EVGA 270 + X5680

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Привет Всем!
Извините может я не тут тему создал -запутался в темах...

В общем такой вопрос, хочу взять себе сей девайс http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... WS-W555-A2" target="_blank + http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819117228" target="_blank , помогите мне подобрать для этого компоненты, хочу в будущем делать разгон:
я занимаюсь продакшином в графике хочу ставить это на рендеры и прочие задачи..

на этом девайсе возможно будет :

Оперативка: 24-48 GB Kinston 1600
NVidia Quadro 5000 или Quadro 6000 это в будущем, сейчас хочу поставить какой-то бюджетный вариант видео..
так же Noctua D14 x2 или может что-то посоветуйте..
SeaSonic Platinum P-1000 (SS-1000XP)
так же с корпусом пока что тоже маюсь не знаю что взять, хотелось бы взять это Lian Li Armorsuit PC-P80B

Хотель бы услышать от опытных дядек какие-то советы...

Спасибо за ранее.
С Уважением Евгений. :)
well
Member

брал бы уже на 2011, смысл брать старье за такие деньги...
Thunder7
Member

cool1986vfx:В общем такой вопрос, хочу взять себе сей девайс http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... WS-W555-A2" target="_blank + http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819117228" target="_blank
возьми себе что что двух-четырех процессорное на Intel Xeon и не парься экзотикой для дома.
ChegeWARe
Member

В целом неплохой конфиг, возможно есть смысл брать не такой дорогой проц. Или брать БУ на Ебее.
Если денег мало, а купить очень хочется - можно приобрести и7-980, в одиночку он прекрасно в ней работает, как появятся деньги продете и покупаете два Xeon. Конечно на перепродаже можно чего-то потерять, но думаю XEON за это время подешевеет гораздо сильнее, так что окажетесь еще в плюсе.
cool1986vfx:так же с корпусом пока что тоже маюсь не знаю что взять, хотелось бы взять это Lian Li Armorsuit PC-P80B
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=318530&mpage=1" target="_blank сообщение "#2"
cool1986vfx:так же Noctua D14 x2 или может что-то посоветуйте..
Вода конечно лучше намного. http://www.ebay.com/itm/EK-EK-FB-SR2-Ac ... 3a6f005cb5" target="_blank
Особенно если 2 шестиядерных проца в разгоне и 24/7...
cool1986vfx
Junior

Thunder7:
cool1986vfx:В общем такой вопрос, хочу взять себе сей девайс http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... WS-W555-A2" target="_blank + http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819117228" target="_blank
возьми себе что что двух-четырех процессорное на Intel Xeon и не парься экзотикой для дома.

и
well:брал бы уже на 2011, смысл брать старье за такие деньги...
аргументируйте пожалуйсто.. предложения..

ChegeWARe:В целом неплохой конфиг, возможно есть смысл брать не такой дорогой проц. Или брать БУ на Ебее.
Если денег мало, а купить очень хочется - можно приобрести и7-980, в одиночку он прекрасно в ней работает, как появятся деньги продете и покупаете два Xeon. Конечно на перепродаже можно чего-то потерять, но думаю XEON за это время подешевеет гораздо сильнее, так что окажетесь еще в плюсе.
cool1986vfx:так же с корпусом пока что тоже маюсь не знаю что взять, хотелось бы взять это Lian Li Armorsuit PC-P80B
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=318530&mpage=1" target="_blank сообщение "#2"
cool1986vfx:так же Noctua D14 x2 или может что-то посоветуйте..
Вода конечно лучше намного. http://www.ebay.com/itm/EK-EK-FB-SR2-Ac ... 3a6f005cb5" target="_blank
Особенно если 2 шестиядерных проца в разгоне и 24/7...

Все будет покупаться на Amazon или Ebay...
по поводу того что взять i7-980 конечно хорошая идея... у меня кокраз стоит машинка 4-ых яйцовая, со временем просто положить на полочку мой i7-920 @3.6 и заменить на 6-ти ядерный, но я вот думаю сейчас взять хотябы 1 процессор X5680 ... работать на 1 проце.. проект кипит..

что насчёт воды, кто может сталкивался с монтажём воды, я не сталкивался с этим, но примерно видел как это делается, оно стоит того?, кто может примерно описать общий бюджет на воду трубки помпа и тп...

Спасибо
well
Member

а что тут аргументировать, собираешься покупать прошлый век да еще по такой цене, за эту сумму или несколько больше можно брать sandy bridge-e с более быстрыми ядрами, более высоким разгонным потенциалом и 4х канальной памятью...
з.ы если уж рассматривается вариант с одним процессором, так почему бы не взять i7-3960X и в разгон до 5ггц, по-моему будет очень не хилая рабочая станция :)
cool1986vfx
Junior

well:а что тут аргументировать, собираешься покупать прошлый век да еще по такой цене, за эту сумму или несколько больше можно брать sandy bridge-e с более быстрыми ядрами, более высоким разгонным потенциалом и 4х канальной памятью...
з.ы если уж рассматривается вариант с одним процессором, так почему бы не взять i7-3960X и в разгон до 5ггц, по-моему будет очень не хилая рабочая станция :)
Дабро если ты так хорошо разбираешься, собери мне конфиг, ну и приблизительный бюджет на новой платформе, я просто не знаю этой архитектуры и как оно себя ведёт, ну и потом например опертива и прочие компоненты я думаю что у нас на Украине так просто не достанешь((
well
Member

просто почитай обзоры процессор $1100 это в Украине чтоб купить, мать любая в пределах $300 например эта, память любая ддр3, стоит копейки сейчас, вплоть до 64гб можно поставить... для приблизительного сравнения процессоров можно посмотреть таблицу
cool1986vfx
Junior

well:а что тут аргументировать, собираешься покупать прошлый век да еще по такой цене, за эту сумму или несколько больше можно брать sandy bridge-e с более быстрыми ядрами, более высоким разгонным потенциалом и 4х канальной памятью...
совсем запутался, если я взял бы я этот проц гнать до 5Ггц не буду.. мне кажется это максмально предельная скорость.. даже если на 5Ггц всего получится 30Ггц в итоге.. конечно не плохо, но это через чур екстримально... конечно здорово что у него производительность в 15Мб кеш.. но а как же по поводу xeon? я хотел бы поставить 2-ух слотую мамку... например с этими процами x5680 @ 3.33 c такой же частотой, и их так же можно разогнать..

в общем я в полном ступоре, что можно сделать за такие деньги как за эти 2 проца и такую мамку..на базе 2011...

мне важны сливки, для рендера..чтобы это было производительно и быстро...

Спасибо

Добавлено через 8 минут 48 секунд:
Thunder7:
2-ух процессорного точно не хватит)) учитывая что у меня стоит комп с параметрами
i7-920 разгон @3.6 на Noctua D-14
Rampage II
24Gb Kingston 1600
GTX 285
850W seasonic

4-ех процессорный вариант можно устроить, но мне кажется если уже есть 6-ти ядерные почему бы и поставить, то на голову выше...+ ещё на Xeon ракета...
мне нужно машина для CG работ, которые требуют не мало ресурсов.. это не какие-то там модельки для игр....

С Уважением от Евгения. :)
divinity
Member

Евгений, слово Xeon само по себе ничего не значит;) Если у процессора старая архитектура (s1366), то пусть он трижды Xeon, он будет медленнее новых. ИМХО в вашем случае надо собирать на 2011 или 1155 пару узлов, 2-3-4-5... много компов, 6/4 ядерных, вот и ваш 920ый подключите, не будет простаивать.
ChegeWARe
Member

cool1986vfx:4-ех процессорный вариант можно устроить, но мне кажется если уже есть 6-ти ядерные почему бы и поставить,
Все верно.
Если собирать на EVGA , с водой , то:
2 проца х 6 ядер х 5ГГц = 60ГГц условно.
Если собирать на серверных платах, то с учетом того что они не гонятся :
4 процах 6 ядер х 3.3 = 79.2 ГГц условно
Т.е. четыре проца быстрее процентов на 30, а дороже процентов на 40.
Смету прикинь сам.
divinity:Если у процессора старая архитектура (s1366), то пусть он трижды Xeon, он будет медленнее новых
А если в рендере на той же частоте, то на сколько процентов? 5? или даже больше?
divinity: в вашем случае надо собирать на 2011 или 1155 пару узлов, 2-3-4-5... много компов
Если только для рендера, то да :up: .
А если человек TESLA хочет ставить, то вероятно, один из компов должен быть мощным, что-бы за ним создовать контент.
Имхо, никакой 2011, трижды разогнаный не обгонит два х5680, даже если они в номинале. :beer:
well
Member

изначально имелось ввиду что ТС надо уже заказывать 2х процессорную систему на 2011-сокете, те же Xeon только на новой архитектуре, ну какой смысл брать динозавров по цене более 1600убитых енотов? а обычный проц. на 2011 сокете советовал исходя из того что стали рассматривать вариант с 980, что тоже глупо учитывая что цены на старые процессоры штеуд практически не снижает, да и с дня на день появятся в продаже Core i7-3930K и покупка 980х будет вообще бессмысленной... если нужна максимальная производительность - тем более смотреть надо на актуальное железо ИМХО
cool1986vfx
Junior

Спасибо парни просвятили, я конеш не знаю можно посчитать дальнейшее моё высказывание оффтопиком, но хотелось бы решить несколько вопросов в 1-ой теме

в общем что я решил..
[470$] ASUS Rampage IV Extreme/BATTLEFIELD 3

[600$] Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E 3.2GHz

[340$] CORSAIR DOMINATOR 32GB (4 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600

[120$] Corsair CWCH100 Hydro Series H100 Liquid CPU Cooler

[250$] Antec TruePower Quattro 1200

[270$] Lian Li PC-A71FB

прошу рассмотреть..

P.s я конешь не разбирался с водянкой, водянка которая здесь указанная только для проца, всё остальное кулеры?.. на Quadro понятно стоит турбина,думаю что смысла нету разбирать Quadro, и ставить СВО).. на PSU стоит кулер, а как насчёт HDD к примеру...или может я как то не так мыслю?...
well
Member

ну нормально, мать можно и поскромнее взять, бп тоже избыточный для такой системы, насчет памяти если конечно реально нужен такой объем то да, а так 4х4гб самой обычной 1333 будет значительно дешевле...
cool1986vfx
Junior

ChegeWARe :Если только для рендера, то да .
А если человек TESLA хочет ставить, то вероятно, один из компов должен быть мощным, что-бы за ним создовать контент.
Имхо, никакой 2011, трижды разогнаный не обгонит два х5680, даже если они в номинале.
наврядли я буду ставить TESLA, обойдусь пока что quadro))
divinity:Евгений, слово Xeon само по себе ничего не значит;) Если у процессора старая архитектура (s1366), то пусть он трижды Xeon, он будет медленнее новых. ИМХО в вашем случае надо собирать на 2011 или 1155 пару узлов, 2-3-4-5... много компов, 6/4 ядерных, вот и ваш 920ый подключите, не будет простаивать.
ну эт понятно что нужна связка, согласен пока что думаю ставить ещё 1 компьютер непосредственно для рендера..
well:ну нормально, мать можно и поскромнее взять, бп тоже избыточный для такой системы, насчет памяти если конечно реально нужен такой объем то да, а так 4х4гб самой обычной 1333 будет значительно дешевле...
ну я никогда не скупился на материнках... ибо это земля а процы видео и тп это уже людишки которые ходят по земле)))
Хорошо если есть варианты то какую мать?...

БП, какой посоветуешь?.. на этой системе будет возможно разгон...какой нужен БП чтобы было всё пучком?..

RAM в принцыпе у меня стоит 24, иногда но совсем иногда требуется чуть больше этого номинала... думаю взять чтобы потом голову не морочить...

well
Member

ну я никогда не скупился на материнках... ибо это земля а процы видео и тп это уже людишки которые ходят по земле)))
Хорошо если есть варианты то какую мать?...
так никто же не против, но то что выбрал это явно излишнее и не для работы она, бери любую мать в пределах 300 долларов, асус, гигобайт и т.п, хотя бы ту что я выше указал.. просто пойми что от потраченных лишних 170 долларов, рендер шустрее не будет, а вот проц как раз тут играет основную роль :) а разгон с этими процами проще простого, так что матери за 300 баксов будет достаточно, главное чтобы фаз побольше и радиаторы были на врм... что касается бп, то их много хороших, выбирай что-то из Seasonic, Enermax, Antec тот же, по мощности 650-750вт будет выше крыши с одной видеокартой и максимальным разгоном, ну по памяти если надо так много - прийдется раскошеливаться, 8гб модули стоят дорого, хотя есть еще вариант 8х4гб 1333 :) удачи :beer:
Thunder7
Member

Xeon в любом случае предпочтительнее для подобных работ и 4 процовый конфиг в 24 ядра и 48 потоков будет производительнее двух бытовых s2011 несмотря на s1366 cокет. Да он будет значительно дороже, но Вы же о производительности вопрос поднимаете. В любом случае если сейчас нету сразу на 4 ксеона можно поставить один, а потом потихоньку добавлять в течении года.

Вот самый простой пример http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x6-1090t.shtml" target="_blank

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
cool1986vfx:БП, какой посоветуешь?.. на этой системе будет возможно разгон...какой нужен БП чтобы было всё пучком?..
Проще заказать у какого то системного интегратора готовый воркстейшн под свои задачи и не парить мозг. Или же блейд систему если хватит денег - это еще предпочтительнее. ставиться шкафчик на 42U и напихивается туда по мере надобности корзин http://www.dell.com/ru/business/p/power ... de-servers" target="_blank
Последний раз редактировалось Thunder7 15.01.2012 03:08, всего редактировалось 2 раза.
well
Member

Thunder7
все правильно, но какой здравомыслящий человек будет тратить такие деньги на устаревшую систему когда 2012 год на дворе, по-моему очевидно надо тогда ориентироваться уже на новую архитектуру в любом случае...
Thunder7
Member

well:все правильно, но какой здравомыслящий человек будет тратить такие деньги на устаревшую систему когда 2012 год на дворе, по-моему очевидно надо тогда ориентироваться уже на новую архитектуру в любом случае...
не нужно сравнивать несравнимое.
well
Member

я имел ввиду что скоро появятся Xeon E5-4600 и как по мне то имеет смысл подождать их, вот что я сравниваю и с чем...
Ответить