Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
bayta
Member
Спасибо всем за ответы
, думаю брать эту модель, ближе к концу месяца когда немного поюзаю напишу сюда результаты.
-
Danil128
Junior
У меня был модем Asus WL-600g...
я его и перепрошивал...и че только не делал...постоянно терял связь...приходилось в прямом смысле слова часами восстанавливать интернет(путем включения и выключения его)
Меня это все мягко говорядостало и пару дней назад я купил новый(изучив при этом все тонкости этой сферы)
И вот мои результаты:
Очень хвалят все роутеры фирмы AirTies а для adsl именно с wifi - "AirTies Air 5020 (и 5050)" (отличие в кол-ве портов помоему) (и стоят они прилично)=)
Но я порылся в интернете и наткнулся что есть такая фича как MIMO...она нужна чтобы не было разрывов постоянных
и вот я набрал в инете "маршрутизатор adsl MIMO Wifi" и вот на первом русском сайте было разделение роутеров adsl...так вот на пункт с этим названием припадал только 1 роутер:
TP-Link TD-W8960N...
Взял его за 470 грн...пашет все прям супер-отлично!)
Всем советую!)
я его и перепрошивал...и че только не делал...постоянно терял связь...приходилось в прямом смысле слова часами восстанавливать интернет(путем включения и выключения его)
Меня это все мягко говорядостало и пару дней назад я купил новый(изучив при этом все тонкости этой сферы)
И вот мои результаты:
Очень хвалят все роутеры фирмы AirTies а для adsl именно с wifi - "AirTies Air 5020 (и 5050)" (отличие в кол-ве портов помоему) (и стоят они прилично)=)
Но я порылся в интернете и наткнулся что есть такая фича как MIMO...она нужна чтобы не было разрывов постоянных
и вот я набрал в инете "маршрутизатор adsl MIMO Wifi" и вот на первом русском сайте было разделение роутеров adsl...так вот на пункт с этим названием припадал только 1 роутер:
TP-Link TD-W8960N...
Взял его за 470 грн...пашет все прям супер-отлично!)
Всем советую!)
-
xe-xe
Member
Комбайны нормально работать не будут. Некомбайны на стоковых прошивках нормально работать не будут также.
Проверенное временем решение только одно: простенький ADSL-модем (что-то вроде P660RU или его одноклассник) в режиме моста + хороший Atheros-based роутер (например, WR1043ND - если бюджетно, или WNDR3700, если по-нормальному) с OpenWRT или DD-WRT по вкусу.
Еще раз, повторю основной тезис: стоковые прошивки нестабильны все. Если сейчас набежит школота с "УМВР, ЧЯДНТ" - я предложу ей во весь канал с пары компов пустить торренты и посмотреть, через сколько минут ваша стоковая прошивка улетит в ребут.
Проверенное временем решение только одно: простенький ADSL-модем (что-то вроде P660RU или его одноклассник) в режиме моста + хороший Atheros-based роутер (например, WR1043ND - если бюджетно, или WNDR3700, если по-нормальному) с OpenWRT или DD-WRT по вкусу.
Еще раз, повторю основной тезис: стоковые прошивки нестабильны все. Если сейчас набежит школота с "УМВР, ЧЯДНТ" - я предложу ей во весь канал с пары компов пустить торренты и посмотреть, через сколько минут ваша стоковая прошивка улетит в ребут.
-
andrey.nk
Member
xe-xe
Пускаю торренты на весь канал на d-link 2640-u(модем, покоен на 4 порта, вафля) и ничего не ложится.
Линия отстой полный, с этим ничего не поделаешь, бывает пару дисконнектов в сутки, реконнектится в течении 20-30 секунд. Прошивка стоит последняя бета с фтп длинка. Минус вижу только один - вафля 802.11g
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Посмотрел на дату первого поста - бугага))
Пускаю торренты на весь канал на d-link 2640-u(модем, покоен на 4 порта, вафля) и ничего не ложится.
Линия отстой полный, с этим ничего не поделаешь, бывает пару дисконнектов в сутки, реконнектится в течении 20-30 секунд. Прошивка стоит последняя бета с фтп длинка. Минус вижу только один - вафля 802.11g
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Посмотрел на дату первого поста - бугага))
-
xe-xe
Member
andrey.nk
дык, может у тебя там скорость 2 мегабита, ежели линия отстой... понятно, чего ему не делается ничего
дык, может у тебя там скорость 2 мегабита, ежели линия отстой... понятно, чего ему не делается ничего
-
ikido
Junior
cisco - это уже посерьезнее, ИМХО
Можно еще Aironet 1252-K9
Можно еще Aironet 1252-K9
-
dimka890
Member
SolD
нада было в сторону микротиков смотреть...
нада было в сторону микротиков смотреть...
-
Varzek
Member
Посоветуйте, пожалуйста, роутер, который будет соответсвовать таким треобваниям (провайдер Триолан, дуплекс 100Мбит/с, статический IP): не режет скорость, работает стабильно 24/7 как сам роутер, так и Wi-Fi. По проводу будет работать с ПК и теликом, по Wi-Fi с ноутом и телефоном.
-
oleshca
Junior
отпишусь про этот linksys wrt160nl девайс те кто его хвалят фанаты правильно ктото выше писал что с циско у них ничего общего
у меня есть linksys wrt160nl ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ СИГНАЛ !!! и все его остальные плюсы становяться ненужными (конечно если у вас не 1 комнатная квартира ) в этом можно также убедиться почитав коменты на просторах интернета
также проблемы с PPTP
у меня есть linksys wrt160nl ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ СИГНАЛ !!! и все его остальные плюсы становяться ненужными (конечно если у вас не 1 комнатная квартира ) в этом можно также убедиться почитав коменты на просторах интернета
также проблемы с PPTP
-
MW124
Member
хлопці є 3 поверхова будівля...+-60метрів довжина, 50 ширина.....її треба покрити повністю віфі...що порадите взяти...
я думаю взяти 2х
TP-LINK TL-WR1043ND
TP-LINK TL-WR940N
TP-LINK TL-WR941ND
бюджет на 2х +-2000 грн.
я думаю взяти 2х
TP-LINK TL-WR1043ND
TP-LINK TL-WR940N
TP-LINK TL-WR941ND
бюджет на 2х +-2000 грн.
-
sonic
Junior
MW124 виникає декілька питань
Які задачі буду в мережі? Яка потрібна швидкість безпровідної мережі? Яка ширина канала в світ?
2 роутера точно не вихід.. Потрідно 1 роутер який буде ядром мережі, і до нього будуть підключатись точки доступа.
Який роутер підібрати і які точки доступа - залежить від відповідей на вище поставленні питання. І чи будуть кабельні підключення між точками і роутером?
Які задачі буду в мережі? Яка потрібна швидкість безпровідної мережі? Яка ширина канала в світ?
2 роутера точно не вихід.. Потрідно 1 роутер який буде ядром мережі, і до нього будуть підключатись точки доступа.
Який роутер підібрати і які точки доступа - залежить від відповідей на вище поставленні питання. І чи будуть кабельні підключення між точками і роутером?
-
MW124
Member
задача - роздавати інет для кафе + мотель.
канал на світ 30мб.
зараз дір-320 покриває половину будівлі.
думаю взяти ще 655 і 3 антени 7дбі. має хватити?
канал на світ 30мб.
зараз дір-320 покриває половину будівлі.
думаю взяти ще 655 і 3 антени 7дбі. має хватити?
-
sonic
Junior
ну якщо мета це просто надати інтернет без ніяких умов чи обмежень, тоді я б підключив до дір-320 точку доступа, щось на подобі
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... 701ND#spec" target="_blank
або
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WA801ND" target="_blank
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1293.html" target="_blank
Але на скільки я знаю, безпровідний доступ до мереж в мотелях організовують на базі хотспотів, а їх, на цих залізяках не викрутиш. Потрібно щось більш серйозніше, мікротіки наприклад
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... 701ND#spec" target="_blank
або
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WA801ND" target="_blank
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1293.html" target="_blank
Але на скільки я знаю, безпровідний доступ до мереж в мотелях організовують на базі хотспотів, а їх, на цих залізяках не викрутиш. Потрібно щось більш серйозніше, мікротіки наприклад
-
MW124
Member
щоб то все організувати...треба гроші....а тут фінанси обмеженні...а як на рахунок дір 655 ? як опорна точка?
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1537_b.html" target="_blank
задумка така дір буде стояти ближче до правого краю будівлі....а 320 буде майже на самому лівому кінці.( зараз стоїть посередині і накриває більшу половину)
Мотель невеликий.
тплінки....щось не радять їх брати.
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1537_b.html" target="_blank
задумка така дір буде стояти ближче до правого краю будівлі....а 320 буде майже на самому лівому кінці.( зараз стоїть посередині і накриває більшу половину)
Мотель невеликий.
тплінки....щось не радять їх брати.
-
sonic
Junior
на рахунок тплінків не сказав би шо аж такі погані, в всякому разі длінки недалеко втекли) На рахунок бюджету, вище озвучувалась сума в 2000грн, чого досить для організації хотспота. Чи я шось неправильно зрозумів?
-
MW124
Member
правильно....но питання - якщо буде просто 2 роутера хіба погано буде? паролі не будтуь ставитися....
чи краще буде розвести до 4 точок доступа по кутах?
виникла ідея....поставити 2 точки DAP-1360( антени на нтому знімні ?).....д320 буде в ролі роутера, вони справляться з задачею ?
п.с. це нормальний кабель http://brain.lviv.ua/index.php?15&backP ... ucts=41099" target="_blank ?
чи краще буде розвести до 4 точок доступа по кутах?
виникла ідея....поставити 2 точки DAP-1360( антени на нтому знімні ?).....д320 буде в ролі роутера, вони справляться з задачею ?
п.с. це нормальний кабель http://brain.lviv.ua/index.php?15&backP ... ucts=41099" target="_blank ?
-
kusto
Member
Есть входящяя линия интернет от провайдера на домашний системник, хочу подключить еще ноут параллельно, что б можно было раскинуть инет на два компа: системник и ноут, мне надо свитч, маршрутизатор или роутер? просто дуб дубом в этой теме. и еще подскажите из самых дешевых более мение нормальную модельку может. Да и если нетрудно скажите MAC адрес все копируют и роутеры и свитчи, или только в некоторых модельках это?
Да и надо что б инет был одновременно у двоих а не когда один сидит в инете у другого он практически не работает, так как один пользователь забивает всю линию, в смысле что б комфортно было работать обоим))
спс. за понимание)
Да и надо что б инет был одновременно у двоих а не когда один сидит в инете у другого он практически не работает, так как один пользователь забивает всю линию, в смысле что б комфортно было работать обоим))
-
yupi
Member
купи wi-fi роутер и от него инет к ноуту по вафле пусти, а к системнику по кабелю
себе домой брал такой. http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr340gd/" target="_blank
проблем никаких за полгода вообще
раскидывает по вафле на 3 компа и 1 смарт и по кабелю 2 компа. все отлично
ЗЫ для задания ограничений он не пойдет конечно. надо покруче что-то
себе домой брал такой. http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr340gd/" target="_blank
проблем никаких за полгода вообще
раскидывает по вафле на 3 компа и 1 смарт и по кабелю 2 компа. все отлично
ЗЫ для задания ограничений он не пойдет конечно. надо покруче что-то
-
sonic
Junior
Якщо метою є просто надати будь кому інет без будь якого контролю, то да, варіант з роутерами буде норм, при умові правильного розташування і повного покриття, і дір-320 + 2хDAP-1360 теж підійдуть. Але при цьому можна стикнутись з явними проблемами безпеки користувачів всередині такої мережі, крім того відбою не буде від злобних даунлодерів, які будуть забивати весь канал. Хоча для настройки хотспота потрібно мати навики адміністрування мережі і певного обладнання, або сидіти кучу часу в гуглі, або попросити когось хто б міг це налаштувати, небезплатно, звичайно. При цьому мікротік з хотспотом виглядає дуже привабливо, не така і висока ціна, крім того обладнання розроблялось для таких цілей. Все сказане вище імхо.
-
-Евгений-
Member
В общем случае - нужен маршрутизатор, который будет подключаться к провайдеру и выполнять NAT (трансляция адресов - технология, используемая для разных целей, но, в частности, позволяющая нескольким компьютерам выходить в интернет, если провайдер дает на все компьютеры только один ip-адрес)
Чтобы выбрать конкретную модель, нужно большне данных. В частности
- какой канал с провайдером - скорость и тип подключения?
- будет ли ноут подключен по проводной или беспроводной сети?
- какой бюджет?
Обеспечение комфортной работы нескольких человек - это разговор отдельный
Чтобы выбрать конкретную модель, нужно большне данных. В частности
- какой канал с провайдером - скорость и тип подключения?
- будет ли ноут подключен по проводной или беспроводной сети?
- какой бюджет?
Обеспечение комфортной работы нескольких человек - это разговор отдельный