Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Jus:видно, что этот процесс затянется на какое-то время. И только-то.
А я, будучи письсимисьтом задвину мыслю, что мы превращаемся в страну "третьего мира", общая проблема которых - такие долги, что они работают лишь для того, чтобы отдавать проценты кредиторам.

Добавлено спустя 3 минуты:
Valerian:разуйте глаза - в стране оййййййй!.
Ну вот к примеру я и стараюсь помочь некоторым глаза раззуть...
Только закончиться может окончалельным сваливанием ветки в оффтоп и междумордное хамство...

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Я вот думаю. Если я щас пойду на улицу и голову в кучу навоза засуну - мне станет хуже, чем ПОСЛЕ ЭТОГО или нет...
Dimakey
Member

Та да... Дикие люди... И почему они депозиты позабирали?.. И почему такое недоверие к нацвалюте?.. Еще в девяностых задавался вопросом - почему не сделать нац валютой доллар?
-
Member

Dimakey:И почему они депозиты позабирали?.. И почему такое недоверие к нацвалюте?..
Прочитай внимательно - там речь о депозитах в ДОЛЛАРАХ.
Dimakey:Еще в девяностых задавался вопросом - почему не сделать нац валютой доллар?
А США это выгодно? : /
darkness
Advanced Member

Ну сейчас оно от нас, конечно же ничего не вывозят и имущество наше не распродают. - заводы-фабрики распродают, это плохо, но не во всех случаях я вижу в этом негатив, смотря кому продать.По поводу музеев и тд, да а действительно, зачем Украинцам СВОЯ история ваще? нам лиш бы водки, да и САЛОМ закусить, это ж все знают... А настоящие украинцы, до "руссифицирования", вообще какими были помним?
У отца была зарплата в 250 рублей, у мамы - в 150. - Ну военным тогда платили больше всех, тут понятно, на счет остальных зарплат я не знаю, могу сказать что у моей бабушки была ЗП 60руб на заводе, у остальных членов семьи примерно такая же. Что эти деньги тогда весили, рассказать? :gigi:
За пару ботинок за 15-25 рублей, сшитых так, что десять лет носить можно было - Забыли добавить еще "в которых ходил каждый третий :)" И к тому же вещи которые "не на каждом" было очень сложно достать.
Вообще фигня, что мы пережили самую разрушительную войну, сражаясь со всей почти Европой, и смогли отстроится - это же щелчком пальцев делается. - А произносится то как гордо! Кто заставлял воевать, если не секрет?
Короче - сейчас всё гораздо лучше. - Смотря с какой стороны посмотреть, сейчас у человека имеются хотябы какие-то права, другое дело что мало кто ими пользуется. В ссср пришли домой, забрали отца, ВРАГ народа = расстрел, семья - враги народа... Повод, спросите? Слушал американские грампластинки(сосед снизу настучал), был патриотом родной страны... Это так, к примеру.
Учитывая, как оно было в реале, и как говорят теперь - можно, ибо прекрасно забыли. - Мдааа :( Грустно становится когда такое читаешь. Тут можно написать очень и ОЧЕНЬ много, не вижу в этом смысла, ибо вас переубедить даже не надеюсь, только скажу что кое-кому надоела украина под боком, было решено убить ВСЕХ. Не получилось. Видать кто-то жалеет... Далее по плану было заселение украины НОВЫМИ людьми, из северных областей россии и (не только)...

Теперешняя ситуевина в стране удручающая, тут спорить нечего.
Последний раз редактировалось darkness 16.12.2008 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Dimakey
Member

Прочитай внимательно - там речь о депозитах в ДОЛЛАРАХ.
Я прочитал внимательно. Это риторический вопрос.
написал сначала "рЕторический", подчеркнуло красным, смотрю варианты - "клиторический". Проверку правописания для ФФ писали озабоченные...
MaJ0r
Advanced Member

Valerian +1.
-
Member

DarknesS:но не во всех случаях я вижу в этом негатив, смотря кому продать.
Я лично вижу только то, что мы продали - то не наше, и работает уже не на нас.
DarknesS:По поводу музеев и тд, да а действительно, зачем Украинцам СВОЯ история ваще?
Есть мнение, что с такими темпами развития компов мюзеумы очень быстро станут виртуальными.
История - это не только грабли 18 века. Это ещё и Криворожсталь.
DarknesS:А настоящие украинцы, до "руссифицирования", вообще какими были помним?
Да расскажи, не стесняйся.
DarknesS:Ну военным тогда платили больше всех, тут понятно,
Нда? Были ещё водители тяжёлой техники, были инженеры, были строители-шабашники, да был Крайний Север.
DarknesS:могу сказать что у моей бабушки была ЗП 60руб на заводе, у остальных членов семьи примерно такая же. Что эти деньги тогда весили, рассказать?
Почему бы и нет. Сравнить можно - моя бабушка получала пенсию именно в 60 руб, и лет за десять сложила на книжку неск. тыс, которые благополучно превратились в фантики в 1992.
DarknesS:Забыли добавить еще "в которых ходил каждый третий
Ну так сейчас одноразовые весчи - эт куда лучше. Правда природа загаживается, ну да наш век хватит.
DarknesS:И к тому же вещи которые "не на каждом" было очень сложно достать.
А зачем их доставать? Чтобы быть "не как все"? Если сильно нада - можно себе одно ухо отрезать.
DarknesS:Кто заставлял воевать, если не секрет?
Есть мнение что заставляло воевать желание защитить свою землю. Хотя продавать, как сейчас всё налево и направо - куда легче, да...
Вообще предателем быть легче.
DarknesS:Смотря с какой стороны посмотреть, сейчас у человека имеются хотябы какие-то права, другое дело что мало кто ими пользуется.
Ну и зачем они тогда?
К тому же реально прав у населения было куда больше, чем сейчас.
DarknesS: В ссср пришли домой, забрали отца, ВРАГ народа = расстрел, семья - враги народа...
Ты хоть одно дело расстрельное реально читал, чтоб такую ерунду не говорить?
Ну щас гораздо лучше, не вопрос. Правда вот такие вот, которых тогда расстреливали, страну порвали и продали, но то фигня, главное - СВОБОДА.
DarknesS:Слушал американские грампластинки(сосед снизу настучал), был патриотом родной страны...
Извиняюсь, ты сейчас не пьян? Иного варианта для совмещения в одно предложение двух прямо противоречащих заявлений я не вижу.
DarknesS:кое-кому надоела украина под боком, было решено убить ВСЕХ. Не получилось. Видать кто-то жалеет...
Не неси херни. Ибо прийдётся пояснять, кто же тогда решил убить всех на Поволжье. И как так вышло, что на момент развала Союза Украины была второй после России в техническом плане. А сейчас?
DarknesS:Теперешняя ситуевина в стране удручающая, тут спорить нечего.
Обрати внимание - насколько эффективнее получается убивать нас как нацию сейчас. И никакого голодомора вроде.
Мы уже далеко не те украинцы, что были двадцать лет назад. Мы вымираем, спиваемся, дети наши воспитываются на чужих ценностях, сызмальства приучаются к алкоголю, наркотикам и разврату.(А проклятый коммунизм кружки юных техников, радиолюбителей, картингистов организовывал - и это всё с целью всех украинцев заморить.)
И - никакого Голодомора.
Да здраствует демократия.
S0N1C
Member

кароч есть идея что сейчас все баксовые кредиты переведут в гривны по вкусному курсу а чуть позже гривня окрепнет

а кто там машину покупать решил ? у нас чел на работе машину покупает по 5,05 ;)
-
Member

S0N1C:кароч есть идея что сейчас все баксовые кредиты переведут в гривны по вкусному курсу а чуть позже гривня окрепнет
[Незамедлительно вспомнил поговорку про кол и лоб]

А что гривны у нас таки у каждого вагон на огороде стоит, чтоб прямо вот столько поменять можно?

А для того, чтоб гривна окрепла - надоть долги поотдавать-то - каких-то сто миллиардов.
У тебя нету?

Ну или промышленность запустить.
Сделаешь?
otShellnick
Member

-:То есть цена активно растёт, а "ваша контора" понимает, что может быть и дороже, раз закупает?
не брат мы просто закупаем товар за бугром

to all
Сегодня шел домой увидил курс продажи доллара в обменнике 9, зашел спросить купить, сказали нет хотя пере до мной мужик порядка 1к сбросил
Так вот я решил сегодня набухаться так что бы завтра было весело, понимаю не выход но на работе с таки ростом я на хату не зарабатываю. Так что как зарабатываю так и работать
буду

Valerian
то что в стране оййййййй!, эт я знаю давно... окромясь пары сотен людей

to all
закупайте гречку, Космос не зря пенсионерам гречку раздавал, ему на Маре будущее предсказали

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
S0N1C:а кто там машину покупать решил ? у нас чел на работе машину покупает по 5,05
не спорю то что у нас собирается в грн и осталось, но процентные ставки в *еву тучу раз выросли, даи при условии 20% начального взноса я должен заплатить за все про все порядка 40-45% вот и все расклады
-:Ну или промышленность запустить.Сделаешь?
ага, особенно доменные печи в Запоржье ;)
-
Member

otShellnick:не брат мы просто закупаем товар за бугром
Ну бакс-то тут закупаете, да?
Знач шмот сюды, бакс туды.
Бакса становиться меньше, он и дорожает.

А что за товар, если не секрет?
otShellnick:Так вот я решил сегодня набухаться так что бы завтра было весело, понимаю не выход но на работе с таки ростом я на хату не зарабатываю. Так что как зарабатываю так и работать
Ну вот с такой политикой нам и писец.
otShellnick:не спорю то что у нас собирается в грн и осталось, но процентные ставки в *еву тучу раз выросли, даи при условии 20% начального взноса я должен заплатить за все про все порядка 40-45% вот и все расклады
Осмелюсь заметить, что есть мнение, что бу авто даже "с никаким" пробегом через полгода дешевле будут чем сейчас в разы...
otShellnick:ага, особенно доменные печи в Запоржье
Так пожелаем же Сонику удачи. Она ему понадобиться. :weep:
EvGaS
Member

Ну так сейчас одноразовые весчи - эт куда лучше. Правда природа загаживается, ну да наш век хватит.
К сожалению согласен. Приходится выбирать живучие вещи среди китайско-турецкого хлама...
-В ссср пришли домой, забрали отца, ВРАГ народа = расстрел, семья - враги народа...
-Ты хоть одно дело расстрельное реально читал, чтоб такую ерунду не говорить?
А что там смотреть, когда 3 НКВДиста единогласно на "суде" отправляют на растрел? Брата моего деда забрали на чёрной волге и никто его больше не видел. Только бумажка пришла, мол, пропал без вести. Почему? Да потому, что дальние родственники живут в США. Кругом шпионы!
Есть мнение что заставляло воевать желание защитить свою землю.
Это мнение звётся заград.отряд. "Прикрывал" штрафбаты, где мосинка у одного, 5 патронов у другого. А "товарищей" набрали из села за 25 километров от бойни.
Ничего личного, но я скорей поверю трём родственникам, которые всё это видели, чем кому небудь на форуме иль по зомбоящику...
S0N1C
Member

где мосинка у одного, 5 патронов у другого.
да, помню, высадились мы на берег.... мне дали 5 патров :laugh:

ЗЫ. прадеда моего разкулачивали, хату сожгли, в тюрьму на 3 года отправили, в 30-х кажись
EvGaS
Member

В CoD играл шоли? Или "в тылу врага" смотрел? А если б в реале? Тут уж у каждого адреналин струйками... Это печально, а не смешно.
-
Member

EvGaS:А что там смотреть, когда 3 НКВДиста единогласно на "суде" отправляют на растрел? Брата моего деда забрали на чёрной волге и никто его больше не видел.
И действительно, зачем нам выяснять, а как оно было-то. Главное - мнение иметь, а как его забрали, за что забрали - без разницы.
Правда если пойти в тюрьму и спросить каждого - за что сидишь - почти каждый скажет - "Ни за что"
Да и родственники подтвердят.
А если почитать дела - как вот эти "Ни за что" грабили убивали и насиловали - волосы на жопе дыбом встанут.
Ну да то уже мелочи.
Ну, сейчас намного лучше, никого никуда не забирают. Правда страны у нас уже нету, есть сборище рабов, которым каждый день через экран в голову инфоговно вливают о свободе и счатливой жизни - зато никаких НКВДэшников.
Так победим.
EvGaS:Это мнение звётся заград.отряд. "Прикрывал" штрафбаты, где мосинка у одного, 5 патронов у другого. А "товарищей" набрали из села за 25 километров от бойни.
Это называется чушь - вот это что ты сейчас сказал.
А насчёт самого слова "вера" - с этим лучше к святым отцам.
S0N1C:ЗЫ. прадеда моего разкулачивали, хату сожгли, в тюрьму на 3 года отправили, в 30-х кажись
Дело сам читал?
RomanLV
HWBOT OC Team

otShellnick:ага, особенно доменные печи в Запоржье
Главна проблема в том что надо не просто запустить - надо найти рынки сбыта (причем очень желательно "там" а не "здесь").
Домны как раз останавливают а не запускают, именно по этой причине.
Кстати о домнах - именно поэтому наш главный экспортный продукт неконкурентоспособен. И пока "им" не хватало своего металла - покупали наш. Сейчас там производство подупало, своего хватает. Ну и плюс подеержка отечественного производителя (это я о "них"). А кроме металла что мы там еще продаем? :spy:
ЗЫ а про режим Сталина давайте лучше просто забудем как про старшный сон. Точнее помнить конечно надо, но лишний раз вспоминнать ну его нафик :(
-
Member

RomanLV:Домны как раз останавливают а не запускают, именно по этой причине.
Да я-то в курсах, как и в курсах, что эту махину останавливать вообще-то и нельзя.

Но зато вон выше - люди задвигали мысль, зачем нам что-то строить, чно, нам ещё один Чернобыль нужен?

Писец. За годы независимости развитые страны модернизировали производство, развивали науку и технику. А у нас всё стояло советское. И сейчас - мы всей страной неконкурентноспособны. Ни в машиностроении, ни в животноводстве, ни в земельной продукции.
RomanLV:ЗЫ а про режим Сталина давайте лучше просто забудем как про старшный сон. Точнее помнить конечно надо, но лишний раз вспоминнать ну его нафик
Сталин принял страну с сохой - а оставил с атомной бомбой.

А вот представить себе, вот был бы тогда не Сталин а Ющенко - что было бы?
S0N1C
Member

Дело сам читал?
ай смешной ты, какое дело ? где дело, я вообще сомневаюсь что кому-то какие-то бумажки давали
-
Member

S0N1C:ай смешной ты, какое дело ? где дело, я вообще сомневаюсь что кому-то какие-то бумажки давали
Понятно. То есть что было, как было - ничего не знаешь, кроме передавшегося из поколения в поколение, из уст в уста?
S0N1C
Member

-
что эту махину останавливать вообще-то и нельзя
:weep:
у меня дядя металлург :gigi: дык, слышал, что можно, просто запускать потом долго, да и часто нельзя так делать, а вообще это вроде уже устаревшая хрень, сейчас вроде индукционные печи рулять, на електричестве, ну вот на НГ распрошу, потом раскажу

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
-
:insane: пистец, ты канечно лучше знаешь что и как было с моими родственниками

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
или я должен порыца в архивах, где нить в москве, и выложить тут скан дела 30х годов ? :laugh: :lol:
Закрыто