На что лучше потратить деньги?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Junior

Hiton:
Hiton:ну тогда решено, начинаю искать Creative Audigy 2 ZS
предложили на местном форуме карту с диском за 200грн
Хочешь потренироваться бери 2ZS.
Но здесь я бы начал с акустики. Свен НЕ играет, каков бы ни был хорош источник - это всего лишь мультимедиа. А соответсвенно, вложив деньги только в аудиоинтерфейс существенно ощутимого прироста в качестве звука ты не получишь.
Если хочешь слушать музыку, то забудь о 5.1. Только стерео. Как вариант свой Свин оставь для кино и игр, а для музыки воткни в PCI разъем Xonar D1 (это единственная бюджетная ЗК которая играет на больше чем стОит).
Как начальный уровень из акустики это Микролаб соло 6/7.
По деньгам выйдет чуток выше твоего бюджета, но ты получишь больше чем заплатишь.

А вообще верь только своим ушам. Сколько людей столько мнений. Пройдись по магазинам послушай акустику, а лучше послушать б/у т.к. новая непрогретая на порядок хуже играет по сравнению с хорошим б/у.
c0013r
Member

Hiton:мда уж... с моим слухом можно было карточку и не покупать :facepalm: , переставил дрова на креативовские - разницу не заметил но если с KX-Projectom лучше то полюбому заведу с ним, пускай хоть другие слушают :)
P.S.: c0013r спасибо вам огромное за помощь, завтра буду мучать драйвера, а сегодня уже баеньки
не за что пока, разницу то еще не услышали, с современным встроенным жить конечно можно, уши человека сразу не переключатся после него на другой звук, немного времени и в новом звуке начнут проявляться то что не слышали на старом, картина станет более полной и интересной, потом внезапно захочется переслушать все композиции, вот тогда и стоит делать вывод, особенно он будет интересен если вернуться на встроенный потом :gigi: а еще можно с креативоскими дровами поэксперементировать 3 разных звука еще большая разница.
ЗЫ: и еще раз лослес, фубар с асио.
Hiton
Member

Такс начинаю танцы с бубном...
Хотелось бы настроить карту так что бы музыка играла на двух передних колонках + обрезались нижние частоты и подавались на саб-вуфер. Для этого я так понимаю нужно использовать устройство которое бы выводило более чем на два канала, из доступных в KX-Project драйверах это Master Mixer(на котором переодически самопроизвольно появляется треск) и Wawe Out HQ
дрова kxdrv3550-x64-full.exe - не активно Wawe Out HQ
дрова kxdrv3551-full.exe - самые последние (альфа) с ними активно Wawe Out HQ. На них и остановился.
Продолжаю капаться в настройках...
c0013r
Member

Hiton надо выводить музыку на асио например в этой сборкефубара, набор колонок без разницы с ним, а срез будет работать.
Hiton
Member

вот глянте на настройки
Изображение
1) в микшире виндовс для Wawe Out HQ забито 8 каналов, когда нажимаю кнопку "Проверка" то играет естественно 5.1
2) в настройках ASIO для Wawe Out HQ недоступен выход 8x 96kHz 32Bit (ниже написано - Возможные причины: Занято другим приложением; Используется стандартный системный синтезатор ).
Для Master Mixa аналогичный вывод 8x 48kHz, 32Bit включается без проблем
3)в настройках ASIO нужно ли ставить галочки напротив - Преобразовывать между 44.1 и 48 KГц
4)в настройках ASIO при установленной галке Аппаратный буфер(не всегда доспен) нужно ли изменять смещение буфера с 8мс?
5)Нету иконки для драйвера ASIO4ALL v2.1 в трей-панели, в мануале написано что должна быть и по её статусу можно понять работает ли драйвер или нет...
6)В опциях kxp-драйверов: Эффекты->Surrounder+ [9] я изменил параметр [Speacer Mode] с 7.1 на 5.1; Что выбрать для параметра [Surrounder]
7)В опциях kxp-драйверов: Настройки->Панель настройки ASIO (см. скриншот) нужно ли что-то менять?

Добавлено через 11 минут 22 секунды:
c0013r:Hiton надо выводить музыку на асио например в этой сборкефубара, набор колонок без разницы с ним, а срез будет работать.
я так понимаю это в опция Foobar2000
Изображение
добавлять каналы для звука?
1)от какого устройства: ASIO4ALL v2 или KX ASIO SB0350 10k2 [d000]?
c0013r
Member

Hiton ничего не понял, у меня просто вывод стоит в винде на HQ,кино/игры многоканльные,в настройках КХ только срез саба, в фубаре я только как на последнем скрине выбираю KX АСИО,2 канала по умолчанию, соответственно пунктом выше в Выводе появляется асио (асио4алл это эмулятор, не нужен), потом в управление ДСП выбираю плагины: адвансед лимитер, ресамплер (СОХ) и все.
_FYA_EXel
Member

На что лучше потратить деньги?

- ну и название темы :facepalm:, людям деньги некуда девать? - вложите в благотворительность, а то некоторым нечего кушать.
Hiton
Member

c0013r:Hiton ничего не понял, у меня просто вывод стоит в винде на HQ,кино/игры многоканльные,
в настройках КХ только срез саба,
Это случайно не та опция которая позвояет низы выводить на саб-вуфер? И где этот срез включается
c0013r:В фубаре я только как на последнем скрине выбираю KX АСИО,2 канала по умолчанию, соответственно пунктом выше в Выводе появляется асио (асио4алл это эмулятор, не нужен)
такс, удалил эмулятор asio4all,
в редакторе каналов ASIO выбрал единственный драйвер kX ASIO SB0350 10k2 [d000],
пунктом выше из выпадающего меню выбирать kX ASIO SB0350 10k2 [d000] - my chanel mapping или kX ASIO SB0350 10k2 [d000]?
c0013r:потом в управление ДСП выбираю плагины: адвансед лимитер, ресамплер (СОХ) и все.
где управлять плагинами?
Нашёл только в опциях список установленных плагинов, Ресемплер (COX) там есть а адвенсид лимита нету :dontknow: скачивал Fubar200 PlaginPack, там тоже не нашёл...
Как правильно по английски он называется?

И ещё гляньте пожалуйста на параметры настроек kX ASIO, формат правильный?

Изображение
c0013r
Member

Hiton случайна та, первый скрин верхний угол Сарраундер ;)

у меня просто КХ АСИО отображается, дрова 3551, так что методом тыка:) вероятно из-за асио4алл дубликат появился.

я же говорил "Управление DSP", как раз под Асио, на последнем скрине по средине, будут 2 колонки, вот в пустую колонку 2 плагина перетянуть, можно еще эквалайзер, если со сборки ту что я дал, там он должен быть по умолчанию без плагинпака, если нет то можно пока без него.

параметры асио такие же

ЗЫ: если фубар покажется неудобным, есть сборки винампа с асио и поддержкой лослес, но сборки и настройки сходу так не подскажу.
Hiton
Member

Такс всё нашёл, осталось пару вопросов:
Я так понимаю самые правильные настройки при прослушивание музыки для Surraunder'a это такие?
Изображение
Кстати путём эксперементов заметил что для Foobar'a в настройках Resempler(SOX) и kX ASIO нужно выбирать одинаковые значения частоты иначе будет выкидывать ошибку
либо 48000Hz
Изображение

либо 44100Hz
Изображение

вы какую частоту используете?

Ищё хотелось бы узнать нужно ли изменять вот эти два параметра:
Изображение
c0013r
Member

Hiton это уже по акустике и личным предпочтениям ориентир брать какой срез, на хорошей акустике чем меньше тем лучше, а так от 120 и выше.

если не трогать ничего то будет везде 48, буфер у меня по дефолту.

что касается кх вывода асио 44 или 48 (кстати на 44 только вывод, ввода нет) трудно сказать, мне показался на 44 более мягче, а на 48 более напористей, за чистоту не скажу, пробуйте, но ИМХО разницы никакой пока не будет
Hiton
Member

Спасибо, действительно и на 48k и на 44.1k звучит хорошо.
А что про последний скриншот скажете, для чего нужны те параметры?

З.Ы.: после всех настроек разница между дискретным и встроенным звуком просто огромная :super:
c0013r
Member

Hiton размер буфера в фубаре я не трогал, так же как и настройках асио, задержка зависит от 44 или 48 и меняется автоматом, все это как и остальное лучше не трогать если работает.

ЗЫ: рад был помочь :beer:
ntrader
Member

Назва теми :facepalm:
З такими питаннями вам краще сюди http://poryatunok.at.ua/" target="_blank
Ответить