaemon:Легче за примерно эти же деньги (ну чуть дороже) взять бу 6800 или х800 - если не нужна гарантия.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mdaemon:я такой разгон не назвал бы не экстремальным
-
Gortaur
Member
mdaemon
Хех. АГП неактуально, но это не значит что его нет У меня комп профильный. Как бы не сказал что уж сильно устаревший по производительности. А выкидывать прям сейчас проц и мамку в которую я вложил очень много сил и нервов чесговоря не охота. Это к тому что до этого у меня стоял 4й Гфорс А таких как я еще предостаточно
А вот с БУ 6800 я бы не стал связываться. Конвееры и питание у этой карточки... кто гнает в каких условиях она жила у предидущего хозяина... аналогично и х800 с ее неслабым нагревом
А с гарантией - тут все от рук зависит - можно перепаять вдоль и поперек плату и никто ничего не заметит, а можно только попытаться вставить ее в системник и откажут в гарантийном обслуживании
Хех. АГП неактуально, но это не значит что его нет У меня комп профильный. Как бы не сказал что уж сильно устаревший по производительности. А выкидывать прям сейчас проц и мамку в которую я вложил очень много сил и нервов чесговоря не охота. Это к тому что до этого у меня стоял 4й Гфорс А таких как я еще предостаточно
А вот с БУ 6800 я бы не стал связываться. Конвееры и питание у этой карточки... кто гнает в каких условиях она жила у предидущего хозяина... аналогично и х800 с ее неслабым нагревом
А с гарантией - тут все от рук зависит - можно перепаять вдоль и поперек плату и никто ничего не заметит, а можно только попытаться вставить ее в системник и откажут в гарантийном обслуживании
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Это точно!Gortaur:А с гарантией - тут все от рук зависит - можно перепаять вдоль и поперек плату и никто ничего не заметит, а можно только попытаться вставить ее в системник и откажут в гарантийном обслуживании
Добавлено спустя 49 секунд:
Ура! Я мембер!
-
mdaemon
Junior
Gortaur
Ну на счёт х800 позволь не согласиться - у меня стоит х800XL - таковых не замечал . А на счёт 6800 АГП - точно подметил. У меня до этого была, так там преобразователь питания (вроде так) аж стрельнул - вони было.... И материнка вместе с видюхой легла . Вот по гарантии на х800 и поменял . И платформу сменил на АМД с ПЦИ-Е.
А по поводу моего поста - я так сказал, потому что с АГП интерфейсом уже почти ничего нет в магазинах. Да и память перепаять (IC9517 говорил, что у него на 9550 память сдохла) дешевле чем новую видюху брать (если до этого производительность устраивала) . А для кардинального решения вопроса, имхо, нужны более решительные действия (типа и платформу с интеля на амд сменить и мать сразу с ПЦИ-Е брать, а старое железо можно скинуть) Благо, что сейчас комплектуха подешевела - можно за ~ 200 уёв взять на АМ2 двухъядерник Х2 2600 с недорогой мамкой и ставить туда нормальную видюху .
ЗЫ. Это имхо - так бы поступил я.
ЗЫЫ. Gortaur , сорри конечно, но чёт я не вижу где глянуть профиль -- подскажи плиз
ЗЫЫЫ. А на счёт не заметят карандашный вольтмод или пайку - это я думаю, смотря как смотрят (такой вот каламбурчик ) . А на шляпках болтов, к-рыми прикручивается кулер к радиатору от отвёртки остаются следы - тоже можно увидеть
Ну на счёт х800 позволь не согласиться - у меня стоит х800XL - таковых не замечал . А на счёт 6800 АГП - точно подметил. У меня до этого была, так там преобразователь питания (вроде так) аж стрельнул - вони было.... И материнка вместе с видюхой легла . Вот по гарантии на х800 и поменял . И платформу сменил на АМД с ПЦИ-Е.
А по поводу моего поста - я так сказал, потому что с АГП интерфейсом уже почти ничего нет в магазинах. Да и память перепаять (IC9517 говорил, что у него на 9550 память сдохла) дешевле чем новую видюху брать (если до этого производительность устраивала) . А для кардинального решения вопроса, имхо, нужны более решительные действия (типа и платформу с интеля на амд сменить и мать сразу с ПЦИ-Е брать, а старое железо можно скинуть) Благо, что сейчас комплектуха подешевела - можно за ~ 200 уёв взять на АМ2 двухъядерник Х2 2600 с недорогой мамкой и ставить туда нормальную видюху .
ЗЫ. Это имхо - так бы поступил я.
ЗЫЫ. Gortaur , сорри конечно, но чёт я не вижу где глянуть профиль -- подскажи плиз
ЗЫЫЫ. А на счёт не заметят карандашный вольтмод или пайку - это я думаю, смотря как смотрят (такой вот каламбурчик ) . А на шляпках болтов, к-рыми прикручивается кулер к радиатору от отвёртки остаются следы - тоже можно увидеть
-
wolfsanek
Reviewer
на самом деле очень удачный экземпляр попался IC9517, у меня такая же карточка, но гонится до 575 по чипу только, и это с модифицированной системой охлаждения. Имел возможность поюзать Palit x1600pro AGP - разгон 640/900 со стандартным кулером и без артефактов и вольтмода . И стоит на 20 у.е. дешевле.
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
а еще на x1600 не запускается Ghost Recon . Да и вообще некоторые игры виснут периодически или ерроры выдают - инересно это так ати свои дрова оптимизирует под AGP карты?
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
а еще на x1600 не запускается Ghost Recon . Да и вообще некоторые игры виснут периодически или ерроры выдают - инересно это так ати свои дрова оптимизирует под AGP карты?
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
mdaemon
В ближайшее время платорму сменю только если выиграю на конкурсе
wolfsanek
Это как сказать устраивала Теперь еще больше устраивает!mdaemon:если до этого производительность устраивала
Смысл этого после выхода Конро? Лучше уж до его подешевения дожитьmdaemon:платформу с интеля на амд сменить
В ближайшее время платорму сменю только если выиграю на конкурсе
Местные цены видел? Заценивай! http://bakinity.biz/" target="_blankmdaemon: 200 уёв взять на АМ2 двухъядерник Х2 2600 с недорогой мамкой
Прально говоришь, вот только внимательно смотрят ооочень редко, да и следов вроде нет (отвертку специально под эти болты напильником подтачивал )mdaemon: А на счёт не заметят карандашный вольтмод или пайку - это я думаю, смотря как смотрят
Рядом с датой сообщения - слово "профиль"mdaemon: где глянуть профиль
wolfsanek
Ранние версии вроде хуже гнались... Еще можешь напругу на чипе проверить. Вдруг низкая оченьwolfsanek:на самом деле очень удачный экземпляр попался IC9517, у меня такая же карточка, но гонится до 575 по чипу только, и это с модифицированной системой охлаждения.
Палит, наверняка напругу поднял хотя бы на чипе. А 900 МГц по памяти и у меня возможно без вм (арты только в ФЕАР )wolfsanek:Palit x1600pro AGP - разгон 640/900 со стандартным кулером и без артефактов и вольтмода
Попробуй с другим БП систему протестить - 300 Вт для Х1600 маловато.wolfsanek:а еще на x1600 не запускается Ghost Recon. Да и вообще некоторые игры виснут периодически или ерроры выдают - инересно это так ати свои дрова оптимизирует под AGP карты?
-
Gortaur
Member
mdaemon
Как вам сказать. Есть примеры возврата по манибэку! немного "урезанной" видеокарты, не говоря уже о спаленной под вольтмодом видеокарте со снятыми напаянными дополнительно конденсаторами и переменниками. Что тогда говорить про карандаш А открутить болтики без царапин - опыт и еще раз опыт
Да и в наших сервисах зачастую сидят такие нубы, что не то что что-то починить - найти причину поломки не могут. Так что... Если обьявляют причину вспухших кондеров как сильное запыление корпуса! то уж простите... чето меня понесло. В общем смысл таков - если надо скрыть вмешательство, то сделать это можно, но только нужно еще до вмешательства позаботится об этом.
А с апгрейдом - например именно мне моего конфига пока хватает. И если никаких форсмажоров как у вас (тьфу-тьфу-тьфу) не будет то апгрейд делать я наверно буду уже на четырехядерник от интела. С соответствующей видеокартой... Интересно вы бы сбыли свой старый комп если бы ничего не произошло?
Как вам сказать. Есть примеры возврата по манибэку! немного "урезанной" видеокарты, не говоря уже о спаленной под вольтмодом видеокарте со снятыми напаянными дополнительно конденсаторами и переменниками. Что тогда говорить про карандаш А открутить болтики без царапин - опыт и еще раз опыт
Да и в наших сервисах зачастую сидят такие нубы, что не то что что-то починить - найти причину поломки не могут. Так что... Если обьявляют причину вспухших кондеров как сильное запыление корпуса! то уж простите... чето меня понесло. В общем смысл таков - если надо скрыть вмешательство, то сделать это можно, но только нужно еще до вмешательства позаботится об этом.
А с апгрейдом - например именно мне моего конфига пока хватает. И если никаких форсмажоров как у вас (тьфу-тьфу-тьфу) не будет то апгрейд делать я наверно буду уже на четырехядерник от интела. С соответствующей видеокартой... Интересно вы бы сбыли свой старый комп если бы ничего не произошло?
-
wolfsanek
Reviewer
В ghost recon создается crashlog файл в котором написано что адаптер не определен, значит просто карточка х1600 под агп просто не поддерживается.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
возвращаясь к теме совместимости и нормальной работы данной карты с некоторыми играми: периодически виснет даже медаль за отвагу последняя (которая Pasific Assault), игра двухгодичной давности, Starship troopers виснут напостой. с перегревом или недостачей питания это не связано. Oblivion прогревает видуху градусов на 5 поболее чем все остальные игры и 3дмарки, но он идет без проблем даже с разгоном. Или к примеру First Battalion (игра новая, но графика там средняя) у меня на работе на встроенной 6100 идет без единого еррора, на домашней же машине такие периодически встречаются. Из того во что играл на новой видухе проблем не было в халфе(епизод 1), prey, Oblivion, Call of Ctulhu. Винда свежая, каталисты пробывал от 6,4 до 6,9. Так что совместимость данной карты с играми -ее большой минус. Чесно говоря жалею о покупке, потому что на тот момент можно было взять 6600GT за те же деньги.
если у кого возникали проблемы с играми отпишитесь. Особенно интересно кто смог запустить Ghost Recon.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
возвращаясь к теме совместимости и нормальной работы данной карты с некоторыми играми: периодически виснет даже медаль за отвагу последняя (которая Pasific Assault), игра двухгодичной давности, Starship troopers виснут напостой. с перегревом или недостачей питания это не связано. Oblivion прогревает видуху градусов на 5 поболее чем все остальные игры и 3дмарки, но он идет без проблем даже с разгоном. Или к примеру First Battalion (игра новая, но графика там средняя) у меня на работе на встроенной 6100 идет без единого еррора, на домашней же машине такие периодически встречаются. Из того во что играл на новой видухе проблем не было в халфе(епизод 1), prey, Oblivion, Call of Ctulhu. Винда свежая, каталисты пробывал от 6,4 до 6,9. Так что совместимость данной карты с играми -ее большой минус. Чесно говоря жалею о покупке, потому что на тот момент можно было взять 6600GT за те же деньги.
если у кого возникали проблемы с играми отпишитесь. Особенно интересно кто смог запустить Ghost Recon.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
А может патч нужен? Не факт, что игра про эту карту не знаетwolfsanek:В ghost recon создается crashlog файл в котором написано что адаптер не определен, значит просто карточка х1600 под агп просто не поддерживается.
От себя добавлю: FEAR, Quake4, DOOM3, NFSU, NFS MW, Street Racing Syndicate...wolfsanek:халфе(епизод 1), prey, Oblivion, Call of Ctulhu.
Уверен? У нас 6600ГТ как Х1600ХТ стоит, т.е. уе на 40 дороже 1600Про. Правда это под PCI-E А для AGP 1600Про 256 Мб стоит дешевле 6600ГТ 128 Мб!wolfsanek: можно было взять 6600GT за те же деньги.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
wolfsanek
Проверь все же БП, а то были случаи... http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 85#2905085
-
mdaemon
Junior
IC9517
Имхо, если всё время ждать, пока подешевеет, то так ничего и не возьмешь, поэтому я считаю, что брать нужно тогда, когда подвернулся момент (в твоём случае -- сдохла видюха). Например, когда достаточно подешевеет Конро, АМД склепает что-нибудь ещё более производительное... но тоже достаточно дорогое, тогда следуя такой логике прийдётся ждать подешевения продукта АМД.
Просто я говорю о том, что сейчас покупая платформу на АМ2 за умеренные деньги -- получаешь больше, чем от интеля за аналогичную сумму. А если потратить сумму, аналогичную стоимости системы с Конро, то производительность системы с АМД будет выше, чем с Конро. Надеюсь, что понятно сказал.
По поводу цен -- это ведь не единственный магазин Я конечно не утверждаю на сто процентов, но возможно есть магазины, где цены попроще.
Gortaur
Нет, сбывать комп я не стал бы , и не советую же я IC9517 сбывать свой раз уж он видюху новую взял . Просто раз подвернулся удобный случай -- то имхо предпочтительнее было бы взять что-нить новое, а старое слить. Но это на мой взгляд.
По поводу манибека да -- но ведь по прошествии двух недель железо уже смотрят не только на сервисе фирмы, но и на сервисе компании-производителя этого самого железа. На крайний случай на сервисе уполномоченного представителя. А там уж я не думаю что такие же нубы. Я ведь изначально за гарантию говорил, а не за манибек.
Имхо, если всё время ждать, пока подешевеет, то так ничего и не возьмешь, поэтому я считаю, что брать нужно тогда, когда подвернулся момент (в твоём случае -- сдохла видюха). Например, когда достаточно подешевеет Конро, АМД склепает что-нибудь ещё более производительное... но тоже достаточно дорогое, тогда следуя такой логике прийдётся ждать подешевения продукта АМД.
Просто я говорю о том, что сейчас покупая платформу на АМ2 за умеренные деньги -- получаешь больше, чем от интеля за аналогичную сумму. А если потратить сумму, аналогичную стоимости системы с Конро, то производительность системы с АМД будет выше, чем с Конро. Надеюсь, что понятно сказал.
По поводу цен -- это ведь не единственный магазин Я конечно не утверждаю на сто процентов, но возможно есть магазины, где цены попроще.
Gortaur
Нет, сбывать комп я не стал бы , и не советую же я IC9517 сбывать свой раз уж он видюху новую взял . Просто раз подвернулся удобный случай -- то имхо предпочтительнее было бы взять что-нить новое, а старое слить. Но это на мой взгляд.
По поводу манибека да -- но ведь по прошествии двух недель железо уже смотрят не только на сервисе фирмы, но и на сервисе компании-производителя этого самого железа. На крайний случай на сервисе уполномоченного представителя. А там уж я не думаю что такие же нубы. Я ведь изначально за гарантию говорил, а не за манибек.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
mdaemon
Тоже верноmdaemon:Имхо, если всё время ждать, пока подешевеет, то так ничего и не возьмешь, поэтому я считаю, что брать нужно тогда, когда подвернулся момент
Хех, достала уже эта гонкаmdaemon:Например, когда достаточно подешевеет Конро, АМД склепает что-нибудь ещё более производительное... но тоже достаточно дорогое, тогда следуя такой логике прийдётся ждать подешевения продукта АМД.
Увы, в это магазин с минимальными ценами при нормальной гарантииmdaemon:По поводу цен -- это ведь не единственный магазинЯ конечно не утверждаю на сто процентов, но возможно есть магазины, где цены попроще.
Бабла не былоmdaemon:то имхо предпочтительнее было бы взять что-нить новое, а старое слить. Но это на мой взгляд.
Возращал по гарантии поцарапанную мамку (явно видна царапина подрезавшая пару дорожек) Что-то меня потом никто не искалmdaemon:По поводу манибека да -- но ведь по прошествии двух недель железо уже смотрят не только на сервисе фирмы, но и на сервисе компании-производителя этого самого железа. На крайний случай на сервисе уполномоченного представителя. А там уж я не думаю что такие же нубы. Я ведь изначально за гарантию говорил, а не за манибек.
-
mdaemon
Junior
IC9517
Это наверное на сервисе конторы, которая тебе давала гарантию лоханулись
Могу только поздравить -- повезло имхо
У меня видюху мою стрельнувшую не хотели брать, хоть я могу сказать, что специально я её не палил . Потом в сервис Асуса отсылали, как от них ответ пришёл -- только потом я смог себе видюху сменить. Целая эпопея была -- как вспомню, так вздрогну .
Хорошо было бы, если все гарантийные вопросы решались в пользу клиента
Это наверное на сервисе конторы, которая тебе давала гарантию лоханулись
Могу только поздравить -- повезло имхо
У меня видюху мою стрельнувшую не хотели брать, хоть я могу сказать, что специально я её не палил . Потом в сервис Асуса отсылали, как от них ответ пришёл -- только потом я смог себе видюху сменить. Целая эпопея была -- как вспомню, так вздрогну .
Хорошо было бы, если все гарантийные вопросы решались в пользу клиента
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Ага, хорошоmdaemon:Хорошо было бы, если все гарантийные вопросы решались в пользу клиента
Мне как-то отказали в гарантии за то что " я самостоятельно установил материнку " ... Теперь всегда спрашиваю перед покупкой... И в этот магазин ни ногой...
-
Gortaur
Member
mdaemon Ну манибэк я так просто привел, как пример ведь при его осуществлении проверяют железо не менее дотошно . А вот с
Асус говорите. Если вы из Киева, могу с уверенностью сказать с какой фирмой вы имели дело и по поводу отсылания в сервис центр тоже как же как же. Знаем у меня с ними были некоторые "теплые взаимоотношения" IC9517 вроде знает чья взяла кстати в главном сервисцентре от производителя так и не устранили причину которую можно было решить за 3-4 минуты
И на видяхе мне куллер сгоревший меняли пол года, отсылая в офф. сервис, наверно в тайланд или корею У нас к сожелению еще не научились нормально работать, а вот понтов уже столько что...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
IC9517
а я в таких случаях просто посылаю куда подальше
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mdaemon
Это я просто к тому что пока у нас не научатся нормально работать, всегда будут пути обхода стандартных ситуаций
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вы абсолютно правы только маленькая поправочка. У нас в основном уполномоченные сервисцентры. Которыми выступают именно конторки чуть покрупнее (не будем называть названия и тыкать пальцами ) и некоторых, самых крупных, есть выходы на эти самые сервисы компании производителя. Действительно стоящих организаций которые могут! локализировать и устранить большинство проблем единицы.mdaemon:но ведь по прошествии двух недель железо уже смотрят не только на сервисе фирмы, но и на сервисе компании-производителя этого самого железа. На крайний случай на сервисе уполномоченного представителя
Асус говорите. Если вы из Киева, могу с уверенностью сказать с какой фирмой вы имели дело и по поводу отсылания в сервис центр тоже как же как же. Знаем у меня с ними были некоторые "теплые взаимоотношения" IC9517 вроде знает чья взяла кстати в главном сервисцентре от производителя так и не устранили причину которую можно было решить за 3-4 минуты
И на видяхе мне куллер сгоревший меняли пол года, отсылая в офф. сервис, наверно в тайланд или корею У нас к сожелению еще не научились нормально работать, а вот понтов уже столько что...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
IC9517
а я в таких случаях просто посылаю куда подальше
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mdaemon
Это я просто к тому что пока у нас не научатся нормально работать, всегда будут пути обхода стандартных ситуаций
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я имею счастье знать такую компанию жаль что она пока только однаmdaemon:Хорошо было бы, если все гарантийные вопросы решались в пользу клиента
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
В Тайвань У друга была трабла с ноутом Асус. В Тайвань отсылать и собирались...Gortaur:И на видяхе мне куллер сгоревший меняли пол года, отсылая в офф. сервис, наверно в тайланд или корею
-
mdaemon
Junior
Gortaur
Нет, я не из Киева -- я из Донецкой области, но вполне возможно, что та контора, где я брал видюху (в Донецке) сотрудничает именно с той фирмой, с которой вы имели дело . Если не секрет -- что это за фирма? У меня тоже достаточно долго (месяца ~ 3) держали карточку .
По поводу манибека -- у меня тоже была ситуация, когда приняли паяную видюху, но мне кажется, что это не массовые явления, а единичные случаи...
Нет, я не из Киева -- я из Донецкой области, но вполне возможно, что та контора, где я брал видюху (в Донецке) сотрудничает именно с той фирмой, с которой вы имели дело . Если не секрет -- что это за фирма? У меня тоже достаточно долго (месяца ~ 3) держали карточку .
По поводу манибека -- у меня тоже была ситуация, когда приняли паяную видюху, но мне кажется, что это не массовые явления, а единичные случаи...
-
Gortaur
Member
IC9517 Та какая разница все равно никто этого делать не будет. Есть просто принцип работы когда поставляют партию комплектухи с запасом на случай таких нештатных ситуаций. Только вот у нас все продается подчистую, а потом возникают проблемы...
-
mdaemon
Junior
IC9517
Ну это, наверное, уже перебор... (по поводу ноута).
Ну это, наверное, уже перебор... (по поводу ноута).
-
Gortaur
Member
mdaemon Название фирмы кинул в ЛС
Не ну конечно если там будут следы пайки никто не возьмет. Это прямое доказательство. А вот если видно не будет ...
Не ну конечно если там будут следы пайки никто не возьмет. Это прямое доказательство. А вот если видно не будет ...